Очень хочется поделиться вчерашним экспериментом! и тема как раз к стати...
Чизкейк по-домашнему
Тесто:
1. маргарин 200 гр.
2. майонез 100 гр.
3. сахар 1 ст.
4. яйца 2 шт.
5. творог 100 гр.
6. мука (приблизительно 3 ст.)
7. соль (щепоточку)
Начинка:
1. Творог 300 гр.
2. сахар 0,5 ст.
3. крахмал (мука) 3-4 ст.л.
+ фрукты
+ желе
Тесто - все перемешать, муки - до густой массы.
В начинку если творог очень сухой можно немного молока добавить.
Тесто выложить в форму (лучше на кальку), слепить бортики, в духовку при 200С минут на 5;
затем равномерно выложить начинку, печь минут 5-10 (если тесто отдельно не запекать);
выложить фрукты, можно еще подержать в духовке минут 5.
В сумме по времени выпекания получается примерно 15 минут
Остудить, полить желе (лучше купить в пакетике которое специально для тортов, оно быстро застывает.)
ЗЫ: у меня такого количества теста хватило на 2 чизкейка.
MGMS,
Ингредиенты:
2 нетолстых баклажана
пучок кинзы
2-3 зубка чеснока
2 ст. л майонеза
соль по вкусу
Инструкции: Нетолстые баклажаны (желательно без семян) разрезать вдоль и каждую половину еще вдоль на 4 сегмента, затем разрезать поперек на кусочки толщиной около 1,5 см. Положить куски в кипящую подсоленную воду и дать покипеть 2-3 мин., но не переварить. Слить в дуршлаг, быстро остудить холодной водой и сильно отжать с помощью блюдца. Кинзу и чеснок очень мелко порезать и растереть с солью в пыль, добавить майонез. Смешать с баклажанами и убрать в холодильник часа на 3-4 (можно на ночь). Очень вкусная закуска!
[Ответ]
KиСа. 10:58 14.07.2008
MGMS, сделать как пресс! Просто воду руками ты не отожмешь так, чтобы не повредить целостность! Вот еще кое-какой рецептик!
Описание блюда У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленью.
они почти одинаковые, просто порезать можно по-разному!
[Ответ]
*Azazella* 13:06 14.07.2008
Девочки, давайте здесь делится вкусненькими рецептиками.[Ответ]
Ryzhik, Пардон, а желе как, не растикается? Его отдельно выстаивать?
[Ответ]
Какая есть 17:30 15.07.2008
Это рецепт для большой семьи.Для нас (2 человека) многова-то. Ели пирог неделю. Пирог легок в приготовлении и вкусен!
"Постная Шарлотка!"
1. 1.5 ст сахара растереть с 0.5 ст растительного масла (все стаканы 250 мл)
2. Взять 3 или 4 апельсина, почистить, разобрать на дольки и порезать (каждую дольку на 3-4 части). С одного апельсина натереть или порезать цедру. Положить апельсины и цедру в тесто.
3. Перемолоть не очень мелко 1 ст грецких орехов - добавить в тесто.
4. Положить 4 ст л любого варенья или повидла (у меня повидло домашнее грушево-яблочное)
5. Влить 1 ст крепкого чая.
6. Добавить 3 ч л соды.
7. Вмешать 2.5 ст муки.
Смазать маслом форму и положить тесто.
Выпечка у меня получилась за 30 мин. Тесто поднимается очень хорошо. Есть шарлотку лучше остывшей, т.к. горячая она довольно липкая, а вообще очень вкусно!
Кстати, килокалорий в ней 295 на 100 гр. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1216132059[Ответ]
Какая есть 17:32 15.07.2008
Вот это я пекла вчера. Есть творог в чистом виде надоело,а надо... Вот и вариант легкого в приготовлении (время приготовления теста 10 мин.) и вкусного пирога из творога.
"Творожная запеканка!"
500 гр. творога+2 яйца (слегка перемешать миксером) + пол ч. л. соды,гашен.уксусом + 2 ст.л. манки + 1 ст.л. сахара + изюм (тут как любите,я добавила почти стакан ) и всё слегка "припушить" миксером. Форму натереть сл. маслом и присыпать манкой слегка.И в духовку. Масса поднимается хорошо,красиво.Правда потом спадает.Ну на вкусе это никак не отразилось.
Приятного аппетита! http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1216132304[Ответ]
Какая есть 17:46 15.07.2008
"МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ".ОЧЕНЬ вкусно и просто!
У меня была свининка (шея).
Мясо порезать на стейки,молоточком отбить.
Каждый стейк посолить,поперчить с двух сторон.
Отложить в сторону.
Начинка
8-10 шт.куриной печенки
300-350 гр. свежих грибов ( у нас были маслята)
1 большая луковица
1 маленькая морковка
несколько веточек зелени - укропа,петрушки,кинзы
соль
перец
карри
Куриную печень мелко порезать и пожарить,посолить,поперчить.
Грибы пожарить,посолить,поперчить.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть.
Зелень порезать. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1216133032
В глубокую посуду сложить вышеперечисленные продукты - печень,грибы,лук,морковь,зелень,семена зры и кинзы,соль,перец,карри.Все хорошо перемешать.
Теперь на каждый стейк разложить начинку по всей площади стейка и свернуть в рулет.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Рулеты уложить плотно друг к другу и полить соусом.
Соус
1 пакетик сливок (250 гр. )
0.5 кубика для мяса KNORR или просто специи.
соль
перец
Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.
Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.
Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
Подавать горячими.
Но я еще добавила так:А я недавно еще так готовила:
1 б. консерв рыбных в масле, 1 ст. риса - отварить, пару картофелин - отварить в мундире, репчатый лук, 2 яйца. Все в комбайн - смешать или на мясорубку. + соль, перец. Поджарить оладьи. Получается достаточно большое количество
Изображения
пирожное с киви
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина
СЛОЙ С КИВИ
500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина
30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды.
Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять.
Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут.
Протереть через мелкое сито для отделения косточек.
Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя.
Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина.
Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.)
На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой.
Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
Сметану выложить поверх второго коржа.
Поставить застывать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
[Ответ]
Sweet Cherry 22:08 16.07.2008
Вертута (по-молдавски) - штрудель (по-нашинскому):
2 стак муки + 1 яйцо + 0.5 стак подсолн масла + 2 скорлупки тёплой воды + 0.5 чайн ложки соли = вытяжное тесто, вымешать, получается такое приятное-приятное на ощупь, мягкое тесто, выстоять под тёплым полотенцем или кастрюлькой 30 минут, разделить колобок на 4 маленьких колобка, раскатать каждый+растянуть руками до толщины листа бумаги (лучше делать это на присыпанной мукой скатерти), положить начинку - натёртые на круп тёрке яблоки с сахаром, посыпать сухарями и завернуть в рулеты, и в духовку - 15 мин при 180 град + 10 мин при 150, подождать пока остынет около часа (вне духовки) = штрудель.
Честно говоря, сколько делаю, только один раз получился нежный-нежный, все остальные разы тесто получается каким-то ломким.
А сегодня готовила немецкий штрудель, положила внутрь чёрную смородину, так себе - пришлось шоколадом заливать[Ответ]
Sweet Cherry 22:13 16.07.2008
и ещё хочу рассказать, как готовлю форель:
я её не жарю, а припускаю с коньяком, кусочками яблок и грецкими орехами.
отличная горбуша получается в пароварке: замороженное филе режу на порционные куски, сверху кладу заранее обжаренно-тушёную смесь (репч лук, шампиньоны и зел или красный перец) и посыпаю сыром и молотым перцем из мельницы, варится минут 15-20, просто сказка. Я и не думала, что горбуша может быть сочной.
ещё вчера готовила фаршированные макароны, обожаю каннелони, а вот лазанья не получается, может кто умеет, подскажите?
О! Про рыбные консервы....
Рецепт супа. Тяжело писать, потуму что кто не пробовал, подумает, что это несовместимые продукты... А кто пробовал, т.е. кому я не говорила, что ТАМ, тем нравится.
Итак:
морковку с луком можно жарить, можно так в суп кинуть, я лук не кладу, или кладу очень мелкий - муж не любит Всё это кидается в кипящую воду, добавить обычный краснодарский рис, минут через 10 - картошку брусочками, ещё минут через 10 - горбушу, или сардину, или что-там у вас есть в масле (в томате не пойдёт, хотя я не пробовала), в самом конце варки - вливаете немного молока или сливок (около 150 мл), закипело, выключаете и посыпаете довольно большим количеством рубленой петрушки. Т.к. я млею от сметанки, я ещё в тарелку и сметаны кладу[Ответ]
Ryzhik 22:42 16.07.2008
Сообщение от Киса :
Ryzhik, Пардон, а желе как, не растикается? Его отдельно выстаивать?
Сообщение от Ryzhik:
желе (лучше купить в пакетике которое специально для тортов, оно быстро застывает.)
Вот такое не растекается и даже теплым застывает, там загустителем не желатин является, а каррагинан и камедь (все безвредно, как собственно и желатин), а если обычное из желатина, то при комнатной температуре таит.
[Ответ]
Mss HellForces 17:43 17.07.2008
Ой, а я не нарадуюсь, что купила йогуртницу. Уже больше года пользуюсь, очень довольна. Йогурт получается вкусный, а главное - никаких консервантов, красителей и пр. И нужно-то всего литр молока и пачка готового йогурта для закваски. А сейчас для дочки делаю кефирчик типа "агуши", тоже хорошо получается.
В общем, если заинтересует - расскажу все подробности [Ответ]
Mss HellForces, а какая йогуртница? И молоко какое надо - с рынка или модно и обычное магазинное? А то в инете по-разному все пишут... Я думаю Мулинекс купить...
[Ответ]
Mss HellForces 16:16 18.07.2008
Рассказываю
Йогуртницы продаются Мулинекс и Тефаль - работают одинаково, поэтому выбрала Мулинекс - дешевле (сейчас около 1000 р). Она собой представляет контейнер с крышкой, куда баночки помещаются. (Баночки в комплекте 7 штук). Время приготовления 9-12 часов, поэтому лучше всего на ночь включать. Утром готово, причем точное время не важно, так, примерно. Работает абсолютно бесшумно, т.е. проблем нет.
Для одной партии надо 1 литр молока. Беру обычное 3.5 жирности (можно меньше или больше - по желанию). Привыкла брать стерилизованное, но прекрасно подходит и любое (проверено ). В молоко добавить баночку покупного йогурта, желательно с живыми культурами - в качестве закваски. (Беру Данон обычный, пробовала Активию - хуже.) Добавить сахар по вкусу (вполне можно и без него, зато полезней )Все перемешать до однородности. Заполнить этим баночки (крышечки не закрывать!), поставить внутрь, включить. Вот и все.
Можно добавлять фрукты, можно варенье или еще что - вариантов много. С вареньем будет более жидкий, как питьевой. А так густота вполне хорошая, но если надо еще гуще, можно добавлять сухого молока.
Кстати, молоко с рынка не пробовала использовать. Его видимо придется кипятить, потому как тут для процесса важна чистота, иначе может получится простокваша какая-нибудь.
[Ответ]
KиСа. 23:38 30.08.2008
Наткнулась на классный сайт, там много чего интересного можно приготовить, и главное недорого! Вот это вчера опробовала на родных, всем очень понравилось!
яблочный пирог с творожной заливкой
СОСТАВ
700~800г яблок, при желании - 1 ст ложка лимонного сока
ТЕСТО
0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 150г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, при желании - 1 ст ложка какао
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА
400г творога или творожной массы, 3 яйца, 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала, ванилин, сахар по вкусу
Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить какао.
Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут.
Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если яблоки сладкие - добавить лимонный сок.
Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.
На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.
Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.
Я добавляю к яблокам корицу, т.к.очень ее люблю!
Изображения
KиСа., а ссылочку саит можно?
Наверное очень вкусный пирог, я вообще все твороженное люблю.
[Ответ]
KиСа. 09:50 31.08.2008
Ryzhik, да пожалуйста! good-cook.ru Действительно сайт - находка для меня! Я обожаю готовить, а там столько всякостей, что слюнки текут сделать ВСЕ и СРАЗУ!!! Напиши потом, понравился или нет, обменяемся впечатлениями! А еще там очень полезно после рецептов отзывы читать, иногда помогает сориентироваться, как не испортить блюдо!
[Ответ]
Сегодня пекла ребенку морковные оладушки, ел с удовольствием!
Вот примерный рецепт:
1 морковку среднего размера потереть не мелкой терке
0,3 стакана изюма без косточек
0,7 стакана кефира
щепотку соли
чайную ложку сахара (можно и не класть особенно если морковка сладкая и изюма много)
0,5 чайнуй ложки соды
мука (до консистенции сметаны)
Жарить на сковородке. Масло лучше не лить прямо на сковороду(а то слишком жирные получаются, для ребенка не айс), а смазывать ее, только чтоб не пригорало.
[Ответ]
Ryzhik 20:50 31.08.2008
КиСа., спасибо за адрес, только сейчас заметила он еще и на картинках написан.
[Ответ]
Ryzhik, ой, я тоже вчера их готовила!!!!!!!!!!!!!!! Я добавляла чеснок....Я его всегда в баклажаны добавляю, а то пресноватый вкус получается!!!!!!!
[Ответ]