Впереди содатика - имеется ввиду вверх по течению Дона (не видно на фото)
[Ответ]
Azaka 11:22 25.02.2019
Сообщение от Нахнагель:
Хотел еще вчера вложить это фото.Но подумал, что опять "притяну".Это не южная окраина Рудкино, а как раз посредине села относительно расположения по Дону. Там был паром.Видно, как венгры что то переправляют на луг, который еще занят нашими ребятами(не ушли пока за оз.Погоново) и их позиции обстреливают. Время года уже холодное,скорее всего осень (солдатик в теплой шинели). Вложение 3018262
Время года - лето. Это не тёплая шинель, это плащ крадмельдера. Ветреная летняя ночная погода, к тому же стоит на сопке. Возможно на лбу у него противопыльные очки (очень похоже по силуэту).
Ниже фото сделано утром 6-7 июля на блокпосту в самом низу 20-я Октября (обсуждалось уже). Некоторые в плащах.
Вообще эти кострища больше похожи на какое-то сигнальное оповещение (мнение не навязываю).
Изображения
Сообщение от Azaka:
Вообще эти кострища больше похожи на какое-то сигнальное оповещение (мнение не навязываю)
Или деревенька горит...фото делалось при плохом освещении и выдержка была большая...оттого и паромы расплывчатые - успели переместиться...
[Ответ]
Нахнагель 12:26 25.02.2019
Сообщение от O Dэ:
да, эта коса южнее Рудкино
Сейчас внимательно присмотрелся на фото с солдатиком. Думаю, О Dэ, права - это коса южнее Рудкино (Костенкинская), на границе Рудкино-Костенкино.Форма косы немного другая и покруче берега. С этого места реально такой вид будет как на фото с солдатиком, и поворот Дона,кажется, виднеется дальше . И события, отраженные на фото, происходили в августе 42г. Из-за неудачного захвата плацдарма около Костенок около 1200 человек наших бойцов полегло, много попало в плен. А что касается линии на фото,Серго66, то это мне видется просто волны и буруны от средств передвижения на воде. . Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Села напротив были - Кременчуг,Погоново.Но до них минимум было километров 5. Камера не должна была брать. Соглашусь- кусты.
это улица села со сплошной застройкой домами. и это не Гремячье, а гораздо южнее вниз по Дону. хорошо видно на КС
[Ответ]
O Dэ 12:58 25.02.2019
Сообщение от Нахнагель:
Сейчас внимательно присмотрелся на фото с солдатиком. Думаю, О Dэ, права - это коса южнее Рудкино (Костенкинская), на границе Рудкино-Костенкино.
имела ввиду косу с фото с церковью (где, кстати там стояла?) Изображения
Сообщение от Серго66:
Моё предположение, что немецкая переправа и фото с девочкой - одно и то же место - в силе...
ты же сказал, что это кусты
с "прошедшим" тебя[Ответ]
Серго66 14:03 25.02.2019
Сообщение от O Dэ:
ты же сказал, что это кусты
При таком качестве снимков, на левом берегу Дона можно рассмотреть и улицы села....и островки кустов на топком , заливном лугу...что угодно...Взгляни на переправу под другим ракурсом....что видишь?
Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Вот это место ниже Рудкино
Солдат, мне видится, стоит на бугре метров в 20 высотой...
Сообщение от Нахнагель:
А что касается линии на фото,Серго66, то это мне видется просто волны и буруны от средств передвижения на воде.
А мне видится, что к "косе" причалил плот...2-3 солдата еще на плоту, а один вышел на берег...А если это, всё же, коса, то подтверждением этой версии может быть или фото в таком же ракурсе (если коса сохранилась) или военное аэрофото того места...
Изображения
Сообщение от Серго66:
А это что? Полуостров? Коса?
Там с той стороны реки очень мелко,перекат. Думаю, что-то застряло у них на реке. пытаются с мели снять. Все самое интересное заслонил солдатик.
[Ответ]
[QUOTE=Серго66;24791612]Солдат, мне видится, стоит на бугре метров в 20 высотой...
Там реально высокий берег. Перепад большой берега с уровнем реки.
[Ответ]
O Dэ 17:11 25.02.2019
Сообщение от O Dэ:
переправлялись через Дон именно в Горшечномтыц
я же исправила описку с извинениями - следует читать Гремячье[Ответ]
Cheechaa 19:57 25.02.2019
Сообщение от Серго66:
При таком качестве снимков, на левом берегу Дона можно рассмотреть и улицы села....и островки кустов на топком , заливном лугу...что угодно...Взгляни на переправу под другим ракурсом....что видишь?
Сообщение от Серго66:
Отлично! Где те десятки домов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были попасть в кадр вот этом фото?
То же склолняюсь, что всё же это не Гремяченская переправа. Всё же на части снимка видны хорошо дома и растительность вдоль дороги. Да, афс не достает слегка до паромной переправы, но как показывает практика - привычки людей не менялись и застройка должна идти так же вдоль дороги.
Изображения