Сообщение от Elena_chet:
Похвастаюсь. Вот такой огромный башмачок приехал сегодня ко мне жить - муж подарил на 8 Марта (побоялся хранить на работе до праздника). Красавец!!!
Теперь возник вопрос как за ним ухаживать, ведь на этикетке, как всегда, только название вида.
Ой, а у меня тоже, оказывается это самый PHALAENANTHE! Купила около месяца назад как "отцветающий" в уценке. Все 3 цветка еще держатся! Очень хороший!
[Ответ]
Отривин 15:57 05.03.2010
Зато у меня в Тюмени-5 пришел лошадиный куст мильтохи, тоже бульб 10, практически не подмерз, о цветении и не думает, только один малюююсенький новый росточек показался и ВСЕ!
Остальные гости из Тюмени-5 покоятся под белым снегом, на помойке. А онцик-пересортик из Тюм.-4 цвести надумал. Посмотрим, что за пересорт, прочитала про такой, написано должен быть с запахом. Посмотрим.
[Ответ]
Elena_chet 16:36 05.03.2010
Katrin_II, фаленопсис это Phalaenopsis, а PHALAENANTHE это вид дендробиума, совсем другая орхидея. А у меня PAPHIOPEDILUM, конечно гибрид какой-то, но этого мало для того, чтобы знать условия выращивания (бывают и теплые и холодные).
[Ответ]
Слоник ПР 11:16 06.03.2010
Сообщение от Floraworld:
У меня муж тоже попугая хочет завести в зимнем саду, но я пока не готова, мне и собаки достаточно.
это же автоматический органоудобритель будет, кушает-удобряет,
только может на цвяточки позарится - говорят они вкусные бывают
[Ответ]
Тузя 15:55 07.03.2010
Милые дамы! Поздравляю всех с наступающим нашим праздником! Всем весеннего настроения, а вашим орхам обильного цветения![Ответ]
vera13 20:35 07.03.2010
Всех женщин с нашим "профессиональным праздником"!!!
С мартом Вас тающим,
С мартом бушующим,
С самым ласкающим,
С самым волнующим,
Счастья вам прочного,
Счастья сердечного -
Самого доброго,
Самого вечного! Изображения
kish mish, самое классное-ныкающийся сзади кот! зацените размерчик!!!!![Ответ]
Слоник ПР 18:21 08.03.2010
Девочки с 8 марта нас... чтобы в простые дни мы купались в мужском внимании, как сегодня
Для нас больных ОРЗ есть подарок - магазин орхочек, такого в нашей провинции еще не было, представляете только орхи и ТАКО-О-ОЙ выбор
А PILIGRIMER поздравляю с открытием Детища
Девченки вы не представляете - КЛАСС, всем советую посмотреть
[Ответ]
vera13, это было очень сложно, размер цветков впечатляющий, по два цветоноса.... мечта...
Остается только изыскать бюджет...
[Ответ]
AfaOleg 21:01 08.03.2010
Слоник ПР, да уж, и оранжевые тоже прелесть..... хотя я попала, после тотальной распродажи
[Ответ]
vera13 21:04 08.03.2010
Слоник ПР, я виииидела ... теперь я знаю, как выглядит мечта...
хотя ваш коник тож ничё... я наверно полчаса выбирала между таким же зелененьким и своей красотулей (фотка уже в хвастах)
[Ответ]
vera13 21:05 08.03.2010
AfaOleg, дык и я вчера приперлась уже к шапочному разбору остается ток гадать, что же было ДО
а вам удалось устоять????[Ответ]
AfaOleg 21:11 08.03.2010
Сообщение от vera13: AfaOleg, дык и я вчера приперлась уже к шапочному разбору остается ток гадать, что же было ДО
а вам удалось устоять????
запросто, благодаря руководству - они ЗП задержали[Ответ]
Сообщение от vera13:
остается ток гадать, что же было ДО
Да, ДО было поинтересней - чУдных мидиков (в 9 см горшках, явно им маленьких) было штук 20, расцветки прикольные - разобрали чуть ли не в очередь, да и фаликов стандартов и онцев поубавилось значительно, "лошадей" забрали... Эх...
Надо снова ехать...
[Ответ]
Сообщение от vera13: kish mish, самое классное-ныкающийся сзади кот! зацените размерчик!!!!!
Ага, кот ходил как вокруг новогодней ёлки, да и кот не мелкий, британец...
[Ответ]
vovitz 10:31 09.03.2010
Сообщение от kish mish:
Девочки, где это такой магазин открылся?
Магазин "Орхидариум" на первом этаже ТЦ Перекресток (бывший Магнит) на Ленинском проспекте. Ориентир - ост. Остужева, Добролюбова.
[Ответ]
Elena_chet 17:36 09.03.2010
А у этого поставщика на пассифлоре (Орхидеи bockbioscience) никто не заказывал ничего? http://shop.passiflora.ru/index.php/cPath/2345 Большой выбор фаликов, по хорошим ценам. Как я поняла по форуму, обещают даже в горшках. Я бы заказала 1-2.
[Ответ]