Если воды нет с 11 до 17 и с 23 до 6 или горячая вода менее +50 градусов вы можете не платить.
Вот
II. Требования к предоставлению коммунальных услуг
9. При предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены:
бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю;
бесперебойное отведение из жилого помещения бытовых стоков;
бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха.
10. При предоставлении коммунальных услуг перерывы для проведения ремонтных и профилактических работ, а также работ по подключению новых потребителей допускаются после предварительного уведомления (в письменной форме) потребителя в установленном настоящими Правилами порядке. Продолжительность указанных перерывов устанавливается в соответствии с настоящими Правилами и иными требованиями законодательства Российской Федерации. Допускаются также перерывы в связи со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями.[Ответ]
Falberc 01:06 09.06.2006
В квитанциях делают перечасчет на то время когда её нет.
[Ответ]
sergbeer 01:16 09.06.2006
Сообщение от Falberc:
В квитанциях делают перечасчет на то время когда её нет.
Хотите сказать что если воду отключают с 11.00 до 17.00 и с 23.00 до 6.00 то вам делают перерасчет? В центре вода есть 24 часа в сутки у меня нет а жировки одинаковые по 40 руб с человека за хол.вода.
I. Холодное водоснабжение
1. Бесперебойное % допустимая % за каждый час
круглосуточное % продолжительность % превышения (суммарно
водоснабжение в % перерыва подачи % за расчетный период)
течение года % холодной воды: % допустимой
% 8 часов (суммарно) в % продолжительности
%течение 1 месяца; % перерыва подачи воды
%4 часа единовременно, % размер ежемесячной
%а при аварии на % платы снижается на
%тупиковой магистрали - %0,15 процента размера
%24 часа % платы, определенной
%% исходя из показаний
%% приборов учета или
%% исходя из нормативов
%% потребления
%% коммунальных услуг, -
%% с учетом положений
%% пункта 61 Правил
%% предоставления
%% коммунальных услуг
%% гражданам
Столбцы разбиты % как форматировать здесь не знаю [Ответ]
redman 08:39 09.06.2006
sergbeer, а если счетчик стоит? Воды конечно нет, но я за нее вроде и не плачу.
[Ответ]
joff 09:19 09.06.2006
Необходимо подавать заявление на пререрасчет. Все эти Постановления, Указы, Приказы расчитаны на наше абсолютное бездействие. Все как было, так и будет. Так выгодно чиновникам всех уровней и всех обирающих нас структур. Они никогда не пошевелчтся лишний раз. Напоминания бесполезны. Я думаю в ближайшее время суды начнут принимать иски на возмещение неправильно начисленных сумм. Кроме того, если воды нет какае-то время - это равноценно обвешиванию в магазине. А это уже из сферы уголовного права. Если мы объединимся и будем подавать иски, то мы победим. Здесь нужно организовывать "пирпмиду" - подал иск - приведи ешще пять человек с аналогичными искам в суд.
[Ответ]
Ivan XXX 10:10 09.06.2006
Сообщение от sergbeer:
10. При предоставлении коммунальных услуг перерывы для проведения ремонтных и профилактических работ, а также работ по подключению новых потребителей допускаются после предварительного уведомления (в письменной форме) потребителя в установленном настоящими Правилами порядке. Продолжительность указанных перерывов устанавливается в соответствии с настоящими Правилами и иными требованиями законодательства Российской Федерации. Допускаются также перерывы в связи со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями.
все вопросы с графиком подачи воды обсуждаем в другой теме, благо была...
[Ответ]
joff 12:50 09.06.2006
Ivan XXX, не отвертятся, если будем стоять на своем
[Ответ]
Sapienti_Sati 17:10 09.06.2006
Сообщение от :
бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю
Нормы потребления, кажется, 400л/сут/чел. При давлении 2 атм. при открытом кране и сечении отверстия кранов 3/8 дюйма эти литры выбираются очень быстро - открываем кран, наплняем ванну - 200 литров выбрано. А раз так, отключать могут когда захотят - норму потребления они обеспечили.
[Ответ]
Сообщение от sergbeer:
Если воды нет с 11 до 17 и с 23 до 6 или горячая вода менее +50 градусов вы можете не платить.
Неправильная постановка вопроса.
Насколько я понимаю в законах - Вы можете подать в суд или куда там ещё, чтобы Вам сделали перерасчёт или возместили денюжку, Но "не платить" Вы не можете.
[Ответ]
Nensy 20:21 09.06.2006
Snork, а что толку митинговать? Посмотрят, посмеются - вот и весь исход...
радикальнее надо быть....
[Ответ]
sergbeer 00:00 10.06.2006
Сообщение от redman: sergbeer, а если счетчик стоит? Воды конечно нет, но я за нее вроде и не плачу.
Перерыв в подаче воды может быть не более 8 часов за месяц суммарно! Далее в суд о причинении вреда (моральный и мотериальный - чеки за купленную воду, прачечную и т.д.).
Делается перерасчет за водоотведение (канализацию),
а если у горячей воды температура ниже +40С то платите как за холодную.
Закон регламентирует понятие стихийное бедствие и ЧС.
[Ответ]
sergbeer 00:19 10.06.2006
Сообщение от Sapienti_Sati:
Нормы потребления, кажется, 400л/сут/чел. При давлении 2 атм. при открытом кране и сечении отверстия кранов 3/8 дюйма эти литры выбираются очень быстро - открываем кран, наплняем ванну - 200 литров выбрано. А раз так, отключать могут когда захотят - норму потребления они обеспечили.
Давление холодного водоснабжения от 0,03 до 0,6 МПа
А если водоснабжение должно быть круглосуточным то нормы потребления не действуют. Подавай круглосуточно с давлением не ниже 0,03 МПа (0,3 кгс/кв.см)
6. Состав предоставляемых потребителю коммунальных услуг определяется степенью благоустройства многоквартирного дома или жилого дома, под которой понимается наличие в многоквартирном доме или жилом доме внутридомовых инженерных систем, позволяющих предоставлять потребителю следующие коммунальные услуги:
холодное водоснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя холодной питьевой водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение либо до водоразборной колонки;
горячее водоснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение;
водоотведение - отвод бытовых стоков из жилого помещения по присоединенной сети;
электроснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя электрической энергией надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение;
газоснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя газом надлежащего качества, подаваемым в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение, а также продажа бытового газа в баллонах;
отопление - поддержание в жилом помещении, отапливаемом по присоединенной сети, температуры воздуха, указанной в пункте 15 приложения N 1 к настоящим Правилам, а также продажа твердого топлива при наличии печного отопления.
85. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.[Ответ]
sergbeer 00:26 10.06.2006
Сообщение от Half:
У меня как вырубали в 23.00, так и вырубают... сцуки...
Самое удивительное - позвонил в водоканал 63-15-70 а потом начальству 63-10-22 поругался объяснил. Они про ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 даже не слышали. Объяснил, они сообщили номер моей записи в журнал обращений.
Результат уже два дня вода КРУГЛОСУТОЧНО. Но только в моем квартале. В других районах ЮЗ отключают [Ответ]
sergbeer 00:29 10.06.2006
Сообщение от sercam:
Неправильная постановка вопроса.
Насколько я понимаю в законах - Вы можете подать в суд или куда там ещё, чтобы Вам сделали перерасчёт или возместили денюжку, Но "не платить" Вы не можете.
"Не платить" для краткости - надо только заявление в ЖЭУ и... перерасчет.
[Ответ]
sergbeer 00:37 10.06.2006
Сообщение от Nensy: Snork, а что толку митинговать? Посмотрят, посмеются - вот и весь исход...
радикальнее надо быть....
Радикальнее - это читать постановление и не платить на законных основаниях. 40 руб с человека сократим до 15-17 руб это только по городу 23х900000чел.= 20.700.000 руб. думаю мэра понос прохватит от такой суммы в месяц
[Ответ]
huliganov 08:51 10.06.2006
Сообщение от sergbeer:
Самое удивительное - позвонил в водоканал 63-15-70 а потом начальству 63-10-22 поругался объяснил. Они про ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 даже не слышали. Объяснил, они сообщили номер моей записи в журнал обращений.
Результат уже два дня вода КРУГЛОСУТОЧНО. Но только в моем квартале. В других районах ЮЗ отключают
Какой у тебя квартал?! Хотя ты про ю=з пишешь... У меня "север".
Я тоже хочу позвонить по телефону 63-10-22 чтобы у меня была вода
Кстати это чей телефончик?
[Ответ]
Snork 18:57 10.06.2006
Nensy, тогда Саботаж!
не платите за воду! и фсе тут!
[Ответ]
sergbeer 00:54 11.06.2006
Сообщение от sercam:
Какой у тебя квартал?! Хотя ты про ю=з пишешь... У меня "север".
Я тоже хочу позвонить по телефону 63-10-22 чтобы у меня была вода
Кстати это чей телефончик?
Сообщение от sergbeer:
Хотите сказать что если воду отключают с 11.00 до 17.00 и с 23.00 до 6.00 то вам делают перерасчет? В центре вода есть 24 часа в сутки у меня нет а жировки одинаковые по 40 руб с человека за хол.вода.
если бы все счетчики поголовно ставили, давно бы вода была круглосуточно )
[Ответ]
scanner, ни фига.
Ты скажи ещё что если бы все за квартиру платили своевременно то дома ремонтировали бы периодически [Ответ]
scanNE® 16:25 11.06.2006
s3g, от осознания того, что поток оплаченных денег более-менее соответствовал РЕАЛЬНОМУ расходу воды. а не неким абстрактным кубометрам, списываемых на душу населения.
Ради примера за электричество я сейчас плачу около полусотни рублей при ежедневно работающей электрической плите и отсутствии экономии света. Счетчик. ) А раньше платил под три сотки.
За воду - аналогично =)
[Ответ]
scanNE® 16:27 11.06.2006
sercam, я о том, что если бы ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство воронежцев ТАК платило - по факту работы. Тогда бы коммунальщики либо обанкротились, либо сократили штаты и меньше халтурили
[Ответ]
Кухня 18:12 11.06.2006
у меня дома только горячая!!
Это полный пистец
[Ответ]
s3g 00:33 12.06.2006
scanner, реши задачу: если все поставят счетчики и поступление денег сократится раза в три, во сколько разов подорожает кубометр воды?
[Ответ]