Есть фотки. Правда. я очень сомневаюсь, что с этой гремяченской переправы - Дона не видно. Может ракурс не тот. Но немцы идут на север , это было только в начале июля 42 г. Очень место похоже. Но если не оно, то сильно не пинайте.
Изображения
Сообщение от O Dэ:
где венгры на подводе
а ты на карте покажи этот ракурс
Я предполагаю это Новомеловое, Горшеченский район, Курская область
[Ответ]
O Dэ 11:48 23.02.2019
Сообщение от Серго66:
Из какой точки на карте делалось это фото?
ты про венгров на подводе покажи точку вида
(извини, запамятовала, мы вроде в личке обсуждали этот холм и ты давал предполагаемые координаты) Изображения
В качестве косвенного доказательства наличия переправы в Гремячье в 42г. - фрагмент карты РККА с данными от 5.07.1942.Прошу обратить внимание на район сосредоточения танков вермахта.
Изображения
Сообщение от Серго66:
Нахнагель и это место предположил как Гремячье
Так ведь предположил, а не утверждал. Не так ли? И просил строго за это не судить.
[Ответ]
Серго66 08:54 24.02.2019
Сообщение от Нахнагель:
В качестве косвенного доказательства наличия переправы в Гремячье в 42г.
Может и была...но на собранных мною фото, которые вы решили заново обсудить - переправа не в Гремячьем...
[Ответ]
O Dэ 09:39 24.02.2019
Сообщение от Серго66:
Может и была...но на собранных мною фото, которые вы решили заново обсудить - переправа не в Гремячьем...
по-моему, ты запутался.
ранее, ты сам высказался, что поиск возможен только визуальный - по виду горы. местный житель узнал свою гору. а твоя задача теперь найти точку вида - тут машина дала сбой.. наверное нет времени копаться в домиках? )
[Ответ]
Серго66 10:38 24.02.2019
Сообщение от O Dэ:
. местный житель узнал свою гору
Местный житель и ты вместе с ним, притягиваете переправу к Гремячьему, где на правом берегу реки десятки домов и сотни деревьев...но на фотках с мостом, всего 2 домика и ни одного дерева...
Изображения
Сообщение от Нахнагель: Вложение 3018139
В качестве косвенного доказательства наличия переправы в Гремячье в 42г. - фрагмент карты РККА с данными от 5.07.1942.Прошу обратить внимание на район сосредоточения танков вермахта.
Также я на карте насчитал 6 паромных переправ, две из которых в Рудкино.
Есть в продаже интересный номер Landser, "Der Sturm auf Woronesch". 24-я ТД в решающей схватке". Думаю, тут подробнее расписано кто-где был в июле 1942-го года. Проще простого купить и прочитать. Пожалуй, куплю.
Изображения
Сообщение от Серго66:
Местный житель и ты вместе с ним, притягиваете переправу к Гремячьему, где на правом берегу реки десятки домов и сотни деревьев...но на фотках с мостом, всего 2 домика и ни одного дерева...
Да, и это весомый противовес найденному Олей рельефу.
[Ответ]
Flo Мастер 14:22 24.02.2019
Сообщение от Нахнагель: Вложение 3018139
Нас никто здесь не судит. Есть предположения, сопоставление, и анализ. Ведь согласитесь, было бы не в духе немцев, строить переправы в сторону болотистой местности, испещренной водными преградами (карта РККА), как там двигаться, завязнуть да в засады попадать. Потому и напрашивался вывод, что переправы такой (фото), в этом районе, быть не могло. Вот у Устья бы посмотреть, как-то попалась на глаза отметка ещё переправы, на какой-то карте...
[Ответ]
Нахнагель 18:09 24.02.2019
На представленном фото Рудкино 42г. Выделено место, с которого Вы, Серго66, считаете была 100% переправа в Рудкино. Эта песчанная коса (январская) существует и сегодня. Вы видите её около моста на западном берегу ? Я лично нет. Кто притягивает переправу и куда - это спорный вопрос. Как говорил в известной комедии один киногерой:"Доцент, ты .конечно,вор авторитетный,но..."И да, я ни разу не местный житель. Родился и живу в Воронеже. Просто места с детства мне знакомы.
Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
Нас никто здесь не судит. Есть предположения, сопоставление, и анализ. Ведь согласитесь, было бы не в духе немцев, строить переправы в сторону болотистой местности, испещренной водными преградами (карта РККА), как там двигаться, завязнуть да в засады попадать. Потому и напрашивался вывод, что переправы такой (фото), в этом районе, быть не могло. Вот у Устья бы посмотреть, как-то попалась на глаза отметка ещё переправы, на какой-то карте...
Это была единственная дорога из Гремячье, по которой можно было напрямую попасть в Семилуки(старое название Березовки, они же Семилукские выселки) и левобережье Воронежа, минуя Малышево-Шилово по одной переправе , и неувязнуть в озерах и топях.Да, немцы огребли в этом направлении и цели своей не достигли. Цитату немцев по этому поводу приводил постами выше.
[Ответ]