Алёська, видимо фасоль чуть перезрелая: видны стали бобы. В целом как и с той, что мороженая продается. Можно потушить с луком-морковкой как отдельное блюдо, можно добавить к чему-то (овощное, мясное рагу). Можно в хлебушек накидать.
[Ответ]
lele4ka 18:32 25.07.2012
От соседей перепало 4 огрооомных, подозреваю, что уже перезрелых кабачка. Девочки, посоветуйте, что можно приготовить не сильно заморочного.
[Ответ]
ОльгаG 18:40 25.07.2012
lele4ka, икорки замонтуль,коль перезрелые. кабаки на крупной терке или мелко порезать,морковку,лук,перец сладкий,помидоры без шкурки,все в один сотейник казанок загрузи.пусть тушится, когда вся вода испарится добавь масло растительное лучше то которе пахнет и чесночку. потом в емкости и в холодильник,потом на хлебушех ржаной.вкусно)) так в украине делают.
семена т.е. серединку лучше удалить.
[Ответ]
lele4ka 19:01 25.07.2012
ОльгаG, ооо, спасибо, отличная идея! А баклажаны туда можно?
Мож ее в мультиварке сделать...
[Ответ]
Сообщение от jeka_kot:
lele4ka, Оладьи кабачковые, вкуснятина)
Люто-бешено плюсую, как говорится))
Девулички, абрикосы вовсю! Пирог какой из них вкуснючий! По двум рецептам делала, сделала вывод, что лучше тот, где муки побольше, а яиц поменьше. А то абрикосы уж очень сочные, мокрое тесто иначе получается, хоть обпекись его(
[Ответ]
тоже делала пару дней назад - великолепно получился!
[Ответ]
Zcapelka 20:32 25.07.2012
А я сегодня нереально вкусные баклажаны замутила, попробуйте, кто любит маринованные закуски. Хранится в холодильнике под полиэтиленовой крышкой, точнее НЕ хранится, потому что быстро съедается
6 крупных баклажанов почистить, порезать пластинками толщиной 1 см, посолить. Через 20 минут смыть соль с соком и обсушить.
Обжаривать с 2х сторон (чуть-чуть, чтоб попрозрачнели, но не до корочки), обмакивать в маринад и укладывать слоями в лоток, пересыпая пластинками чеснока (щедро, на эту порцию примерно 10 зубчиков уходит). Оставщийся маринад вылить на баклажаны и остудить.
В готовом блюде чеснок практически не чувствуется (наверно горячий маринад тому причина), употребяется и как закуска, и дополнение ко второму блюду, и просто на хлебушек [Ответ]
jeka_kot 20:36 25.07.2012
Я оладьи на глаз делаю: тру кабачок на крупной терке, яйца , соль и мука консистенция сметаны. К оладьям делаю соус: сметана 10% ( иногда майонез добавляю) . Мелко рубленный укроп , тертый сыр на мелкой терке и чеснок )) кабачки и этот соус созданы друг для друга))
[Ответ]
-Александра- 22:04 25.07.2012
Девушки, на выхи едем на турбазу. будем жарить шашлык. поделитесь рецептами маринада. ни разу сама не мариновала мясо для шашлыков(
[Ответ]
Чудесная 22:12 25.07.2012
Саш, выбирай любой
1. на тройку кг 10 ст.л уксуса + водой залить до краев
2. Банкой маринованных помидоров залить
3. Тертым луком–кашицей
Лучше ставить на ночь. Ну и специи само собой
[Ответ]
-Александра- 23:10 25.07.2012
Чудесная, Таня, спасибо) хочу одну порцию сделать по 1 рецепту, с уксусом, а другую кефиром залить, дочка, что б могла попробовать. ты с кефиром не пробовала?
[Ответ]
А я в последнее время в блендере лук с майонезом взбиваю, еще бсзилика м петрушкчки. .. ммм, вкусный маринадик.
[Ответ]
Чудесная 07:11 26.07.2012
Саш, не пробовала кефиром
Ещё если это курица, можно майонез, но я не люблю так
[Ответ]
Лолка 07:25 26.07.2012
Я кладу очень много лука. Примерно 1:1. Могу чуть чуть добавить яблочного уксуса за час до того как на мангал нести. Соль+специи для шашлыка. Если постоит ночь, то получается супер шашлык.
[Ответ]
-Александра- 07:48 26.07.2012
Rassvetik, Berkana, Лолка,спасибо)
Лолка, а лук кольцами? или кашицей?
Таня, у нас свинина. майонез не хочу, стараемся не употреблять его.
теперь хочу три маринада))))
[Ответ]
Джамайка 07:57 26.07.2012
Можно я встряну? Никогда не мариную в уксусе, он очень сильно "сушит" мясо... Лук кольцами, соль и смесь перцев горошком, ложку соевого соуса - всё! Чем свежее мясо, тем меньше его маринуют - в идеале пару-тройку часов, в холодильник на ночь все-таки нежелательно.
[Ответ]
Kitty.smart 08:23 26.07.2012
-Александра-, а еще в минералке сильногазированной маринуют!
[Ответ]
Лолка 08:48 26.07.2012
Сообщение от -Александра-:
Лолка, а лук кольцами? или кашицей?
полукольцами
Сообщение от Джамайка:
Никогда не мариную в уксусе, он очень сильно "сушит" мясо...
и делает резиновым, если добавлять кислоту, не важно, лимон или уксус, то за час полтора до того как жарить.
[Ответ]
Лолка 08:49 26.07.2012
Сообщение от Kitty.smart:
-Александра-, а еще в минералке сильногазированной маринуют!
Сообщение от Джамайка:
Можно я встряну? Никогда не мариную в уксусе, он очень сильно "сушит" мясо... Лук кольцами, соль и смесь перцев горошком, ложку соевого соуса - всё! Чем свежее мясо, тем меньше его маринуют - в идеале пару-тройку часов, в холодильник на ночь все-таки нежелательно.
вот поддержу всеми частями тела, добавлю от себя , что нужно под гнет поставить
[Ответ]
-Александра- 11:42 26.07.2012
Девочки, спасибо ВСЕМ огромное за советы!
Сообщение от Джамайка:
про это слышала. учту)
Лолка, а как долго маринуете?
[Ответ]
Kitty.smart 12:35 26.07.2012
-Александра-, вообще если мясо свежее, молодое, то 3-4 часа за глаза хватит.
[Ответ]