Большой Воронежский Форум
Страница 234 из 234
« Первая < 134184224228229230231232233234
» Раздел для родителей>Рецепты "от родителей".
nina-r 11:49 07.07.2011
Нашла сегодня в Перекрестке картинки для торта, на вафельном тесте. Все удовольствие - 40 с чем-то рублей .Очень кстати, т.к. завтра у дитяти днюха. Вот, испекла тортик
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: торт.jpg
Просмотров: 44
Размер:	92.9 Кб
ID:	1394707  
[Ответ]
Kosmosilos 11:53 07.07.2011
nina-r, весело А что за тортик? [Ответ]
nina-r 12:01 07.07.2011
Kosmosilos, Сам рецепт простейший. С моего любимого say7
Тесто:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем у меня порошковый, Dr.Oetker, ванильный, кто знает его самодельные аналоги, поделитесь, пожалуйста, ибо никаких других кремов есть не могу, сметанные и на масле не люблю категорически.

В крем добавила кусочки персика и малину, а так кто что любит... Фото в разрезе завтра
[Ответ]
Sonnewko 13:03 07.07.2011
Ryzhik, обязательно надо уксус или какой то маринад, иначе стоять не будет. Вообще все салаты-рагу на зиму с уксусом по моему закрываются [Ответ]
Nusho4ka 13:14 07.07.2011

Сообщение от Sonnewko:
Вообще все салаты-рагу на зиму с уксусом по моему закрываются

насколько я поняла во избежании развития бутулизма, в кислой среде он вроде не живет. [Ответ]
Sonnewko 13:23 07.07.2011

Сообщение от Nusho4ka:
насколько я поняла во избежании развития бутулизма, в кислой среде он вроде не живет.

да и вообще чтоб кислота была, а то стоять не будет. Например сок яблочный на зиму закрываешь - стоит, потому как кислота там какая то есть, а грушовый (или грушевый) стоять нифига не будет. Короче надо какой нибудь консервант [Ответ]
Алёська 22:04 07.07.2011

Сообщение от Sonnewko:
Короче надо какой нибудь консервант

угу. Кладут либо уксус, лимонку, либо аспирин
сама ниче в жизни не консервировала, куча родни в деревни ежегодно занимаются этим извращением

Сообщение от nina-r:
Вот, испекла тортик

клева! и рецептик привлекает простотой
Нин, получаются коржи или типа бисквита?

Сообщение от Kosmosilos:
Как сохранить на зиму щавель?

заморозить?
[Ответ]
Kosmosilos 08:55 11.07.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
заморозить?

Резать или целиком, солить или нет, в пакетах или в коробках? Как он вообще будет "выглядеть" после заморозки? А может вообще посушить лучше? %) [Ответ]
Soll 22:47 19.01.2021
В коллекцию рецепты пирогов.
"Умное" пирожное

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт - пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока - очень простая выпечка, супер, попробуйте!
Продукты
Масло сливочное - 125 г
Молоко теплое - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 110 г
Ванилин

Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.
Постепенно вводить муку, взбивая.
Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.
Приятного аппетита!
[Ответ]
Soll 15:44 04.02.2021
Просто и вкусно - как приготовить пышные баурсаки.
Пышные баурсаки по-казахски

Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 10 порций)
Мука – 350 г
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 25 мл + для фритюра

Как приготовить баурсаки:

Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.
Добавляем к опаре соль и масло.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким.
Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.
После обминаем.
Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.
Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
[Ответ]
Soll 11:59 20.02.2021
Как испечь банановый пирог.
Банановый пирог к чаю

Нежный, ароматный банановый пирог к чаю. Это просто.
Продукты
(на 10 порций)
Бананы - 2-3 шт.
Мука - 2 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч. ложка)
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Сахарная пудра
Банан

Продукты для бананового пирога перед вами.
Как приготовить банановый пирог:

Включить духовку. В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (или маргарин), добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Бананы очистить и размять при помощи вилки.
Добавить в миску с маслом подготовленные бананы и молоко. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Просеять муку. Добавить в муку ванильный сахар, разрыхлитель и соль на кончике ножа. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя мучную смесь, хорошо взбить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Форму смазать маслом. Притрусить мукой.
Тесто вылить в форму. Форму поставить на среднюю полку. Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Банановый пирог к чаю готов!
Банановый пирог порезать на кусочки, украсить сахарной пудрой и ломтиками бананов.
Приятного чаепития!
[Ответ]
Страница 234 из 234
« Первая < 134184224228229230231232233234
Вверх