У меня была ипомея голубая-ну огромного размера. куст рос на высоту забора 2.20м перекинулся через забор на улицу и там свис ещё на 1.50м при ширине около 1.50м.Это была такая красота,огромные голубые цветы на зелёном фоне-соседи были в восторге особенно бабульки\корней было 5 или 6\
[Ответ]
ДОМОФОН 18:12 28.01.2010
Имею фотик Никон-3пикселя давно брали.Сжимать в нём фотки очень просто к нему книженция прилогается вот по ней и постигаю всё новое.
[Ответ]
ДОМОФОН 18:15 28.01.2010
Новенькие форумцы появились,сразу с фотками МОЛОДЦЫ.
[Ответ]
abrosechka 18:52 28.01.2010
А еще я люблю вот эти колючки! Их ничто не берет, ни мокнут, ни мерзнут)))
Изображения
Забыла перевернуть кактус, а теперь не знаю как это сделать)))
[Ответ]
belozyorka 18:58 28.01.2010
abrosechka, Галечка, а это свои такие красавцы? Супер! Я одно ушко купила - сидит на окне, ждёт, когда в грунт будет высажен.. А они зимой и правда в грунте? И какое местечко нужно?
[Ответ]
Цвета 19:09 28.01.2010
купила семена сегодня какого-то фуопсиса, посмотрим что вырастит, написано неприхотливый быстроразрастающийся.... немного смахивает на иберис )
[Ответ]
belozyorka 19:22 28.01.2010
Цвета, ХА! Я тоже эту штуку купила! Зоенька, у нас с тобой биоритмы совпадают Зой, кстати, я звонила в Среди цветов - они говорят, формы по 130 р. у них.
Девчонки, голова кругом - пыталась выяснить, какая группа клематисов самая устойчивая.. - везде разное пишут.
[Ответ]
Цвета 19:34 28.01.2010
Алла, зачем читать, надо спросить ) самая устойчивая - 3 группа обрезки. Мне нравится сайт Клематисы от А до Я, там куча сортов и все с картинками, про группы написано, коротко и ясно. Интересно, сколько же лучше штук этих форм купить..
[Ответ]
Марико 19:44 28.01.2010
Сообщение от Цвета:
купила семена сегодня какого-то фуопсиса, посмотрим что вырастит, написано неприхотливый быстроразрастающийся.... немного смахивает на иберис )
Мне тоже прислали семена фуопсиса- можно с вами на троих?
[Ответ]
Цвета 19:46 28.01.2010
))) конечно можно, посмотрим что у кого вырастит
А формы мне надо чтобы оформить палисадник, там полутень под яблоней, и еще спирея в качестве изгороди, если плиток этих наложить, а среди них почвопокровники высадить... мечты-мечты )
[Ответ]
Сообщение от abrosechka: Мятлик, А кыска на аватаре Ваша? Очень уж стройная особь.Обожаю кошек, собак, лягушек и вообще все живое.
Мой, мой. Ориентал. Ещё и второй кот есть. Выложу, т.к. он ведь рядом с садовыми растениями! Опунция у нас нормально перезимовала без укрытия, прямо под снегом. Весной, правда, вид её был жалок, но быстро реанимировалась. Только вот её глохидии... Лучше не трогать.
Изображения
Мятлик, пропадает выдающийся фотограф! Срочно отправляй свои фото в издания и на конкурсы!
[Ответ]
belozyorka 21:37 28.01.2010
Марико, давай к нам! Правда,я как куплю какую диковину, так она либо ерундовина, либо "невсходовина". Может, на этот раз удано!
Зоенька, друг! А ещё люди маленькие формы знаешь из чего делают? из лоточков от "доширака"! А ещё пластушку мона прикупить... Она, правда, хрупковата..
[Ответ]
belozyorka 21:39 28.01.2010
Цвета, Да, а ещё где б найти человеков , которые ети клематисы продают... Может, по почте закажем - я вот какой-то "садовник" отрыла..
[Ответ]
Zkoshka 22:06 28.01.2010
Ну что же вы делаете, уважаемые!! ))) Ну вот заразили, пошла купила себе семян люпина, эшшольции, и сальпиглоссиса. Теперь сижу смотрю на пачечки, сажать то некуда и некогда =(
ПС belozyorka, спасибо большое за рецепт, испекла сегодня и налопалась ))
[Ответ]
Elkavrn 22:10 28.01.2010
Сообщение от belozyorka:
Да, а ещё где б найти человеков , которые ети клематисы продают... Может, по почте закажем - я вот какой-то "садовник" отрыла..
в Воронеже брала как-то адреса и телефоны с ЦР у тетечек. Если не потеряла, то кину на выходных.
главное не забыть бы!!
[Ответ]
Zkoshka, эшшольцию надо сразу в грунт, она не переносит пересадки, корень у нее стержневой belozyorka, из доширака??? во народ дает!! можно попробовать ))
[Ответ]
Primula 08:19 29.01.2010
Сообщение от Цвета: belozyorka, из доширака??? во народ дает!! можно попробовать ))
Зой,тебе лоточки собирать? А нам с Аллой пробки от вина нужны, у кого есть лишние ?
[Ответ]
садженка 08:25 29.01.2010
Здравствуйте цветолюбки, недавно обзавелась компом и вот набрела на ваш форум. Оказывается совсем рядом так много увлеченных людей. Примите меня в свою теплую компанию. Правила поведения обязуюсь соблюдать
[Ответ]
Цвета 08:27 29.01.2010
Сообщение от Primula:
Зой,тебе лоточки собирать? А нам с Аллой пробки от вина нужны, у кого есть лишние ?
пробки от вина? такие натуральные которые? а вам зачем ?)) Примулка, ну если есть лоточки, то собрать!!! а пробки буду иметь ввиду и изымать у всех и везде )
[Ответ]
Цвета 08:29 29.01.2010
садженка, присоединяйся, компания действительно теплая ))
[Ответ]
садженка 08:31 29.01.2010
Пока еще мало народу, немного о себе.Дача давно.цветы люблю почти все и сажаю много. но только недавно стала все делать по правилам, вернее стараюсь, особенно люблю розы и многолетники декоративно-листные. Надеюсь много у вас узнать.
[Ответ]
Bella_Vita 08:34 29.01.2010
Сообщение от Primula:
Пробки обыкновенные? Буду спрашивать - у самой две, по-моему есть - для кошек оставляла, они любят их гонять - удобно, когти втыкаются.
А пробки от шампанского нужны? там тоже есть такие, не пластмассовые, "пробковые"
Все равно по поводу семян будем встречаться - отдам!
[Ответ]
садженка 08:40 29.01.2010
Цвета. спасибо, очень рада, что нашла единоцветолюбов (боюсь, что и слова такого нет, но главное-суть)
[Ответ]
Primula 08:50 29.01.2010
садженка, Добро пожаловать, ух как нас уже много !!!! Здорово!! Скорее бы весна и..... меняться ,меняться , меняться.
Девчонки, да пробочки от вина натуральные которые, и от шампанского тоже хорошо. Эт нам надо орхам добавить, я попробовала, понравилось, только пробки кончились. Bella_Vita, спасибочки, только что ж я у котейков игруху то отберу, мне если только лишние.[Ответ]
Bella_Vita 09:14 29.01.2010
Сообщение от Primula: Bella_Vita, спасибочки, только что ж я у котейков игруху то отберу, мне если только лишние.
Да ниче страшного! А то у них игрушек нет!!! Это так, называется - а вот не хочу играть тем, хочу этим.
Ну и плюс котейков самих 7 штук - играй друг с другом - не хочу!!!!
Так что поищу пробки, я их "ныкала" где-то [Ответ]