не переходим на личности и не устраиваем грамматических разборок. спасибо.
Красный 12:15 23.12.2010
Сообщение от Sandy:
а это если ты забыл в СССР такое понятие было "трудовая династия"
А, ну да.
Сообщение от :
Но видишь ли с плохой характеристикой в ВУЗ еще надо было ПОСТУПИТЬ.
Или ты не в курсе что в ВУЗ требовалась характеристика с места учебы?
Ну, правильно. Только чтобы ее получить - надо было учителей и школьную комсомольскую организацию всерьез достать. И не надо людям гнать, что за один невыход на демонстрацию тебе бы жизнь растоптали.
Красный 12:15 23.12.2010
Сообщение от Homer S.:
не переходим на личности и не устраиваем грамматических разборок. спасибо.
Почему же? Человек назвал себя русским, да еще патетически так. Мне и интересно - какой же он русский, если русского языка не знает?
Sandy 12:16 23.12.2010
Сообщение от Красный:
чтобы ее получить - надо было учителей и школьную комсомольскую организацию всерьез достать
Иногда достаточно было не вступать в пионеры, ходить каждое воскресенье в церковь, и не ходить на демонстрации
Чёрный Дембель 12:20 23.12.2010
Сообщение от Красный:
что именно ты подразумеваешь под словами "вывернуть мехом внутрь"?
Выговор с занесением - как два пальца. Второй залёт - исключение из комсомола с автоматическим отчислением из ВУЗа.
Сообщение от Красный:
мой отец, например, и в 1982, 1984, кажется, например, не ходил на майскую демонстрацию.. Я еще тогда, помню, обиделся, погода хорошая, чего было не пройтись? Но дела были какие-то. И ничего не было ему.
Сам и ответил - ДЕЛА были. То есть, законная или приравниваемая к таковой отмазка. Вопрос исчерпан.
Сообщение от Красный:
Какой же ты русский, когда слова по-русски выговорить не можешь? Ты почитай что ты и как ты "по-русски" пишешь-то? Постыдился б..
Сообщение от Красный:
То есть, "к кормушке не пустят" с "плохой характеристикой", да, Sandy? А вам халявы ж не надо, вы ж против, ага. Знаю.
Сообщение от Красный:
Он, по крайней мере, "ущущения" не писал, как ты.
Когда отстутствуют аргументы, начинаются псевдограмматические вые6есы....
Archy 12:21 23.12.2010
Сообщение от Красный:
школьную комсомольскую организацию всерьез достать
вот вот
доставание мной лично заключалось в том, что я не хотел в комсомол вступать. Так пришлось в итоге и вступить
fausto 12:36 23.12.2010
Сообщение от Archy:
а я вот помню как в 84 нас гоняли на 1 м демонстрацию из института. Под страхом отчисления
Говорят, на перепись 2010 года студентов тоже гоняли "под страхом отчисления".
Подтвердить сам не могу, студентом уже не являюсь.
Wally 12:44 23.12.2010
Сообщение от Красный:
Почему же? Человек назвал себя русским, да еще патетически так. Мне и интересно - какой же он русский, если русского языка не знает?
Вот любитель к опечаткам поприсираться, когда более сказать нечего
Пишу на коленке сидя в аэропорту, ожидая отложенный рейс, на неудобной клаве, да еще и не русскими буквами в нерусской раскладке. Радуйся еще чо понятно выходит что хочу сказать
Homer S. 12:47 23.12.2010
Сообщение от Красный:
Почему же?
потому что переходить на личности запрещено правилами.
Сообщение от Красный:
Человек назвал себя русским, да еще патетически так. Мне и интересно - какой же он русский, если русского языка не знает?
Вам будет проще обменяться телефонами или выяснить это в личке. Личность и "русскость" вашего оппонента вряд ли имеет отношение к этой теме.
К тому же вы не правы, в принципе. Ребенок, неграмотный человек, человек по ряду причин пишущий "неаккуратно" (грамматически) все равно остается русским. Он не становится от этого французом, к примеру.
PS Занятно
Wally 12:47 23.12.2010
Сообщение от Красный:
И не надо людям гнать, что за один невыход на демонстрацию тебе бы жизнь растоптали.
За один - нет. особенное если отмаза хорошая. Но за пару, уже больнее, а если систематически, да явно - отымели бы еще как
Красный 15:37 23.12.2010
Сообщение от Homer S.:
потому что переходить на личности запрещено правилами.
Запишем же эти слова в сердце Давно к этому призываю.
Сообщение от :
Вам будет проще обменяться телефонами или выяснить это в личке. Личность и "русскость" вашего оппонента вряд ли имеет отношение к этой теме.
К тому же вы не правы, в принципе. Ребенок, неграмотный человек, человек по ряду причин пишущий "неаккуратно" (грамматически) все равно остается русским. Он не становится от этого французом, к примеру.
PS Занятно
Неграмотный человек, пишущий на родном языке с ошибками - создает образ этой национальности. Дальше продолжать?
Красный 15:44 23.12.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Выговор с занесением - как два пальца. Второй залёт - исключение из комсомола с автоматическим отчислением из ВУЗа.
Может быть ,может быть. А не залетать - никак?
Сообщение от :
Сам и ответил - ДЕЛА были. То есть, законная или приравниваемая к таковой отмазка. Вопрос исчерпан.
Нет, ты позволь. С чего же это он исчерпан? Или ты считаешь, что "не пойти на демонстрацию" - это означает сперва сделать заявление на площади Ленина типа "Я, такой-то такой-то на эту вашу поганую демонтстрацию не пойду, потому что.." Так это глупость, Дембель, запиши себе.
PS Матушка моя, например, вообще не ходила на них.
Красный 15:48 23.12.2010
Сообщение от Archy:
вот вот
доставание мной лично заключалось в том, что я не хотел в комсомол вступать. Так пришлось в итоге и вступить
На чем же сломали, Archy? Пытали железом, грозили расстрелом? Угрожали посадить родных в концлагерь?
Archy 15:52 23.12.2010
Красный, да нет
в институт ваши не брали не зараженных долбанной идеей
ну да радость что все это позади
ЗЫ можешь не убеждать в мощи стариков под руководством ЗЮ
Sandy 15:59 23.12.2010
Archy, щяс тебе скажут что ты подлый к КОРМУШКЕ стремился..
Вот почему то если в Америке негров не брали в институт потому что цвет кожи не тот в СССР это называлось дискриминацией, а если в СССР не комсомольцев отсеивали то чем это назвать?
Красный 16:00 23.12.2010
Сообщение от Archy: Красный, да нет
в институт ваши не брали не зараженных долбанной идеей
ну да радость что все это позади
ЗЫ можешь не убеждать в мощи стариков под руководством ЗЮ
Ну, я так и думал, Archy. Вот в этом тоже ошибка - не надо было тебя в комсомол зазывать. Не хочешь - не надо. Чтоб ты потом цену этому узнал после приемной комиссии.
Homer S. 16:01 23.12.2010
Сообщение от Красный:
Неграмотный человек, пишущий на родном языке с ошибками - создает образ этой национальности.
никакой образ один человек из 150 млн. создать не может. Да и если не один.. что значит образ? Или кто-то всерьез считает здесь (или за границей) что у русских "образ" предельно грамотных людей.. вот прям на 100%?
Сообщение от Красный:
Нет, ты позволь.
Почему? То есть вы вот всерьез считает, что даже в 80-е можно сказать - да не одену я ваш поганый красный галстук и все? )) Нет, это не так. Более того, даже за не ношение галстука (лень было завязывать и т.д.) у нас проводили беседы и т.д. ))
Красный 16:01 23.12.2010
Сообщение от Sandy: Archy, щяс тебе скажут что ты подлый к КОРМУШКЕ стремился..
А то к чему ж? не к стройкам же социализма..
Сообщение от :
Вот почему то если в Америке негров не брали в институт потому что цвет кожи не тот в СССР это называлось дискриминацией, а если в СССР не комсомольцев отсеивали то чем это назвать?
Цвет кожи, дорогой друг Sandy, не меняется. А убеждения - посредством мыслительной деятельности - еще как. Но для этого надо мыслить, смотреть ,сравнивать, и еще мыслить.
Красный 16:03 23.12.2010
Сообщение от Homer S.:
никакой образ один человек из 150 млн. создать не может. Да и если не один.. что значит образ?
Не может, конечно. Но вклад в это создание сделать - вполне.
Сообщение от :
Или кто-то всерьез считает здесь (или за границей) что у русских "образ" предельно грамотных людей.. вот прям на 100%?
К сожалению, это давно уже не так.. к огромному сожалению. Так зачем к этому негативу добавлять еще?
Сообщение от :
Почему? То есть вы вот всерьез считает, что даже в 80-е можно сказать - да не одену я ваш поганый красный галстук и все? )) Нет, это не так. Более того, даже за не ношение галстука (лень было завязывать и т.д.) у нас проводили беседы и т.д. ))
Нельзя было так сказать. Меня другое интересует - а зачем было так говорить?
Sandy 16:05 23.12.2010
Сообщение от Красный:
Цвет кожи, дорогой друг Sandy, не меняется. А убеждения - посредством мыслительной деятельности - еще как.
Особенно если еще к этому усиленно принуждать, впрочем я не удивлюсь если б в СССР и негры белели.
Archy 16:11 23.12.2010
Сообщение от Красный:
Меня другое интересует - а зачем было так говорить?
вот те не хотелось а нам хотелось. )))
Было время ваше - могли заставлять. Или в институт или на стройки. Все. Кончилось. Данность не изменишь как бы тебе не желалось
Красный 16:13 23.12.2010
Сообщение от Archy:
вот те не хотелось а нам хотелось. )))
Было время ваше - могли заставлять. Или в институт или на стройки. Все. Кончилось. Данность не изменишь как бы тебе не желалось
Ну, объясни - что вызывало такое желание? Archy, ну ты ж понимаешь, что если школьнику родители запретили гулять после 21-00, а он в ответ начинает гневно обличать кровавый Сталинский режим - это ж смешно, как минимум. Вот и объясни - чем он тебе так шею жег, красный галстук этот?
Красный 16:14 23.12.2010
Сообщение от Sandy:
Особенно если еще к этому усиленно принуждать, впрочем я не удивлюсь если б в СССР и негры белели.
А вот заметь - в Америке тех негров и в транспорт не пускали, и в ресторанах отдельные столики, и вешали - было время - а они все не белели. в СССР-то таких мер я что-то не припомню. Впрочем, некоторые товарищи тоже не покраснели. Только сообразили вовремя (или подсказал кто), галстуки надели и прошли на ключевые посты в государстве.
Кстати, убеждения Sandy, посредством принуждения - не меняются.
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:17 23.12.2010
Сообщение от Красный:
чем он тебе так шею жег, красный галстук этот
А вот не особо он мне шёл, красный цвет.
Красный 16:21 23.12.2010
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А вот не особо он мне шёл, красный цвет.
Ну да. Но в бесплатную школу - хочется, в бесплатный институт - тоже. Правильно? Да и работать желательно не слесарем, а лучше вообще не работать, да? Потому по жуткой неволе этот красный галстук вы (мн.ч) и надевали.
Homer S. 16:30 23.12.2010
Сообщение от Красный:
Ну да. Но в бесплатную школу - хочется, в бесплатный институт - тоже. Правильно?
нет, не правильно. То что ты не платил за это буквально не значит, что это было бесплатно. )) Более того, учитывая поколения предков живших в этой стране, это было еще более "не бесплатно"
PS А галстук мне просто не хотелось. Бывает и так. Особо, впрочем, идеологией не напрягали.. не то время уже, к счастью было. )
Красный 16:50 23.12.2010
Сообщение от Homer S.:
нет, не правильно. То что ты не платил за это буквально не значит, что это было бесплатно. )) Более того, учитывая поколения предков живших в этой стране, это было еще более "не бесплатно"
Вот-вот, Homer, старая сказка начинается.. поколения предков.. а вы (мн.ч) сейчас на них же и плюете.
Сообщение от :
PS А галстук мне просто не хотелось. Бывает и так. Особо, впрочем, идеологией не напрягали.. не то время уже, к счастью было. )
Homer, т.е. идеология "человек человеку - друг, товарищ и брат" для Вас являлась жутко напряжной? Homo homini lupus est - более отвечала Вашим чаяниям? Ответ на этот дико бестактный вопрос хотелось бы прочесть и от остальных борцов за капиталистическую Революцию.
Wally 17:02 23.12.2010
Сообщение от Красный:
от-вот, Homer, старая сказка начинается.. поколения предков.. а вы (мн.ч) сейчас на них же и плюете.
Нет, мы избавляемся от тех и плюем на тех, кто на них плевал
Сообщение от Красный:
Homer, т.е. идеология "человек человеку - друг, товарищ и брат" для Вас являлась жутко напряжной? Homo homini lupus est - более отвечала Вашим чаяниям? Ответ на этот дико бестактный вопрос хотелось бы прочесть и от остальных борцов за капиталистическую Революцию.
Первая идеология, т.е. иделогия взаимопомощи совсем не противоречит капиталистичекому способу производства.
Здесь надо отметить очень важный момент - она не может быть насаждена насильно. Отдача замучает. И именно это и произошло с комми
Wally 17:06 23.12.2010
Сообщение от Homer S.:
Вот, Вам повезло.
А у нас, помню, мальчишки классе в 5м подрались. Ну мальчишки, подрались, невелика беда. Но на беду у одного разорвался при этом галстук. Так из этого такой кипешь устроили, такую, панимаиш, ему, тому,кто порвал, идеологическую диверсию стали шить....
Такое, блин, лицемерие, тьфу, противно... чему ведь детей учили? Учили врать!
Красный 17:11 23.12.2010
Сообщение от Wally:
Вот, Вам повезло.
А у нас, помню, мальчишки классе в 5м подрались. Ну мальчишки, подрались, невелика беда. Но на беду у одного разорвался при этом галстук. Так из этого такой кипешь устроили, такую, панимаиш, ему, тому,кто порвал, идеологическую диверсию стали шить....
Такое, блин, лицемерие, тьфу, противно... чему ведь детей учили? Учили врать!
О! и чему ж такому страшному их учили, а, Wally? Может быть, их учили пить, хулиганить, убивать, воровать, мошенничать, жрать и курить наркоту, сосать за деньги? Или все-таки нет?