Сообщение от Соло:
Ни обменять, ни продать, ни завещать вы его также не можете. Только - при согласии банка и при переходе к новому собственнику всех обязатенностей по вашим обязательствам. А на хренаськи кому такое наследство, когда долгов по уши на -дцать лет вперед?
Какую Вы чушь пишете.
Зачем обменивать? Кто и где меняется? Продал - купил.
Продать можно, сколько угодно.
Завещать - да пожалуйста. А получивший опять может или далее выплачивать долг или продать и взять остаток денег.
[Ответ]
Соло 13:35 29.10.2009
Сообщение от Sandy:
а я вот слышал что ОБЫЧНОМУ человеку это был проблематично.. да..
Еще один слушатель...Вы что с Луна попадали, что ли? Да весь Союз квартиры менял, у всех получалось, у кого не получалось-то? Покажи таких?
Мы менялись дважды, пока жила с родителями, и сами потом дважды, когда уже замуж вышла.
[Ответ]
Гудвин 13:35 29.10.2009
Сообщение от Rstlin:
Сообщение от Rstlin
Гудвин поделишься как пережил такое голодное время?
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Приходилось в очередях стоять по полчаса-часу. Есть всякую гадость типа ливерной колбасы и колбасы Козачьей.
Где здесь хоть слово о сырокопчёной колбасе? Ты вообще понимаешь о чём пишешь?
[Ответ]
Rstlin 13:36 29.10.2009
Сообщение от Гудвин:
Где здесь хоть слово о сырокопчёной колбасе? Ты вообще понимаешь о чём пишешь?
Ты слепой? Или просто тупишь? Пост, где ты все обсуждение о колбасе свел к сырокопченой я выложил выше.
Жду, что дальше сбрешешь.
[Ответ]
funny x 13:44 29.10.2009
Сообщение от Соло:
Еще один слушатель...Вы что с Луна попадали, что ли? Да весь Союз квартиры менял, у всех получалось, у кого не получалось-то? Покажи таких?
Мы менялись дважды, пока жила с родителями, и сами потом дважды, когда уже замуж вышла.
Сообщение от Hottab:
Лично знаю семью, которая арендовала и арендует квартиру.И доход у них и сейчас явно не "гораздо больше среднего по стране", а раньше ещё меньше был.Причём под понятием "семья" я подразумеваю двух человек, один из которых начал работать в прошлом году(с 18 лет).
Сообщение от Соло:
Мне, честно говоря, стыдно, что у нас такие профессора. Хотя, может вы все про себя просто врете? Уж больно не соответствуют ваши якобы регалиии и степень демонстрируемого здесь ума.
Сообщение от Wally:
Какую Вы чушь пишете.
Зачем обменивать? Кто и где меняется? Продал - купил.
Продать можно, сколько угодно.
Завещать - да пожалуйста. А получивший опять может или далее выплачивать долг или продать и взять остаток денег.
Это у Вас в америке так... в голимой россиянии, ипотечную квартиру, даже если на нее "зеленка" есть можно продать только с согласия банка!!!! Или обменять, опять-же с согласия банка при этом менщик должен получить долги по квартире от банка (нагрузочка).
В противном случае, если ты продашь без согласия банка (ну зеленка же у тебя и вро-де по-закону никто тебе не смеет противоречить и запрещать распорядиться своим имуществом), банк подаст на тебя в суд и будет это мошенничество в особо крупных размерах!!!!
[Ответ]
Wally 13:50 29.10.2009
Сообщение от funny x:
Поддержу, и мы менялись, обычные...
Да, только сколько сил на это уходило, а обмен мог тянуться и годы
[Ответ]
Гудвин 13:51 29.10.2009
Сообщение от Rstlin:
Пост, где ты все обсуждение о колбасе свел к сырокопченой я выложил выше.
Вот же троль брехливый!
Это ты пытался доказать, что колбасу по 330 есть нельзя.
Сообщение от Sandy:
Колбасы копченые или мясокопчености | 3 кг / 1000 руб
Сообщение от Rstlin:
Вы такую колбасу или рыбу есть будете?
Сообщение от Гудвин:
Кое-кто зажрался.
Сообщение от Rstlin:
Колбасы копченые или мясокопчености | 3 кг / 1000 руб
Кое кто забыл с какой цены он колбасу качественной называл
Сообщение от Гудвин:
Есть колбаса сырокопчёная, а есть варёнокопчёная. А есть ещё всяческие грудинки, карбонаты и т.п.
От 500р - это сырокопчёная.
Где здесь про то, что только сырокопченая может быть качественной?
[Ответ]
Wally 13:52 29.10.2009
Сообщение от RDS:
Это у Вас в америке так... в голимой россиянии, ипотечную квартиру, даже если на нее "зеленка" есть можно продать только с согласия банка!!!! Или обменять, опять-же с согласия банка при этом менщик должен получить долги по квартире от банка (нагрузочка).
Подписывайте нормальный договор с банком и все.
Банк не отказывает в продаже, если цена выше суммы долга. А если меньше, то потребует чего-то другого в залог долга, и продавай себе на здоровье. Не надо изображать из себя идиота.
[Ответ]
funny x 13:53 29.10.2009
Сообщение от Wally:
Обменяли Курск на Воронеж ,в апреле захотели, в начале июня уже были в другой квартире)) мои родители
[Ответ]
funny x 13:54 29.10.2009
Сообщение от Гудвин:
Вот же троль брехливый!
Это ты пытался доказать, что колбасу по 330 есть нельзя.
Где здесь про то, что только сырокопченая может быть качественной?
Я Вам больше скажу,не ешьте колбасу,там нет мяса))
[Ответ]
telobezumnoe 13:55 29.10.2009
Хорошо что хоть менять было что, а сейчас мне с моей зарплатой вообще мечтать о жил площади не приходится, благо что в совке родителям дали, а так ... Wally как думаете сейчас много народу может позволить тебе жилье?
[Ответ]
Красный 13:55 29.10.2009
Сообщение от Wally:
Банк не отказывает в продаже, если цена выше суммы долга. А если меньше, то потребует чего-то другого в залог долга, и продавай себе на здоровье. Не надо изображать из себя идиота.
А если ниже? Если цена недвижимости объективно упала? Куда тогда христьянину податься?
[Ответ]
Wally 13:55 29.10.2009
Сообщение от funny x:
Обменяли Курск на Воронеж ,в апреле захотели, в начале июня уже были в другой квартире)) мои родители
Сообщение от Wally:
Договор с банком, к Вашему сведению будет подписан тот и только тот - который составит юридическая служба банка. Или никакой.
[Ответ]
funny x 13:57 29.10.2009
Сообщение от telobezumnoe:
Хорошо что хоть менять было что, а сейчас мне с моей зарплатой вообще мечтать о жил площади не приходится, благо что в совке родителям дали, а так ... Wally как думаете сейчас много народу может позволить тебе жилье?
А что, Wally, где-то меняют однушку в провинции на крупногабаритку в столице и еще приплачивают? Это, наверное, от капитализма такое, да?
[Ответ]
Wally 13:59 29.10.2009
Сообщение от Красный:
А если ниже? Если цена недвижимости объективно упала? Куда тогда христьянину податься?
А как во всем мире - это риск. Сидеть на попе ровно и платить. Или продать и перенести долг на что другое, что можно заложить. Не хрен покупать на пике рынка.
В принципе банк в России не дает все 100% за жилье, так что должна она упасть очень заметно, чтобы продажа не покрыла долга. На спаде рынка продают от безнадеги, когда иначе уже нельзя. А так надо сидеть и ждать.
[Ответ]
Skorpi 13:59 29.10.2009
Сообщение от Wally:
Опять же про свою семью - родители приняли решение о переезде, т.е. начали искать варианты обмена в октябре, но сам обмен хотели сделать летом, из-за специфики работы своей - чтобы учебный год завершен был. Нашли несколько вариантов, окончательно определились с вариантом по весне, в июне переехали.
По поводу тянуться годами - это наверно если запросы были завышенные. Ну так это и сейчас, например, если хочешь продать двушку и купить за нее две однушки, можно годами вариант искать.
Кстати хочу напомнить (не цитирую, т.к. лень искать, но если кто не согласен с обобщением - пишите, найду все сообщения):
1. Сначала речь была о том, что обменять квартиру было НЕЛЬЗЯ
2. Потом выяснилось что МОЖНО
3. Далее - можно, но только не "простым" людям
4. Про "непростым" опровергли на конкретных примерах
5. Теперь уже надо было потратить много сил.
Итак пришли от тезиса НЕЛЬЗЯ до надо приложить усилия.
Это по поводу того, что кто-то говорит всегда только правду. Интересная правда получается [Ответ]
funny x 13:59 29.10.2009
Сообщение от Wally:
Это шило на мыло
Ну да панельку , на трехкомнатную 80 м в Центре города с телефоном и кухней 14м, поближе к бабушке, чтоб за мной присматривала, это шило на мыло)))
[Ответ]
Wally 14:01 29.10.2009
Сообщение от Красный:
Договор с банком, к Вашему сведению будет подписан тот и только тот - который составит юридическая служба банка. Или никакой.
Нифига. КОгда банки бегают за клиентами, когда спад и никто не берет заемы можно выторговать свои условия, ну конечно в разумном виде. КОнечно тоже неплохо своего юриста для этого иметь
[Ответ]
Sandy 14:01 29.10.2009
Сообщение от funny x:
Я Вам больше скажу,не ешьте колбасу,там нет мяса)
опять за колбасу.
кагбе есть ГОСТ.. предлагаю подать на производителей колбасы в суд.. пойдете? telobezumnoe, по прежнему жду ответа на вапрос о ХАЛЯВНОМ луге [Ответ]
Skorpi 14:01 29.10.2009
Сообщение от Wally:
Цитата:
Сообщение от funny x
Это шило на мыл
Еще образчик от "нельзя" до "шило на мыло". Ну смешно же право. Вы же не знаете, какие семейные обстоятельства были, может это было совершенно необходимо. Так чему же эта Ваша реплика?
[Ответ]
Wally 14:04 29.10.2009
Сообщение от Skorpi:
Итак пришли от тезиса НЕЛЬЗЯ до надо приложить усилия.
Это по поводу того, что кто-то говорит всегда только правду. Интересная правда получается
А где я писал, что нельзя менять?
Можно, но не все.
А что значит завышенные желания? Зачем менять с ухудшением? Если у кого условия плохие, так он хочет с улучшением меняться - вот и найдите такой обмен. Например две комнаты в коммуналке в Воронеже на однокомнатную в Москве.
А то все - менялись-менялись, быстро... Вот ЭТО поменяйте.
[Ответ]
Гудвин 14:06 29.10.2009
При нынешнем соотношении цены на жильё и средней зарплаты россиян, а также при таком уровне инфляции, а следовательно и процентных ставок, покупка квартиры в кредит доступна только для "избранных".
Всё же в СССР шанс получить квартиру был выше.
А вот аренда квартиры сейчас стала доступней, чем при СССР. Продолжаю на этом настаивать.
[Ответ]
Красный 14:06 29.10.2009
Сообщение от Wally:
Можно, но не все.
А что значит завышенные желания? Зачем менять с ухудшением? Если у кого условия плохие, так он хочет с улучшением меняться - вот и найдите такой обмен. Например две комнаты в коммуналке в Воронеже на однокомнатную в Москве.
А то все - менялись-менялись, быстро... Вот ЭТО поменяйте.
Wally, это понятно, за три копейки дворец не купишь. Я только одного не пойму - это как-то зависит от общественного строя?
[Ответ]
Skorpi 14:06 29.10.2009
Сообщение от Wally:
Не Вы а Сенди:
Сообщение от Sandy:
разницы не вижу.. ты не мог его продать купить обменять завещать
Сообщение от Sandy:
опять за колбасу.
кагбе есть ГОСТ.. предлагаю подать на производителей колбасы в суд.. пойдете? telobezumnoe, по прежнему жду ответа на вапрос о ХАЛЯВНОМ луге