Сообщение от Homer S.: Красный, чеченцам не угодно про национальную свободу рассказать? )))
С уважением Homer S.
А это уже сделали некие доброхоты в конце восьмидесятых. Чеченцы были точно такими же гражданами СССР, с такими же точно правами.
Не знаю - всех - не всех, но многих там удалось убедить, что да, вот сейчас русских прогонят и все будет чрезвычайно хорошо. Как знаем и видим мы все - хорошо не стало, стало только еще хуже. Причем, для всех.
Homer S. 15:16 01.11.2010
Сообщение от Красный:
Чеченцы были точно такими же гражданами СССР, с такими же точно правами.
а за что же их как бы депортировали с ингушами-то? )) или это любой народ (раз равные права) могли так же? )))
С уважением Homer S.
Красный 15:19 01.11.2010
Сообщение от Homer S.:
а за что же их как бы депортировали с ингушами-то? )) или это любой народ (раз равные права) могли так же? )))
С уважением Homer S.
Депортировали их в 1944 году за массовый переход на сторону противника с оружием в руках.
Теперь ждем слез на тему, как же им, беднягам, плохо жилось в Советском Союзе, что они перешли на сторону врага.
Homer S. 15:20 01.11.2010
Сообщение от Красный:
Депортировали их в 1944 году за массовый переход на сторону противника с оружием в руках.
а это это что статья такая.. суд наверное был, дети тоже грудные переходили и старики парализованные? ))
или это очередное беззаконие Сталина? ))
С уважением Homer S.
Wally 15:23 01.11.2010
Сообщение от :
"Можно пару вопросов? Каким именно программным документом РСДРП, ВКП(б) были декларированы массовые репрессии, как цель?
И второе - а переворот чего они ставили своей целью?"
Сообщение от Homer S.:
а это это что статья такая.. суд наверное был, дети тоже грудные переходили и старики парализованные? ))
Что такое тейповая система - Вам известно?
Сообщение от :
или это очередное беззаконие Сталина? ))
С уважением Homer S.
Да чего стесняться-то - беззаконие.. уж так бы прямо и писали - дикое зверство.
А как надо было поступить, Homer?
Homer S. 15:28 01.11.2010
Сообщение от Красный:
Да чего стесняться-то - беззаконие.. уж так бы прямо и писали - дикое зверство.
ну нас сейчас законная сторона интересует)) а то что это дикое зверство у меня и так сомнений нет.
Сообщение от Красный:
А как надо было поступить, Homer?
судит отдельных виновных лиц, согласно советскому же законодательству.
С уважением Homer S.
Красный 15:35 01.11.2010
Сообщение от Homer S.:
ну нас сейчас законная сторона интересует)) а то что это дикое зверство у меня и так сомнений нет.
Так вот, что касается законной стороны. Конечно, это было сделано не по кодексу.
Сообщение от :
судит отдельных виновных лиц, согласно советскому же законодательству.
С уважением Homer S.
Так вот, по советскому законодательству переход на сторону врага в военное время что за собой влек? Правильно, высшую меру социальной защиты - расстрел.
Homer S. 15:41 01.11.2010
Сообщение от Красный:
Так вот, что касается законной стороны. Конечно, это было сделано не по кодексу.
вот.. значит как - незаконно? ))
Сообщение от Красный:
Так вот, по советскому законодательству переход на сторону врага в военное время что за собой влек? Правильно, высшую меру социальной защиты - расстрел.
и, в чем же проблема стала?
С уважением, Homer S.
Красный 15:45 01.11.2010
Сообщение от Homer S.:
и, в чем же проблема стала?
С уважением, Homer S.
Может, в том, что расстрелять пришлось бы слишком многих?
Homer S. 15:46 01.11.2010
Сообщение от Красный:
извините не мог не рассмеяться.. Сталина обеспокоило то что расстрелять людей придется. )))))))))))
ага, давайте лучше тогда всех накажем, вместо того чтобы только виновных.. )))
С уважением, Homer S.
Красный 15:50 01.11.2010
Сообщение от Homer S.: извините не мог не рассмеяться.. Сталина обеспокоило то что расстрелять людей придется. )))))))))))
Давно изволили лично быть знакомым с Иосифом Виссарионовичем?
Homer S. 15:51 01.11.2010
Сообщение от Красный:
Давно изволили лично быть знакомым с Иосифом Виссарионовичем?
занятно)) а вы? ))
С уважением, Homer S.
Красный 15:56 01.11.2010
Сообщение от Homer S.:
занятно)) а вы? ))
С уважением, Homer S.
Ну, если Вы так уверенно заявляете, что Сталина не беспокоило бы то, что людей расстрелять придется - не иначе, как Вы его лично знали.
Homer S. 16:00 01.11.2010
Сообщение от Красный:
Ну, если Вы так уверенно заявляете, что Сталина не беспокоило бы то, что людей расстрелять придется - не иначе, как Вы его лично знали.
по человеку можно судить по поступкам, а уж история его поступков перед нами имеется))
но вы, как я вижу, хотите от темы депортации уйти? ))
С уважением, Homer S.
Красный 16:03 01.11.2010
Сообщение от Homer S.:
по человеку можно судить по поступкам, а уж история его поступков перед нами имеется))
но вы, как я вижу, хотите от темы депортации уйти? ))
С уважением, Homer S.
А что там обсуждать? Сталина Вы в очередной раз обвинили в беззакониях. Ощущение таково, что даже если бы за эту измену Сталин лично обошел бы чеченские дома и вручил бы везде почетные грамоты - Вы бы и тут нашли в чем его обвинить - скажем, в попустительстве врагу. Нет?
CLUBEN 16:05 01.11.2010
Сообщение от Красный:
Когда это Сталина заботило? Одним меньше одним больше.
Другое дело тейповая система.Да тогда бы пришлось расстреливать глав тейпов.Ну уж лучше было расстрелять глав тейпов,принявших решение помогать врагу,чем массово депортировать и женщин и детей.
Homer S. 16:06 01.11.2010
Сообщение от Красный:
Сталина Вы в очередной раз обвинили в беззакониях.
а если человек что-то сделал не по закону это разве не беззаконие? ))
Сообщение от Красный:
Ощущение таково, что даже если бы за эту измену Сталин лично обошел бы чеченские дома и вручил бы везде почетные грамоты - Вы бы и тут нашли в чем его обвинить - скажем, в попустительстве врагу. Нет?
может быть)) на то он, как бы, и диспут)) ничего лично против Сталина не имею, обычный кровавый тиран.. таких десятки в истории мира. ))
С уважением, Homer S.
Красный 16:10 01.11.2010
Сообщение от CLUBEN:
Когда это Сталина заботило? Одним меньше одним больше.
Другое дело тейповая система.Да тогда бы пришлось расстреливать глав тейпов.Ну уж лучше было расстрелять глав тейпов,принявших решение помогать врагу,чем массово депортировать и женщин и детей.
И получить восстание по всей Чечне. С такими же точно терактами, как и сейчас. Поставщики тротила и денег нашлись бы, шахидки - тоже.
Homer S. 16:16 01.11.2010
Красный, так все же, человек постоянно преступающий закон (что надо отметить свой же) творит беззаконие или нет? )))
С уважением, Homer S.
Чёрный Дембель 16:32 01.11.2010
Понеслась моча по трубам...
Надо было назвать темку в духе Солженицына:
"В круге третьем"
Сообщение от :
Поди-ка сейчас, смеящийся над социализмом, отпусти своего девятилетнего ребенка одного... ну.. хотя бы на левый берег в парк погулять.
А в чём проблема? В воспитании?
Тогда нужно детям категорически выходить на улицы - там такое, ёпта, движение, и гибнет ежегодно 17.000 человек.
Кстати, в высокой дорожной аварийности тоже современное правительство виновато - при Сталине такого не было!!! Красный, сорви маску с преступного режима плутократов таблицей ничтожной автодорожной смертности 30-х годов!
ZSky 16:46 01.11.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Тогда нужно детям категорически выходить на улицы - там такое, ёпта, движение, и гибнет ежегодно 17.000 человек.
Дурака то валять конечно проще, тока вот чего-то я наблюдаю сейчас детей чуть-ли не до 5-го класса из школы, находящейся в 1 км от дома без всякой дороги предпочитают встречать. В чем же дело?
У меня же одноклассник во 2-ом самостоятельно ЕЗДИЛ в школу из другого района и ничего живой остался. Правда это было 20 лет назад почти.
Красный 16:46 01.11.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
А в чём проблема? В воспитании?
Дембель, ну рискуй. Твои ж дети правильно воспитаны, верно?
Homer S. 16:47 01.11.2010
Красный, так что там про беззаконие? ))))
С уважением, Homer S.
Красный 16:51 01.11.2010
Сообщение от Homer S.: Красный, так что там про беззаконие? ))))
С уважением, Homer S.
Да прав ты, Homer, про беззаконие, прав. Обвинил т. Сталина..
Homer S. 16:52 01.11.2010
Сообщение от Красный:
Да прав ты, Homer, про беззаконие, прав. Обвинил т. Сталина
спасибо что ответили)
Теперь после этого консенсуса мне стало легче))
С уважением, Homer S.
CLUBEN 16:54 01.11.2010
Сообщение от Красный:
И получить восстание по всей Чечне. С такими же точно терактами, как и сейчас. Поставщики тротила и денег нашлись бы, шахидки - тоже.
Не получил бы Красный,не получил,и это не хуже меня знаешь.Только вот признавать не хочешь,а получил как раз наооборот,ибо Сталин хоть и был рожден на Кавказе,а не хрена знал про него.
Красный 16:57 01.11.2010
Сообщение от CLUBEN:
Не получил бы Красный,не получил,и это не хуже меня знаешь.Только вот признавать не хочешь,а получил как раз наооборот,ибо Сталин хоть и был рожден на Кавказе,а не хрена знал про него.
CLUBEN, давайте Вас про Кавказ послушаем. Расскажите нам - что такое тейп. Что такое казнь (а по их понятиям - убийство) главы тейпа. Что такое кровная месть.
Чёрный Дембель 16:58 01.11.2010
Сообщение от Красный:
Дембель, ну рискуй. Твои ж дети правильно воспитаны, верно?
Риск - соотношение опасности реальной и гипотетической. Он не может отсутствовать полностью. Ты же не боишься выходить на улицу из-за риска получить обломок дома-"сталинки" на череп, хотя он и реален?!
Сообщение от ZSky:
У меня же одноклассник во 2-ом самостоятельно ЕЗДИЛ в школу из другого района и ничего живой остался. Правда это было 20 лет назад почти.
Меня в "благословенные 80-е" до самостоятельного пользования транспортом допустили лет с 12-13, и многих моих сверстников - примерно так же. И я свою примерно с этих же лет допускаю. С регулярным инструктажем ТБ, естественно. А у твоего одноклассника это была вынужденная мера, видимо, по семейным обстоятельствам. Так что, одинокий случай - ещё не абсолютная истина.