» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Медуза_ 09:41 26.04.2016
Алина, мне кажется в жизни я совершенно не соответствую этой профессии, на работе становлюсь другим человеком
[Ответ]
Danusik 09:42 26.04.2016
Argentavis, при втором кс точно разрежут по старому шву, точнее старый иссекут и сделают новый. Не бойтесь эпидуралки, в операционной нет ничего страшного. А если повезет с бригадой, то будете слушать радио или общаться с анестезиологом Как сейчас помню, меня оперировали по Радио Дача и там завывыл Розенбаум [Ответ]
Камелия 11:15 26.04.2016
aLissanka, я тогда вообще ничего не понимаю: вчера педиатр сказала считать прибавку от веса при рождении. Я еще уточнила: может, при выписке? Нет, при рождении. Мне это показалось странным. Да и вообще: ребенок в принципе здоров, а лекарств на 6 пунктов. Половину давать не стала.
К слову, мы шли к конкретному неонатологу, у которой Кира наблюдали, но она в декрете. Попали к другому врачу.
Вот и думай теперь
[Ответ]
Аленушка24 11:25 26.04.2016
Камелия, эта классическая схема. Почти все врачи считают прибавку в весе от рождения. У меня дочка родилась 2900, я считала её очень маленькой, поэтому первые 3 мес. заморачивалась с весом, взвешивала ребенка 1 раз в неделю, потом прекратила эта делать, когда Верочка стала пухленьким пупсиком ))) Взвешивание после каждого кормления считаю не информативным.
[Ответ]
morgunov 11:40 26.04.2016
Сообщение от Камелия: aLissanka, я тогда вообще ничего не понимаю: вчера педиатр сказала считать прибавку от веса при рождении. Я еще уточнила: может, при выписке? Нет, при рождении. Мне это показалось странным. Да и вообще: ребенок в принципе здоров, а лекарств на 6 пунктов. Половину давать не стала.
К слову, мы шли к конкретному неонатологу, у которой Кира наблюдали, но она в декрете. Попали к другому врачу.
Вот и думай теперь
Мы в месяц ездили к неонатологу на Ломоносова, она тоже мне сказала, что прибавку они считают только от веса при рождении, а не при выписке. Доктор грамотная, очень мне в свое время помогла.
[Ответ]
rorshah 12:34 26.04.2016
вот считать прибавку от веса при рождении неправильно, особенно для крупных детей: у меня Вера родилась 4500 г., при выписке весила 4 ровно (-500 грамм за 5 дней в роддоме), а в месяц эти 500 грамм набрала, врачи были в ужасе и в панике, тоже кучу всего прописали, мы делали только уколы и массаж для тонуса ( у нее не было тонуса), остальное тоже не давала, только смесью до 1,5 месяцев докармливала. в итоге потом стала прибавлять очень хорошо, в год на ГВ весила 12 кг
[Ответ]
Sanna 12:42 26.04.2016
Камелия, другой врач проверенный? Здоровому ребёнку 6 лекарств это как-то круто. Главное, что прибавка есть. В месяц взвесишь и посмотришь, дети же скачкообразно прибавляют. От результатов в месяц начнешь уже плясать, тем более тут неделя всего осталась. Пока успокойся прежде всего. И ещё малова-то это прям грамм 100 или 300, если норма 120 грамм в неделю, но как правило в первый месяц может быть меньше, т.к. ребёнок ещё может быть слабоват и др. факторы. Попробуй сама трезво проанализировать ситуацию, есть ли повод для беспокойства.
[Ответ]
Камелия 13:18 26.04.2016
morgunov, если не секрет, Вы к какому неонатологу ездили? Мы у А. В. Скрипниковой наблюдались. Были довольны. Sanna, нет, врач не проверенный. Так получилось, что к ней направили.
По поводу веса я не переживаю. Почти 500 гр он уже набрал и то хорошо. Надеюсь, к месяцу доберет положенное))) поводов для волнений пока не вижу))
[Ответ]
aLissanka 13:23 26.04.2016
Сообщение от Камелия: aLissanka, я тогда вообще ничего не понимаю: вчера педиатр сказала считать прибавку от веса при рождении. Я еще уточнила: может, при выписке? Нет, при рождении. Мне это показалось странным. Да и вообще: ребенок в принципе здоров, а лекарств на 6 пунктов. Половину давать не стала.
Вот и думай теперь
Юль, у меня была непростая история с ГВ вначале, и честно сказать, я поняла, что грамотных в вопросах ГВ педиаторов единицы. И это не смотря на такую массированную пропаганду ГВ в последние годы. мы с Митяичем выехали только на теме про ГВ и помощи консультанта. Про кормление по требованию часто именитые даж не слыхивали, а зав. отделением неонатологии в ПЦ мне прямо и сказала - ды чтож вы на своем ГВ все как помешанные, суете дитям пустые сиски. я ошалела, чесслово(((( Про принцип работы молочной железы спрос-предложение, приливную и зрелую лактацию, а также разную емкость груди она поди и слыхом не слыхивала. А перинатальный имеет статус БДР. Вот тебе, бабушка и юрьев день. Хотя в методичке, которую нам раздавали, все это написано было, а методичка в т.ч. и для медперсонала.... я тож хороша, конечно. Вместо того, чтоб почитать, цвет бортиков выбирала. Ума палата))))
Потом поехали к Дроновой, та тож давай песни петь про смесь и про вред кормления по требованию. Никто ничего не хочет нового знать и читать. А то, что мать и ребенок саморегулирующаяся система думать же не надо. Каждый ре насасывает столько, сколько ему требуется. Плюс разница в сосательном рефлексе, бывают дети пососали-поели и спать, а бывает аки медаль на сисах висят. Врачи часто все это не учитывают. Кормимся по схеме 20 минут через 3 часа. Не набирает, просит еще - ну, деточка, значит, молока мало, докармливай.
Считают, мед закончили, все, уже больше ничего не надо.
А то, что прибавка от выписного - это никто не считает, но это неправильно. 10-15 процентов потери веса - это физиологическая норма, в основном за счет жидкости, которая выходит из организма при смене среды обитания с водной на воздушную.
И потом, действительно, какие цифры. яасто врачи считают по старым совковских схемам, которые были выведены на основании среднего арифметического детей-искусственников, а в 40-50-60 очень высокий был процент искуственников.
Есть адекватная схема ВОЗ, сейчас поищу
[Ответ]
Vikushok555 13:25 26.04.2016
Argentavis, все будет отлично, не переживай.
Знаю, легко говорить, как вспомню последние недели...аж все трясется.
Надо отвлечься,))
[Ответ]
Sanna 13:28 26.04.2016
Камелия, ну вот и зачем весы? Все отлично.
[Ответ]
Vikushok555 13:34 26.04.2016
Камелия,а что прописали?
Имхо. Если деть хорошо чувствует, писает, какает нормально, то не надо переживать) тем более 500 уже набрали, это не мало.
[Ответ]
aLissanka 13:35 26.04.2016
Нашла.
Как пользоваться графиком?
Итак, на каждом графике представлены 5 кривых:
3-я и 97-я процентили (красные кривые, между которыми находятся 94% здоровых детей, находящихся на грудном вскармливании);
15-я и 85-я процентили (оранжевые кривые, между которыми находятся 70% здоровых детей, находящихся на грудном вскармливании);
медиана, или 50-я процентиль (зеленая кривая, ниже которой и выше которой находятся ровно по 50% здоровых детей, находящихся на грудном вскармливании)
В пределах оранжевого коридора - норма-норма.
Изображения
Sanna, врач жеж сказала)))) до месяца решила подождать, а там по ситуации.
aLissanka, изучу график.
А ваши траблы с ГВ помню(((
[Ответ]
Медуза_ 14:38 26.04.2016
А я наоборот думала что мне врачи весь мозг проедят почему мы не на ГВ. Какое облегчение я испытала, что даже ни один не спросил о причине ИВ. Спрашивают что кушаем, я отвечаю и все.
[Ответ]
morgunov 14:40 26.04.2016
Сообщение от Камелия: morgunov, если не секрет, Вы к какому неонатологу ездили? Мы у А. В. Скрипниковой наблюдались. Были довольны. Sanna, нет, врач не проверенный. Так получилось, что к ней направили.
По поводу веса я не переживаю. Почти 500 гр он уже набрал и то хорошо. Надеюсь, к месяцу доберет положенное))) поводов для волнений пока не вижу))
Луцук Светлана Петровна, она на дневном стационаре работала, сейчас не знаю, мы были у нее до года (в 2013 году) 2 раза. Из-за недобора веса посоветовала только пробовать немного докормить, ну и массаж и плавание, но это из-за гипоксии. Никаких лекарств не выписывала.
[Ответ]
Камелия 14:47 26.04.2016
morgunov, знаю такого врача. Очереди к ней большие в прошлом году были.
Мы еще у А.М. Якунинской наблюдаемся. Но она педиатр, а нам нужен был неонатолог. В итоге к педиатру и попали.
[Ответ]
morgunov 18:11 26.04.2016
Сообщение от Камелия: morgunov, знаю такого врача. Очереди к ней большие в прошлом году были.
Да, ждали оба раза долго, есть такой косяк(((
[Ответ]
Flash161RUS 18:16 26.04.2016
Argentavis, второе КС мы уже проходили) Я лежала 2 недели до операции, с перерывом 3 дня. Тоже все слышала и видела, ну не очень приятно. Сегодня мужу делали операцию со спинальным наркозом, его перед этим трясло сильно, просил успокоительного вколоть, пролежал в итоге нормально.
Тоже слышала, что при третьем КС делают шов поперёк живота, ох как не хочеться, это ж жуть.
[Ответ]
Вик@ 18:27 26.04.2016
Сообщение от aLissanka:
а зав. отделением неонатологии в ПЦ мне прямо и сказала - ды чтож вы на своем ГВ все как помешанные, суете дитям пустые сиски. я ошалела, чесслово((((
что, прям вот так Чистотинова и сказала))) да ладно)))) да и вообще, в ПЦ все очень за ГВ, начиная от нее, и заканчивая Н.Э. все помогают, подсказывают, именно про кормление по требованию, и прикладывать учат правильно. и никто не убеждает докармливать смесью.
Сообщение от aLissanka:
Потом поехали к Дроновой, та тож давай песни петь про смесь и про вред кормления по требованию.
она большой любитель советовать докармливать смесью. и у нее здоровых детей нет, все недообследованные...
[Ответ]
Flash161RUS, поперек это в смысле вертикальный? Если да, то ниче страшного, у меня такой после кс. С эстетической точки зрения меня не напрягает, вспоминаю о нем только рядом с зеркалом [Ответ]
aLissanka 20:11 26.04.2016
Сообщение от Вик@:
что, прям вот так Чистотинова и сказала))) да ладно)))) да и вообще, в ПЦ все очень за ГВ, начиная от нее, и заканчивая Н.Э. все помогают, подсказывают, именно про кормление по требованию, и прикладывать учат правильно. и никто не убеждает докармливать смесью.
Она, она) Татьяна Геннадьевна, как сейчас помню))))
Не впечатлилась. Она у нас еще анке младенческое приняла за грибок и его лечила((( И кстати, две м/с из 3х настойчиво смесь тусовали, несмотря ни на что.
А вот Н.Э. реально фантастичная женщина, я в восторге)))
Сообщение от :
она большой любитель советовать докармливать смесью. и у нее здоровых детей нет, все недообследованные...
И смесью не абы какой, а сразу кабрита) И дисбактериоз мы лечим, но только каплями за 900 рублей, где одни лактобактерии. А анализ еще не пришел, откуда знать, что там. Да и я некомпетентная, верила в дисбактериоз. После Дроновой оставили в аптеке 6000. А че лечили не ясно. Надеюсь, слово че не резанет слух местных борцов за правописание и пунктуацию
[Ответ]
aLissanka 20:13 26.04.2016
Странные вещи про третий шов от КС. Мож, какие показания? Знаю троих, одна рожала на 3 дня раньше меня, у всех по старому шву режут
[Ответ]
Сплюша 20:20 26.04.2016
Сообщение от aLissanka:
Странные вещи про третий шов от КС. Мож, какие показания? Знаю троих, одна рожала на 3 дня раньше меня, у всех по старому шву режут
Букафф НатушЪ давно не видится на просторах форума. А жаль
[Ответ]
Flash161RUS 20:49 26.04.2016
Danusik, да вертикальный. У вас после 3 КС?Понятно, что пройдёт время, я привыкнут к нему... но сейчас даже думать об этом страшно. Очень хочется услышать Натушъ, насколько помню она у Мещерякова 3КС делала.
[Ответ]
Вик@ 21:17 26.04.2016
Сообщение от aLissanka:
Она, она) Татьяна Геннадьевна, как сейчас помню))))
Не впечатлилась. Она у нас еще анке младенческое приняла за грибок и его лечила((( И кстати, две м/с из 3х настойчиво смесь тусовали, несмотря ни на что.
А вот Н.Э. реально фантастичная женщина, я в восторге)))
видимо, не повезло. я от всех там в восторге) Т.Г. сына вела до года, всем довольна
Сообщение от aLissanka:
И смесью не абы какой, а сразу кабрита) И дисбактериоз мы лечим, но только каплями за 900 рублей, где одни лактобактерии. А анализ еще не пришел, откуда знать, что там. Да и я некомпетентная, верила в дисбактериоз. После Дроновой оставили в аптеке 6000. А че лечили не ясно. Надеюсь, слово че не резанет слух местных борцов за правописание и пунктуацию
нам настойчиво фрисо рекомендовала. а дизбактериоз да, тоже у сына нашла, без анализов.....
плюс тремор подбородки и мраморную кожу у сына нашла. говорю, у вас в кабинете холодно, ни разу у него дома ни подбородок не трясся, ни кожа мраморная не была. а тут если меня раздеть, я тоже посинею и затрясусь. на что в ответ что-то типа того, что уж она таких детей видит не мало.....
спорить не стала, но и больше к ней ни ногой. особенно после того, как она от дизбактериоза назначила лекарства, "которые редкие и не везде бывают", что конечно вызывает вопрос- а где есть, не знаете? ну и естественно она дает адрес аптеки)))))
[Ответ]
Сплюша 21:18 26.04.2016
Сообщение от aLissanka:
Букафф НатушЪ давно не видится на просторах форума. А жаль