Сообщение от Dark_Dante:
Подойди к начальству и попроси. Тебе горстями этих кондюков насыпят.
Кстате не насыпят.
Dark_Dante 19:33 23.06.2010
Сообщение от Sandy:
Кстате не насыпят.
сейчас - конечно нет
Sandy 19:40 23.06.2010
Сообщение от Dark_Dante:
сейчас - конечно нет
и тогда тоже да.. если конешно он честный человек а не ворюга (как ни поразительно и ТАКИЕ тоже были)
нет ну это ****ец какой то натуральное ВОРЬЕ.
я кажется понял что ТАКИХ возмущает в всяких "реформаторах" и гайдарочубайсах.
не то что они наворовали а то что они наворовали БОЛЬШЕ.
STARICHEK 19:56 23.06.2010
Сообщение от Sandy:
не то что они наворовали а то что они наворовали БОЛЬШЕ.
боже, какой впрыск адреналина, вас вывели из равновесия, какой фурор вместе с конфузом в одном флаконе.
Spectator 20:35 23.06.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Ну как откуда... если учитывать что радиоэлектронных компонентов мы не производим совсем, металлы проще чушками продавать за бугор... Да плюс перекупщики да посредники... Не очень удивительно что отечествоенное производство находится в жо.пе, будь то автомобили, радиоэлектроника, либо еще какая нибудь промышленность. Самое интересное что будет когда закончится нефть?
Согласен. Про нефть - особенно) Она может и не закончится, она может перестать быть нужна. Пока это малореально, чтобы совсем, но и ветряные мельницы)))) и солнечные батареи далеко вышли за рамки экспериментов и работают со вполне неплохим КПД. http://solnechnie-batarei.com.ua/200...chnyx-batarej/
43% — таков новый результат для солнечных ячеек, продемонстрированный Грином и его коллегами.
Если кто не в курсе - это ооооочень некисло. Даже 10% - это уже более чем замечательный результат. А энергии наше солнышко производит столько что хоть задницей ешь)))
Как только будет достигнут определенный уровень (даже не КПД, а себестоимости этой пурги, 43% с низкой ценой самого агрегата хватит за глаза) всё с ценой на нефть начнет меняться очень быстро))) И мы с нашей нефтью, полностью разваленной наукой и технологиями окажемся в такой глубокой Ж, что хорошо если будет можно видеть солнце хоть пять минут в день, когда ровно в щелку луч попадет)))
Красный 20:36 23.06.2010
Сообщение от Соло:
думаю, до олимпиады не доживем.... что-то однозначно случится в мире, что отразится на России....вопрос - как именно отразится? и насколько мы будем к этому готовы?
Мир после потери СССР находится в нестабильном состоянии.
А тут все зависит от того - кто начнет.
STARICHEK 20:37 23.06.2010
Сообщение от Spectator:
Как только будет достигнут определенный уровень (даже не КПД, а себестоимости этой пурги, 43% с низкой ценой самого агрегата хватит за глаза) всё с ценой на нефть начнет меняться очень быстро)))
нам с вами не увидеть этого
STARICHEK 20:39 23.06.2010
Сообщение от Красный:
А тут все зависит от того - кто начнет
как там в письме было, "...из искры возгорится пламя...", так кажется
Красный 20:43 23.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
как там в письме было, "...из искры возгорится пламя...", так кажется
Нет. Сейчас речь о том - кто начнет третью мировую. Пока просматривается в политике горячее желание, чтобы ее начала Россия.
STARICHEK 20:48 23.06.2010
Сообщение от Красный:
Пока просматривается в политике горячее желание, чтобы ее начала Россия.
боже храни мой народ
Spectator 20:51 23.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
нам с вами не увидеть этого
керамический двс давно изобретен и испытан, но досих пор о нем ни звука
Византиец 21:02 23.06.2010
Сообщение от STARICHEK: Spectator,
керамический двс давно изобретен и испытан, но досих пор о нем ни звука
мне кажется нефтяное лобби зажимает альтернативку.
STARICHEK 21:06 23.06.2010
Сообщение от Византиец:
мне кажется нефтяное лобби зажимает альтернативку
так оно и есть, а вы говорите комуняки, тут поколение 80х рулит.
Spectator 21:09 23.06.2010
Сообщение от Византиец:
мне кажется нефтяное лобби зажимает альтернативку.
Безусловно)) Это до безумия огромные деньги)))
Gorilla 21:59 23.06.2010
Сообщение от Spectator:
фрезерный станок сложнее на порядок, он собирается в домашних условиях, только детали приходится за ту же водку заказывать у мужиков на заводах, для этого (для заказа деталей) достаточно уметь грамотно чертить.
ты собирал? научи меня
telobezumnoe 22:01 23.06.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
Сказать по правде я все это разбирал, изучал, собирать назад не умел, все это приходило в негодность )
Халявы больше не будет ) Капитализм ) сейчас даже проволоку алюминиевую фиг найдешь )
а сейчас учиться то, и не на чем....
Spectator 22:08 23.06.2010
Сообщение от Gorilla:
ты собирал? научи меня
Нет, но я говорю не понаслышке - этим занимается мой папа всю жизнь, и его папа, мой дедушка, занимался. Я неспособен собрать сам или начертить все детали, но уж жопу с двумя большими шестеренками от пальца отличу)))
Gorilla 22:19 23.06.2010
Сообщение от Spectator:
жопу с двумя большими шестеренками
это гораздо сложнее, чем кажется - точно обеспечить межосевое расстояние, параллельность осей, правильное пятно контакта зубьев
потом эти шестеренки должны пройти правильную термообработку
качественно и точно сделать подшипниковые узлы - тоже геморрой
мужики за бутылку - херовый вариант
Сообщение от telobezumnoe:
в смысле? чего не хватает?
AlexaDotCom 22:34 23.06.2010
Сообщение от telobezumnoe:
Напротив, только стимул собирать назад усилился, раньше все эти железки доставались мне почти даром,
сейчас железа больше, но оно и дороже,
я почти все свои инструменты/электроприборы осторожно вскрывал и хотя бы одним глазком поглядывал как там все это крутится вертится,
Из современных вещей только по одной вещи сломал при изучении,
кассетный магнитофон, плеер кассетник, ДВДишник, видак, кажется что то еще по мелочи,
но это только заставляет действовать осторожнее,
зато много барахла отремонтировал себе и иногда и людям (безвозмездно)
Spectator 23:07 23.06.2010
Сообщение от Gorilla:
это гораздо сложнее, чем кажется - точно обеспечить межосевое расстояние, параллельность осей, правильное пятно контакта зубьев
потом эти шестеренки должны пройти правильную термообработку
качественно и точно сделать подшипниковые узлы - тоже геморрой
мужики за бутылку - херовый вариант
Да ладно, я же говорю - все рассчитывается на бумаге, а мужики за бутылку просто делают. Не сделали - нет приемки. Нет мозгов рассчитать на бумаге - не лезь в то в чем не соображаешь ни черта. На кой черт тебе шестерня, если ты не понимаешь как она работает и даже понять не хочешь?
Ну и "мужики" не с неба берутся, по знакомым выискиваются.
А вот с пониманием сегодня проблемы глобальные, хрен кто гвоздь вобьет, не отбив попутно пару пальцев.
Spectator 23:17 23.06.2010
я почти все свои инструменты/электроприборы осторожно вскрывал и хотя бы одним глазком поглядывал как там все это крутится вертится,
Вот с трепетом ждал пока мама уйдет на работу чтобы вскрыть свой первый видик - ВМ-12))) А то бы она мне всыпала по самое небалуйся))) Пока в лентопротяжке и работе видеоголовки не разобрался - не успокоился)))
Чёрный Дембель 23:25 23.06.2010
Сообщение от Spectator:
Пока в лентопротяжке и работе видеоголовки не разобрался - не успокоился)))
Да ты шалун, как я погляжу!
Gorilla 23:37 23.06.2010
Сообщение от Spectator:
На кой черт тебе шестерня, если ты не понимаешь как она работает и даже понять не хочешь?
Тебе шестерня и не нужна, тебе нужен профит, извлекаемый из машины, в которую данная шестерня входит.
Сообщение от Spectator:
все рассчитывается на бумаге, а мужики за бутылку просто делают.
то что ты нарисовал на бумаге и что тебе сделают мужики за бутылку - две большие разницы, как говорят в Одессе. У них там, когда новое что-то делают, над каждым очкарик-технолог стоит и чертежи переводит.
Spectator 00:11 24.06.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да ты шалун, как я погляжу!
Дык ёптыть)))
Spectator 00:17 24.06.2010
Сообщение от Gorilla:
то что ты нарисовал на бумаге и что тебе сделают мужики за бутылку - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Если мужики правильные - то за каждый миллиметр отчитаются и бутылкой по башке получат за просрочку. Такие дела.
З.Ы. Как говорят У НАС в Одессе.
Wally 01:28 24.06.2010
Сообщение от Spectator:
Не вижу ничего сложного, фрезерный станок сложнее на порядок, он собирается в домашних условиях, только детали приходится за ту же водку заказывать у мужиков на заводах, для этого (для заказа деталей) достаточно уметь грамотно чертить.
Сообщение от Византиец:
посмотрел я на лебедку и плакаль. Сложная и прецезионая. Когда работал на 172 заводе за неделю бы сотворил такую.
Дураки вы, ребята.
У нас сделать такое не брались ни на одном мех заводе крупного промышленого города. Причем мы приносили образец - пожалуйста разбирай, копируй.
Да, там всего 5 шестерен.
Но дело в а)материалах - это все делается из бронзы или спец.нержавейки, так как работает в условиях очень мокрых и соленых
б) в соответствующих подшипниках
и в) в очень точном выдерживании расстояний и углов
Еще не надо забывать, что эта дура работает с нагрузками в несколько тонн, направленных в разные стророны, часто подвергается рывлакм и ударам. Т.е. все должно быть не хрупко, но и не мяться.
Один завод согласился сделать, но цену запросили - дешевле оказывалось оригинальную купить.
Так-то вот, дорогие несуны.
Spectator 01:43 24.06.2010
Сообщение от Wally:
Дураки вы, ребята.
Не суди других по себе)
ANri 02:04 24.06.2010
Сообщение от Wally:
Дураки вы, ребята.
У нас сделать такое не брались ни на одном мех заводе крупного промышленого города. Причем мы приносили образец - пожалуйста разбирай, копируй.
Да, там всего 5 шестерен.
Но дело в а)материалах - это все делается из бронзы или спец.нержавейки, так как работает в условиях очень мокрых и соленых
б) в соответствующих подшипниках
и в) в очень точном выдерживании расстояний и углов
Еще не надо забывать, что эта дура работает с нагрузками в несколько тонн, направленных в разные стророны, часто подвергается рывлакм и ударам. Т.е. все должно быть не хрупко, но и не мяться.
Один завод согласился сделать, но цену запросили - дешевле оказывалось оригинальную купить.
Так-то вот, дорогие несуны.
А я вот микросхемы вояю, для нашей славной державы. Аля интел и AMD. Заказов правда нет на ксенон 4-ех ядерный(или 100-ядерный), а с мозгами у нас все вэри гуд.
А вообще прикольно это совковое мышление.
Соло 07:12 24.06.2010
Сообщение от Vadag:
А вообще, чтобы ответить на ваш "нескромный вопрос", достаточно было просто привести цитату лучшего друга детей:
Цитата:
Сообщение от :
Я должен сказать, что те элементы, нерабочие элементы, которые составляют большинство нашей армии – крестьяне, не будут добровольно драться за социализм. Целый ряд фактов указывает на это. Ряд бунтов в тылу, на фронтах, ряд эксцессов на фронтах показывают, что непролетарские элементы, составляющие большинство нашей армии, драться добровольно за коммунизм не хотят.
Сталин, "Сочинения", IV:250, повторено в X:43
Верно, вопрос когда Сталин это сказал и главное - по какому поводу и что предложил делать. Не надо выдирать фразы из контекста и придавать им желаемый вами смысл.
Этту фразу Сталин произнес на VII съезде РКП(б) 21 марта 1919 г., обсуждался вопрос создания регулярной армии в новой Советской России для отражения интервенции.
Продолжение же следующее:
"Отсюда наша задача - эти элементы перевоспитать в духе железной дисциплины, повести их за пролетариатом не только в тылу, но и на фронтах, заставить воевать за наше общее социалистическое дело и в ходе войны завершить строительство настоящей регулярной армии, единственно способной защищать страну." ПСС Сталина 4 том, стр. 250.