Список квартир-должников у нас в подъезде висит давно.
Что делать законными способами где прочитать?
Пы.сы. водонагреватель поставить нет возможности увы [Ответ]
Z@PODLO 15:32 20.07.2011
Сообщение от Mefisto:
вывесили списки квартир и сумму долга по каждой квартире
За это любой человек из этого списка может засудить ТСЖ за разглашение данных. Это не шутки. Погуглите. Вывешивание списков незаконно.
Сообщение от Kosmosilos:
Что делать законными способами где прочитать?
Нам с вами, как жильцам, ничего не сделаешь, ибо, повторюсь, между жильцами нет каких либо обязательств. А вот ТСЖ может подать в суд на неплательщиков, привлечь коллекторские конторы (кто деньги выбивает). Как вариант: организовывать собрание, решать чтобы ТСЖ подавало в суд или некоторым жильцам оформлять доверенность от ТСЖ, что они действуют в интересах ТСЖ и искать, разговаривать, убеждать неплательщиков.
Судя по прочитанному в рамках закона это так делается.
[Ответ]
Сообщение от Mefisto:
я вот думаю может им на дверь конскими буквами что нибудь напечатать
Можно и так, но вы не вправе что-то от них требовать ))) Да и тем более, у нас вообще в этих квартирах никто не живет. Просто чья-то пустующая собственность
[Ответ]
Z@PODLO 15:37 20.07.2011
Kosmosilos, пробовать организовать собрание жильцов. Я квартиру снимаю, так что в этом вопросе я вообще безо всяких прав голоса )
[Ответ]
Kosmosilos 15:39 20.07.2011
Z@PODLO, да там не живёт в этих квартирах никто - по крайней мере в нашем подъезде. Узнавали уже.
[Ответ]
Z@PODLO 15:40 20.07.2011
Kosmosilos, тогда тока ТСЖ может решить этот вопрос.
[Ответ]
Мефисто 15:48 20.07.2011
Сообщение от Z@PODLO:
Да и тем более, у нас вообще в этих квартирах никто не живет. Просто чья-то пустующая собственность
у нас видимо тупо не платят, есть долг 139000 на одной из них, на другой 118000, если бы там никто не жил, соответственно и воду бы они тоже не потребляли
[Ответ]
Z@PODLO 15:52 20.07.2011
Сообщение от Mefisto:
у нас видимо тупо не платят, есть долг 139000 на одной из них, на другой 118000, если бы там никто не жил, соответственно и воду бы они тоже не потребляли
Боюсь, что основная задолженность не за воду. По сути она стоит недорого. Мне кажется, основная задолженность за отопление.
[Ответ]
Мефисто 16:11 20.07.2011
Сообщение от Z@PODLO:
Мне кажется, основная задолженность за отопление.
возможно ты и прав, кривой у нас какой то закон по отношению к неплательщикам, а страдают добросовестные потребители (
[Ответ]
Z@PODLO 16:27 20.07.2011
Он мало того, что кривой... так еще и запутанный.
[Ответ]
jeck 17:27 20.07.2011
Сообщение от Z@PODLO:
Нам с вами, как жильцам, ничего не сделаешь
не факт. общественное порицание сильная штука. есть конечно люди с иммунитетом, чмыри-не чмыри их, все одно. но таких единицы.
[Ответ]
Z@PODLO 18:08 20.07.2011
Сообщение от jeck:
общественное порицание сильная штука.
Сегодня по радио слышал, что 5-го отключат всю (и горячую, и холодную) до утра воскресенья...
[Ответ]
STALKER19 20:36 02.08.2011
Сообщение от Yuri44:
Сегодня по радио слышал, что 5-го отключат всю (и горячую, и холодную) до утра воскресенья...
Да в ленинском районе точно отключат всю в эти дни...
Кто знает обязательно ли ставить счетчики до 2012г и что будет с тарифом если не поставить (в частном доме)? И вообще его можно самостоятельно установить, а они чтоб опломбировали потом и все?
[Ответ]