Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 234
1 2345671151101 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
rigorin 21:03 20.01.2014
Продолжим здесь? [Ответ]
rigorin 21:05 20.01.2014
И да, вот заготовил, но там превышел лимит сообщений.
Итак:

Сообщение от Красный:
Ну, rigorin, тогда не откажите рассказать, как человек опытный, - кем надо работать, чтобы получить вот хотя бы Ваши возможности по обеспечению детей (не себя уже) - такой красивой жилплощадью, где этому учат, как долго, и каждый ли может туда свободно поступить?

Не вопрос. Выкладывайте свое резюме. Подумаем, как Вам помочь. А потом уж и про себя расскажу.

Сообщение от vinhester:
Красный, Как думаешь , человек с трудовым уклоном себе под ником говорящее слово " картежник" напишет ?

А у тебя картежник, только с игральными картами ассоциация? А влом заглянуть, например, сюда - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=883692
Или, у кого что болит, тот о том и говорит? А мозги включить и подумать - это не наше?

Сообщение от Красный:
Гм... слона-то я и не приметил..

Ага, и тебе тоже по ссылке.

Сообщение от Bernhardt:
Вон, в "Евросети", видимо, лучше.

Не знаю, мои родственники в Евросети не работали. [Ответ]
easy 21:05 20.01.2014

Сообщение от rigorin:
Продолжим здесь?

Естественно, а то только все раздухарились. [Ответ]
Bernhardt 21:08 20.01.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Потому, что жаловаться папе/маме/учительнице/милиционеру/чужомудяде - чисто детская черта, и в устах взрослых мужиков звучит неприлично.

Ах да, как я мог забыть, классическое русское выражение "настоящий мужик" © Да, забыл такое, прошу извинить. Впрочем, если еще и родители со связями - жаловаться, действительно, не стоит.

В этой небольшой частности я с ним не вполне согласен, но всой резон в его позиции есть. Сегодня куда выгоднее и необременительней быть высококвалифицированным ремесленником...

Не уводите разговор: сын у него не ремесленник. Рабочей квалификации заочно не получить.
Второй к Вам вопрос: получается, по-Вашему, инженер, который работает с этими ремесленниками, по зарплате в пролете (в сравнении с ними, естественно)? [Ответ]
easy 21:11 20.01.2014
Красный, меня ни совесть не мучает, ни что иное. Это Вам датская ветчина, съеденная мною 30 лет назад все покоя не дает, ведь она предназначалась Вам по праву рождения. [Ответ]
Bernhardt 21:27 20.01.2014

Сообщение от rigorin:
Не знаю, мои родственники в Евросети не работали.

Сами же писали:

Сообщение от rigorin:
Сначала пытался в МТС, затем в Эльдорадо, затем в Евросеть.

Должностные обязанности примерно одинаковые, сами должности тоже, только называются по-разному. В МТС, теоретически, мог бы инженером по связи пойти, но тут высшее нужно. [Ответ]
rigorin 21:30 20.01.2014

Сообщение от Bernhardt:
Сами же писали:

Вы школу закончили или как? Читать и осмысливать умеете?

Сообщение от :
Сначала пытался в МТС, затем в Эльдорадо, затем в Евросеть.

С чего взяли, что он работает в Евросеть. Он пытался устроиться в эти конторы.
Работает в другой. [Ответ]
Bernhardt 21:34 20.01.2014

Сообщение от rigorin:
Работает в другой.

И у него, без образования, какая-то кардинально иная должность? Если в три подряд места он пытался устроиться на продавца-консультанта или менеджера по продажам? Без диплома там вариант только такой. И "Евросеть", и МТС, и "Эльдорадо" - смысл один. [Ответ]
rigorin 21:37 20.01.2014

Сообщение от Bernhardt:
И у него, без образования, какая-то кардинально иная должность? Если в три подряд места он пытался устроиться на продавца-консультанта или менеджера по продажам? И "Евросеть", и МТС, и "Эльдорадо" - смысл-то один.

Да с чего так узко мыслите? Почему всегда продавец-консультант?

Сообщение от Bernhardt:
Без диплома там вариант только такой.

Было добавлено позже. Вынужден ответить. А откуда знаете что только такой? Это всего-лишь домыслы. [Ответ]
Bernhardt 21:43 20.01.2014

Сообщение от rigorin:
Да с чего так узко мыслите? Почему всегда продавец-консультант?

Потому что все три названные Вами организации - торговые сети. Без ВО и/или чьей-то протекции другого там не светит. "Региональный представитель", "консультант", "менеджер по продажам" - я, да, в этих премудростях не разбираюсь.

Сообщение от rigorin:
А откуда знаете что только такой?

В студенчестве подрабатывал на каникулах. [Ответ]
rigorin 21:52 20.01.2014

Сообщение от Bernhardt:
В студенчестве подрабатывал на каникулах.

Давно дело было? [Ответ]
Bernhardt 22:04 20.01.2014
rigorin, не так недавно, чтобы я был зеленым выпускником, но и не так давно, чтобы данные потеряли актуальность. Подробности моей биографии - извините, не Ваше дело. Я и так написал сегодня довольно много. [Ответ]
Красный 23:13 20.01.2014

Сообщение от rigorin:
Выкладывайте свое резюме. Подумаем, как Вам помочь

Спасибо, я не нуждаюсь. Но могу сказать кем работаю - программист я, 1С-чик. [Ответ]
Красный 23:20 20.01.2014

Сообщение от easy:
Это Вам датская ветчина, съеденная мною 30 лет назад все покоя не дает, ведь она предназначалась Вам по праву рождения.

Вот даже после всех дискуссий до Вас не дойдет никак, что не интересовала меня датская ветчина и американские штаны. [Ответ]
easy 23:46 20.01.2014

Сообщение от Красный:
не интересовала меня датская ветчина и американские штаны

Красный, а такое впечатление, что только это и интересовало в разрезе некоей эксклюзивности. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:42 21.01.2014

Сообщение от Bernhardt:
Не уводите разговор: сын у него не ремесленник.

Да это неважно. Мы обсуждали лишь сам принцип: так ли уж жизненно необходим сегодня человеку хоть какой-нибудь диплом.

Сообщение от Bernhardt:
Второй к Вам вопрос: получается, по-Вашему, инженер, который работает с этими ремесленниками, по зарплате в пролете (в сравнении с ними, естественно)?

В смысле - работает? Если он с ними работеат, следовательно, руководит процессом; следовательно, зарплата у него не может быть ниже, чем у подчинённых. [Ответ]
Красный 08:47 21.01.2014

так ли уж жизненно необходим сегодня человеку хоть какой-нибудь диплом.

А это смотря чего человек хочет. Если устраивает до старости пробыть ремесленником - тогда да, никакого диплома не надо. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:56 21.01.2014

Сообщение от Красный:
А это смотря чего человек хочет. Если устраивает до старости пробыть ремесленником - тогда да, никакого диплома не надо.

Безусловно. Тут уж каждый сам выбирает. [Ответ]
Archy 08:59 21.01.2014

В этой небольшой частности я с ним не вполне согласен, но всой резон в его позиции есть. Сегодня куда выгоднее и необременительней быть высококвалифицированным ремесленником (крановщиком, автослесарем, плиточником, маляром-отделочником, парикмахером, мастером маникюра и т.п.), чем серой планктониной с дипломом заурядюриста или экономиста, коих мильоны, и деятельность коих, мягко говоря, нетворческая и бумажная.

однозначно
вообще умиляет позиция - нет у меня денег обеспечить детей жильем - тогда и остальным этого делать нельзя
на самом деле это имеет давние корни - еще при совдепии были вбросы в прессу (а с этого все начиналось тогда) о несправедливости института наследования, мол неравный старт получается. Слава Богам они раньше медным тазом накрылись [Ответ]
Чёрный Дембель 09:03 21.01.2014

Сообщение от Archy:
еще при совдепии были вбросы в прессу (а с этого все начиналось тогда) о несправедливости института наследования, мол неравный старт получается

Ага. Что-то не продумали сразу по смерти индивидуума немедленно всё имущество в казну отбирать - даже странно. [Ответ]
Archy 09:08 21.01.2014

Что-то не продумали сразу по смерти индивидуума немедленно всё имущество в казну отбирать - даже странно.

не успели просто [Ответ]
sasa2006 09:19 21.01.2014
а давайте порассуждаем о больной теме - "то что квартиру давали сразу по поступлению на работу"

Вопрос к Красный,

есть интересный разоблачительный ресурс
который создали коммунисты
http://www.great-country.ru/content/...xoz_70-053.php

ищем там таблицу

"численность лиц, улучшивших жилищные условия"

и убеждаемся, что после 1970 года число "Численность лиц, получивших жилую площадь или построивших себе собственные квартиры" составляет 10-11 млн.человек ежегодно

так вот вопрос, при население 250 млн человек, сколько в среднем надо было стоять в очереди на квартиру

имхо наиболее простой расчет

250/10,5 примерно 23 года

это при условии честного распределения квартир [Ответ]
Archy 09:20 21.01.2014

Сообщение от sasa2006:
это при условии честного распределения квартир

а оно было? [Ответ]
Sandy 09:24 21.01.2014
Чо тут.. Вчерашний студент завидует за то что его родители жильем не обеспечили?

Подкину на вентилятор ..

У меня ребенок ходит на курсы парикмахеров-стилистов, стоимостью 14 тысяч в месяц длительность 1 год, таким образом общая стоимость курсов составляет 168 тысяч.

И мне глубоко насрать что в Африке дети голодают. [Ответ]
Vadag 09:30 21.01.2014

Сообщение от Bernhardt:
смысла написанного в посте #6858 не изменит,

Таки изменит.

Точнее, ваше

Сообщение от Bernhardt:
До первой банковской проверки. Потом - пинком под зад с квартиры без возмещения уплаченной суммы.

всего лишь влажные фантазии.

Сообщение от Bernhardt:
Средняя зарплата по городу - 21к.

по области. Не путайте.

Сообщение от Bernhardt:
. Про СССР прошу в контексте этого сообщения не поминать,

ну ничего ж себе. То есть, мы не будем учитывать, что совок оставил обеспеченность жильем 16,5 метров на человека. Мы будем только предъявлять претензии, почему сейчас всего лишь 23,8, а не 50. Как так Путин не смог???777?? Вот это вы жжете напалмом.

жильё В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

интересно еще посмотреть, сколько в частной собственности имеют жилье в Европе.

Сообщение от Bernhardt:
Ни кризисов, ни дефолтов, не девальваций. Относится и к выплачивающим кредит.

так выплачивающим кредит все перечисленное - манна небесная и возможность расплатиться за кредит с двух зарплат (после дефолта). Ну, если бравшие кредит не конченые идиоты, и брали кредит в той валюте, в которой получали зарплату.

Сообщение от sasa2006:
так вот вопрос, при население 250 млн человек, сколько в среднем надо было стоять в очереди на квартиру

имхо наиболее простой расчет

не все же стояли в очереди на улучшение. Есть еще интереснее ресурс. [Ответ]
easy 09:32 21.01.2014

Сообщение от Archy:
а оно было?

Вряд ли распределение квартир в СССР можно назвать честным, оно было каким-то хаотичным и зависело напрямую от того, где работает человек. Моя маменька получила трешку, проработав менее 2-х лет в своей организации. Но это, напомню, был стройбат, который много и активно строил жилье. Так что, для СССР это вовсе не показатель. [Ответ]
sasa2006 09:36 21.01.2014

Сообщение от Vadag:
не все же стояли в очереди на улучшение.

то есть многие еще жили в квартирах оставшихся от царизма?

Сообщение от Vadag:
Есть еще интереснее ресурс.

давайте [Ответ]
Wally 10:14 21.01.2014

Ага. Что-то не продумали сразу по смерти индивидуума немедленно всё имущество в казну отбирать - даже странно.

Ну вот придумали же отбирать государственные награды. Правда уже в середине Брежнева это потихоньку спустили на тормозах (наверное к Леникиным похоронам готовились)

Сообщение от sasa2006:

Ошибка в расчете, ведь не на человека давали квартиру. При средней семье в 3 человека получается чуть меньше 8 лет _В СРЕДНЕМ_
При этом полно народа получали и за 4-5 и не по одному разу, зато другие не получали ни хрена.

С 1970 по 90 год - 20 лет, т.е. как бы 20х10.5=201 миллион должны бы получить. Но из них какая-то доля делала это не один раз, зато >50 миллионов ничего не получили

Сообщение от sasa2006:

В моем родном городе в домах от царизма жило чуть более половины населения. Но далеко не все в квартирах, естественно. Но вот на очередь их все одно не ставили.

А еще на очередь не ставили крестьян, живших в своих собственных, своим трудом и горбом построеных домах. [Ответ]
Vadag 10:16 21.01.2014

Сообщение от sasa2006:

Кого-то не ставили, кто-то не нуждался.

Сообщение от sasa2006:
давайте

О, уже отмер (неделю назад был на реконструкции):
http://istmat.info/
Конретно вот самая главная для нас страница:
http://istmat.info/statistics

Открываем, например, Народное хозяйство РСФСР в 1990 году (Статистический ежегодник) -> Социальное развитие , с.213

И видим замечательную таблицу УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩ НЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДАХ И ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА
из которой ясно следует, что в очереди стояла четверть семей, а получали ежегодно жилье от 17 до 12 процентов стоящих в очереди. Путем нехитрых вычислений, получаем, что стояли в очереди в среднем от 6 до 8 лет. Но это в среднем, а если учесть политруков и прочих лизак, то и побольше.
И это не считая тех, кого на очередь не ставили (норма в РСФСР была 6,7 квадратов на человека) [Ответ]
Archy 10:18 21.01.2014

Сообщение от Wally:
не ставили крестьян,

счаз Красный расскажет что ипотечное рабство гораздо хуже приписного.... [Ответ]
Страница 1 из 234
1 2345671151101 > Последняя »
Вверх