Сообщение от O Dэ:
два варианта по рисунку горы на горизонте --
Вложение 3018575
Почему опять снова Рудкино? Рисовал же переправу в Гремячье. Сами же делали привязку и согласились"пардонте, братцы, недосуг мне было плотно посидеть надысь, праздник 23-го, то, сё.
короче, вот моя прикидка по точкам вида с разъяснением, куда делись домики - а никуда они не делись, там и сидят. просто плохо видно в контражуре " . Разъясните , пожалуйста ход Ваших изысканий.
[Ответ]
Сообщение от Locall: Нахнагель,
Кино я прикрепил не для того чтобы что-то оспаривать. Просто для видимости панорам.
Я ничего не оспариваю. Я пытаюсь тоже разъяснить про эту переправу. Некоторым кажется ,что она была в Рудкино (второй вариант даже по гризонту подходит), но вот только там берег восточный высотой 5 м.Кроме ласточек-береговушек,живущих в нем, ничего не было.[Ответ]
Нахнагель 14:52 27.02.2019
Самое прикольное, что точка вида второго варианта от моего двора (дачи).[Ответ]
Серго66 15:26 27.02.2019
Нахнагель, Этот смайлик - посыл всем посетителям данной темы? Креативно! Необычно! За 10 лет никто ещё ни разу не догадался разнообразить наши скучные рассуждения таким весёлым смайликом...
Изображения
Да нее... человек просто не разобрался в них.
А на счет данной переправы, так то не переправа была, а полноценный мост. После войны очевидно построенный.
[Ответ]
Locall 16:43 27.02.2019
Сообщение от Flo Мастер:
так то не переправа была, а полноценный мост. После войны очевидно построенный.
Который раздвигали если на то надобность была. Дорога шла над самой водой, катерок не прошел бы
[Ответ]
Серго66 17:03 27.02.2019
Сообщение от Flo Мастер:
А на счет данной переправы
Если предположить, что это Гремячье, то при таком ракурсе в объектив попало бы, хоть что-либо из сотен деревьев и десятков домов....а на немецком фото всего 2 здания и ни одного деревца...
Изображения
Сообщение от Серго66:
Нахнагель, Этот смайлик - посыл всем посетителям данной темы? Креативно! Необычно! За 10 лет никто ещё ни разу не догадался разнообразить наши скучные рассуждения таким весёлым смайликом...
Не хотел никого обидеть. увидел смайлик - думал он улыбается. а он еще подлец палец потом,оказывается,показывает... Смайлов больше не будет. Темы,действительно,серьезные.
[Ответ]
Нахнагель 17:11 27.02.2019
Сообщение от Серго66:
Если предположить, что это Гремячье, то при таком ракурсе в объектив попало бы, хоть что-либо из сотен деревьев и десятков домов....а на немецком фото всего 2 здания и ни одного деревца...
http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3018549
Серго66, посмотри этот комментарий сегодня ранее.
[Ответ]
Flo Мастер 17:15 27.02.2019
Сообщение от Серго66:
Если предположить, что это Гремячье, .
Не Гремячье это. Куда 141 сд дивизия делась, которая, с какого, по-моему, с 10 июля заняла оборону по Дону и держала. Распахнула ворота? Переправу же надо наладить, навести, обезопасить, отодвинуть вражеские войска (играя "в военного").
По описанию боев, немцы на короткое время навели переправу где-то через р.Воронеж на Семилукские Выселки. Можно на тамошние возвышенности глянуть, весна придет.
[Ответ]
Серго66 17:19 27.02.2019
Сообщение от Нахнагель:
Серго66, посмотри этот комментарий сегодня ранее
Сообщение от Серго66:
Неее...никак не является аргументом....
Пустая незаселенная пойма 60 гг. не аргумент? Ну я не знаю тогда...
[Ответ]
Flo Мастер 17:24 27.02.2019
Сообщение от Locall:
Который раздвигали если на то надобность была.
Разводные мосты? А, горизонтально... А где в Гремячье находилась водяная мельница?
[Ответ]
Нахнагель 17:25 27.02.2019
Сообщение от Flo Мастер:
Не Гремячье это. Куда 141 сд дивизия делась, которая, с какого, по-моему, с 10 июля заняла оборону по Дону и держала. Распахнула ворота? Переправу же надо наладить, навести, обезопасить, отодвинуть вражеские войска (играя "в военного").
По описанию боев, немцы на короткое время навели переправу где-то через р.Воронеж на Семилукские Выселки. Можно на тамошние возвышенности глянуть, весна придет.
А почитать слабо с 95 стр.? ОDэ делала геоглогию (или как там правильно), вроде все сошлось.
[Ответ]
Нахнагель 17:33 27.02.2019
Сообщение от Flo Мастер:
Да нее... человек просто не разобрался в них.
А на счет данной переправы, так то не переправа была, а полноценный мост. После войны очевидно построенный.
Это была понтонная переправа, покрытая железными листами.Она разводилась катером при прохождении речных судов. В 90-е при ледоходе утопили катер. Ничего умного не нашли,как поднять катер со дна автомобильным краном, который установили на понтонный мост. В результате утонул и мост, и кран. При подъеме со дна Дона автокрана погиб водолаз. Катер так и не достали. Торчащие из воды остатки моста порезали на металлолом. Вот такая грустная история этой гремяченской переправы.
[Ответ]
Нахнагель 17:51 27.02.2019
Сообщение от Flo Мастер:
. Куда 141 сд дивизия делась, которая, с какого, по-моему, с 10 июля заняла оборону по Дону и держала. Распахнула ворота? Переправу же надо наладить, навести, обезопасить, отодвинуть вражеские войска (играя "в военного").
.
В том то и дело, что там слишком широкая была нейтральная полоса. Строй не хочу.
[Ответ]
Flo Мастер 17:51 27.02.2019
Сообщение от Нахнагель:
А почитать слабо с 95 стр.? ОDэ делала геоглогию
Да, следил за темой. Из O DE вышел бы прекрасный 3D мультипликатор.
[Ответ]
Серго66 17:56 27.02.2019
Сообщение от Нахнагель:
Ну я не знаю тогда...
Ты небось, дачу продаёшь внуку погибшего где-то на Дону немца, который готов любые бабосы заплатить, лишь бы иметь возможность приезжать пожить в эти места? Пиши условия сделки в личку....Может и вправду, окажется Гремячье...[Ответ]
Сообщение от Серго66:
Ты небось, дачу продаёшь внуку погибшего где-то на Дону немца, который готов любые бабосы заплатить, лишь бы иметь возможность приезжать пожить в эти места? Пиши условия сделки в личку....Может и вправду, окажется Гремячье...
Не-а-а, "такая корова нужна самому". Там такая рыбалка... Душа просто отдыхает.
[Ответ]
Нахнагель 18:15 27.02.2019
Сообщение от Нахнагель:
В том то и дело, что там слишком широкая была нейтральная полоса. Строй не хочу.
Сообщение от Нахнагель:
там слишком широкая была нейтральная полоса. Строй не хочу.
Вот Вам O Dэ и прислала в ответ, карту. "Строй не хочу".
[Ответ]
O Dэ 18:30 27.02.2019
Сообщение от Нахнагель:
ОDэ делала геоглогию (или как там правильно), вроде все сошлось.
это называется профиль рельефа, он в этой простенькой проге строится автоматически.
странно, что никто из присутствующих в ней не рубит - приходится обслуживать старослужащих по своей доброте, да ещё объяснялки расшаривать
[Ответ]