Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 217
1 2345671151101 > Последняя »
» Раздел для родителей>РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2
Алёська 23:45 11.07.2011
Ну вот, первую темку рецептов уже исписали всю
Уважаемые родители, любители вкусно приготовить (ну и/или поесть
), продолжим?

Сообщение от Kosmosilos:
Резать или целиком, солить или нет, в пакетах или в коробках? Как он вообще будет "выглядеть" после заморозки? А может вообще посушить лучше? %)

гм... сама никогда его не морозила. Покупала несколько раз готовую заморозку в пакетах (для щавелевого супа), там он порезанный так, как уже прям в суп класть. Выглядит не особо, но для моих целей вполне годится
Насчет сушки даже не знаю..... А для каких целей заготовить его хочешь?
nina-r, Ниночка, давай обещанный разрез тортика!

первая часть темы здесь
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=304399

Наши проверенные рецепты

Десерты

Пирог Слёзы Ангела
Цветаевский пирог
Шоко-кекс
Тортик с зефиром и клубникой плюс подробнее о креме к нему
Апельсиново-ореховый пирог
Десерт
Чизкейк Бейлиз
Чизкейк
Полу-шоколадный чизкейк
Пирог с вишней
Запеченный камамбер с грушами
Сметанник с ананасами
Конфеты "Трюфели" из детской смеси
Детский тортик
Торт Наполеон
Пирог Пьяная вишня
Миндальный пирог с яблоками
Пирог с грушами и шоколадом
Торт Фрезье
Сливовый хрустящий пирог
Десерт из тыквы с мороженым и орехами

Оладушки, блинчики, запеканки, тесто, выпечка и т.п.

Блинчики заварные
Американские блины panecake
Блинчики шоколадные плюс подробнее о соусе
Блины с припёком
Булочки от Любочки
Оладушки
Тесто сдобное
Хачапури по-аджарски
Чебуреки особые
Ватрушка творожная
Вареники ленивые
Запеканка для малышей из творога
Творожные колобки
Пицца в сковороде на плите
Рогалики
Творожная запеканка в микроволновке

Хлеб

Хлеб с базиликом

Закуски и бутерброды

Бутерброды
Колбаса домашняя от Енюшки

Блюда из мяса

Свинина в ананасе
Мяско "Эскимо"
Рагу по-римски.
Лазанья Болоньезе
Лазанья
Котлеты из макарон и фарша
Пирог Кубэте

Блюда из курицы

Пирог с курицей
Котлеты из рубленого куриного филе
Курица-наездница

Блюда из рыбы

Кефаль
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Горбуша по-амурски
Слабосоленая семга
Форшмак
Скумбрия слабосоленая от Mary Les
Два рецепта сёмги от Енюшка
Блюда из субпродуктов

Печёночное суфле

Салаты

Салат с творогом
Салат с черносливом
Салат "На ура!"
Розовый Фламинго
морской от be be

Супы

Гороховый суп
Суп "Польский"

Блюда из овощей

Запеканка картофельная
Молодой картофель
Кабачковые оладьи
Ещё оладья из кабачков
Соус к кабачковым оладьям

Заготовки
"Сырая аджика" к столу с пылу жару
Закуска от Лилиной бабушки
Огурцы по корейски
Помидоры в желатине

Куличи
Куличи с тыквой
Куличи от Маши
Куличи от Нюшечки
"Кулич" в хлебопечке от Чудесная
Кулич в хп от Kosmosilos
Кулич и пасха от Чудесная

Пасха творожная
Творожная пасха от wildberry

Напитки
Красный квас с цикорием [Ответ]
jeka_kot 23:48 11.07.2011
БуРаТиNa, ого ,уже дубль два))помню кто-то готовил на зиму запасы щавеля. еще суп с тряпочками называли, что-то кажется что оля1 ,могу ошибиться) [Ответ]
Алёська 23:54 11.07.2011

Сообщение от jeka_kot:
БуРаТиNa, ого ,уже дубль два))

ага а первую жалко так! там стооолько всего вкусного и твоих квасивишных шедевров!
Жень, давай-ка пару фоточек своих новых офигенских вкусностей сюда, в качестве аперитива, для затравки
[Ответ]
Kosmosilos 08:39 12.07.2011
Ура! Наконец-то такая нужная темка доросла до дубля 2

БуРаТиNa, я хочу заготовить для супа и пирожков.
[Ответ]
LiL@ 08:59 12.07.2011
Kosmosilos, у меня мама щавель стерилизует в банках, если надо спрошу как. [Ответ]
Kosmosilos 09:01 12.07.2011
LiL@, если не затруднит - спросите И ещё вопрос - куда она его кроме супа добавляет? [Ответ]
catdi 09:13 12.07.2011
Kosmosilos, у меня бабушка просто режет щавель, а затем сушит его на зиму. Также и укроп хранится [Ответ]
Kosmosilos 09:21 12.07.2011
catdi, спасибо Укроп мы тоже так делаем. [Ответ]
Primula 13:18 12.07.2011
У меня все в морозилке- щавель, укроп, лук зеленый. [Ответ]
Kitty.smart 13:30 12.07.2011

Сообщение от Primula:
У меня все в морозилке- щавель, укроп, лук зеленый.

Блин этож прям отдельный морозильник нужен: фрукты, овощи, зелень... У меня уже фруктами пол морозилки забито. Куда мясо складывать?! [Ответ]
Kosmosilos 13:33 12.07.2011
Kitty.smart, да, хочется иметь отдельную морозильную камеру... [Ответ]
Primula 13:40 12.07.2011

Сообщение от Kitty.smart:
Блин этож прям отдельный морозильник нужен: фрукты, овощи, зелень... У меня уже фруктами пол морозилки забито. Куда мясо складывать?!

один ящик-ягоды, второй ящик овощи-зелень, а камера заморозки под мяско. [Ответ]
SaQura 13:45 12.07.2011
Primula, хих.. а если морозилка без ящичков)) в верхней части холодильника?)))
моя вот овощами забита уже.. а мяско скрооомненько так на дверце висит...)) [Ответ]
nina-r 13:57 12.07.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Ниночка, давай обещанный разрез тортика!

Лен, не дам, съели все моментально, не успела запечатлеть... но коржи получаются пышные, как бисквитные. Сегодня выложу рецептик пирога на песочном тесте с начинкой из творога. [Ответ]
Primula 13:58 12.07.2011
NiTrA, я уже не помню , как раньше в старом холодильнике умещались? А ведь правда, всего почуть , и место кончилось. Тогда ,что касается щавеля, его надо промыть , порезать и опустить на чуть в кипящую воду. Потом шумовкой выловить, сложить горячим в банку и закатать. Только выход готового продукта получается маааааленький- у меня из пакета только литровая банка получилась- на 2 супа хватит. [Ответ]
nina-r 14:14 12.07.2011
А вот и рецепт (не помню, откуда я его списала):
Для теста: натереть на терке 1 пачку сливочного масла, добавить 2 ст. муки , 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л.соды или (1 ч.л.разрыхлителя). Перетереть все руками, получается как крошка...
Для начинки: смешать 2 пачки творога, 0,5 ст.сахара, 4 яйца и ванилин.
В форму высыпать 2/3 теста, на него выложить начинку и присыпать оставшимся тестом-крошкой. И в духовку на 180 град. на 40 минут. Приятного аппетита
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0569m.jpg
Просмотров: 59
Размер:	62.3 Кб
ID:	1401054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0570m.jpg
Просмотров: 69
Размер:	57.2 Кб
ID:	1401055  

Название: DSCN0571m.jpg
Просмотров: 85
Размер:	43.9 Кб
ID:	1401056  
[Ответ]
nina-r 14:17 12.07.2011

Сообщение от Kosmosilos:
да, хочется иметь отдельную морозильную камеру...

у нас так и есть, в двухъярусной морозилке холодильника хранится мясо, а в отдельной трехкамерной морозилке на зиму замораживаем фрукты, овощи, вареники... [Ответ]
Рыбка75 15:00 12.07.2011
nina-r, вкусненько выглядит, а я сейчас стараюсь не печь, от духовки такой жар идет. [Ответ]
Машунька-мама 15:35 12.07.2011
Надо отчитаться за тортик к др мужа, пошла искать фото [Ответ]
nina-r 19:34 12.07.2011

Сообщение от Рыбка75:
а я сейчас стараюсь не печь, от духовки такой жар идет.

а я сегодня на почве то ли радости, то ли паники сварганила пирог, сварила борщ, налепила (правда, сотню всего) пельменей.... да и просто стараюсь пока могу детей побаловать готовкой, потом надолго буду отлучена.... [Ответ]
Мариль 20:55 12.07.2011

Сообщение от nina-r:
А вот и рецепт (не помню, откуда я его списала):
Для теста: натереть на терке 1 пачку сливочного масла, добавить 2 ст. муки , 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л.соды или (1 ч.л.разрыхлителя). Перетереть все руками, получается как крошка...
Для начинки: смешать 2 пачки творога, 0,5 ст.сахара, 4 яйца и ванилин.
В форму высыпать 2/3 теста, на него выложить начинку и присыпать оставшимся тестом-крошкой. И в духовку на 180 град. на 40 минут. Приятного аппетита

А ещё можно на начинку выложить какие-нибудь ягоды (сливы, абрикосы и т.д.) а уже потом присыпать крошкой [Ответ]
Натуся Титова 21:43 12.07.2011

Сообщение от Primula:
У меня все в морозилке- щавель, укроп, лук зеленый.

А как щавель и лук морозить? Я щавель пыталась как то пару лет назад - он как каша после разморозки получился в супе((( [Ответ]
Машунька-мама 21:30 13.07.2011

Сообщение от Машунька-мама:
Надо отчитаться за тортик к др мужа, пошла искать фото

Вот, бисквит+крем из пакетика+замороженная вишня))
Изображения
Название: P1030258.jpg
Просмотров: 95
Размер:	402.9 Кб
ID:	1402753  
[Ответ]
Горечь 21:33 13.07.2011
Девы, подскажите, плз, от чего верх у пирога поднимается, а? У меня до этого тоже так было, но он потом опускался. Нефатально, конечно, но верхушка в трещинах вся каких-то... А сегодня верх поднялся, а опустился не полностью. Внешний вид — буэээ... хотя вкусно. [Ответ]
Горечь 21:35 13.07.2011
Машунька-мама, а там ещё кусочки какие-то под кремом видны... бисквит тоже? [Ответ]
jeka_kot 22:08 13.07.2011

Сообщение от Горечь:
Девы, подскажите, плз, от чего верх у пирога поднимается, а? У меня до этого тоже так было, но он потом опускался. Нефатально, конечно, но верхушка в трещинах вся каких-то... А сегодня верх поднялся, а опустился не полностью. Внешний вид — буэээ... хотя вкусно.

Кать, а форму смазываешь? [Ответ]
Горечь 22:35 13.07.2011

Сообщение от jeka_kot:
Кать, а форму смазываешь?

От этого может быть? Сегодня не смазала как раз... тесто не сдобное (без яиц), и так не прилипает... [Ответ]
jeka_kot 22:51 13.07.2011

Сообщение от Горечь:
От этого может быть? Сегодня не смазала как раз... тесто не сдобное (без яиц), и так не прилипает...

я про бисквит точно могу сказать)) нельзя смазывать форму , открывать духовку во время выпекания, резко менять температурный режим, нужно дать остыть в духовке, если все соблюсти то бисквит не опустится, а будет высоченным и пушистым)) может по аналогии и с несдобным такое прокатит? [Ответ]
Алёська 22:59 13.07.2011

Сообщение от Горечь:
Девы, подскажите, плз, от чего верх у пирога поднимается, а?

вот у меня почти всегда пирог неровный сверху. Я думаю, что это от неправильного температурного режима выпечки. Ну у мну точно, ибо градусника в духовке нету, темпу определяю "на глазок". А форму я почти всегда смазываю. Даже антипригарную просто все время боюсь, что прилипнет
Единственно, бывает бумагой для выпечки выстилаю форму, тогда не смазываю, но верх все равно корявка.
[Ответ]
Горечь 23:04 13.07.2011

Сообщение от jeka_kot:
я про бисквит точно могу сказать)) нельзя смазывать форму , открывать духовку во время выпекания, резко менять температурный режим, нужно дать остыть в духовке, если все соблюсти то бисквит не опустится, а будет высоченным и пушистым)) может по аналогии и с несдобным такое прокатит?

Да он и не должно был подниматься-то... Тесто такое же, как на пиццу — маргарин, мука, вода, соль. Бознать што. И это не тесто в объёме увеличилось, просто верхушка пирога поднялась кое-где и не опустилась...
За правила про бисквит — спасибо! Как раз намереваюсь испечь Мне вечно любопытно и поэтому в духовку лезу, когда ещё не остыл пирог) [Ответ]
Страница 1 из 217
1 2345671151101 > Последняя »
Вверх