Ну вот, первую темку рецептов уже исписали всю
Уважаемые родители, любители вкусно приготовить (ну и/или поесть), продолжим?
Сообщение от Kosmosilos:
Резать или целиком, солить или нет, в пакетах или в коробках? Как он вообще будет "выглядеть" после заморозки? А может вообще посушить лучше? %)
гм... сама никогда его не морозила. Покупала несколько раз готовую заморозку в пакетах (для щавелевого супа), там он порезанный так, как уже прям в суп класть. Выглядит не особо, но для моих целей вполне годится Насчет сушки даже не знаю..... А для каких целей заготовить его хочешь? nina-r, Ниночка, давай обещанный разрез тортика!
БуРаТиNa, ого ,уже дубль два))помню кто-то готовил на зиму запасы щавеля. еще суп с тряпочками называли, что-то кажется что оля1 ,могу ошибиться)
[Ответ]
Алёська 23:54 11.07.2011
Сообщение от jeka_kot:
БуРаТиNa, ого ,уже дубль два))
ага а первую жалко так! там стооолько всего вкусного и твоих квасивишных шедевров!
Жень, давай-ка пару фоточек своих новых офигенских вкусностей сюда, в качестве аперитива, для затравки [Ответ]
Kosmosilos 08:39 12.07.2011
Ура! Наконец-то такая нужная темка доросла до дубля 2
БуРаТиNa, я хочу заготовить для супа и пирожков.
[Ответ]
LiL@ 08:59 12.07.2011
Kosmosilos, у меня мама щавель стерилизует в банках, если надо спрошу как.
[Ответ]
Kosmosilos 09:01 12.07.2011
LiL@, если не затруднит - спросите И ещё вопрос - куда она его кроме супа добавляет?
[Ответ]
catdi 09:13 12.07.2011
Kosmosilos, у меня бабушка просто режет щавель, а затем сушит его на зиму. Также и укроп хранится
[Ответ]
У меня все в морозилке- щавель, укроп, лук зеленый.
[Ответ]
Kitty.smart 13:30 12.07.2011
Сообщение от Primula:
Блин этож прям отдельный морозильник нужен: фрукты, овощи, зелень... У меня уже фруктами пол морозилки забито. Куда мясо складывать?!
[Ответ]
Kosmosilos 13:33 12.07.2011
Kitty.smart, да, хочется иметь отдельную морозильную камеру...
[Ответ]
Primula 13:40 12.07.2011
Сообщение от Kitty.smart:
Блин этож прям отдельный морозильник нужен: фрукты, овощи, зелень... У меня уже фруктами пол морозилки забито. Куда мясо складывать?!
один ящик-ягоды, второй ящик овощи-зелень, а камера заморозки под мяско.
[Ответ]
SaQura 13:45 12.07.2011
Primula, хих.. а если морозилка без ящичков)) в верхней части холодильника?)))
моя вот овощами забита уже.. а мяско скрооомненько так на дверце висит...))
[Ответ]
nina-r 13:57 12.07.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
Ниночка, давай обещанный разрез тортика!
Лен, не дам, съели все моментально, не успела запечатлеть... но коржи получаются пышные, как бисквитные. Сегодня выложу рецептик пирога на песочном тесте с начинкой из творога.
[Ответ]
Primula 13:58 12.07.2011
NiTrA, я уже не помню , как раньше в старом холодильнике умещались? А ведь правда, всего почуть , и место кончилось. Тогда ,что касается щавеля, его надо промыть , порезать и опустить на чуть в кипящую воду. Потом шумовкой выловить, сложить горячим в банку и закатать. Только выход готового продукта получается маааааленький- у меня из пакета только литровая банка получилась- на 2 супа хватит.
[Ответ]
nina-r 14:14 12.07.2011
А вот и рецепт (не помню, откуда я его списала):
Для теста: натереть на терке 1 пачку сливочного масла, добавить 2 ст. муки , 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л.соды или (1 ч.л.разрыхлителя). Перетереть все руками, получается как крошка...
Для начинки: смешать 2 пачки творога, 0,5 ст.сахара, 4 яйца и ванилин.
В форму высыпать 2/3 теста, на него выложить начинку и присыпать оставшимся тестом-крошкой. И в духовку на 180 град. на 40 минут. Приятного аппетита Изображения
Сообщение от Kosmosilos:
да, хочется иметь отдельную морозильную камеру...
у нас так и есть, в двухъярусной морозилке холодильника хранится мясо, а в отдельной трехкамерной морозилке на зиму замораживаем фрукты, овощи, вареники...
[Ответ]
Рыбка75 15:00 12.07.2011
nina-r, вкусненько выглядит, а я сейчас стараюсь не печь, от духовки такой жар идет.
[Ответ]
Машунька-мама 15:35 12.07.2011
Надо отчитаться за тортик к др мужа, пошла искать фото
[Ответ]
nina-r 19:34 12.07.2011
Сообщение от Рыбка75:
а я сейчас стараюсь не печь, от духовки такой жар идет.
а я сегодня на почве то ли радости, то ли паники сварганила пирог, сварила борщ, налепила (правда, сотню всего) пельменей.... да и просто стараюсь пока могу детей побаловать готовкой, потом надолго буду отлучена....
[Ответ]
Мариль 20:55 12.07.2011
Сообщение от nina-r:
А вот и рецепт (не помню, откуда я его списала):
Для теста: натереть на терке 1 пачку сливочного масла, добавить 2 ст. муки , 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л.соды или (1 ч.л.разрыхлителя). Перетереть все руками, получается как крошка...
Для начинки: смешать 2 пачки творога, 0,5 ст.сахара, 4 яйца и ванилин.
В форму высыпать 2/3 теста, на него выложить начинку и присыпать оставшимся тестом-крошкой. И в духовку на 180 град. на 40 минут. Приятного аппетита
А ещё можно на начинку выложить какие-нибудь ягоды (сливы, абрикосы и т.д.) а уже потом присыпать крошкой [Ответ]
Натуся Титова 21:43 12.07.2011
Сообщение от Primula:
А как щавель и лук морозить? Я щавель пыталась как то пару лет назад - он как каша после разморозки получился в супе(((
[Ответ]
Машунька-мама 21:30 13.07.2011
Сообщение от Машунька-мама:
Надо отчитаться за тортик к др мужа, пошла искать фото
Вот, бисквит+крем из пакетика+замороженная вишня))
Изображения
Девы, подскажите, плз, от чего верх у пирога поднимается, а? У меня до этого тоже так было, но он потом опускался. Нефатально, конечно, но верхушка в трещинах вся каких-то... А сегодня верх поднялся, а опустился не полностью. Внешний вид — буэээ... хотя вкусно.
[Ответ]
Горечь 21:35 13.07.2011
Машунька-мама, а там ещё кусочки какие-то под кремом видны... бисквит тоже?
[Ответ]
jeka_kot 22:08 13.07.2011
Сообщение от Горечь:
Девы, подскажите, плз, от чего верх у пирога поднимается, а? У меня до этого тоже так было, но он потом опускался. Нефатально, конечно, но верхушка в трещинах вся каких-то... А сегодня верх поднялся, а опустился не полностью. Внешний вид — буэээ... хотя вкусно.
От этого может быть? Сегодня не смазала как раз... тесто не сдобное (без яиц), и так не прилипает...
[Ответ]
jeka_kot 22:51 13.07.2011
Сообщение от Горечь:
От этого может быть? Сегодня не смазала как раз... тесто не сдобное (без яиц), и так не прилипает...
я про бисквит точно могу сказать)) нельзя смазывать форму , открывать духовку во время выпекания, резко менять температурный режим, нужно дать остыть в духовке, если все соблюсти то бисквит не опустится, а будет высоченным и пушистым)) может по аналогии и с несдобным такое прокатит?
[Ответ]
Алёська 22:59 13.07.2011
Сообщение от Горечь:
Девы, подскажите, плз, от чего верх у пирога поднимается, а?
вот у меня почти всегда пирог неровный сверху. Я думаю, что это от неправильного температурного режима выпечки. Ну у мну точно, ибо градусника в духовке нету, темпу определяю "на глазок". А форму я почти всегда смазываю. Даже антипригарную просто все время боюсь, что прилипнет
Единственно, бывает бумагой для выпечки выстилаю форму, тогда не смазываю, но верх все равно корявка.
[Ответ]
Горечь 23:04 13.07.2011
Сообщение от jeka_kot:
я про бисквит точно могу сказать)) нельзя смазывать форму , открывать духовку во время выпекания, резко менять температурный режим, нужно дать остыть в духовке, если все соблюсти то бисквит не опустится, а будет высоченным и пушистым)) может по аналогии и с несдобным такое прокатит?
Да он и не должно был подниматься-то... Тесто такое же, как на пиццу — маргарин, мука, вода, соль. Бознать што. И это не тесто в объёме увеличилось, просто верхушка пирога поднялась кое-где и не опустилась...
За правила про бисквит — спасибо! Как раз намереваюсь испечь Мне вечно любопытно и поэтому в духовку лезу, когда ещё не остыл пирог)
[Ответ]