Большой Воронежский Форум
Страница 96 из 234
« Первая < 468690919293949596 979899100101102106146196 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Красный 10:06 13.02.2014

Сообщение от Archy:
если я скажу тебе что 70+ для Врн у врача далеко не предел ты наверное будешь сильно удивлен?

Да. ну, значит, происки шпионов в Чите, не иначе. Экие ммерррзавцы, правда, Archy? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:13 13.02.2014
Красный, ты несёшь куйню просто ради самого процесса. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:26 13.02.2014
Archy, я не тебе, я в сторону всёпропальцев и всёпропалок адресовал это сообщение. Для самых ленивых, пока травлю организм кофеином, краткие выдержки:
1. Оклад врача от 6615 до 7455, в зависимости от квалификационного уровня специалиста.
2. К окладу .. могут быть установлены следующие повышающие коэффициенты:
- за работу в учреждении (структурном подразделении учреждения), расположенному в сельской местности (принятым на работу до 01.01.2005 года);
- за работу в учреждении, имеющем в составе клинические подразделения;
- персональный повышающий коэффициент.
Рекомендуемый размер персонального повышающего коэффициента к окладу врача - 150%

Кроме того, есть надбавки стимулирующего характера. Рекомендуемое соотношение базовых выплат к стимулирующим - 70/30. Т.е. ещё поверх этого между всем медицинским персоналом больницы ещё распределяется 3/7 от суммы окладов с надбавками. Тут уж распределение неравномерное, в зависимости от заслуг, стажа и т.п. Но так, я полагаю, происходит в каждой организации - уравниловка=отсутствие стимулов к развитию и совершенствованию.

И что мы получим в итоге, в первом приближении? Да, минимальный оклад врача - 6615. С учетом льгот по НДФЛ, с этой суммы налог практически не вычтут, так что при желании можно начать во весь голос панику: зарплата врача в Воронежской области - шесть с половиной тысяч рублей!!!! Грузчик в пятёрочке получает 15, кто нас будет лечить???!!! Просрали страну!!!

А если посчитать реально (кстати, положения об оплате труда работников утверждаются в каждом учреждении, размещены на сайтах, при желании можно каждую конкретную больницу просчитать) реально - средняя заработная плата врача будет около 20 тысяч. И это только средства бюджета, не считая платных услуг, научной нагрузки, ночных-сверхсменных и т.п.

И да, кстати, в рамках развития информационной открытости бюджетной сферы, был в далёком 2011-м году принят 83-ФЗ и ряд подзаконных актов МинФина к нему. В результате возник сайт bus.gov.ru , на котором каждое учреждение, получающее деньги из бюджета, публикует кучу обязательных документов. Там и про расходы, и про зарплату. Все учреждения по всей РФ. Сейчас поищу эту "ведущую консультацию, расположенную в Чите" (не странно ли, что наименования в статье нет. 13 человек уволилось, кирдык перинантальному здравоохранению огромного края, а тишина. Не иначе товарищ майор провода перегрыз) [Ответ]
Vadag 11:06 13.02.2014

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
И это только средства бюджета, не считая платных услуг, научной нагрузки, ночных-сверхсменных и т.п.

За суточное дежурство во второй травме врачу травматологу платят 1 т.р. Вот и считайте, сколько выходит при графике, который по ТК (сутки через трое). [Ответ]
easy 11:25 13.02.2014

Сообщение от Shoot:
даже негритянки носят колготки, а дама easy не всегда могла себе такое позволить "в те времена". а Вы "ссср! ссср!"

Shoot, все намного хуже. Позволять было просто нечего: элементарное действо - покупка предмета первой необходимости в нашем климате превращалась в длительный, изматывающий марафон. Нельзя было просто зайти в первый попавшийся профильный магазин и купить эти злосчастные, уже всем здесь набившие оскомину, колготки. В первом - нет, во втором - тоже нет, в третьем - ура, есть! А что же есть-то, наконец? А лежит под стеклом на прилавке нечто невразумительное, цвета такого, который к лицу ( то бишь, к ноге) только мадам Фионе Шрэк ( ну, Вы помните, она - зеленая), и одного единственного размера - 54-го на рост 158 ( советский стандарт, спасибо Госплану СССР). И нафиг мне это нечто, которое дотянется на мне ровно до середины бедра, расползаясь при этом вширь? Поэтому, когда ( ну очень редко) где-либо "выбрасывали" колготки производства ГДР, имевшие привлекательные цвета и разные размеры и роста, надо было покупать их сразу много, чтобы хватило до следующего "выброса", предсказать который было невозможно. Женские колготки - по сути, фигня - прекрасная иллюстрация бытового убожества, охватившего СССР. Красный, это и для Вас со Спектейтором зарисовка. [Ответ]
OldFinn 12:04 13.02.2014

Сообщение от easy:
Женские колготки - по сути, фигня - прекрасная иллюстрация бытового убожества, охватившего СССР. Красный, это и для Вас со Спектейтором зарисовка.

Зато сейчас Майдачина рулит. Причём тут Россия? [Ответ]
easy 12:07 13.02.2014

Сообщение от OldFinn:
Зато сейчас Майдачина рулит.

Это где это рулит, позвольте узнать? [Ответ]
Archy 12:24 13.02.2014

Сообщение от easy:
Это где это рулит, позвольте узнать

в воспаленном воображении [Ответ]
Чёрный Дембель 12:31 13.02.2014

Сообщение от easy:
размера - 54-го на рост 158

Ничего удивительного, если вспомнить, что основу рациона строителя коммунизма составляли хлеб, картоха, каши и макароны. [Ответ]
Wally 12:37 13.02.2014

Сообщение от easy:
Женские колготки - по сути, фигня - прекрасная иллюстрация бытового убожества, охватившего СССР. Красный, это и для Вас со Спектейтором зарисовка.

Во-во, недаром, помню, бытовало выражение - кто такая богатая женщина? А та, кто может позволить себе одеть под джинсы нерваные колготки. [Ответ]
OldFinn 12:37 13.02.2014

Сообщение от Archy:
в воспаленном воображении

Майдачина, это - Made in China. То что Китай завалил мир ширпотребом, так то для вас потрясающая новость. [Ответ]
Archy 12:41 13.02.2014

Сообщение от OldFinn:
так то для вас потрясающая новость.

нет
что с того что китай завалил? Лучше когда свое но его нет? [Ответ]
Archy 12:41 13.02.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
основу рациона строителя коммунизма составляли хлеб, картоха, каши и макароны.

сало забыл [Ответ]
grigor 12:43 13.02.2014

основу рациона строителя коммунизма составляли хлеб, картоха, каши и макароны.

Правильно...Для того, чтобы теперь благодарные потомки рыгали от пережору и поминали добрым словом этих строителей [Ответ]
easy 12:58 13.02.2014

Сообщение от OldFinn:
Майдачина, это - Made in China. То что Китай завалил мир ширпотребом, так то для вас потрясающая новость.

Вот прям озлили этим применительно к колготкам тем же. Их уж у меня более 200 ( то, что в упаковке, спасибо незабвенному совку, изуродовал на всю жизнь, руки сами хватают), ни одних китайских, половина, абсолютно точно, наши, отечественные. [Ответ]
Archy 12:59 13.02.2014

Сообщение от grigor:
рыгали от пережору

не переедать не пробовал? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:06 13.02.2014

Сообщение от Archy:
сало забыл

Точно, блин!!! Старею... Ещё сыр с маянезиком.

Сообщение от grigor:
Для того, чтобы теперь благодарные потомки рыгали от пережору

А нужно держать в узде свои хотелки: не пережирать, не брать кредиты [Ответ]
Sandy 13:07 13.02.2014

Сообщение от Archy:
сало забыл

Сало вредно, от него панкреатит поэтому партия и правительство в заботах о здоровье трудящихся изымало сей вредный продукт [Ответ]
Archy 13:10 13.02.2014

не брать кредиты

зло не в кредитах а в их применении [Ответ]
Чёрный Дембель 13:10 13.02.2014
Sandy, да ну, уж сало-то всегда бывало. Правда, обычно оно бывало старое, для маскировки и отбития запаха густо намазанное красным перцем и поименованное "шпиком по-венгерски", но жёлтый цвет на срезе выдавал.

Сообщение от Archy:
зло не в кредитах а в их применении

Именно. И в неспособности к трезвой оценке своей платежеспособности. [Ответ]
grigor 13:20 13.02.2014

А нужно держать в узде свои хотелки:

Да, надо бы держать в узде...особенно самую любимую здесь на форуме хотелку - обосрать тех, кто на картохе и каше создавал возможность нонешним потребляйтерам жрать от пуза [Ответ]
Archy 13:22 13.02.2014

Сообщение от grigor:
тех, кто на картохе и каше создавал возможность нонешним потребляйтерам жрать от пуза

ааа я понял - они под мудрым руководством нефть в землю закачивали )))) [Ответ]
easy 13:31 13.02.2014

Сообщение от grigor:
самую любимую здесь на форуме хотелку - обосрать тех, кто на картохе и каше создавал возможность нонешним потребляйтерам жрать от пуза

Никто здесь этого не делает, все мы еще в своем уме, чтобы гадить на голову собственным предкам и себе же. Руководили нашей страной необразованные, беспечные и недалекие люди согласно убогой идеологии и смутным представлениям о жизни. Результат известен всем. [Ответ]
Archy 13:32 13.02.2014

Сообщение от easy:
Результат известен всем.

но некоторые особо одаренные никак не хотят этот результат признавать... [Ответ]
Чёрный Дембель 13:33 13.02.2014

Сообщение от grigor:
надо бы держать в узде...особенно самую любимую здесь на форуме хотелку - обосрать тех, кто на картохе и каше

Странно, что люди, обижающиеся на указание ущербности рациона, изливают своё раздражение на тех, кто это заметил, а не на тех, кто вынудил их на этом рационе сидеть.

Сообщение от Archy:
они под мудрым руководством нефть в землю закачивали

+100500!!
Не иначе, впрок запасали. [Ответ]
grigor 13:50 13.02.2014

Не иначе, впрок запасали.

Всему своё время. Было время создавать и строить будущее, теперь время жрать и считать это своей собственной заслугой [Ответ]
OldFinn 13:54 13.02.2014

Сообщение от Archy:
зло не в кредитах а в их применении

Именно. И в неспособности к трезвой оценке своей платежеспособности.

Пожалуй соглашусь. Тот кто прожирает бюджетное бабло, тот настоящий патриот России. Тот кто хоть что то пытается сделать для страны, ( прошу не путать с Госпутинскими монополиями) тот враг народа и Госдеповский наймит. [Ответ]
Sandy 13:56 13.02.2014

Сообщение от grigor:
собенно самую любимую здесь на форуме хотелку - обосрать тех, кто на картохе и каше создавал возможность нонешним потребляйтерам жрать от пуза

Партноменклатура сидела на картохе и каше? не смеши мои тапочки.

Сообщение от OldFinn:
Тот кто хоть что то пытается сделать для страны,

Тут в соседней теме тебе предлагались участки под собственный бизнес с коммуникациями и даже федеральные субсидии.
Однако желания изъявлено не было.
Сдается мне что то тут не чисто. [Ответ]
Archy 14:03 13.02.2014

Сообщение от OldFinn:
Тот кто прожирает бюджетное бабло,

кто конкретно?

Сообщение от OldFinn:
Тот кто хоть что то пытается сделать для страны

тот же вопрос
комми они такие сказочники, все бы округлыми общими фразами вещать
да что там фразами - считай лозунгами шпаришь
гвозди бы делать (с).....

Сообщение от Sandy:
ут в соседней теме тебе предлагались участки под собственный бизнес с коммуникациями и даже федеральные субсидии.

эт где ж такое щастье? А то мож мне тоже надо а я и не знаю... [Ответ]
Sandy 14:10 13.02.2014

Сообщение от Archy:
эт где ж такое щастье? А то мож мне тоже надо а я и не знаю..

http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...9#post20982369 и ниже [Ответ]
Страница 96 из 234
« Первая < 468690919293949596 979899100101102106146196 > Последняя »
Вверх