Марико, ого! А я в 15-16 февраля в холод-к на две недели. НО Ваши посевы могут семью без еды оставить!
Не могут.Большую часть семян прислали бесплатно. И огород большой.
[Ответ]
СветланаТ 14:50 01.02.2010
Я в том смысле, что, если посевы в холодильник поставить, то они его весь и займут!
[Ответ]
ШумелКаМыш 14:58 01.02.2010
Сообщение от Bella_Vita:
А самый первый раз как ее сажали? Семенами в грунт или рассадой?
Самый первый раз купила росточек в стаканчике на рынке. На зиму не выдернула. По весне взошло поле и так не раз, но зимы теплее были. Сейчас не сажаю, нагляделась, места занимает много, а сильный ветер часто ломает
[Ответ]
Лолка 15:10 01.02.2010
Сообщение от Primula:
Тем,кто не боится таскать туда-сюда этакую дурынду-велкам, поделюсь.
Оля, я в очередь записалась!!! Такая красивая!!!
[Ответ]
Сообщение от СветланаТ:
Я в том смысле, что, если посевы в холодильник поставить, то они его весь и займут!
А я сейчас живу одна дочка к другу ушла, мама в деревне почти круглый год, да я еще к сестре на постой прошусь. У нее холодильник большой. А так у меня все что нужно стратифицировать или на ватных дисках или в геле. Места мало занимает.
[Ответ]
Марико 15:54 01.02.2010
Сообщение от Bella_Vita:
Лобелию я на днях собираюсь сеять
А не рано. Мне кажется она сильно перерастет.
[Ответ]
Марико 15:57 01.02.2010
Сообщение от Лолка:
Девочки! А кто что уже посеял?
Из однолеток я посеяла эустому. А остальное многолетки, которые я поставила на стратификацию в холодильник, а им там понравилось и они прорасли. Пришлось их срочно садить. Но подсветки нет, все сильно вытягивается.
[Ответ]
Bella_Vita 16:02 01.02.2010
Сообщение от Марико:
Ну, я еще почитаю на пачке и в инете. я имела в виду что собираюсь - не сегодня ))) где-то к выходным. но все равно читать буду - я же в этом не смыслю ничего (в цветоводстве, в смысле)
[Ответ]
Лолка 17:00 01.02.2010
Сообщение от Марико:
я в прошлом году сеяла лобелию в конце февраля. В этом купила какие то мудреные семена, там в посеве январь значится. Вот я и думаю, как быть...
[Ответ]
тюха матюха 17:37 01.02.2010
Сообщение от Цвета:
значит надо запастись семенами..
Зой! Растюх гелиотроп, очень замечательный, но растет долго, сеять надо рано, в конце февраля уж точно. У меня не шибко удался, решила, что больше связываться не буду пока. Да,прищипка обязательна, очень теплолюбив, высаживать надо поздно и на полное солнце.
[Ответ]
тюха матюха 17:40 01.02.2010
Сообщение от РУННА:
Спасибки за ответы,а лиатрисы в холодильник обязательно?А с эремурусом как поступить?Извините,что мучаю вопросами,но спросить больше не у кого,на сайтах по уходу ничего не нашла.
Самый лучший вариант, это холодильник, однозначно, но следите за влажностью, им лучше сухое хранение , высаживать весной, так что не волнуйтесь, если в рост совсем уж пойдут, то в землю и на прохладный подоконник.
[Ответ]
ДОМОФОН 18:00 01.02.2010
Короче значит-бругмансия цветы смотрят вниз и наверное её на зиму в дом.А дурман и датура это одно и тоже и это растим как однолетник.Теперь рассказываю-25 февраля 09г посадила 1 семечко Дурмана фиолетовый-вылез из земли 11 марта а зацвел к 1 сентября ну и к чему такие посадки не интересно.
[Ответ]
vovitz 18:16 01.02.2010
у нас на даче эта датура самосевом все заполонила, каждый год дергаем, а она всё вылезает из земли... Цветет где-то с июля по сентябрь.
Так что Вам, Домофон, просто не повезло(((
[Ответ]
Цвета 18:44 01.02.2010
Сообщение от тюха матюха:
Зой! Растюх гелиотроп, очень замечательный, но растет долго, сеять надо рано, в конце февраля уж точно. У меня не шибко удался, решила, что больше связываться не буду пока. Да,прищипка обязательна, очень теплолюбив, высаживать надо поздно и на полное солнце.
Наташ, солнца у меня полно, посею немножко, посмотреть на него )
[Ответ]
КИВи 20:19 01.02.2010
СветланаТ, Света! А твоя хоста White Feather высотой случайно не см 70 (а то у Романова есть какая то очень огромная и красивая хоста -названия не знаю )по описанию похожа .
[Ответ]
belozyorka 21:11 01.02.2010
Цвета, Здрасьте... Зой, мы же с тобой про гелиотроп о прошлом годе говорили! Ты что-то запамятовала! Всходит он хорошо. У меня был "Синее море", выращивала в вазонах, но в этом году попробую в ОГ - думаю, так будет лучше. Цвёл до самых холодов. И только в прохладную погоду он начал пахнуть! А так хоть убей, в жару вообще аромата не было!Да, из неприятного - очень его кушает паутинный клещ - листочки коричневеют, а опрыскивания, сказать праду, не особо помогли...
А вот и он:
Изображения
Девочки, подскажите где по весне можно приобрести рассаду хосты (конечно не один хвостик), сорта не принципиальны, просто нравится растюха, очень уж люблю таких жирненьких листвой да ещё и цветущих растюшек.
[Ответ]
belozyorka 21:15 01.02.2010
кайса, в "Среди цветов", на Центральном рынке, у бабушек на Димитрова (там самые простые - зато цельный куст и дёшево, около сотни). А сортовые -дооорого..
[Ответ]
кайса 21:41 01.02.2010
Да мне пока и не надо супер сорта, сажать то буду в Панино у домиков на пруду, на меня местные жители (типа дачники-огородники) и так смотрят как на душевнобольную, когда я летники в прошлом году сажала, они то больше растят картохи, помидоры, лучок, это я цветочки, вазончики...
Алла, а когда бабусек ловить?
[Ответ]
Марико 21:54 01.02.2010
Сообщение от belozyorka: Цвета, Здрасьте... Зой, мы же с тобой про гелиотроп о прошлом годе говорили! Ты что-то запамятовала! Всходит он хорошо. У меня был "Синее море", выращивала в вазонах, но в этом году попробую в ОГ - думаю, так будет лучше. Цвёл до самых холодов. И только в прохладную погоду он начал пахнуть! А так хоть убей, в жару вообще аромата не было!Да, из неприятного - очень его кушает паутинный клещ - листочки коричневеют, а опрыскивания, сказать праду, не особо помогли...
А вот и он:
Алла, а ты такой шикарный вырастила из семян? Когда сеяла? А на зиму ты его не забирала в дом? Если цел, то его можно зачеренковать.
[Ответ]
Primula 22:06 01.02.2010
Сообщение от Лолка:
Оля, я в очередь записалась!!! Такая красивая!!!