Хочу шоколадку. Блин. Как же все это красиво и вкусно!!!
[Ответ]
sveliss 00:05 07.06.2012
Лесик55555, извини, что сразу не ответила.
Я делала так:
Испекла обычный яблочный пирог( 1 ст муки, 2 яйца, 0,5 ст сахара)в форме в виде сердечка(вообще есть силиконовые красивые в виде замка, например, заранее не купила, поздно опомнилась), разрезала его вдоль, нижний "корж" промазала фруктовой пюрехой (у меня банановая была), выложила кружочками бананы, положила верхушку, намазала творогом (у меня Нежный озраст был, но Агушей или Темой мне кажется вкуснее будет), ушло 2 баночки (бока тоже промазывала), выложила клубникой. Все!
Сын был в восторге!
[Ответ]
Лесик55555 08:55 07.06.2012
sveliss, спасибо, попробую потренируюсь дома,руки у меня для выпечки не из того места)
[Ответ]
be_be 10:41 07.06.2012
девочки, а на годовасие наверное можно испечь песочную коврижку, сверху выложить фрукты какие ест ребенок и залить творожной с желатином заливкой.
[Ответ]
moska 11:29 07.06.2012
Фантазия ограничивается только рационом ребенка :-)
[Ответ]
Лесик55555 18:00 07.06.2012
девчонки, а как тортик из печенек готовить??
[Ответ]
На-Ша 21:01 09.06.2012
jeka_kot, аааааааа, какая красотень! хоть одну бы вкусняшку попробывать [Ответ]
Руж 11:39 10.06.2012
Есть баклажаны и шампиньоны. Что с ними можно сотворить? В голову приходит только пожарить вместе.
[Ответ]
Нашла рецепты запеканок с армянским тонким лавашом, целую неделю своих кормила)) Не жаловались вроде).
Первый рецепт — запеканка с фаршем.
Для себя назвала "ленивой лазаньей".
Необходимые продукты:
Фарш 800 г, лук,
А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.
Способ приготовления:
На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный - куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.Свернуть рулеты, уложить плотно в форму, добавить заливку, посыпать тёртым сыром. В духовку на 180 градусов до зарумянивания (25-30 минут).
Ещё творожная запеканка. Дико сытная, ели три дня)))
3 тонких лаваша
Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)
Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку - взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
И трам-парам... Быстрый яблочный штрудель в лаваше!!!
Необходимые продукты:
• Лаваш (армянский) - 1 шт
• Яблоко (средние) - 2 шт
• Мёд - 2 ст. л.
• Сахар-песок - 2.5 ст. л.
• Яйцо куриное - 1 шт
• Масло сливочное - 70 г
• Орехи грецкие - 1/2 стак.
• Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
2.Добавить мёд.
3.Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)
4.Натереть на терке сливочное масло.
5.Грецкие орехи истолочь или порезать.
6.Выложить на рабочую поверхность лаваш,
7.смазать яичной смесью,
8.выложить половину порции тертого сливочного масла,
9.начинку и посыпать грецкими орехами.
10.Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Главное дело — начинку во всех рецептах выкладывать очень тонким слоем. Лаваш от пропиток становится очень мягким и нежным. Конечно, важно не передержать, особенно штрудель, чтобы сверху не зачерствел.
Приятного аппетита!
[Ответ]
be_be 12:41 14.06.2012
Горечь, я не поняла, как есть рулет с фаршем в лаваше? На тарелку и с вилкой-ножом или держать в руке и кусать?
[Ответ]
Енюшка 12:42 14.06.2012
Горечь, подтверждаю -просто и сытно, я то же ленивую лазанью делаю на постоянке.
А та что с творогом- это вариант ленивой банницы, а вот штрудель не пробовала , только по такой жаре духовка смертоубийство.
[Ответ]
Енюшка 12:45 14.06.2012
be_be, я режу на листы нужной формы ножницами и укладываю слоями , потом заливаю соусом.
[Ответ]
Руж 12:50 14.06.2012
У меня вот такой рецепт из лаваша прижился.
Пирог из лаваша
СОСТАВ
1~2 листа тонкого лаваша, начинка
СОУС
250~500г сметаны или кефира, 2 яйца, [соль, перец, чеснок] - для солёных пирогов.
Для начинки, тертый сыр (любой)
Смазать форму маргарином, разложить на столе или в форме один лист лаваша, смазать соусом, уложить в форму, чтоб края свисали(так, чтоб потом можно было завернуть). Сверху укладываем второй лист лаваша, смазанный соусом (все это пока без начинки!!!). Теперь на второй слой выкладываем часть начинки, закрываем свисающими краями верхнего лаваша, затем вторую часть начинки и накрываем краями нижнего лаваша, поливаем все оставшимся соусом, можно порвать лаваш на кусочки, смочить в соусе и выложить сверху. Положить пару кусочков сливочного масла. Выпекать минут 20, до золотистого цвета!!! Приятного аппетита!!!
А ещё как-то нам полюбился рулет из лаваша, где в качестве начинки сёмга и свежие огурчики с укропом - лопать можно безостановочно(
[Ответ]
Горечь 13:16 14.06.2012
be_be, на тарелку, вилкой и ножом!) Оно всё (кроме штруделя) вилкой и ножом. Рулетики укладываются по кругу плотно-плотно, а потом режешь, как пирог ну или как запеканку. Хотя творожную можно и в руке держать) Енюшка, да-да, банница ленивая! У меня давно рецепт такой (именно творожной) в закладках лежал, но я всё никак не сподоблялась сделать).
Руж, видела такой, но не делала! Надо попробовать)
Не, ну все знают, и молчат! Давайте, девы, рассказывайте свои "козырные" рецепты, а то притаились тут)
[Ответ]
be_be 13:37 14.06.2012
Горечь, ага, поняла. Но как-то в рулете непривычно?
[Ответ]
Горечь 13:38 14.06.2012
be_be, да там и не видно особо, что изначально это были рулеты)
[Ответ]
be_be 15:02 14.06.2012
Сообщение от Горечь: be_be, да там и не видно особо, что изначально это были рулеты)
Девушки, поделитесь рецептом теста для вареников с вишней/клубникой. Только не очень заморочного)
[Ответ]
ОльгаG 13:29 15.06.2012
Руж, а я обычное как и на "с картохой" делаю). а надо какое то особенное?
[Ответ]
Руж 13:39 15.06.2012
ОльгаG, не знаю) я вареники ни разу не делала)) А тут надо вишню надо в дело пустить.
[Ответ]
haute couture 13:52 15.06.2012
Сообщение от Лесик55555:
девчонки, а как тортик из печенек готовить??
а что конкретно хотелось бы? вот например можно творожно печенный, но он выпекается в духовке. печенно клубничный, тот в холодильнике выдерживается.
[Ответ]
Енюшка 14:02 15.06.2012
Руж, попробуй заварное. Стакан молока, яйцо ,ч ложка сахара, пол ч ложки соли. Ст л под масла. Мука. Всё перемешиваешь и вливаешь 50 мл кипятка ещё муки. 30 Минут в холодильнике. Тончайшее тесто.
[Ответ]
Oliv 14:23 15.06.2012
Девочки, а что можно сделать быстрого и вкусного из бедрышек индейки? Как они вообще в приготовлении? Как курица?
[Ответ]
ОльгаG 14:27 15.06.2012
Руж, не ну можно поизголятся,но если на быстряк то как на пельмени и любые вареники. мука,вода,яйцо,соль. Oliv, не.варить надо дольше и прожарятся не так быстро.но мясо вкуснее)
[Ответ]
haute couture 14:35 15.06.2012
Руж,
это кефирный вариант
Мука пшеничная 450 г
Кефир+вода (или сыворотка) 200 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
можно ложку-две подсолнечного масла
[Ответ]
Oliv 15:25 15.06.2012
ОльгаG, ну в голову только запечь в духовке приходит... вот только по времени сколько? курица у меня минут 40 обычно сидит, а индейку сколько? час?
[Ответ]
Июль-ка 15:36 15.06.2012
Девы, муж фасоли стручковой прикупил. Чего из нее сделать?
[Ответ]