Большой Воронежский Форум
Страница 94 из 226
« Первая < 448488899091929394 9596979899100104144194 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке часть 9
Archy 19:03 09.02.2022

Сообщение от Teddybear:
при обследовании использовался промышленный химикат, не отвечающий требованиям безопасности.

думается мне что по бумагам там все будет в порядке [Ответ]
Mighty Bison 20:20 09.02.2022

Сообщение от Петер:
Отрезание голов» дошло до Кремля: удержит ли власть Кадыров в рамках закона

Конечно удержит. Усатый уже прокукарекал: "Да ладно, не может быть!", "Это компетенция петушильника по этике".

Сообщение от СебастьянПерейpо:
Кому гектар в Арктике для дачи ?

Уже давали гектар на Дальнем Востоке, теперь в Арктике. Подожду пожалуй "черной пятницы", мошь на дне Марианской впадины начнут давать, или на Плутоне, все ж с логистикой попроще. [Ответ]
Archy 20:32 09.02.2022

Сообщение от Mighty Bison:
в Арктике.

Минкина также отметила, что в регионе планируют синхронизировать программу выдачи гектара земли в Арктике с программой "Свой дом в Арктике", по которой граждане смогут получить от региональных властей субсидию в 1 млн рублей на строительство дома и покупку комплекта для его возведения при наличии собственных средств в сумме от 500 тыс. рублей.
Интересно где в Карелии нарезать будут.... [Ответ]
anadonam 20:39 09.02.2022

Сообщение от СебастьянПерейpо:
Кому гектар в Арктике для дачи ?

А туда всех и сгонят, если в политэкономике ничего не измениться. На мерзлых рудниках работать электорат заставят,- обеспечивать важный быт привилегированной массы. ага.
ps/ будем надеяться, что я не доживу.

Сообщение от Archy:
Минкина также отметила, что ....

Удручает, что она не отметила, на что там люди дорогущие, в 10-ти кратном размере, еду и бытовые принадлежности покупать будут. После строительства дома. [Ответ]
Spectator 20:50 09.02.2022

Сообщение от anadonam:
Удручает, что она не отметила, на что там люди дорогущие, в 10-ти кратном размере, еду и бытовые принадлежности покупать будут. После строительства дома.

Мне думается что после строительства дома там уже точно появится и еда и бытовые принадлежности. [Ответ]
anadonam 21:02 09.02.2022
Spectator, мало верится. Про сельское хозяйство там, у меня информация отсутствует. Конечно могу быть и неправым. Зато про оленеводство примного мной наслышано, которое в средней полосе, где у нас и развито сельское хозяйство, априори невозможно, из-за того, что животинки в ней не приживаются. Вот и появились соответствующие выводы. Но, для оленеводства то гектара маловато будет, придется подкупать еще десяток, или дыва. [Ответ]
Teddybear 21:08 09.02.2022

Сообщение от anadonam:
Зато про оленеводство примного мной наслышано, которое в средней полосе, где у нас и развито сельское хозяйство, априори невозможно, из-за того что животинки в ней не приживаются.

На исторической родине (Воронежская область) собираются разводить оленей. Оказывается есть федеральная программа с соответствующим финансированием из бюджета.
Под это дело кто-то из особо приблатненных организовал рейдерский отжим охотничьих угодий у местного охотобщества. В лучших традициях - с подделкой подписей и т.д. Обращались в прокуратуру, пока безрезультатно. Есть надежда на то, что поохотиться туда приезжали и непростые люди.
Двоюродный брат рассказал. [Ответ]
Spectator 21:09 09.02.2022

Сообщение от anadonam:
Spectator, мало верится.

Ну и не верь.

https://www.the-village.ru/people/ex...287486-arktika
Я уехал жить в Арктику.

Сообщение от :
Еще один миф — дефицит продуктов. В Лонгйир товары, необходимые для жизни, привозятся из материковой Норвегии, а в Баренцбург в основном из Германии, частично из России. Качество у них хорошее, затхлых, просроченных продуктов я за все время не встречал. Цены особо не отличаются от московских: рис — от 50 рублей, молоко — 100 рублей, плитка шоколада — 100 рублей, рыбные консервы — 50–70 рублей. Да, фрукты на прилавках бывают нечасто, но не стоит забывать, что это остров, поэтому здесь главная особенность — огромное количество свежепойманной рыбы. В кафе порция рыбы стоит 80 рублей, это и есть мое любимое блюдо, поскольку самому готовить некогда. Чуть только появляется свободное время, мы собираемся с друзьями и ее запекаем.

[Ответ]
anadonam 21:11 09.02.2022

Сообщение от Teddybear:
.... с соответствующим финансированием из бюджета.

Дальше можно не продолжать. и даже слово "соответствующее", как нельзя тут кстати. [Ответ]
Teddybear 22:11 09.02.2022

Сообщение от Spectator:
, поэтому здесь главная особенность — огромное количество свежепойманной рыбы.

Как-то наткнулся на пост израильтянина-эмигранта из бывшего СССР.
Мол, захотелось картошечки жареной, купил у араба на рынке пакет картохи. Пришел домой, сцук сверху каротшка, а внизу полный пакет апельсинов... [Ответ]
Mighty Bison 22:18 09.02.2022

Сообщение от Spectator:
Я уехал жить в Арктику.

Автобаном дорога(но только туда), чего будет надо - не пиши, будут деньги со стартапа про процессор-шерстяная овца - высылай. [Ответ]
Mighty Bison 22:26 09.02.2022

Сообщение от Teddybear:
Как-то наткнулся на пост израильтянина-эмигранта из бывшего СССР.
Мол, захотелось картошечки жареной, купил у араба на рынке пакет картохи.

У них там апельсины, походу как у нас тополиный пух. Друг рассказывал, работал в израильском институте физики, и захотелось ему свининки, а свининку в Израиле продают почему-то арабы, причем надо ехать на их территорию. Приехал, купил, пожарил, а на вкус какое-то говно. Спросил у местных русских, они говорят, что свинина такая хyевая - сладковатая какая-то, потому что арабы свиней кормят апельсинами. [Ответ]
Spectator 22:39 09.02.2022

Сообщение от Mighty Bison:
Автобаном дорога(но только туда), чего будет надо - не пиши, будут деньги со стартапа про процессор-шерстяная овца - высылай.

Странные очень у вас фантазии, и вообще непонятный клин. Я думал у Арчи одной что-то с головой, но это заразно. И процессоры стартапить и шерстяных овец лучше в Москве, если уж выбирать. В Арктике есть масса других интересных занятий.
Либерастам на методички бумаги не выделяют, я понял. Один листок A5 на один форум - и крутись как хочешь. А надоело если до блевотни - методично передай листок соседу.
Беда с вами. Вымрут у нас так либерасты совсем, от скуки и наводимого друг на друга уныния. [Ответ]
anadonam 22:41 09.02.2022

Сообщение от Spectator:
В Арктике есть масса других интересных занятий.

да это и я так могу .. . .. .

Spectator, ну а например?
ну какой нибудь для тебя непалевный, как для идейщика... [Ответ]
Teddybear 22:43 09.02.2022

Сообщение от Spectator:
И процессоры стартапить и шерстяных овец лучше в Москве, если уж выбирать

В современной реальности достаточно пофиг физическое местонахождение твоего бренного тела.
Дочь работает в московской конторе, живет сейчас в Тбилиси.
ЗП московская (почти), цены тбилисские. Порция хинкали 100 рублей. Проезд в метро 0,5 лари (12рублей). Фрукты вообще ниачем, винище тоже дешевое. [Ответ]
Spectator 23:02 09.02.2022

Сообщение от anadonam:
да это и я так могу .. . .. .

Spectator, ну а например?
ну какой нибудь для тебя непалевный, как для идейщика...

Что угодно, Анадонама. Только желание нужно, сильное, в том числе и переместить свою задницу на север.
В бизнесе, и в арктическом, и в любом другом, важна не идея, а исполнение.

Сообщение от :
В этом есть колоссальный парадокс, трудно признаваемый ортодоксальными рыночными экономистами: в «нормальной» рыночной экономике монополии суть зло, с которым надо бороться, а в Арктике это неизбежность и благо, потому что на разреженных пространствах каждый «суслик становится агрономом» - каждое малое предприятия может обрести черты локальной монополии. Помню, как потряс меня простодушный и искренний ответ одного нашего ямальского респондента-предпринимателя на вопрос, что бы вы потеряли, если бы переместили свой бизнес на землю, - МОНОПОЛИЮ! Монопольное присутствие – это было то, что поддерживало для него привлекательность работы в Арктике, несмотря на все сумасшедшие дополнительные затраты – по сравнению с центральным районами страны.

https://goarctic.ru/work/arktichesko...klyuchitelnoe/ [Ответ]
Archy 09:48 10.02.2022

Сообщение от Teddybear:
Дочь работает в московской конторе, живет сейчас в Тбилиси.

да, это сейчас вполне реально. И многие европейские страны облегчают визовый режим для номадов.
Нонче вообще какая разница где находиться. Где хорошо там и дом. Вон на Северном Кипре вообще условия классные [Ответ]
Archy 09:49 10.02.2022

Сообщение от Spectator:
В бизнесе, и в арктическом, и в любом другом, важна не идея, а исполнение.

овцееб продолжает отливать перлы про бизнес. [Ответ]
anadonam 09:59 10.02.2022

Сообщение от Spectator:
Что угодно,.....

Spectator, извиняйте, но что-то не было узрено четкости в ответе для интересного мне вопроса, а лишь образность.
мной имелось в виду конкретно, по региональности, исходя из специфики тамошнего климата.

Сообщение от Archy:
Нонче вообще какая разница где находиться. Где хорошо там и дом. Вон на Северном Кипре вообще условия классные

Да человек вообще такая скотина, что ко всему может приспособиться (с), но .... . [Ответ]
Archy 11:24 10.02.2022

Сообщение от anadonam:
но ....

что но? Березок нет? [Ответ]
vinhester 11:45 10.02.2022

Сообщение от Spectator:
а в Арктике это неизбежность и благо

Ты из подъезда хрен выходишь
какая нах тебе Арктика.. [Ответ]
Archy 11:58 10.02.2022

Сообщение от vinhester:
какая нах тебе Арктика.

но рассуждать то он имеет право.
Хотя не надо его отвлекать он продолжает кур по 100р искать
в интернетах этих ваших [Ответ]
DAMON 12:00 10.02.2022

Сообщение от Archy:
Хотя не надо его отвлекать он продолжает кур по 100р искать

может, это куры-корнюшоны?...хотя не, они тоже дороже [Ответ]
Teddybear 20:24 10.02.2022
"Покупательная способность доходов граждан России упала до многолетнего минимума. Об этом сообщает Росстат в своем докладе о социально-экономическом положении страны.

Реальные располагаемые доходы граждан за прошедший год выросли на рекордные 3 с лишним процента – рапортует статистическое ведомство. Только вот в перерасчете на количество продуктов, которые россияне могут позволить себе купить – оказывается, что население страны, по оценкам Росстата, стремительно беднеет" [Ответ]
Archy 20:37 10.02.2022

Сообщение от Teddybear:
население страны, по оценкам Росстата, стремительно беднеет"

это они прям удивили [Ответ]
anadonam 20:39 10.02.2022

Сообщение от Archy:
Березок нет?

Archy, Не понято слово.

Сообщение от Archy:
что но?

.... хотелось бы что бы было получше, поудобней, покомфортней, поблагополучней, .... (для него). Но зачастую выдаётся/подразумевается, что все его понимания всего этого по отдельности, да или даже вкупе, что еще сложнее, должны быть точно такими же и у всех остальных. [Ответ]
Spectator 20:41 10.02.2022

Сообщение от Teddybear:
Реальные располагаемые доходы граждан за прошедший год выросли на рекордные 3 с лишним процента – рапортует статистическое ведомство. Только вот в перерасчете на количество продуктов, которые россияне могут позволить себе купить – оказывается, что население страны, по оценкам Росстата, стремительно беднеет"

Первая фраза - от Росстата, а вот вторая - уже домыслы издания.
https://www.mk.ru/economics/2022/02/...rekordnym.html
«Нам уже деньги некуда девать», - иронизируют интернет-пользователи
Росстат, наверное, иронизирует? Что-то непонятное пишут.

Сообщение от DAMON:
может, это куры-корнюшоны?...хотя не, они тоже дороже

Либерасты - все как на подбор математики и экономисты. Вообще-то корнишоны дороже. А по 100 рублей - это как раз полновесные, на три килограмма. [Ответ]
anadonam 21:06 10.02.2022

Сообщение от Spectator:
домыслы издания

Издания они издают, а у меня на днях был поход на рынок за мясом с 5000-й купюрой (других не осталось). Так еле еле было приобретено, и потрачено времени в 10 раз больше, чем можно было бы, просто на поиски точки продажи - и уже не на рынке было куплено, как планировалось, а в магазине. По причине - сдачу нечем было мне дать. Вот не хотелось мне брать 5 килограмм, а нужно было всего 1-1,5. (Просто разменять тоже попытки были - но тщетны, нечем, нечем, нечем.). И стоят грустные продавцы у набитых лакомствами витрин - гляньте гляньте гляньте - возьмите возьмите возьмите .... (я про рынок) .... даже постоять посмотреть определиться не дают, бошку забивают хвалениями продаваемого товара (от скуки наверное), а что толку.

Сообщение от Spectator:
Либерасты -

В моем понимании либераст - это тот, кто говорит/учит, как надо жить другим, (исходя из жизненных реалий - вот заострю на этом внимание, в отличие от другого пустобрехства), а сам живет так, как хочется ему. И не важно, поэт ли он знаменитый или профессор физико-математической кафедры.

Сообщение от Spectator:
.... все как на подбор математики и экономисты

Да для доводов о своей правоте еще и зоологи с археологами....- всё в одном, знают про всё. Посчитают, взвесят, сложат, объяснят, подскажут, научат. [Ответ]
DAMON 09:38 11.02.2022

Сообщение от :
Более 75% учителей в России имеют оклад ниже МРОТ

Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1116816

идите в бизнес [Ответ]
Archy 10:52 11.02.2022

Сообщение от vitus:
550 рублей за 15 кВт

я так и платил. Но это же смешно - пропускать такую возможность ободрать [Ответ]
Страница 94 из 226
« Первая < 448488899091929394 9596979899100104144194 > Последняя »
Вверх