Сообщение от Паф:
В России нет экономистов, потому что патриоты не могут мыслить трезво.
Сообщение от :
Растет доллар - растет цена на хлеб.
Сообщение от :
Тебе ценники из магазина принести?
Сообщение от :
На днях побывал ещё на одном заводе, и пока большая статья, которая выйдет на сайте "Сделано у нас" и здесь на канале, ещё готовится, как обычно, поделюсь некоторыми впечатлениями от поездки.
Сообщение от :
На днях побывал ещё на одном заводе, и пока большая статья, которая выйдет на сайте "Сделано у нас" и здесь на канале, ещё готовится, как обычно, поделюсь некоторыми впечатлениями от поездки.
Мои подписчики помнят обзор контрактных заводов электроники в России. В список вошло 7 производств, но уже тогда я написал:
Как видите, в России производство электроники достаточно развито, я привёл только контрактные производства, то есть те, кто занимается выполнением заказов для сторонних заказчиков. Да и то, уверен, это не все подобные производства в России.
Так и вышло. Спустя некоторое время раздался звонок - звонят мне с завода ЮПЗ "Промсвязь" из города Юрьев-Польский, Владимирской области, и с обидой интересуются: а почему это я их производство не включил в список?
Вот так я и попал на ЮПЗ "Промсвязь", как оказалось, это не только производство электроники, но и много чего ещё - действительно мощный современный крупный завод. Но подробности позже, сейчас, так сказать небольшой кадр из этой поездки.
Казалось бы, откуда на заводе по производству электроники российское оборудование, ведь всем известно, что у нас даже носки и саморезы закупают в Китае (это был сарказм, если что). Но даже в такой высокотехнологичной области есть наше оборудование. А на ЮПЗ "Промсвязь" его даже немало.
Это оборудование компании "Диал" из Брянска, которая сейчас входит в состав компании "Зенча-Псков".
Во-первых, конвекционная печь "Этна".
Идем далее - трафаретный принтер "Буран"
Сообщение от Материалист:
Дурачок, это называется инфляция.
Либерасты
"Сделано у нас"
Сообщение от :
В России становится меньше школ. С 2001 г. количество сельских школ сократилось с 46 000 до 24 000, городских – с 23 000 до 18 000 единиц, сказала аудитор Счетной палаты Светлана Орлова, выступая на правительственном часе в июне 2019 г. (ее слова есть на сайте Счетной палаты). Из-за этого 13% школьников, по ее данным, учится во вторую или даже третью смену. Всего в России 16 млн школьников.
Другая проблема – износ. В России 9146 школ имеют износ от 50 до 70% и 6082 – более 70%
Сообщение от :
Износ основных фондов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в регионах России составляет, по разным оценкам, от 50 до 100%
Сообщение от :
Износ очистных сооружений канализаций в России составляет 73%, сообщил сенатор
Либерааасты
Сообщение от RUR:
Нюхай дружок)
Сообщение от DAMON:
пережевывя лимфу, жидкий гной воняет гнусно,
испражнения и рвота - для него всё это вкусно
(с) слегка перефразируя земляка
Дурачок, это называется инфляция.
Сообщение от RUR:
цены на продукты зависят от курса рубля к основным валютам. Только у баб Дуси эта зависимость минимальна, в крупных агрохолдингах она выше.
Сообщение от Sandy:
Да ему что в лоб что полбу - один хер ВСЕЗАРУБЛИ.
Сообщение от :
Инфляционные ожидания граждан продолжают расти — в ноябре медианная оценка наблюдаемой населением за последний год инфляции составила 10,7%, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 1,1 процентного пункта. Такие данные содержит опубликованное вчера исследование инфляционных ожиданий и потребительских настроений, которое ФОМ проводит для Банка России.
Указывая, что быстрее растут качественные и количественные оценки текущей, а не будущей инфляции, в ЦБ отмечают, что «население частично воспринимает ускорение наблюдаемой инфляции как временное». Причины — девальвация рубля и ускоренный рост цен на повседневные товары. «Повышение инфляционных ожиданий создает риски того, что население начнет чаще следовать защитным стратегиям — например, временно увеличивать спрос на товары длительного пользования, а также ускоренно переводить свои средства с депозитов в рыночные финансовые активы, в том числе валютные»,— опасаются в ЦБ, указывая на вероятность краткосрочного взлета цен.
Сообщение от Sandy:
Кстати об инфляции
Сообщение от RUR:
Натуралист, цены на продукты зависят от курса рубля к основным валютам. Только у баб Дуси эта зависимость минимальна, в крупных агрохолдингах она выше.
Сообщение от RUR:
Другая проблема – износ. В России 9146 школ имеют износ от 50 до 70% и 6082 – более 70%
Сообщение от RUR:
Износ основных фондов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в регионах России составляет, по разным оценкам, от 50 до 100%
Сообщение от RUR:
Износ очистных сооружений канализаций в России составляет 73%, сообщил сенатор
Сообщение от :
Российским миллиардерам в 2020 году удалось нарастить свои состояния, несмотря на пандемию коронавируса, обвалившую цены на нефть и окунувшую экономику РФ в третью рецессию за последние 12 лет.
Совокупное богатство 22 граждан РФ, включенных в индекс миллиардеров Bloomberg, увеличилось с начала года на 486 млн долларов и достигло 304,67 млрд долларов.
В пересчете по текущему курсу два десятка миллиардеров владеют активами на 23,154 триллиона рублей
Их суммарное состояние превышает размер федерального бюджета на 2021 год (21,52 трлн рублей) и общую сумму вкладов населения в банковской системе (21,724 трлн рублей).
Сообщение от 36rus:
если бы не путин то все это разрушили бы солдаты НАТО
Сообщение от RUR:
Они хрен доберутся по нашим дорогам, не поедут, тем более бесплатно, ну разве что плана накурятся.
Сообщение от 36rus:
хоть и знакомые но обиделись
Сообщение от :
И она конечно же случается САМА ПО СЕБЕ.
Сообщение от :
про небольшое социальное расслоение в России
Сообщение от :
в Калининградской области, в городе Гусеве давним давно был открыт завод питерской компании GS Group, которая занималась разработкой и производством спутникового оборудования и спутниковых ресиверов под брендом «Триколор». Позже на базе завода появился технополис и новое подразделение GS Nanotech, которое с 2017 года начало освоение производства собственных чипов памяти, а уже с 2018 года удалось наладить полный цикл разработки и производства ещё и готовых изделий на базе собственных чипов по технологии 3D NAND и это когда в Европе подобного производства нет вообще.
Сообщение от :
Что касается конкретно цен на хлеб, после скачка курса бакса в 2014 была введена экспортная пошлина, которую потом отменили. А отменили скорее всего из-за падения мировых цен на зерно. К тому же не забывай клоун, хлеб частично субсидируется.
Я так понимаю, ты тоже не можешь показать роста цен на хлеб с 2014го года в 2,5 раза как доллар.
Сообщение от Sandy:
А я разве где то говорил что она выросла в 2,5 раза?
Ну до чего брехливый мудозвон этот Мотря..
Сообщение от 36rus:
Материалист, Новость про небольшое социальное расслоение в России
Цитата:
Российским миллиардерам в 2020 году удалось нарастить свои состояния, несмотря на пандемию коронавируса, обвалившую цены на нефть и окунувшую экономику РФ
Их суммарное состояние превышает размер федерального бюджета на 2021 год (21,52 трлн рублей) и общую сумму вкладов населения в банковской системе (21,724 трлн рублей).
Материалист, Прикинь ослик, 22 человека имеют денег больше чем государство зарабатывает за год, и больше чем у всех лежит в банках, понимаешь масштаб ? Самое забавное что в то время когда все экономики упали их доходы выросли, вот он и прорыв и свой особый путь
Сообщение от RUR:
Они хрен доберутся по нашим дорогам, не поедут, тем более бесплатно, ну разве что плана накурятся.
роста цен на хлеб в 2,5 раза с 2014го года, как доллар, ты показать не сможешь
а уже с 2018 года удалось наладить полный цикл разработки и производства ещё и готовых изделий на базе собственных чипов по технологии 3D NAND и это когда в Европе подобного производства нет вообще.
Сообщение от :
Естественно, флеш-память GS Nanotech закупает на стороне. В мире существует всего шесть производителей NAND, и создать подобные высокотехнологичные полупроводниковые предприятия в нашей стране не представляется возможным по целому ряду причин. Поставщиками флеш-памяти для российских SSD выступают Micron, Kioxia (ранее – Toshiba Memory) или SK Hynix
Второй базовый компонент твердотельных накопителей – контроллеры, и их GS Nanotech также заказывает у внешних поставщиков. В числе основных партнёров компания называет хорошо известную всем тайваньскую троицу Silicon Motion, Phison и ASolid.
Сообщение от Sandy:
А я разве где то утверждал что хлеб вырос в 2,5 раза?
Мой любимый "Заварной" вырос с 2014 года на 10 рублей, это 35%.
А зарплаты остались практически теми же.
Так с *** ли выросла цена на хлеб если он полностью отечественный?
Сообщение от Sandy:
Мой любимый "Заварной" вырос с 2014 года на 10 рублей, это 35%.
Сообщение от Teddybear:
Лет несколько назад возвращаемся из командировки по Курской трассе..
Зимние сумерки, небо и заснеженная равнина по обе стороны дороги сливаются в общую серую мглу.. Насколько хватает взгляда - ни огонька.
Водитель говорит - Не пойму, с кем тут немцы воевали?
Здесь составы вялы, а пространства огромны... (с) Наутилус..
Сообщение от Spectator:
А отчего вообще возникает инфляция
Сообщение от Дмитрий П.:
В 30000р?
Сообщение от RUR:
За полгода +2 руб хлеб, в общем то это ерунда конечно, но увы это так. Меня больше качество интересует.
Сообщение от Sandy:
Сдается мне это из той же серии что и пельмени за 75.
Сообщение от RUR:
Из той же серии что и сыр за 200-300. То не совсем пельмени, а это почти как сыр, как-то так.