Киску сносила на укол в "Велес", тк это ближе всего. В "Друг" надо ехать, а своего транспорта нет. Температуры у кисы нет, дышит тяжело, сделали укол чтобы по легче было.....грустные безразличные глазенки(((( С утра снова на уколы.
[Ответ]
Сообщение от Etnika:
ИМХО - нет. На вашем месте я бы сходила в другую, заслуживающую доверия клинику. Собственно, в этом Велесе уморили соседского кота, поставив ему неправильный диагноз.
А нас не спасли.....в голове последний хрип котенка(((((((((((((плохо, грустно, одиноко.
Сейчас уже понимаю покупать котенка на Труде пусть и в пятиградусный мороз - абсурд. Все эти свечки и грелки им не помогают согреться, хоть нас и убеждали, что им там не холодно. На рентгеновском снимке порожена верхняя половина легких, диагноз - котенок был на морозе не час и не два, а очень долго. У меня он прожил 21 день, мой неопытный глаз не определил, что котенок болен.
Не повторяйте моих ошибок, не надо покупать котят на рынках, хотя бы зимой ....позвонить бабе-продавщице? Что сказать?.........по комнате еще разбросаны игрушки двухмесячной Алиски...реву
[Ответ]
Etnika 19:17 17.01.2008
Сообщение от Afina:
Сейчас уже понимаю покупать котенка на Труде пусть и в пятиградусный мороз - абсурд.
Вы заблуждаетесь. Минус пять для кошки - это малость. При такой погоде кошкам предоставляют свободный доступ в уличные вольеры. Даже при -15 допустимы короткие прогулки.
Сообщение от Afina:
не надо покупать котят на рынках
А он полуторамесячный и непривитый? Тогда действительна нонсенс. Но тогда и девушка удивляет еще больше. Хотя все равно жалко и котенка и ее.
Видно, что она сделала для него все что могла и поняла где ошиблась. Думаю следующему котенку будет у нее хорошо...
[Ответ]
Сообщение от Afina:
позвонить бабе-продавщице? Что сказать?.........
сочувствую вам, но эта баба вас просто пошлет или скажет, что "ошиблись номером", уверена на 100%. если решитесь еще на котейку - не покупайте его на птичке!
[Ответ]
Тетка 16:09 19.01.2008
Моей кошатине 7 февраля будет 18 лет. Прожила животное в своё удовольствие столько беззаботных лет без имени и без породы.
До сих пор бодра, независима, кусача. Только спит больше прежнего на своём любимом бэрете - подушке. [Ответ]
Слава106 00:19 20.01.2008
Тетка, счастья вам!!! Ваша девочка так похожа на моего малчика!
[Ответ]
а нормально ли кормить 5ти месячного котика печенью говяжЪей?? чередую с рыбой, но печень любит ужасно....
[Ответ]
mia_from_here 13:07 21.01.2008
M@}{, если не каждый день - то нормально. а рыбу вообще исключите из рациона - вредна она кошкам
[Ответ]
Almond 07:52 22.01.2008
Добрый день! У котенка обнаружили микоплазмоз. Прописали кучу лекарств - уколы, суспензия, таблетки, капли для носа и глаз. Кто-нибудь лечил от этой гадости? Чем лечили и насколько страшно заболевание? Боимся навредить обилием лекарств. Может, кто-нибудь может порекомендовать хорошего инфекциониста? Заранее спасибо.
[Ответ]
mia_from_here 08:32 22.01.2008
Almond, вообще микоплазма сама по себе условно-патогенна - т.е. если нет никаких сопутствующих инфекций, ее саму по себе обычно не лечат. у котенка обнаружили еще что-то, кроме микоплазмы?
[Ответ]
Almond 10:44 22.01.2008
mia_from_here, Нет, больше ничего не обнаружили. Понесли к врачу потому, что были выделения из глаз и чихание. Прописали курс уколов циклоферона, суспензию макропен, а также линекс, карсил, но это, я так понимаю, для восстановления. И капли для носика и глаз - для симптоматического лечения.
[Ответ]
А я очень даже понимаю. Печень по-любому задействована.
[Ответ]
mia_from_here 12:12 22.01.2008
kaplja, и что? уж тогда эссенциале, чтоли...а карсил - это вообще желчегонное...как желчегонное восстановит печень?
[Ответ]
marik20 20:29 22.01.2008
Нас можно поздравить! Сеня насвет появилось 4 котенка!!!!
Так что в нашей семье прибавление!!!!!!!!
[Ответ]
marik20 20:35 22.01.2008
Одна проблема, может, кто что подскажет, у кошки почему-то нет молока, грудь пухлая, мяли, давили, ни чего...
Котята, вообще не понимают, что они должны делать....что нужно сосать, ползают что-то ищут, но что, похоже, не понимают, тыкали их носом, некоторые хоть додумываются лизать, а так, ни чего не делают, пришлось кормить из пипетки, но только двое начали понимать, что нужно сосать ее и, то очень трудно, двое других выплевывают или лижут, бегаем через каждый 15 минут из пипетки кормим, они голодные пищат, нужную порция сразу не выпивают.......
Кошка сама не ест, от них боится отходить, еле уговорили к вечеру съесть порезанный послед и выпить немного молока...
Вот, кто что может подсказать?????
[Ответ]
скелет в шкафу 21:23 22.01.2008
Котята в течение двух часов после родов могут и не сосать. Если кошка боится уйти от котят, кормите ее прямо в домике - или где там ваше семейство. Корм не оставляйте - поест, надо тут же убрать, иначее будет закапывать. Кошки стараются держать жилье с котятками в чистоте и без посторонних запахов.
Еще, как всякой кормящей мамашке, ей полезно пить.
Можно сделать окситоцин - если не делали в конце родов, он тоже влияет на появление молока.
[Ответ]