ИМХО - Gamo наилучший вариантИ не так чтоб дюже дорого и в то же время сделано все более чем хорошо.
GarrY-VRN 12:12 03.04.2010
вот не надо ставить рядом Дианы и Хатсан,да сравнивать ведрострелы и Мурку,ладно? видел около десятка хаццанов,(может,просто так попались)у всех стволы черт знает на что похожи- у трех дульная фаска была будто ствол болгаркой по пьяни пилили. раковины в стволе.правда,как в интернетах пишут-качество заметно выше,чем было раньше.
Гамо- ЦФХ, Тень, 440 хантер. ну и 1250 конечно же)) щупал в магазинах shadow matic и ещё пару моделей-голимый пластик.
GarrY-VRN 12:26 03.04.2010
38 иж у меня тоже есть,стреляет прекрасномаленький, легкий,точный-примерно с 20 метров серого валит,с открытого прицела.
X0R 12:55 03.04.2010
Сообщение от Arto:
говорю как владелец и хардболист, с полусотни метров даже с херовой, но пристреляной, оптикой можно попасть в стоящего человека
Сообщение от Arto:
что бы что-то работало это нужно подгонять, настраивать
не нужно. Хорошая вещь, она там и хорошая, что тебе не нужно настраивать, она и так будет работать. Да, пусть тонкой доводкой ее можно сделать лучше, но главное что коробочный вариант вполне работоспособен.
К сожалению наша промышленность так не считает и откровенно кладёт на нас с вами. Недавно знакомый купил мурку: пластиковый казенник, как можно объяснить этот ход ижмеха? Спуск...это писец, нажимать было реально трудно, точность соответственно никакая, с нескольких метров было трудно папасть в алюминиевую банку. Так же знакомый по незнанию купил "усиленную" мурочную пружину, этого усиления хватило на несколько десятков выстрелов.
А если посмотреть, то ижмеху не должно составить особого труда произвести модификацию своих винтовок не в плане ухудшения (пласт. казенник) а в с сторону улучшения. Сделать спуск более мягким, для этого нужно внести минимальные изменения. Изменить углы зацепа. Изменить тягу взвода, чтоб не резала цилиндр и все. Этого будет вполне достаточно, чтоб винтовкой можно было пользоваться, не обработав предварительно напильникам. Но пипл хавает.
twkisa 13:17 03.04.2010
Сообщение от Arto:
Ув. тов. владельцы пневматики, никто не желает поиграть в хардбол?
С Хатсаном 125 с родной пружиной можно ? (это у друга такая)
Макс-Макс 13:48 03.04.2010
Народ, не ругайте нашу промышленность всю оптом. ИЖсмех конечно доминанта, но не показатель. Да и тот делает вполне себе боевые макары по 1600 руб. за штуку, да и другое оружие. Причем не смотрите на цены в магазинах - завод отпускает совсем по другой цене.
Да и пневма от российских производителей не вся убога, те-же РСРшки от Эдгана, Калибра и Демьяна вполне себе пользуются спросом в Европе. Да и из коробки стреляют.
В человека попасть на 50м это жесть!!! (во-первых, зачем стрелять в человека из пневмы, во-вторых, кучность просто поражает).
pavelll07 13:52 03.04.2010
Сообщение от X0R:
А если посмотреть, то ижмеху не должно составить особого труда произвести модификацию своих винтовок не в плане ухудшения (пласт. казенник) а в с сторону улучшения. Сделать спуск более мягким, для этого нужно внести минимальные изменения. Изменить углы зацепа. Изменить тягу взвода, чтоб не резала цилиндр и все. Этого будет вполне достаточно, чтоб винтовкой можно было пользоваться, не обработав предварительно напильникам. Но пипл хавает.
ключевая фраза пипл хавает...у завода есть госзаказы импорт и многое другое, а пневма это так, для завода, что называется побаловаться...
изменить углы зацепа и тд. и т.п. не так просто как вы думаете: надо провести все исследования (стоит денег), провести сертификацию конструктивного изменения (стоит денег), разработать технологическую документацию (стоит денег), изменить оснастку ( штампы стоят ипацуцца скока денег) и самое главное: зачем? вот если бы был конструктивный просчет и что-то ломалось бы в мурке столько, чтобы была статистика, вот тогда бы изменения внесли
з.ы. мурка позиционируется как для первоначального обучения стрельбе на дистанциях до 10 метров...так что на за 10 метров завод и отвечает, а за 10 метров и 1 см извините, это уже больные фантазии владельцев
Византиец 14:03 03.04.2010
Покупал в магазине МР512 и ИЖ 651, оба стреляли с коробки отлично. МР за 1750р в 1999году, а 651 за 900-1000р. И ИЖ38С б\у, тоже никаких проблем.
X0R 14:43 03.04.2010
Сообщение от Макс-Макс:
те-же РСРшки от Эдгана, Калибра и Демьяна вполне себе пользуются спросом в Европе. Да и из коробки стреляют.
Для них это бизнес, они делают это для себя. Они работают над улучшением.
Сообщение от pavelll07:
зачем?
подобные улучшения дадут возможность аргументированно поднять цену. Это доход.
Сообщение от pavelll07:
надо провести все исследования (стоит денег), провести сертификацию конструктивного изменения (стоит денег), разработать технологическую документацию (стоит денег), изменить оснастку ( штампы стоят ипацуцца скока денег)
в том то и дело, что у них постоянно производятся хер пойми какие изменения. Я покупал 2 мурки в железе, у них задник проточен не был. У типа с пластиковым казенником оказался проточенный задник и утяж в комплекте. Изменение углов зацепа, это пусть даже день работы хорошего инженера. Это не много. Сертификация тех же углов взведения тяги не потребуется, это не отражается на мощности.
pavelll07 15:50 03.04.2010
Сообщение от X0R:
Изменение углов зацепа, это пусть даже день работы хорошего инженера. Это не много. Сертификация тех же углов взведения тяги не потребуется, это не отражается на мощности.
есть такая поговорка древняя.....не мешки ворочать заканчивается...
напишите на завод рацпредложение... день работы -ну-ну http://www.klubok.net/gost/index/7/7406.htm изучайте, при усилии до 8 Н оружие не должно стрелять...
з.ы я еще раз говорю на гражданское оружие заводу срать глубоко, у них есть госзаказ они живут для армии, а производсто пневматики побочное явление...
этим выгодно и отличаются Эдганы и иже с ними, потому что это для них основное производство, а не побочное как для ижсмеха
Макс-Макс кажется, уже говорил что цена определяется магазином, а заводская реализация это примерно делите на 2, возможно и больше...
Макс-Макс 16:17 03.04.2010
pavelll07, думаю делить надо минимум на 3, а то и 4-5.
X0R 22:06 03.04.2010
Сообщение от pavelll07:
есть такая поговорка древняя.....не мешки ворочать заканчивается...
напишите на завод рацпредложение... день работы -ну-ну
Если я, могу все эти операции произвести самостоятельно, не имея нужного оборудования (обхожусь надфилем, и наждачкой) могу произвести за вечер, при том что я ни разу ни слесарь, да и от физ. труда довольно далек (компы моя стихия)) то, неужели квалифицированному инженеру это будет сложной задачей?
8 Ньютонов.... 1 ньютон - 102 грамма, следовательно 8 ньютонов это 816 грамм. Пусть сделают спуск с усилием 9-10 ньютонов, но плавно. И разве можно сравнить 8 ньютонов с теми значениями что сейчас присутствуют?
Сообщение от pavelll07:
напишите на завод рацпредложение...
смысл? Я выше же написал - пипл хавает.
Сообщение от pavelll07:
я еще раз говорю на гражданское оружие заводу срать глубоко
и зачем в таком случае поддерживать ИЖМЕХ?
pavelll07 23:14 03.04.2010
X0R, не стоит дальше продолжать дискуссию, я на вашей стороне по поводу качества, как потребитель, но и заводчан и политику завода я тоже оправдываю ибо конкуренции нет
Werewolf32 10:10 04.04.2010
Вот только непонятно,на что наши рассчитывают...Вот как цена забугорных бомж изделий типа того же Logan или QB-18 сравняется с отечественными поделками с каждым годом патриотов будет становиться меньше на порядок!ИЖмеху-то на это класть,а вот АвтоВАЗу...
pavelll07 15:54 04.04.2010
Werewolf32, съезди в любой колхоз увидишь на кого работает наш автопром
AirGunHunter 16:40 04.04.2010
Сообщение от X0R:
и зачем в таком случае поддерживать ИЖМЕХ?
Хотя бы потому, что это ИЖМЕХ, а не ЧанхэйсокМануфактуринг )))
ps я привожу здесь мнение исключительно в сравнении с китайскими поделками, ибо сравнивать их можно. Сравнением Ижмеха с Дианами, Вайраухами и т.п. не увлекаюсь
Всех с Праздником Светлой Христовой Пасхи!!!!!!!
rus94 20:37 05.04.2010
Сообщение от GarrY-VRN:
.
Гамо- ЦФХ, Тень, 440 хантер. ну и 1250 конечно же)) щупал в магазинах shadow matic и ещё пару моделей-голимый пластик.
...Камрад, ну где же у них пластик?...ты их разбери и в душу загляни...кругом сплошной металл!!! втулку замени и стреляй в удовольствие, а можно и не менять и пластиковая хорошо ходит!!! а ежели ты про ложе, так ток пластик прочнее любого дерева. но тут как говорится дело вкуса...единственный косяк эт пластиковая мушка...да!, сшибить можно на раз...но при той кучности и дальности какую они выдают полюбому оптику ставить!)))
GarrY-VRN 20:55 05.04.2010
rus94,
эээ....каг бэ с оперы мини с трубы неайс редактировать посты на форуме),
вот всё,что после "))" то и видел в пластике. более того,у shadow matic видел стальной лейнер в говнопластиковом покрытии. на космонавтов в магазе лежит,зайди и посмотри сам,если не веришь))
цытатко/
а ежели ты про ложе, так ток пластик прочнее любого дерева
/цытатко
Муркин пластик неразбиваемый я на краю вертел. громыхает как дека у бобровской гитары.
*думает*
а хантер 1250 с пластиковым казенником за сколько выстрелов развалится?
CFX, ТеньТыщща и hunter 440- это лучшие модели Гамо, ИМХО конечно.
rus94 21:03 05.04.2010
GarrY-VRN
вопросов нет, не так понял)))
CFX, ТеньТыщща и hunter 440- это лучшие модели Гамо, ИМХО конечно......плюс мильён мильёнов, в смысле согласен!)))
Whats up 21:07 05.04.2010
Вопрос к знатокам. При покупке в СБО или в Вайцеховском мп-651к потребуют паспорт предъявить или нет? Вроде до 3дж без предъявления паспорта, а от 3 до 7.5 с паспортом, или я неправ?
А сколько лет нужно в паспарте 18 или просто наличие паспорта т.е. 14?
GarrY-VRN 21:16 05.04.2010
ну,по закону,
Статья 13.Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
и третий абзац:
Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.
соответственно,пневматическое оружие с дульной энергией до 7,5 Дж можно приобретать лицам,достигшим 18 летнего возраста.
в СБО,вроде,люди адекватные,если молодо выглядишь-могут и попросить паспорт.у меня не спрашивали последний раз
rus94 21:26 05.04.2010
камрады сбо, это где?
Whats up 21:29 05.04.2010
rus94, "Самое Безопасное Оружие"
ул. Плехановская д. 54
Филиал магазина Динамо. Всё свободное и разрешённое к продаже. Основной акцент сделан на ПЕЙНТБОЛ и СТРАЙКБОЛ
GarrY-VRN, ясно, спасиб!
rus94 21:34 05.04.2010
Whats up
спасибо, там я был)))название не знал...
GermeS___ 02:32 11.04.2010
Подскажите, пожалуйста, где можно на Аникс 101 прикупить крышку запирающую газовый балон, но без скобы.
Drive 02:24 12.04.2010
Кароч померял я своего хатсана выдает стабильно 303-301мс 0.68 люманом с 200атм до 150атм (правда расход ебенячий) потом понижаеться до 287 на 100атм, дальше мерять смысла нет
Куча в 1рупь с 30м, больше пока дистанции небыло
модер просто огонь!!! Без него звук как у мелкашки с ним только щелчок затвора (практически)
Эргономичный приклад выполнен из качественного ореха, с каучуковым затыльником для гашения отдачи.
Прицельная планка регулируется микрометрическими винтами в двух плоскостях (верх-низ и право-лево).
Фибероптические нити контрастных цветов делают прицеливание комфортнее.
Основа для установки оптического прицела оснащена стопором.
Все документы имеются. Пули в подарок.
Цена: 20 000. Возможен торг. (В магазине стоит 24 000 без прицела. )
телефон 8-920-5129161, 8-906-684-08-69
Изображения
GarrY-VRN 18:46 19.04.2010
настрел какой?апы делались?
прицел не ползет на кольцах-то?
Сообщение от bd.Valery:
Цена: 20 000. Возможен торг. (В магазине стоит 24 000 без прицела. )
на ганз.ру можно купить за 15-17 тыр плюс пересыл. дорогонах