Сообщение от Гудвин:
Дядя, ты дурак?
Сообщение от easy:
Ветлицкая мне не авторитет ни разу
Сообщение от Flyfisherman:
её клип "Посмотри в глаза"
Сообщение от Sandy:
после этого мультика даже дети поймут что главное в России это православно-духовные скрепы а на западе только богомерзкие колдуны
Это поп культура она имеет право на жизнь.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Поп-культура имеет право на жизнь. Вот только мне непонятно, с какого перепугу безграмотные шуты и скоморохи, именующие себя "творческой интеллигенцией", мнят себя умом и совестью нации (особенно если учесть, что 90% представителей этой прослойки принадлежат к совсем другой нации) и имеют наглость давать во всеуслышание советы космического масштаба и космической же глупости.
Пусть себе пляшут и поют, пусть получают за это денежку - я не против, но пусть сидят и не разевают свою варежку на темы внутренней и внешней политики, если их не просят, ибо всё равно ничего умного не скажут.
Кстати, кто такая Ветлицкая?
Кстати, кто такая Ветлицкая?
Сообщение от grigor:
Какая разница кто озвучил инфу, если это брехня, то надо опровергать сам факт, а не переть буром на источник.
Сообщение от 36rus:
И запомни, крепко запомни : карма - штука пунктуальная, и с ней нельзя договориться ни откатами ни подкатами.
Сообщение от 36rus:
Тебе все это еще ой как аукнется, причем как ты любишь, с процентами , можешь проконсультироваться по этому поводу в Гималаях, там мудрые ребята, они тебе все расскажут.
Сообщение от :
А твоя версия почему на первом показании радара МО был Су,а на втором ни чего не было?
Сообщение от :
ждем данные от США в суде
Сообщение от :
Оказалось, что всего за время войны погибли примерно 460 тысяч людей в возрасте от 15 до 60 лет, из них 132 тысячи — непосредственно в результате военных действий: так, более половины были застрелены, причиной гибели 12% стали заложенные в машины бомбы. Риск смерти для женщин вырос в 1,7 раз, для мужчин — в 2,9 раз. Больше всего погибших приходилось на 2005-2006 годы — каждую неделю тогда умирало в среднем около 766 человек
Сообщение от 36rus:
Собственно про панфиловцев
Сообщение от :
У вас в Москве там все такие?!
Александр Разуваев
Вчера пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил необходимостью отстаивать историческую правду резкие слова министра культуры Владимира Мединского, назвавшего людей, считающих подвиг 28 панфиловцев вымыслом, «кончеными мразями» [Выделение здесь и далее моё - ЧД]. По словам пресс-секретаря президента, Владимир Путин накануне вернулся из Казахстана, где до сих пор живут родственники панфиловцев. И это уже не сухие документы, а конкретные люди с конкретной исторической родственной памятью. Господин Мединский назвал недопустимой дискуссию о подлинности подвига 28 панфиловцев. Он подчеркнул, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца и даже если бы не было Панфилова и не было бы ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А само обсуждение этой темы, на его взгляд, кощунственно.
Стоит напомнить, что в июне 2015 года директор Госархива России Сергей Мироненко в своем выступлении на Всемирном конгрессе русской прессы назвал подвиг 28 панфиловцев мифом. В результате автору этих строк пришлось даже оправдываться перед казахстанскими друзьями, потому что пришлось отвечать на очень неприятный вопрос: "у вас в Москве там все такие?".
Реакция российских официальных лиц, конечно, радует. Любое государство обязано защищать свою историю и своих героев. Иначе в один прекрасный день государство просто рухнет. А его граждане, оставшись без исторических корней, из нации превратятся просто в рынок сбыта и дешевую и недалекую рабочую силу для зарубежных компаний. Битва за Москву и Отечественная война - это не только святое, это то, что до сих пор скрепляет в единое целое не только россиян, но и многие другие, прежде всего тюркские, народы бывшего СССР.
Знаменитая 316-я стрелковая дивизия была сформирована во Фрунзе и в Алматы. Противостоянию Евразии с тевтонами и шире с Европой и Западом примерно 800 лет. Есть даже точка зрения, что ордынские подразделения участвовали в знаменитом Ледовом побоище. Александр Невский обратился за помощью к Бату-хану, и внук рыжего Темуджина не отказал. Но тринадцатый век - это седая легенда, а Отечественная война еще свежа в памяти, так как была совсем недавно.
Вопрос, почему сам факт подвига панфиловцев некоторыми альтернативно одаренными индивидуумами был поставлен под вопрос. Почему это случилось?! А всё очень просто. Конечно, моральные уроды есть всегда - в любом обществе, в любой нации. Однако главное – в другом. Победа в войне – это прежде всего Сталин. Ведь если Сталин преступник, то и наши солдаты преступники, а генералы должны сидеть на скамье подсудимых с руководителями Рейха. Первый удар по Сталину нанесла советская партийная номенклатура, а завершили либералы 90-х. Плоды мы пожинаем теперь. Тема Сталина должна быть закрыта раз и навсегда. Он победитель в войне – это главное и не обсуждается. Все остальное - это повод для профессиональных исторических дискуссий.
Исторической фигуре Сталина, на самом деле, нельзя дать однозначную оценку, так же как и Петру Первому, Тамерлану, Ивану Грозному и так далее. Наша либеральная публика, прежде всего творческая интеллигенция, по-прежнему борется с мертвым вождем. У этой борьбы современная и очень конкретная задача. Провести так называемую "десталинизацию", то есть по факту лишить Россию статуса победителя в Великой Отечественной войне, а русских - статуса великой мировой нации. После этого можно будет разделить и продать Россию Западу, “схомячив” неплохие комиссионные. Территория и нефтегазовые запасы России велики.
Ну и в заключение: сам я - ортодоксальный антикоммунист, биржевой спекулянт и рыночник, любитель барона Унгерна. Просто я еще патриот своей страны. Мне не принципиально, как она называется – Золотая Орда, Советский или Евразийский Союз, Московское царство или Российская Империя.
Сообщение от Гудвин:
Чёрный Дембель, ты тоже веришь в 28 панфиловцев?
Я считаю, что вера конструктивнее и продуктивнее безверия.
Сообщение от Гудвин:
Т.е. сам в бога не веришь, но другии должны молиться?
Не обязательно. И вообще, у нас свобода совести и вероисповедания. По большому же счёту, вера помогает человеку удерживаться в рамках морали, безверие поощряет вседозволенность и распущенность. Молитва же - только ритуал. Кому-то помогает укреплять веру, для кого-то необязательна.
Я знаю, что были 28 панфиловцев, Гастелло, Матросов, Кожедуб, Покрышкин и другте герои.
Архивариусы могут своими архивами подтереться, ибо всему свое время. Сейчас исправлять неточности жопущенные в прошлом уже поздно, да и надо ли?
Сообщение от Гудвин:
Сообщение от :
1 На момент войны миф был необходим,как только война стала народной,перестали сдаваться дивизиями,поняв что Гитлер не избавитель ,а воюет с народом ,а не со Сталиным,мифы были нужны и оправданы.
Мифов было много,тот же Зайцев,тот же Покрышкин,та же Курская дуга,тот же Ржев,Сталинград без нашего Воронежа в принципе был обречен.
Такое было время ,пропаганда была нужна и не важно кого сделали героем,сам факт героизма был важнее,любая неточность ,даже ложь была оправдана необходимостью
Сообщение от Материалист:
"Подвиг 28ми панфиловцев" это не геройство 28ми героев. Это собирательный образ победы под Москвой в 1941м году.
Сообщение от SIKHARTHA:
Странно... У нас атеисты уже несколько лет как официально признаны унтерменшами. И все утерлись, что характерно.
Сообщение от :
необстрелянные, плохо вооруженные части с Дальнего Востока.
Сообщение от SIKHARTHA:
А это смотря какая вера. Смотря во что и на какие цели направленная.
Сообщение от SIKHARTHA:
Свобода совести и вероисповедания?!
Сообщение от SIKHARTHA:
У нас атеисты уже несколько лет как официально признаны унтерменшами. И все утерлись, что характерно. Для примера: за пляски в храме - двушечка "безбожницам"
Сообщение от SIKHARTHA:
за погром на выставке - 15 суток православному активисту.
Сообщение от SIKHARTHA:
как именно вера (и истовая, да!) помогает удерживаться в рамках морали уголовничкам, которые истово православные, но и воровать/убивать не прекращают?
Сообщение от SIKHARTHA:
Про то, что безверие поощряет вседозволенность - брехня и бред.
Сообщение от SIKHARTHA:
А "распущенность" - это слишком расплывчатый термин. как и понятия "грех", "грешить".
Сообщение от SIKHARTHA:
в целях управления людьми.
Сообщение от SIKHARTHA:
Гастелло, Матросов, Кожедуб, Покрышкин и другие герои были. И их подвиги детально описаны и зафиксированы.
28 панфиловцев тоже были, да. Вот только какому-то гондурасу-политруку нужно было выслужиться, и из вполне живых людей (даже не учавствовавших в том самом бою) сделали бронзовый памятник с табличкой "павшим героям". Ну так признали бы сейчас отдельный случай вранья (и неуместного служебного рвения на ниве творения материалов для идеологической накачки подрастающего поколения). Признали - и все. Бывает. Но тут - еще больше заврались. А "подрастающее поколение" - ведь тоже не дураки, и теперь как раз и будут считать, что им врут даже про Гастелло с Покрышкиным...
Сообщение от Гудвин:
Вот оно что!
Сообщение от :
8-я гвардейская стрелковая дивизия.
Сформирована в июне—августе 1941 года как 316-я стрелковая дивизия из советских граждан Казахской ССР и Киргизской ССР.
В полосе дивизии развивали своё наступление 35-я пехотная дивизия, 2-я, 5-я и 11-я танковые дивизии противника.
В ходе боёв 16-20 ноября на Волоколамском направлении 316-я стрелковая дивизия остановила наступление двух танковых и одной пехотной дивизии вермахта.
Особенно жестоко стороны сражались за деревни Крюково и Пешки, в частности, Крюково переходила из рук в руки восемь раз.
18 ноября немецкие танки вышли к штабу дивизии, который располагался в деревне Гусенево (Волоколамского района Московской области). В результате миномётного обстрела, от осколков немецкой миномётной мины погиб командир дивизии генерал-майор И. В. Панфилов.
Генерал-полковник Эрих Гёпнер, командовавший 4-й танковой группой, чьи ударные силы потерпели поражение в боях с 8-й гвардейской стрелковой дивизией, называет её в своих донесениях командующему группой Центр Федору фон Боку — «дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти»
Сообщение от grigor:
Ждете субсидий от государства, пособий по инвалидности, госпомощи по личной неликвидности? О каких деньгах речь, сколько вам должен Путин?
К счастью, таких,как ты, всё меньше.
Сообщение от Гудвин:
Сообщение от Материалист:
"Подвиг 28ми панфиловцев" это не геройство 28ми героев. Это собирательный образ победы под Москвой в 1941м году.
А вот это реальный либеральный словесный онанизм. Для граждан важнее сам поступок, пример, который он подаёт, а уж насколько он был реален - дело последнее.
Сообщение от Nиколай:
Жду за свой многолетний добросовестный труд спокойную обеспеченную старость. Только и всего. Если государство не может такой элементарной вещи обеспечить, зачем нам оно?
НУ тут наоборот, подготовленные к войне зимой, полностью оснащенные, обученные сибирские дивизии. Именно это во многом обеспечило успех контрнаступленя под Москвой. Эти войсковые формирования непринимали участия в обороне Москвы, они как раз обеспечили контрнаступление.
Сообщение от easy:
Гудвин, а альтернатива-то совсем кислая: не веришь в панфиловцев - поверишь в Бандеру