Так у нас и стоят наши компы. Вот только они не быстрые.не нано... но как говорят для выполнения задач хватает.. а весь их супер заключен что они очень ударо и водойстойкие... нуу в бронекорпусах.... про операционку щас уже не знаю. Раньше линукс был ( ну модернизированный у негоже код открытый переписывай как хош)
[Ответ]
Петер 08:41 25.08.2021
Сообщение от DAMON:
а значит, эта продукция не должна производиться за рубежом по соображением банальной безопасности,
Сообщение от Петер:
Закон на эту тему несколько гибче...
ну наши законы со здравым смыслом не всегда коррелируют, мягко говоря
[Ответ]
Петер 10:08 25.08.2021
Сообщение от Материалист:
Да ты что? Там же где процессоры Интел?
Ну что, Мотя, опять обосрался?
Сообщение от :
Понятное дело, что без заводов в производстве не обойтись. На данный момент у компании Intel есть 4 завода, способных массово производить процессоры по технологии 32нм: D1D и D1C в штате Орегон, Fab 32 в штате Аризона и Fab 11X в Нью-Мексико.
Сообщение от DAMON:
Чем чушь, писать, надо хоть немного читать по теме. Тогда и окажется, что здравый смысл присутствует и там.
[Ответ]
DAMON 10:20 25.08.2021
Сообщение от Петер:
Чем чушь, писать, надо хоть немного читать по теме. Тогда и окажется, что здравый смысл присутствует и там.
ну так просвети, чё выёбываться-то впустую, или ты реально думаешь, что я щас пойду талмуды штудировать?
[Ответ]
Петер 10:36 25.08.2021
Сообщение от DAMON:
ну так просвети, чё выёбываться-то впустую, или ты реально думаешь, что я щас пойду талмуды штудировать?
Для общего развития можно и поштудировать А общий смысл там таков: если есть российский аналог, то должен использоваться он. Если нет, то можно использовать импортные комплектующие. Но присутствуют некоторых ограничения, тут уж без талмуда не обойтись.
А если Мотина радость выпускается на Тайване, то российским такое производство может назвать только постоянный житель психушки.
[Ответ]
onanimus 10:38 25.08.2021
Сообщение от Материалист:
В Реестр российской электроники вписали центральный процессор отечественной архитектуры.
Сообщение от Петер:
Если нет, то можно использовать импортные комплектующие. Но присутствуют некоторых ограничения, тут уж без талмуда не обойтись.
то есть я был прав, ведь с точки зрения здравого смысла, если военная продукция производится за рубежом, то страна зависима от зарубежья, и это угроза нац безопасности. От того, что там в законе понаписали, суть не меняется, можно солнце астероидом в законе записать, но оно им не станет де-факто. Так и здесь
[Ответ]
anadonam 10:53 25.08.2021
Да демократия такая штука что закон может не чуствоваться пока не тяпнет. И действительно дворнику про реестр радиокомпанентов и про его закон знать не обязательно. Зато он знает откудато что в германии лучшн. Хотя никогда там не был..... сядет то директор завода если закупка в впк произойдет не по реестру а слесарь вася может игнорически ржать.. ему пох
..
Чтобы избежать закон нужен действовать скрытно... в впк это затруднительно так выпускают и эксплуатируют технику разные люди... иначе говоря стуканут мигом что чтото не так...со всеми вытекающимм...
[Ответ]
Петер 11:02 25.08.2021
Сообщение от DAMON:
то есть я был прав, ведь с точки зрения здравого смысла, если военная продукция производится за рубежом, то страна зависима от зарубежья, и это угроза нац безопасности. От того, что там в законе понаписали, суть не меняется, можно солнце астероидом в законе записать, но оно им не станет де-факто. Так и здесь
То есть ваша фраза
Сообщение от :
применительно к обсуждаемому все же чушь. За базаром все же следить нужно.
[Ответ]
anadonam 11:08 25.08.2021
Я вот заметил что как и раньше все разработки идут в впк , а для людей как небыло ничего так и нет... один импорт..
[Ответ]
anadonam 11:10 25.08.2021
Сообщение от Петер:
применительно к обсуждаемому все же чушь. За базаром все же следить нужно.
ну так спор ради спора же... не.. суждение по машинам...если лада отстой то и бронетранспортеры отстой))) для гажданских в том числе я это нормально.. еслиб не довелось чуть на оборонку поработать тоже бы все говнял... ну да в телевизоре то у всех микрофоны панасоник . Как тут подумаешь что у солдат отечественные...такого же априори не может быть... а почему их нет в телеке- так они дороже нерационально их за столом применять.. вот те что за столом микрафоны делать и не выгодно.
[Ответ]
DAMON 11:35 25.08.2021
Сообщение от Петер:
применительно к обсуждаемому все же чушь.
я у тебя давно заметил характерные сбои в прошивке, когда ты берешь 2 утверждения, которые друг другу соответствуют и выставляешь так, как будто они противопоставляются.
я вроде всё по русски написал, если непонятно, то эт уже не моя проблема
[Ответ]
Петер 12:52 25.08.2021
Сообщение от DAMON:
я у тебя давно заметил характерные сбои в прошивке, когда ты берешь 2 утверждения, которые друг другу соответствуют и выставляешь так, как будто они противопоставляются.
я вроде всё по русски написал, если непонятно, то эт уже не моя проблема
Я вам конкретно показал, что считаю чушью. От вас общие рассуждения в стиле Моти и стремление усраться - не поддаться. На этом все
[Ответ]
DAMON 13:22 25.08.2021
Сообщение от Петер:
От вас общие рассуждения
от меня совершенно элементарная логика, доступная всем возрастам, а ты мне хочешь доказать, что писулька логичнее
[Ответ]
Spectator 18:44 25.08.2021
Сообщение от Петер:
А если Мотина радость выпускается на Тайване, то российским такое производство может назвать только постоянный житель психушки.
Повторяй за мной. Российский процессор производится в Тайване. Это страна, кстати, а не остров.
[Ответ]
Дмитрий П. 18:59 25.08.2021
Сообщение от anadonam:
Так у нас и стоят наши компы. Вот только они не быстрые.не нано... но как говорят для выполнения задач хватает..
Да ну? Как-то на днях посещал лабораторию ОКБ Сухого...Не уж то ЦП не вытягивает по обработке инф? Думаю корректно всё...На ровне в 16 ядер с интелом.
[Ответ]
Ты прям во время, а то я думал лекцию пропустишь Да млять...Не на равное (=), а на рОвне (ровестники, однополые). Записывай, завтра проверю.
[Ответ]
anadonam 19:17 25.08.2021
Ну если надысь была анонсирована новасть что в продажу выходит Эльбрус 2ггц то может современные уже и быстрые...вы не забывайте что там не винда которая сжирает как минимум 30 % ресурсов проца.. но вроде тянут... я еще лет 10 назад копался в этом . Процы быстрые нужны не в танки самолеты... там хватает . Быстрые нужны в штабы... например для создания карты местности... и оперативной обработки данных уже во время боя когда идет большой сбррс инфы рил тайм и ее нужно обработать... , все быстро меняется... ну тоесть динамическая карта боя...(чтото типа как яндекс карта просто она больше статическая чем динамическая у маршруток маршрут то немзменный..)(ну к примеру всмысле)
[Ответ]
Дмитрий П. 19:21 25.08.2021
Сообщение от anadonam:
...вы не забывайте что там не винда
15 лет назад была да... щас уже не знаю..
Винда даже 20 лет назад в Созвездии ( вниис) не прошла по соображением безопасности ...когда только входили компы в оборонку.. вот тогда для опытных образцов брали пентиум. а ос юникс... (повторюсь для опытных. Разработка и рил это разное.)
[Ответ]
Archy 19:28 25.08.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
Не на равное (=), а на рОвне (ровестники, однополые). Записывай, завтра проверю.
Сообщение от Дмитрий П.: На ровне в 16 ядер с интелом.
все еще хуже чем кажется на первый взгляд. Куда там тебя рекомендовали? В вечернюю школу?
[Ответ]
Дмитрий П. 19:33 25.08.2021
Сообщение от Archy:
все еще хуже чем кажется на первый взгляд. Куда там тебя рекомендовали? В вечернюю школу?
Как песня в ушке... Еще вот по мочке пощекочи [Ответ]
Archy 19:35 25.08.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
Еще вот по мочке пощекочи
не могу - ты же поди привык чтобы тебя членом щекотали...
[Ответ]
Дмитрий П. 19:37 25.08.2021
Сообщение от Archy:
не могу - ты же поди привык чтобы тебя членом щекотали...
И тебе приятного аппетита....Не, я привык за члены дергать с линейкой...Тебя видишь дернул? Или сам дернулся уже как привыкший?
[Ответ]
Archy 19:50 25.08.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
я привык за члены дергать с линейкой
ты так больше нигде не скажи, здороваться перестанут. Это тут всем пофиг.
что ты говоришь заканчивал?
[Ответ]