Сочетание синего и желтого мне кажется слишком тенденциозным, ярким, и быстро начинает раздражать. Надо бы еще персиковых тонов добавлять.
А вот с розовым нет вопросов. Остинка Принцесса Анна, молоденькая совсем и ..???..шалфей?котовник?
Изображения
Сообщение от Цыпулька:
Девочки , ну подскажите , как на аватарку фото ставите........Пожалуйста.....припожалуйста....... ..
Заходите в личные сообщения- см. колонку слева и выбираете изменить аватар- далее см. по центру, ставите точку на использовать свой автар- далее см. ниже загрузить-загружаете фото с компа- сохранить изменения.
[Ответ]
Цыпулька 12:17 28.09.2016
Снова осень........к концу недели потепление, будет время пересадить кое-кого и прибраться в саду.....хотя еще все цветет, чего их вырывать?
Изображения
Энджи, Спасибо, Олеся....сама бы не нашла.....
[Ответ]
Springtime 13:07 28.09.2016
Сообщение от Энджи: lenash, Springtime, Спасибо большое за советы! Выдвину вперед-там клумба позволяет. В раскладке по розам Остина с Джубили рекомендуют сажать Вильям Шекспир и Мери роуз. А мне как одно малиновое пятно кажется. Розово-персиковые тона нравятся гораздо больше. Внизу прикрепила раскладку.
У меня Мэри Роуз и Шекспир растут с Винчестером и Джеймсом Голвеем, мне нравится такое сочетание.
А вот с лавандой, к сожалению, розы в первое цветение пересекаются совсем чуть. Лаванда начинает, когда цветение роз уже на излете, а во второй половине лета цветут уже вместе.
[Ответ]
Энджи 13:13 28.09.2016
Сообщение от Цыпулька:
Энджи, Спасибо, Олеся....сама бы не нашла.....
Пожалуйста! Красиво как у Вас! Люблю осень...
Сообщение от Springtime:
У меня Мэри Роуз и Шекспир растут с Винчестером и Джеймсом Голвеем, мне нравится такое сочетание.
Ой, вот это красивое сочетание. Но тут разбавлено белым и бело-розовым.
[Ответ]
Людмил-а 00:08 29.09.2016
Розоводы, определите, пожалуйста, сорт. Покупала в прошлой весной у Татьяны Чех как Dee Dee Bridgewater. Но это явно не она.Вероятно остинка. 2 лета росла на полном солнце, сейчас пересадила в полутень. За 2 лета цветов путем и не увидела.
Изображения
Springtime, lenash, iris k, Девочки-розоводы, вы так "вкусно" пишете о розах! Я совсем на них не повёрнута, но читаю с большим удовольствием. Главное, не загореться...
[Ответ]
Насдвое 09:24 29.09.2016
Сообщение от РАКША: Springtime, lenash, iris k, Девочки-розоводы, вы так "вкусно" пишете о розах! Я совсем на них не повёрнута, но читаю с большим удовольствием. Главное, не загореться...
И не говорите...))) Меня тоже начинает втягивать...))
полезла даже уже сорта Остинок смотреть...)))
останавливает только, что мест подготовленных нет... а так, видимо, по весне не удержусь.....
Правда, с первыми тремя плетистыми розами у меня в этом году пока что-то не вышло с цветением...
покупала одну "с рук" прошлой осенью (сорт не знаю).. листочки мелкие, очень колючие, на фото цветки были ярко розовые, морщинистые, усыпные"
и две этой весной: одну в Ашане (сорт не помню), вторую у Романова - Flammentanz.
прошлогодняя разрослась - а цветка ни одного не выдала..
а весенние покупки только подросли немного (больше ввысь, чем в ширь) и тоже ни одного бутончика даже и не попытались выбросить.
Подскажите, пожалуйста, как добиться от них цветения и как подготовить к зиме?
или для каждого сорта свой особенный уход?
[Ответ]
lenash 09:49 29.09.2016
Насдвое, Фламментанц цветет на прошлогодних побегах и только один раз зато обильно, это роза-однократка. На следующий год увидите цветение.
[Ответ]
lenash 09:49 29.09.2016
РАКША, если втянетесь, то все - половину сада придется выносить))
[Ответ]
Энджи 10:11 29.09.2016
Сообщение от lenash:
У меня, в силу обстоятельств, осталось всего 7 роз. Думала, переживу. Все себя уговариваю, что куплю как только появится постоянное место. Но, чувствую, тяжело мне без них))))) Последние еле отдала, благо в хорошие руки. Сад без них опустел...
[Ответ]
lenash 10:15 29.09.2016
Энджи, да, розы приносят радость. Но и возни с ними. Чтобы иметь идеальный сад - надо бросать работу.
[Ответ]
Насдвое 10:22 29.09.2016
Сообщение от lenash: Насдвое, Фламментанц цветет на прошлогодних побегах и только один раз зато обильно, это роза-однократка. На следующий год увидите цветение.
т.е. ни с какими обрезками побегов к Фламментанцу даже и не подходить?
а то я смотрю на неё и руки тянутся чикнуть пару тоненьких побегов.. боязно, что не переживут зиму они...
а укрывать розы каждую зиму или, когда наберут силу (например, через пару лет), то можно уже и не укрывать?
[Ответ]
Энджи 10:25 29.09.2016
Сообщение от lenash:
Энджи, да, розы приносят радость. Но и возни с ними. Чтобы иметь идеальный сад - надо бросать работу.
Согласна))) Я практически все время копаюсь-копаюсь. И постоянно куча дел.
[Ответ]
lenash 10:27 29.09.2016
Насдвое, тоненькие надо резать, чтобы у розы был стимул выпускать хорошие толстые побеги.
Насчет укрывать я не знаю, но опускать на землю точно надо.
[Ответ]
РАКША 11:01 29.09.2016
Насдвое, насчёт укрытия-от участка зависит. На старой даче (Алексеевка) однократноцветущие укладывала на землю и прижимала досками. Цвели нормально. А на этой так не получалось. Подозреваю-ветер весной высушивает (с ежевикой на этой даче-то же самое), приходится чем-то укрывать. Хорошо, у меня на этой даче однократноцветущих нет. Даже если плохо из зимовки выходят, всё равно цветут.
Сообщение от lenash:
Не-е, не хочу! Буду держаться изо всех сил!!!
[Ответ]
lenash 11:34 29.09.2016
Людмил-а, ваша розочка похожа на Джубили Селебрейшн. Она просто видимо силу не набрала еще. Ну и подкормить ее может, чтобы цвела лучше.
Хотя я могу и ошибаться.
[Ответ]
Насдвое 11:40 29.09.2016
lenash, РАКША,
спасибо Вам за советы...
я пока новичок в садоводстве... весной с выпученными глазами хапала всё что нравится, даже и не поизучав основы выращивания тех или иных экземпляров. Хотелось сразу и много всего красивого и разнообразного)))) (особенно привлекали яркие красивые картинки на упаковках)))
а есть сорта роз, которые можно посадить и "забыть", а они будут цвести и цвести и цвести?)))))
[Ответ]
Энджи 11:45 29.09.2016
Сообщение от Насдвое:
а есть сорта роз, которые можно посадить и "забыть", а они будут цвести и цвести и цвести?)))))
Ну так не получится))) Им всем нужны обработки от вредителей и болезней, подкормки, укрытие на зиму, полив. Очень отзывчива на уход, цветет практически постоянно роза Леонардо да Винчи. У меня розовая. Шикарный куст практически всегда усыпан кистями цветов. Но уход все равно необходим.
[Ответ]
Насдвое 11:52 29.09.2016
Энджи,
Какая красивая роза. Спасибо. Возьму на заметку.
[Ответ]
Энджи 13:22 29.09.2016
Сообщение от Насдвое:
Энджи,
Какая красивая роза. Спасибо. Возьму на заметку.
Очень красивая, не пожалеете, если купите. Она даже сейчас стоит вся в бутонах- 3 раз собирается цвести. Ее цветам нет конца, куст весь ими усыпан. Есть еще красная- Ред Леонардо да Винчи.
[Ответ]
zofoto3 17:18 29.09.2016
У кого нибудь в саду имеются верески?если да, то расскажите как они живут в нашем климате?Очень хочу вереск, красивые они, но побаиваюсь
[Ответ]
iris k 20:21 29.09.2016
Выкладываю фото коры, как обещала. Мелкая за такую цену- просто отличная, а вот крупная не очень мне понравилась- мешок не весь заполнен крупной корой- половина- мелочь. [Ответ]
iris k 20:24 29.09.2016
Люба, вот твой алиссум. Пахнет- потрясающе!!! [Ответ]
Springtime 20:36 29.09.2016
Сообщение от Людмил-а:
Розоводы, определите, пожалуйста, сорт. Покупала в прошлой весной у Татьяны Чех как Dee Dee Bridgewater. Но это явно не она.Вероятно остинка. 2 лета росла на полном солнце, сейчас пересадила в полутень. За 2 лета цветов путем и не увидела.
Сообщение от lenash: Людмил-а, ваша розочка похожа на Джубили Селебрейшн. Она просто видимо силу не набрала еще. Ну и подкормить ее может, чтобы цвела лучше.
Хотя я могу и ошибаться.