Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 234
1 2345671151101 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Sandy 20:58 16.03.2010
Итак по многочисленным срачам откроем данную тему.. будем так сказать обсуждать здесь что стало лучше и стало ли как и то что стало хуже и насколько стало...
Homer S. 20:59 16.03.2010
Лично для меня практически все стало лучше.. но, многие могут не разделять эту точку зрения...

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Sandy 21:00 16.03.2010
Homer S., конкретнее если можно.
Gorilla 21:01 16.03.2010
так была ведь такая тема, называлась "Жизнь лучше, сейчас или при социализме"
HG 21:04 16.03.2010
Барахла стало больше , барахло стало разнообразнее - это плюс России
Люди стали более эгоистичными , нервными , злыми и жестокими а новые поколения ещё и
придурковатыми.- это минус
Gorilla 21:07 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Хорошо, что еще есть...остатки советской роскоши...Но уже мало где осталось, к сожалению.

Сообщение от Соло:
Ну, видимо, на показухе и живем вот уже 20 лет.... Надежная такая показуха, однако...

вот интересно, так ли уж мы зависим от советского наследия?
20 лет прошло и ничего не поменялось? так и живем, как в 1991?
Spectator 21:15 16.03.2010
Зачем плодить темы? Не понимаю, посраться душевно можно было бы и в той, ну да ладно: хозяин - барин.

Сообщение от Gorilla:
вот интересно, так ли уж мы зависим от советского наследия?

Да как бы на 75 от советского, на 24 от штатовского, на 1 - наш, рассейский. Культура современной России в предзачаточном состоянии. Хоть олбанский перестал был фетишем, и то счастье.
Homer S. 21:15 16.03.2010

Сообщение от Sandy:
Homer S., конкретнее если можно.

Сообщение от Homer S.:
практически все

еда, вещи, комфорт, развлечения, возможности... ) сложно сразу объять такую тему )

люди.. ну, в целом. те же самые... что и не удивительно.. потому что это же они и есть )

sein8 21:17 16.03.2010

Сообщение от Homer S.:
еда, вещи, комфорт, развлечения, возможности... ) сложно сразу объять такую тему )

Сейчас напишут, что это ненужно, а нужно чтобы было много заводов по выпуску чапельников.
Sandy 21:18 16.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Зачем плодить темы?

потому что они РАЗНЫЕ...

что стало хуже
меньше социальной защищенности... меньше стабильности.. непредсказуемый завтрашний день.. дисбаланс в перераспределение национальных ресурсов...
что стало лучше
возможность заниматься чем хочется а не тем что прикажет партия и правительство..
ну собственно дальше - сами

Сообщение от Homer S.:

а вы постепенно..
Homer S. 21:19 16.03.2010

Сообщение от sein8:
Сейчас напишут, что это ненужно

а мы им не позволим так писать.. я говорю исключительно за себя.. и уж точно не им решать что мне лучше )

Teddybear 21:20 16.03.2010
Слежу за темой, с нетерпением жду, когда начнется про колбасу..
Византиец 21:20 16.03.2010
а мне и СССР было отлично жить, ничуть не жалею, что был пионером. Таскал металлолом и макулатуру и ходил маршем по плацу на Минской, любил дедушку Ленина и переводил через дорогу бабушек. В общем идейный был мальчик.
Homer S. 21:22 16.03.2010

Сообщение от Sandy:
а вы постепенно..

а мы начнем.. счас )

Сообщение от Sandy:
меньше социальной защищенности...

да не особо, если честно и меньше.. она просто стала неравномерной )))

Сообщение от Sandy:
меньше стабильности..

стабильность это совсем далеко не всегда плюс.. отсутствие роста или стабильно плохое состояние - это ведь тоже стабильность )

Сообщение от Sandy:
дисбаланс в перераспределение национальных ресурсов...

не стал бы говорить, что тогда ресурсы распределялись правильно)) что-то по принципу "так не доставайся же ты никому!" )))

Spectator 21:25 16.03.2010

Сообщение от Sandy:
возможность заниматься чем хочется а не тем что прикажет партия и правительство..

Именно поэтому многие стали хотеть тапками на рынке торговать, потому что возможности выжить больше нет у них. Просто писаются кипятком от счастья и торгуют, торгуют, торгуют. Изо всех сил. В ларьках торгуют и какают баксами, молятся на икону Путина.
А в СССР, вот уроды, партия приказывала заниматься космонавтикой, изобретать и творить. Смотреть в телескопы заставляла. Изобретать комбайны, строить дома по новым технологиям. Учиться. Изуверы, никак иначе.
telobezumnoe 21:28 16.03.2010
я уже приводил пример, но повторюсь.. абрамовичу точно стало в разы лучше, никто не спорит, есть и такие
Homer S. 21:30 16.03.2010
SpectatorII, какое-то странное пренебрежение торговлей ) в том числе и на рынке, в том числе и тапочками... и какое-то нездоровое превозношение космонавтики )) хотя. любому нормальному человеку понятно, что торговля важнее космонавтики (которая сейчас сама - торговля/бизнес)

telobezumnoe 21:32 16.03.2010

Сообщение от Sandy:

эт сейчас мы занимаемся только тем, что доход нормальный приносит, а в то время выбор был, чем хочешь, а не чем выгоднее, лишь бы без дела не сидел
Sandy 21:32 16.03.2010

Именно поэтому многие стали хотеть тапками на рынке торговать, потому что возможности выжить больше нет у них.

не хочешь - не торгуй.. живи на макаронах гречке и сублимированном мясе... если не ошибаюсь стоимость потребительской корзины 3500 рублей на человека.. (в ценах магазина Пятерочка)

Сообщение от telobezumnoe:
эт сейчас мы занимаемся только тем, что доход нормальный приносит

что значит НОРМАЛЬНЫЙ доход?
ЗАЧЕМ он? купить трехметровую плазму?
Бутылка кефира и полбатона.. собственно этого ВПОЛНЕ достаточно для человека на завтрак..
от кстате чтобы не быть голословным
"Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в феврале 2010 года по области составила 2147 рублей "
http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=25495
Homer S. 21:34 16.03.2010

эт сейчас мы занимаемся только тем, что доход нормальный приносит,

мы сейчас можем заниматься тем, что нормальный доход приносит.. а можем и не заниматься ) это разные вещи...

Сообщение от Sandy:
собственно этого ВПОЛНЕ достаточно для человека на завтрак..

угу.. а приличные люди так и вообще не завтракают ) а гречку и вообще люблю.. час назад тока с капусткой квашеной и редькой тертой ел ))

Gorilla 21:34 16.03.2010

Да как бы на 75 от советского, на 24 от штатовского, на 1 - наш, рассейский. Культура современной России в предзачаточном состоянии. Хоть олбанский перестал был фетишем, и то счастье.

да при чем тут олбанский
я говорю: горячая вода у меня из крана - это советская горячая вода или российская?

чем хочешь, а не чем выгоднее, лишь бы без дела не сидел

я хочу кирпичи в прорубь бросать
Teddybear 21:36 16.03.2010

Сообщение от Sandy:
купить трехметровую плазму?

И смотреть на ней рекламу четырехметровой плазмы... Крысиные гонки.

ЗЫ. Добро бы это еще была плазма отечественного производства, а не китайского.. А так - гордиться нечем. Все бабосы в стране - так или иначе нефтегазовые.
Gorilla 21:37 16.03.2010

Изобретать комбайны, строить дома по новым технологиям.

херово получалось, вот в чем загвоздка
Homer S. 21:40 16.03.2010

строить дома по новым технологиям.

про дома вы, сударь, загнули нехило конечно ))

Сообщение от Teddybear:
И смотреть на ней рекламу четырехметровой плазмы... Крысиные гонки.

хорошо сформулировано, респект )

Spectator 21:41 16.03.2010

Сообщение от Homer S.:
SpectatorII, какое-то странное пренебрежение торговлей ) в том числе и на рынке, в том числе и тапочками... и какое-то нездоровое превозношение космонавтики )) хотя. любому нормальному человеку понятно, что торговля важнее космонавтики (которая сейчас сама - торговля/бизнес)

Мне - непонятно. Я - ненормальный, я это знаю)))
Космонавтика, безусловно, гораздо важнее. Поскольку это - путь в будущее. А тапочки - это всего лишь тапочки: выбрал, которые по ноге и всё. На мне сейчас, кстати, тапочки довольно простенькие. Хотя бы уже потому что на мой размер фиг найдешь тапочки, он у меня 45, а разнообразие заканчивается на 43. Мелочи, мелочи, из которых все и складывается.
telobezumnoe 21:43 16.03.2010

Сообщение от Gorilla:

ну делай сам кирпичи по тыще штук, и 20 можешь выкидывать, кормить то тебя за полезный труд будут, а коль с брошенными кирпичами че нибудь новое полезное для всех придумаешь, то еще почет и уважение

Сообщение от Gorilla:
херово получалось, вот в чем загвоздка

ща чет не лучше получается, да еще и хуже, опять совок виноват?
Spectator 21:44 16.03.2010

Сообщение от Homer S.:
про дома вы, сударь, загнули нехило конечно ))

Отчего? Все используемые в наше время технологии были обкатаны в СССР, ничего нового, кроме облицовки, в России не изобрели. Может что-то частично и украли у Европы, но дальше Москвы это не ушло.
Да посмотритешь Вы по сторонам, ёлы палы, наконец.
Homer S. 21:45 16.03.2010

Мне - непонятно. Я - ненормальный, я это знаю)))

тогда вы, определенно по адресу.. снимите пиджак, расслабьте ремень.. и на кушеточку.. ну-с, голубчик, начнем...

Космонавтика, безусловно, гораздо важнее.

да полно те придумывать.. ) торговля была до космонавтики и будет после.. именно благодаря торговле вам есть что покушать думая о звездах)) а аппетит-то от думок он вот какой прям бывает))

Хотя бы уже потому что на мой размер фиг найдешь тапочки, он у меня 45, а разнообразие заканчивается на 43. Мелочи, мелочи, из которых все и складывается.

хватить клеветать на светлое будущее кутаясь в уютный плед ностальгии.. я как-то и с 48 босиком не хожу.. а вот при СССР действительно были проблемы с обувью.. и не только такого размера, но и с человеческими...

Gorilla 21:49 16.03.2010

ща чет не лучше получается, да еще и хуже, опять совок виноват?

конечно, совок, заводы-то всё совковые остались

ну делай сам кирпичи по тыще штук, и 20 можешь выкидывать, кормить то тебя за полезный труд будут, а коль с брошенными кирпичами че нибудь новое полезное для всех придумаешь, то еще почет и уважение

я не хочу делать кирпичи, я хочу только в прорубь бросать
Spectator 21:49 16.03.2010

Сообщение от Gorilla:

Придумай под это дело обоснование и бросай. Это кажется очень смешным, но это серьезно. Никто просто так кирпичи в воду не бросал, просто дураки со стороны смотрели как кирпичи бросают в воду и орали, что кирпичи просирают. А наука никому не из обывателей не нужна, зачем она нужна? Зачем космос?
Кирпичи есть? Есть. Колбаса есть? Есть. Вот постройте дома из кирпичей, дайте нам колбасы и ипись оно все конем. Мышление обычного человека современной России.
Страница 1 из 234
1
2345671151101 > Последняя »
Вверх