Большой Воронежский Форум
Страница 96 из 201
« Первая < 468690919293949596 979899100101102106146196 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
jeck 20:59 19.06.2011

Сообщение от kok131:
Кто что подскажит и что предпринять?

а что тут придумаешь? воды на всех не хватает... с увеличением расхода падает напор. [Ответ]
kok131 21:13 19.06.2011
jeck, до сегодня хватало,а что случилось за сутки? [Ответ]
jeck 21:27 19.06.2011

Сообщение от kok131:
а что случилось за сутки?

воскресение. а воды в городе уж лет десять как не хватает. у меня в ю-з на 8 ща вечером тож еле течет. [Ответ]
kok131 21:41 19.06.2011
jeck, аварийная района признает большое количество обращений именно сегодня, по сравнению с прошлыми воскресеньями. Еле течет на 8 и полное отсутствие на 6 (остужева 5а) есть разница. [Ответ]
Sart 12:36 20.06.2011

Сообщение от jeck:
воскресение. а воды в городе уж лет десять как не хватает. у меня в ю-з на 8 ща вечером тож еле течет.

Наш город уже широко известен как "город, в котором есть водохранилище, но нет воды" [Ответ]
jeck 14:24 20.06.2011

Сообщение от Sart:
"город, в котором есть водохранилище, но нет воды"

ну пить ту воду , что в водохранилище я б и врагу бы не пожелал бы) [Ответ]
sergbeer 23:56 20.06.2011

Сообщение от jeck:
ну пить ту воду , что в водохранилище я б и врагу бы не пожелал бы)

Как известно водоносные горизонты от куда берут воду (артезианские скважины в них пробурены) подпитываются водохранилищем. И если бы его не было то и воды в них не было.

А проблемы с водой связаны с накоплением денег на выборы ГД расКарякиным. Он место себе в думе прикупить решил. Вот подкачки и отключают. За воду мы платим а ВодоДОканал за электроэнергию нет... Экономия в карман расКорякину... В результате он зимой депутат Госдумы РФ... Хотя как говорил Жиглов вы надеюсь помните?.. [Ответ]
jeck 00:38 21.06.2011

Сообщение от sergbeer:
Вот подкачки и отключают.

вот какой смысл в ваших словах??? тем более если красть электроэнергию. чем больше продашь - тем больше заработаешь, аксиома для школьников.

Сообщение от sergbeer:
Как известно водоносные горизонты от куда берут воду (артезианские скважины в них пробурены) подпитываются водохранилищем. И если бы его не было то и воды в них не было.

вот поэтому наверное я ее и пить не могу из под крана. когда в липецке жил, из под крана пить не стеснялся. а здесь попробовал... не,ток после фильтра, да и то все же не то.
зы
но что-то мне подсказывает, что водохранка не имеет отношения к глубоким водоносным слоям, да и создавалась оно для промпредприятий. [Ответ]
SV 06:08 21.06.2011

Сообщение от jeck:
но что-то мне подсказывает, что водохранка не имеет отношения к глубоким водоносным слоям, да и создавалась оно для промпредприятий.

используемый водоканалом неоген-четвертичный водоносный слой не такой уж и глубокий - 40-60м и гидравлическая связь между ним и уровнем водохранилища есть. а вот насчет влияния водохранилища на качество - тут оно минимально, вода прекрасно отфильтровывается через почву. плюс очистка (обезжелезивание) воды на водозаборах. вообщем с водозаборов вода уходит реально питьевого качества. другое дело - дырявые и грязные трубопроводы, пройдя по которым до потребителя она теряет свое качество, превращаясь в мягко говоря "техническую". [Ответ]
sergbeer 06:36 21.06.2011

Сообщение от jeck:
вот какой смысл в ваших словах??? тем более если красть электроэнергию. чем больше продашь - тем больше заработаешь, аксиома для школьников.
вот поэтому наверное я ее и пить не могу из под крана. когда в липецке жил, из под крана пить не стеснялся. а здесь попробовал... не,ток после фильтра, да и то все же не то.
зы
но что-то мне подсказывает, что водохранка не имеет отношения к глубоким водоносным слоям, да и создавалась оно для промпредприятий.

1. Как вы знаете большинство платят по нормативу!!! Так что воду не продает водоДОканал. Он торгует нормативом, а в этом случае можно и вообще воду не подавать. Деньги получают, а затрат нет... Кстати энергоносители это до 50% затрат.
2. Я воду пью воронежскую из под крана. Нормальная вкусная вода (мне есть с чем сравнивать по стране поездил много).
3. Именно так. Должен был быть технический водозабор напрямую из водохранилища. Но при этом она служит для пополнения водоносных слоев.

Сообщение от SV:
используемый водоканалом неоген-четвертичный водоносный слой не такой уж и глубокий - 40-60м и гидравлическая связь между ним и уровнем водохранилища есть. а вот насчет влияния водохранилища на качество - тут оно минимально, вода прекрасно отфильтровывается через почву. плюс очистка (обезжелезивание) воды на водозаборах. вообщем с водозаборов вода уходит реально питьевого качества. другое дело - дырявые и грязные трубопроводы, пройдя по которым до потребителя она теряет свое качество, превращаясь в мягко говоря "техническую".

Полностью согласен. С одним но - не везде вода не пригодна для питья. Да есть места где ее пить не будешь и после фильтра. Но процентов 90 кранов в городе дают нормальную питьевую воду.
А вот постоянные отключения воды "пограФИКу" приводят к коррозии труб и их загрязнению. Но расКарякину на это плевать... [Ответ]
Ddianna1 12:02 21.06.2011

Сообщение от FaXXX:
а вчера вечером у нас повесили объявление, что с 22,00 17 июля, до 6,00 19 июля в доме вообще воды не будет. И через 2 часа какие-то уроды заклеили эту объяву какой-то рекламой.

Живем наверное в одном доме........... достали с 11 мая нет горячей воды, еще и холодную отключают .... так еще и не говорят когда она вообще будет........... беспредел какой то!!!!!!!!!!!!!!!!! на 2 недели обещали.... [Ответ]
tata1 13:02 21.06.2011

Сообщение от Ddianna1:
Живем наверное в одном доме........... достали с 11 мая нет горячей воды, еще и холодную отключают .... так еще и не говорят когда она вообще будет........... беспредел какой то!!!!!!!!!!!!!!!!! на 2 недели обещали....

Нам тоже горячую воду отключили 11 мая. должны были дать 2 июня. Сегодня уже 21- а воды все нет. В теплосети заявляют - им газ отключили! И когда включат - не известно [Ответ]
Ddianna1 14:57 21.06.2011

Сообщение от tata1:
Нам тоже горячую воду отключили 11 мая. должны были дать 2 июня. Сегодня уже 21- а воды все нет. В теплосети заявляют - им газ отключили! И когда включат - не известно

круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Экономьте электричество называется!!!!!!! бойлер уже больше месяца включен!!!!!! [Ответ]
Sart 16:24 21.06.2011

Сообщение от jeck:
ну пить ту воду , что в водохранилище я б и врагу бы не пожелал бы)

В водохранилище только тараканов морить той водой)) Что делать - не белгородская область с ее озерами в меловых отложениях [Ответ]
jeck 18:41 21.06.2011

Сообщение от sergbeer:
Как вы знаете большинство платят по нормативу!!!

увы но у меня нет такой информации. но очень любопытно увидеть конкретные цифры.

Сообщение от sergbeer:
Он торгует нормативом, а в этом случае можно и вообще воду не подавать. Деньги получают, а затрат нет...

ну тогда он молодец. а если вдуматься то тут жизненный баланс. народ выбирает норматив, что бы обворовать водоканал. а водоканал выбирает подачу с ограничениями, что бы обворовать народ. все по феншую))) [Ответ]
SV 20:56 21.06.2011

Сообщение от sergbeer:
Но процентов 90 кранов в городе дают нормальную питьевую воду.

ненене. я не это имел виду и тут не согласен с вами.
вода пригодная для питья только уходит с водозаборов. а в краны она попадает еще более грязной чем была до очистки на водозаборе. [Ответ]
jeck 21:00 21.06.2011

Сообщение от SV:
а в краны она попадает еще более грязной чем была до очистки на водозаборе.

по вкусу воды это похоже на правду. [Ответ]
sergbeer 21:09 21.06.2011

Сообщение от jeck:
по вкусу воды это похоже на правду.

Обычно я такое предлагаю в отношении пива...

Давайте проведем закрытую дегустацию. И посмотрим определите вы воду из под крана и так называемую бутилированную (кстати большинство ее как раз из водопровода льют и без водоподготовки!!!). [Ответ]
jeck 21:14 21.06.2011

Сообщение от sergbeer:
Давайте проведем закрытую дегустацию. И посмотрим определите вы воду из под крана и так называемую бутилированную (кстати большинство ее как раз из водопровода льют и без водоподготовки!!!).

на вкус и цвет все фломастеры разные. сравниваю из под липецкого крана и нашего. липецкая вкусней и без запаха. и оттенок цвета другой. [Ответ]
sergbeer 23:35 21.06.2011

Сообщение от jeck:
на вкус и цвет все фломастеры разные. сравниваю из под липецкого крана и нашего. липецкая вкусней и без запаха. и оттенок цвета другой.

Вот в закрытую попробуйте сравнить [Ответ]
Маленькая злюка 10:09 23.06.2011
вкус воды еще может зависеть от качества труб, по которым она течет. У нас с мужем родители ивут в трех домах от нас. У моих и его родителей вода нормальная. А у нас - .....брррррррр....
пришлось фильтр ставить...да и то - не сильно спасает [Ответ]
turbogt 17:22 23.06.2011
Кто знает когда будет горячая вода? Я готов на митинг идти. [Ответ]
FaXXX 09:13 30.06.2011
Урряяя, горячую воду на Беговой вчерась дали!!! [Ответ]
Twister83 14:26 30.06.2011
По Московскому проспекту кому-нибудь дали? По графику вроде 30 числа должны! [Ответ]
Сюзанна Ли 08:43 01.07.2011
На Ломоносова горячую воду отключили на 2 недели, якобы на ремонт котельной. По графику должны были включить 28.06.11. Вода в горячей подаче появилась, но льётся холодная.... Сказали, что из-за долгов нагрева не будет. Сроки неограничены. Безпредел. Я же оплачиваю услуги ежемесячно, почему как Потребитель, я должна страдать от того, что кто-то не платит. Написать бы в суд исковое, но вот только не любитель я по судам мотаться, да и времени на это нет. [Ответ]
Twister83 08:46 01.07.2011
В этом городе уже ничего не может удивлять, нет воды летом, да нормально, в тазике умоются. Еще что-нибудь отключить, да без проблем, наши службы для этого и созданы...

Недавно прочитал статью, согласно закону если вы отсутствуете дома больше 5 дней, и есть документ это подтверждающий, можно не платить за коммуналку за эти дни (для тех кто без счетчиков). [Ответ]
Сюзанна Ли 09:15 01.07.2011
Да, это так. За воду и электроэнергию должен быть перерасчет. Остальное - всё включено!
А насчет безпредела достали уже все. Теперь еще с 2012 налог на недвижемость введут. Одни сборы (поборы). И попробуй не заплати. Жуть.... Преступник и правонарушитель. Куда катимся? [Ответ]
Twister83 09:26 01.07.2011
Сюзанна Ли, дык такой беспредел не во всех городах, проверяли, спрашивали. По ценам также примерно, но качество предоставления услуг боле-менее.

Сообщение от :
Теперь еще с 2012 налог на недвижемость введут

Припоминаю какой-то мультфильм (может Чиполлино) где были поборы на воздух и т.п. мне кажется все те же лица, только наша АДминистрация. [Ответ]
MiSchu 10:02 01.07.2011
вот и у нас допрыгались. долги перед межрегионгазом у нашей теплоснабжающей организации. отключили газ. соответственно горячей воды второй день нет [Ответ]
Sergy K 11:20 01.07.2011
У нас в доме (район ДК Кирова) вчера вечером холодную воду отключили. В подъезде повесили объявление, что где-то прорвало трубу. [Ответ]
Страница 96 из 201
« Первая < 468690919293949596 979899100101102106146196 > Последняя »
Вверх