Спасибо за комплименты)))) мне очень приятно)))))) Алина просила тортик, ей понравился. говорила "кусно, ням-ням" и по животику себя гладила)))
Катя, ну а где же рецептик? уж хочется попробовать))) оч аппетитно)))
[Ответ]
haute couture 09:14 31.05.2012
*Ane4ka*,
банановые маффины
2ст муки
1чл соды
1 чл пекарского порошка
соль
0.5 чл корицы
четверть чл мускатного ореха
3 больших спелых банана
1 яйцо
55г сахара
четверть стакана растительного масла
изюм
смешать сухие ингредиенты. взбить бананы до однородной массы. добавить к ним яйцо, сахар и масло. слегка взбить. смешать с сухими ингредиентами, затем ложкой подмешать изюм. Формочки заполнить на 2\3 поставить в большую форму с водой, это способствует лучшему пропеканию. выпекать при температуре 190 градусов, 20-25 мин.
[Ответ]
Ещё ооочень вкусно: недавно освоила бисквитный рулет. Оказалось неожиданно легко его делать. http://www.say7.info/cook/recipe/626...y-rulet-s.html
С суфле ещё какое-то время тратится, а если с повидлом делать — ваще две секунды левой ногой) Из комментов там поняла, что вся сложность — не передержать бисквит, чуть зарумянился, спичка сухая — и доставать, а то если корочка хрустящая появится, потом фиг свернёшь в рулет.
Пирог с грушами и шоколадом
Для теста: 100гр. сливочного масла, 2ст.л сахара, 1желток, щепотка соли, 1-2ст.л холодной воды, 180гр. муки (у меня ушло 1ст.+2ст.л.)
Для начинки: 2-3 груши (~ 350гр.), 100гр. черного шоколада, 2ст.л коричневого сахара.
Для крема: 1яйцо, 1желток, 150мл. сливок жирностью 22%, ванилин.
Масло комнатной температуры, нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью.
Добавить воду и муку. Замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще 1ст.л воды. Тесто должно быть мягким. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15мин.
Разъемную форму d 22-24 см., смазать маслом, разложить тесто по дну и сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник еще на 15мин.
Для крема взбить яйцо и желток.
Добавить сливки и ванилин. Слегка взбить.
Груши очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
Форму с тестом достать из холодильника. На тесто натереть шоколад. Или измельчить его в комбайне.
На шоколад выложить ломтики груш.
Залить кремом.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку, выпекать 10мин. Снизить температуру до 180С и посыпать пирог коричневым сахаром.
Далее печь пирог ~ 25мин., до золотистого цвета.
Остудить пирог в форме, вынуть и подавать.
У меня был молочный шоколад, вкусно вапчееееееееееееее. Похоже на цветаевский пирог.
Это мне хороший человек подбросил ссылку на деушку с ником Имбирь с сей-севен. Там такиииие рецепты, вчера пока читала, вся слюной изошла)))
Изображения
Горечь, спасибо за наводку, очень классные рецепты эта Имбирь выкладывает.
А я вчера делала картошку-гармошку вот отсюда : http://www.say7.info/cook/recipe/606...garmoshka.html
Очень даже ничего получилось, только я еще чесночек в разрезы вставляла и сверху майораном и базиликом посыпала.
[Ответ]
@ngelik@ 14:49 31.05.2012
Горечь, -Александра-,
девочки, в рецепте Фрезье 25г крахмала. он в магазине продается? просто не приходилось никогда использовать
[Ответ]
Сообщение от haute couture:
nadezhda54321, там же не все...
Девочки, давайте определимся. Все подряд рецепты добавлять туда? Или признанные? Если все подряд — это понятно. Если не все, то пишите, какие надо добавить.
[Ответ]
думаю, что если все подряд, то получится свалка, наиболее удачные, я так поняла и так добавлены, а остальные по просьбам трудящихся. вот грушу с шоколадом точно нужно))
[Ответ]
На-Ша 19:25 31.05.2012
-Александра-, Горечь, вот это напекли! Слюни капают на клавиауру!
[Ответ]
jeka_kot 19:28 31.05.2012
Горечь, Кать, ну ты прям в ударе)) груша с шоколадом очень аппетитно!
[Ответ]
ОльгаG, очин дааа! Для сладкоежек с молочным шоколадом то, что надо. С горьким не так сладко вроде. А ещё народ ассорти делает — горький, молочный и белый, няяям)
[Ответ]
Berkana 21:04 31.05.2012
Горечь, мне кажется - все подряд не нужно. Те, что одобрены - да.
[Ответ]
Лолка 21:22 31.05.2012
А я бы Женькины кексики съела сейчас))))))))))))))
[Ответ]
jeka_kot 21:44 31.05.2012
Сообщение от Лолка:
А я бы Женькины кексики съела сейчас))))))))))))))
Жаль, что их в виде кексов попробовала, Оле повезло больше))
[Ответ]
мы про десерт, который из печки и с мороженным))))
[Ответ]
jeka_kot 22:58 31.05.2012
Сообщение от Лолка:
мы про десерт, который из печки и с мороженным))))
Только у Лолки он был полностью пропеченым
[Ответ]
jeka_kot 17:49 02.06.2012
Сообщение от Kitty.smart: jeka_kot, покажи красоту какую-нибудь.
показываю)) это из последнего) свадебные капкейки .
Взгляни на маленьких совят -
Малютки рядышком сидят.
Когда не спят,
Они едят.
Когда едят,
Они не спят.
Изображения