В большинстве случаев немцы хоронили своих у церквей....найти сведения о местной церкви не могу...Предполагаю, что храм в жёлтом кружке - новый...а старый, может быть переделан в клуб или т.п. - под вопросом...В любом случае, кладбище было в том месте села...
Изображения
Сообщение от Серго66:
В большинстве случаев немцы хоронили своих у церквей....найти сведения о местной церкви не могу...Предполагаю, что храм в жёлтом кружке - новый...а старый, может быть переделан в клуб или т.п. - под вопросом...В любом случае, кладбище было в том месте села...
там сейчас, на месте Покровской церкви, поставили поклонный крест
[Ответ]
вот ещё какое соображение --
ни на одном из фото церкви не видно
а на карте в самой М. Верейке леса нет >>> надо искать место, где лес отмечен и откуда не видно церковь Изображения
Сообщение от Samsv:
Тоже Karl Böse, правда 1943 год и 183.ID.
Но уши такие же, как у мотоциклиста на фото и у автомобиля в снегу.
Похож, не похож? А вдруг?
Сообщение от Azaka:
Кто-то выкупил того Карла Бёзе у автомобиля. Усердно торговался со мной.
Не пойму, что у него над ранением, партийник чтоли?
[Ответ]
Azaka 00:42 31.10.2018
Сообщение от тРаКтОрИсТ:
Не пойму, что у него над ранением, партийник чтоли?
Ды куда ему молодому в партийцы... К тому же партийные значки в своей подавляющей массе чётко круглые с Хакенкройцем. У него скорее всего либо РАД, либо Гитлерюгенд, либо после ранения, как моего деда, из пушкаря перевели в зенитчики, а значит может висеть Членский Знак Имперского Союза Противовоздушной Обороны (RLB).
Вообще этих значков было тьма разных, сам знаешь.
[Ответ]
O Dэ 02:41 31.10.2018
Сообщение от Azaka:
Значит, моя теория пока ещё живёт.
Эта Мал. Верейка та, которая ближе к нас. пунктам Лебяжье и Гремячье.
А не та Мал. Верейка (зап.), по которой автобус ходит в Федоровку, далее на Перекоповку.
[Ответ]
Samsv 08:13 31.10.2018
Сообщение от Samsv:
А не та Мал. Верейка (зап.), по которой автобус ходит в Федоровку, далее на Перекоповку.
Я склоняюсь к тому, что Мал. Верейка на немецк. фото та, которая западнее, потому что потери "Матильд" из бригад 11-го танкового корпуса были в большинстве своем севернее той Мал. Верейки.
[Ответ]
O Dэ 10:04 31.10.2018
Сообщение от Samsv:
я к тому, что не получатся ракурс такой уловить (см. мой пост #2728 )
[Ответ]
Samsv 10:28 31.10.2018
Сообщение от O Dэ:
я к тому, что не получатся ракурс такой уловить (см. мой пост #2728 )
А я к тому, что эти фото Мал. Верейки у Сдвижкова привязываются не к Мал. Верейке на 2728, а к другой, которая у Лебяжье. К тому месту, где погиб Лизюков.
[Ответ]
O Dэ 11:06 31.10.2018
Сообщение от Samsv:
А я к тому, что эти фото Мал. Верейки у Сдвижкова привязываются не к Мал. Верейке на 2728, а к другой, которая у Лебяжье. К тому месту, где погиб Лизюков.
а я к тому, что весь этот район как на ладони и расстояниями между сёлами нужно пренебречь и не искать тупо "где домики", учитывая весь район, относящийся к Малой Верейке - на карте он выделен красным пунктиром
единственный признак, не подлежащий сомнению - поросшие берега речки Б. Верейка и что на фото она справа[Ответ]
Samsv 11:21 31.10.2018
Сообщение от O Dэ:
а я к тому, что весь этот район как на ладони и расстояниями между сёлами нужно пренебречь и не искать тупо "где домики", учитывая весь район, относящийся к Малой Верейке - на карте он выделен красным пунктиром
единственный признак, не подлежащий сомнению - поросшие берега речки Б. Верейка и что на фото она справа
Второй признак - это места, где были подбиты или в болоте увязли более двух десятков "Матильд". Или "Матильды" не в счёт?
Одну, кстати, недавно достали.
[Ответ]
O Dэ 11:28 31.10.2018
Сообщение от Samsv:
Второй признак - это места, где были подбиты или в болоте увязли более двух десятков "Матильд". Или "Матильды" не в счёт?
Одну, кстати, недавно достали.
пардон, конечно, но мы определяем место съёмки, а не кладбище Матильд
в нашей ситуации нужно идти от общего к частному ибо особо не за что зацепиться. поэтому "пейзаж за окном" определяющий
[Ответ]
O Dэ, https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=2687
Матильда, не та Кшесинская))))))))))))))))))))
Это танк такой, фотография которого тоже есть в цепочке фотографий артиллериста и косвенно притягивает места съёмок бойцов, а за ними и гаубицы sFH 18 вместе с палаточным лагерем и немецким кладбищем в зарослях.
[Ответ]
Samsv 12:48 31.10.2018
Да и по местам потерь танкистов 59-й и 160-й тбр (В ОБД-Мемориал) можно определить приблизительные места, где шли бои.
[Ответ]
O Dэ 13:48 31.10.2018
Сообщение от Samsv:
Да и по местам потерь танкистов 59-й и 160-й тбр (В ОБД-Мемориал) можно определить приблизительные места, где шли бои.
за чем дело стало? вас просят набросать схему расположения, а не зубоскалить про кривозубых балерин. извините
[Ответ]
O Dэ 13:53 31.10.2018
Сообщение от O Dэ:
схему, если не трудно покажите. вообще не понятно о чём речь