Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 121
1 2345671151101 > Последняя »
Фелинология>Котята,кошки,котяры...
Hammer 22:57 02.04.2003
Тут ко мне попал адресок один про кошек.
Фсем советую. Много новова и интереснова про котов.

Hammer добавил [date]1049313656[/date]:
И вторая серия!!! [Ответ]
Sailormoon 13:59 18.05.2004
у меня кот не ходит в туалет что делать? [Ответ]
sumjohn 14:02 18.05.2004
Идти к ветеринару. Серьезно. [Ответ]
Sailormoon 14:29 18.05.2004
sumjohn пойду, а что это может быть?
Маркетолог здрасте, а по-большому? [Ответ]
AntiHero 14:33 18.05.2004
Sailormoon к ветеринару [Ответ]
kaplja 14:38 18.05.2004
В каком смысле "не ходит"? Не идет в лоток или не может сходить? Если не может пописать - однозначно к ветеринару, могут быть мочекаменная болезнь, поликистоз почек и т.д. (особенно склонны персы). В любом случае неплохо дать препараты "Кот Эврин" или "Реналеттен" (полный курс!!!). Если не может сходить по-большому - это запор, скорее всего шерсти нализался. Слабительное типа "Бимин", паста для растворения шерсти"Мальт-софт". Касторку не давать!!! Угробишь кота. [Ответ]
Sailormoon 15:04 18.05.2004
kaplja да именно покакать не может
спасибо, всё так и сделаю
AntiHero спасибо [Ответ]
yuum 08:21 18.08.2004
Купил вчера у знакомой из Липецка котенка (2 мес) британца. Есть талон на получение родословной. Что делать с этим талоном?
Посоветуйте чем лучше кормить. Как ухаживать? [Ответ]
KatjaRa 16:31 18.08.2004
Ух... сама такого хочу... А какой окрас?
По-моему, 2 месяца рановато, обычно таких котят отдают в 3 месяца от роду.
Уход очень простой. Британских кошек достаточно раз в неделю причёсывать гребнем, чтобы они выглядели опрятно. Почаще гладьте рукой для удаления отмерших волосков, котенку понравится. Ну, уши, нос, когтики осматривать еженедельно.
Питание как и у других кошек. Хотя если хотите видеть котика упитанным, неплохо подкармливать его мяской
Рекомендую почитать специальную литературу о кошках, и в частности о британской короткошерстной.
[Ответ]
yuum 08:55 19.08.2004
Окрас голубой (а). Я читал в 8-10 недель нормально отдавать. [Ответ]
lisa 13:14 19.08.2004
Скока стоит? Интересно. [Ответ]
yuum 09:20 20.08.2004
Цена ниже сложившейся в Воронеже. [Ответ]
Arseniy 19:45 22.03.2005
Привет великий и ужасный ALL...

Ужасно хочу кошку (в смысле котенка ж пола)
вот думаю...

-если стерилизовать, то будет кошка кричать (в смысле потом, а не во время этого...)?
-если буду брать, то буду держать в квартире и не выпускать, будет все норм?
-хочу беспородистого котенка, но как определить, ласковый он или псих на всю голову?
-говорят кошки более ласковые и чистые, это правда?
-если хорошо ухаживать, играть, кормить полезной пищей, не накуривать и не вливать в него водку, то он болеть не будет?
-а где лучше кошке спать? на кровати или в темном углу за шкафом, где стоят твои смрадные носки?
-через сколько времени котенок научится залазить на стол? в смысле жрать на столе он будет или можно отучить?

вообще, я буду ласковым и заботливым хозяином... возможно, терпеливым... из этого расчета, если можете, пожалуйста, дайте мне несколько советов... плииииииииз... [Ответ]
Arseniy 14:47 23.03.2005
да ну ладно вам!
помогите, пожалуйста... хоть пару вопросов ответьте... [Ответ]
mia_from_here 15:01 23.03.2005
если кошку держать в квартире, раз в полгода давать для профилактики таблетки от глистов и надевать ошейник от блох, то в этом смысле все будет ок. правда, есть вероятность, что что-то другое может-таки случицца, но на 100% от этого застраховаться нельзя вообще.
определить характер заранее можно, в принципе- если котенок не дичится, подходит, дает себя погладить - то 99%, что он и в бущущем будет мирным.
кошки действительно более ласковые и чистоплотные, чем коты.

насчет "болеть не будет" - при соблюдении всех рекомендаций вероятность болезни можно свести к минимуму, но на 100% ее исключить нельзя.
где лучше спать-кошка обычно решает сама. не тщите себя надеждой поместить ее за шкаф с носками - ничего не выйдет. моя кошка обожает спать на батарее, ей там специально постелили маленький коврик, там она в основном и спит но также может спать на диванах, креслах, на кухне и т.п.

насчет залазить на стол: есть кошки шкодливые, есть - нешкодливые. залазить на стол котенок может, как говорится, смолоду. не оставляйте там без присмотра провокационной еды (мясо, молоко, рыбу), и если вдруг заметите кошака на столе, накажите (но не лупите до дури!) моя "теплолюбивая" кошка одно время постоянно залезала на плиту (такую с гладкой поверхностью) просто чтобы полежать в тепле и иногда гуляет по шкафам
[Ответ]
Fancy 15:01 23.03.2005
1) Если стерелизовать вовремя то кричать не будет, это надо сделать до года, но хочу сразу предупредить у кошек это очень сложная операция, за ней потом потребуется очень большой уход. Если брать кота и стерелизовать его- это на много проще, операция занимает не более 10мин. и ухода не требует.
2) Где спать, питомец выберет сам
3) Кот не будет лазить на стол, если не будешь баловать
Ну вот примерно так [Ответ]
ZEUS 15:32 23.03.2005
-если стерилизовать, то будет кошка кричать (в смысле потом, а не во время этого...)? не будет кричать
-если буду брать, то буду держать в квартире и не выпускать, будет все норм?
все зависит от тебя - будешь бить - она озвереет. В общем отнесись к ней как к члену своей семьи.
-хочу беспородистого котенка, но как определить, ласковый он или псих на всю голову? Временные психозы бывают почти у всех А так погляди сам: котенок должен быть подвижный, не квелый.
-говорят кошки более ласковые и чистые, это правда?
чистоплотнее -ага, кошки на высоте. А вот насчет ласковых - готов поспорить - у самого сиамский кот - очччень ласковый и игривый. Когда брал - был очень подвижный, сейчас уже спокойный и не буянит.
-если хорошо ухаживать, играть, кормить полезной пищей, не накуривать и не вливать в него водку, то он болеть не будет? полезной пищей? пример оной не приведешь? от болезней НИКТО не застрахован, но вероятность возникновения заболеваний при указанных тобой условиях снижается.
-а где лучше кошке спать? на кровати или в темном углу за шкафом, где стоят твои смрадные носки? она сама решит. Но если ей немного ограничить свободу выбора с учетом своих интересов - то выберет она уже из того, что ей доступно

-через сколько времени котенок научится залазить на стол? в смысле жрать на столе он будет или можно отучить? как только прыгать станет
один раз по шапке дать несильно - котенок понимает, что он сделал не то. Но лезть все-равно будет. Итог - либо запирай кухню, либо убирай еду со стола в то время, когда сам не кушаешь.
иШШо вопросы?
[Ответ]
Arseniy 17:32 23.03.2005
ууууу... спасибо большое...
вы вселили в меня уверенность, что если возьму - то не пожалею...

еще вопрос, а надо ли делать прививки от разных болезней? А то по друзьям поспрашивал, никто ничего не делал, а где то на форуме помнится что-то промелькнуло... [Ответ]
Hottt 18:04 23.03.2005
Бери британца - красивые, шерсти от них почти нет. [Ответ]
Arseniy 18:28 23.03.2005
ммм...подумаю...

а чем лучше наполнять туалет? газетками или покупать спец наполнитель?
и какого возраста лучше брать? 2-3 недели или 2 месяца? и почему? [Ответ]
Helene 20:06 23.03.2005
Лучше наполнитель, без запаха.
Чем старше, тем лучше. Начиная от 3 месяцев, потому что это уже будет самостоятельный котенок, а не малыш, которому нужна мама.
А кормить лучше кормом, во-первых нет заморочек по поводу кормежки животного, когда долго отсутсвуешь, а потом у них нет соблазна стащить что-нибудь со стола. Бить не надо, будет руки бояться, лучше купить брызгалку и
брызгать на него водой.
Прививки по своему усмотрению.
Действительно, лучше брать британцев или стотиш-фолдов-действительно и шерсти мало и характер очень хороший. [Ответ]
ЗГД 22:33 23.03.2005

Сообщение от :
если кошку держать в квартире, раз в полгода давать для профилактики таблетки от глистов и надевать ошейник от блох, то в этом смысле все будет ок. правда, есть вероятность, что что-то другое может-таки случицца, но на 100% от этого застраховаться нельзя вообще.

Зачем одевать ошейник, если кошка живет только дома?
"Тузик, немедленно отойди от дяди, у него блохи!" (с) бородатый анекдот.

Сообщение от :
А кормить лучше кормом, во-первых нет заморочек по поводу кормежки животного, когда долго отсутсвуешь, а потом у них нет соблазна стащить что-нибудь со стола.

Ага, только потом могут быть большие проблемы с почками (кстати, особенно опасно именно для стерилизованных котов), которые кончаются, как правило, летально, если вО время не заняться лечением.
Лучше пусть ворует со стола, чем смотреть как животное мучается.

Если хочешь неагрессивное животное - рассмотри как вариант перса. Но персы очень волосатые - шерсть будет валяться повсюду.

Болезни они очень часто подхватывают, когда спят на коврике, который лежит у двери. На ногах переносится запах других котов, видимо это их привлекает.
Мы свою гоняем, но бесполезно... [Ответ]
mia_from_here 08:33 24.03.2005

Сообщение от Arseniy:
а что, реально здоровье ухудхается, если кошка простерилизованная? можт тогда лучше не стрерилизовать? но тогда котята... ор... я ж летом хотел ее на дачу отвозить... а там котов дофига... че делать?

у знакомых только коты -после стерилизации они немного располнели, стали такими домашними увальнями никаких ухудшений здоровья не наблюдается - главное, не перекармливать что бывает со стерилизованными кошками - точно не знаю, но думаю, что тоже ничего страшного. главное, чтобы хирург-ветеринар был грамотный и хорошо провел операцию [Ответ]
Milly 15:35 24.03.2005
Бери курильского бобтейла. Очень мирный котяра с кучей достоинств. Может даже рыбы тебе наловит на какой-нибудь вылазке
http://cat.mau.ru/kbt/
http://www.bobteyli.net/ [Ответ]
mia_from_here 15:37 24.03.2005

Сообщение от Milly:
Бери курильского бобтейла. Очень мирный котяра с кучей достоинств. Может даже рыбы тебе наловит на какой-нибудь вылазке
http://cat.mau.ru/kbt/
http://www.bobteyli.net/

интересно, а в воронеже такие есть вообще? и сколько стоят? [Ответ]
Milly 15:50 24.03.2005

Сообщение от mia_from_here:
интересно, а в воронеже такие есть вообще? и сколько стоят?

Про Воронеж, к сожалению, пока не знаю - надо поискать. Цена в Москве от 200 у.е. Хорошо упакованного кота (класс Show) могут за $ 500 предложить. В провинции цены от 1000-1500 р. [Ответ]
mia_from_here 15:56 24.03.2005

Сообщение от Milly:
Цена в Москве от 200 у.е. Хорошо упакованного кота (класс Show) могут за $ 500 предложить.

что-то дешево! те же скоттиш-фолды в мск от 350 $ (это просто кошак без родословной), а за шоу-класс до 2К$ просят! [Ответ]
Milly 16:00 24.03.2005
Да, ну это такие цены в сети нашлись. В мск коты реально дороже...
В Воронеже скоттиш-фолда можно в пределах $ 200 купить. [Ответ]
Arseniy 16:40 24.03.2005
нееее... денег таких нет... я возьму какую-нибудь помесь...
говорят, они более стойкие... и едят все подряд...
у бабушки в деревне кот 15 лет, так он мышей ловит тока так, сам видел, хотя и остался один клык... а когда неохота, идет на крыльцо и пожирает всякие упавшие отходы, кожуру картошки и т.д. [Ответ]
Arseniy 16:41 24.03.2005
а еще мама говорит мне не спешить с принятием в дом питомца, еще подумать (хотя я уже 2 месяца об этом думаю)... по-моему, уже думать неочем... а вы как думаете? [Ответ]
Страница 1 из 121
1 2345671151101 > Последняя »
Вверх