Lenus, у нас та же проблема. Жара просто как в аду.Маленький ре постоянно болел в том году из-за проветривания. А если не проветривать, то ваще задохнуться можно.
[Ответ]
да всем не угодишь, но должны быть какие-то рамки температур, а то они жарят, когда на улице тепло, а потом платишь за это, т.е. не можешь отказаться от ненужной тебе услуги
[Ответ]
jeck 21:43 21.10.2010
Сообщение от Lenus:
а то они жарят
очень многие вам завидуют. да и многое тут зависит от самого человека. к примеру, бывает когда мне уже жарко, а моей жене еще холодно.
ps вспомнилась анекдотичная ситуация. приходит бабуля зимой в ук. рыдает в три голоса. "сынки, спасайте! замерзаю, мочи боле нет. батареии не греют." пошли к ней домой мерить температуру. приходят, а у ней окна настежь!
-Бабуль, а непробывала окна закрывать? теплее будет.
-Да вы че сынки? что ж мне задыхаться?
[Ответ]
o2 22:09 21.10.2010
Сообщение от Parvati:
кто-нибудь подскажите, пожалуйста, что делать: отопление дали, но как-то на пол-квартиры. в комнате тепло, на кухне еле-еле, в ванной нет вообще.
стояки завоздушены. надо воздух стравить. если дом с верхним розливом, то легко - слил с чердака и все. если с нижним, то могут быть проблемы с доступом в верхние квартиры по вашему стояку.
Сообщение от Parvati:
писать заявление в УК?
рано еще. на регулировку системы отопления отводится две недели с начала отопительного сезона. слесаря, видимо, бегают другие дома запускают, не до воздуха в стояках.
[Ответ]
sergbeer 01:14 22.10.2010
Сообщение от Lenus:
а вот обратный вопрос- топят страсть как, в прошлом году при всех закрытых батареях темпа 28-30гр. грудной ребенок падал в обмороки от такой жары, ребенок постарше получил ожог от стояка. при этом платили все лето ( в доме есть счетчик), а на вопросы председатель отвечала, типа сколько погрели столько и платим. Что делать с этой жарой, ведь за закрытые батареи не хочется платить бешеные суммы
Аналогично. Вот сейчас сижу - окна и балкон открыты. В квартире +25С и влажность упала до 30%. А зимой влажность была 5-10%, не помогали ни увлажнитель, ни банки с водой и тряпки мокрые.
Уже три года задумываюсь отказаться от отопления полностью!!! Да волокита с решением этого вопроса останавливает. У кого есть опыт, может поделитесь.
[Ответ]
скелет в шкафу 08:51 22.10.2010
sergbeer, может, я чего-то не понимаю, но не может сейчас, когда на улице дожди, быть влажность в помещении 30%. Как-то ваша метеостанция врет, мне думается.
[Ответ]
sergbeer 09:00 22.10.2010
Сообщение от скелет в шкафу: sergbeer, может, я чего-то не понимаю, но не может сейчас, когда на улице дожди, быть влажность в помещении 30%. Как-то ваша метеостанция врет, мне думается.
если всю ночь открыт балкон и окна то утром влажность 40-45%, а пока днем все окна закрыты к вечеру 30%, а до дождя было 20%.
Так мож, это не в процентах? Метеостанции электронные?
В Сахаре относительная влажность 25%.
[Ответ]
Lenus 20:32 22.10.2010
jeck,
Сообщение от jeck:
очень многие вам завидуют. да и многое тут зависит от самого человека. к примеру, бывает когда мне уже жарко, а моей жене еще холодно.
, как я уже писала тем-ра на градуснике если не открывать окон достигает 30 градусов.
[Ответ]
jeck 20:53 22.10.2010
Сообщение от Lenus:
как я уже писала тем-ра на градуснике если не открывать окон достигает 30 градусов.
так я про 30 и писал)))) мерзлячка она. да и из 30 сделать 18 не проблема, а вот наоборот... хотя и по мне уж лучше 30, чем 18. а в идеале да, 25 самое то.
[Ответ]
life lover 21:01 22.10.2010
а у меня до сих пор не топят в квартире. кошмар
[Ответ]
@FIRING PIN@ 08:34 26.10.2010
На Лизюкова газа с утра нет. Неужто за кордон весь пошёл? [Ответ]
c-more74 17:33 05.11.2010
бл. на моисеева уродство какое то, мало того что трубы еле теплые так еще сегодня с 12 нету гор. воды
[Ответ]
pwkan45 17:40 05.11.2010
В Придонском с утра нет отопления и горячей воды (котельная ДСК). Уже третий раз с начала отопительного сезона.
[Ответ]
jeck 17:52 05.11.2010
Сообщение от pwkan45:
В Придонском с утра нет отопления и горячей воды (котельная ДСК). Уже третий раз с начала отопительного сезона.
терпите. котельной дск сказочно повезло. уже год идет реконструкция. в строй вводятся два нульсовых водогрейных котла.
[Ответ]
natkaska 22:54 05.11.2010
А почему на Ворошилова нет отопления и когда дадут его никто не знает?
[Ответ]
Сплюша 14:54 08.11.2010
Подскажите,пожалуйста, при продаже квартиры нам надо заплатить за месяц вперед. За газ и свет заплатили, так как нет счетчиков. А вот как быть с холодной и с горячей водой-есть счетчики. 2 квитанции, в разные места,как оплатить по счетчику вперед? Надо ли вызывать мастера,что бы он убедился, что со счетчиками все нормально? Пыталась дозвониться до нашего ИВЦ "Северный" по тел. 333361-бесполезно,занято вглухую.
[Ответ]
olaf77 15:20 08.11.2010
kravets, идите в УК. Там баблишко то и примут За горячую воду за месяц вперед поставщик тепла тоже примет в своей кассе без проблемо...
[Ответ]
Сплюша 15:45 08.11.2010
Сообщение от olaf77: kravets, идите в УК. Там баблишко то и примут За горячую воду за месяц вперед поставщик тепла тоже примет в своей кассе без проблемо...
Они не примут, они скорее всего выпишут квитанцию и пошлют в банк. А с горячей водой и отоплением-это на Лебедева???!!! А в северном ничего нет?)
[Ответ]
olaf77 15:54 08.11.2010
kravets, нуда. квиток от УК. На Лебедева в кассе оплатите горячку и тепло... И все. Прикладываете к докам на продажу [Ответ]
Сплюша 20:27 08.11.2010
Сообщение от olaf77: kravets, нуда. квиток от УК. На Лебедева в кассе оплатите горячку и тепло... И все. Прикладываете к докам на продажу
Может кто в курсе почему в квитанцииОАО "Квадра" за октябрь норматив потребления (отопление) увеличился почти в два раза, соответственно выросла и сумма к оплате???
[Ответ]
Кто знает какая жесткость у холодной воды нашего региона (Воронеж), которая течет из крана. Нужно выставить для расхода соли в посудомоечной машинке.
[Ответ]
lmakhin 20:04 12.11.2010
Сообщение от Foos:
Может кто в курсе почему в квитанцииОАО "Квадра" за октябрь норматив потребления (отопление) увеличился почти в два раза, соответственно выросла и сумма к оплате???
Вот-вот, я тоже никак понять не могу, почему повысили тариф. Завтра буду туда звонить. Как узнаю, напишу
[Ответ]
sergbeer 22:19 12.11.2010
Сообщение от lmakhin:
Вот-вот, я тоже никак понять не могу, почему повысили тариф. Завтра буду туда звонить. Как узнаю, напишу
У нас все как было. Но счет только за отопление. Гор.вода - колонка. Советский район, хрущевка...
Я живу на Лизюкова и наш дом оказался в должниках по Г/кал, и по этой причине нам повысили тариф, но у каждого дома все по разному у кого есть долг у кого нет, и сказали что теперь будем платить только в отопительный сезон.
[Ответ]
SV 09:44 14.11.2010
Сообщение от lmakhin:
я тоже никак понять не могу, почему повысили тариф.
Сообщение от Foos:
наш дом оказался в должниках по Г/кал, и по этой причине нам повысили тариф,
ТАРИФ никому не повысили - тариф утвержден на ГОД для каждого теплоснабжающего предприятия.
Сообщение от SV: ТАРИФ никому не повысили - тариф утвержден на ГОД для каждого теплоснабжающего предприятия.
Вам повысили - ОБЪЕМ потребления.
Извиняюсь, правильно изменился норматив потребления, а тарифы увеличаться с 1 января, и еще было озвучено если не поставим счетчик на воду до 1 января 2012года то будем платить заоблачную сумму.
[Ответ]