Большой Воронежский Форум
Страница 91 из 112
« Первая < 418185868788899091 929394959697101 > Последняя »
» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Сплюша 21:40 04.04.2016

Сообщение от Вик@:
Сплюша, Сашка)

Ты ж Мирой хотела?! Я тебя с ней поздравила))) [Ответ]
Алина 22:05 04.04.2016
Няня должна быть мега проверенная. Я ссыкуха в этом плане. [Ответ]
Вик@ 22:12 04.04.2016
Сплюша, не прижилась у нас Мира. Мира просто как-то куцо. А Мирослава мне не нравится, как и все производные с корнем Слава. Она месяца 6 беременности у меня уже Сашкой была) а после родов оказалось, что и по святкам Сашка, так что все сложилось)

Сообщение от Алина:
Няня должна быть мега проверенная. Я ссыкуха в этом плане.

абсолютно верно. помочь может видеонаблюдение кстати. [Ответ]
Ksushа 22:17 04.04.2016
неужели никто про перинатальный не знает. Хоть кто-нибудь зайдите в тему про роддомы, пжл.) [Ответ]
Медуза_ 06:56 05.04.2016

Сообщение от Алина:
Няня должна быть мега проверенная. Я ссыкуха в этом плане.

Я тоже побаиваюсь, но планирую месяца через 3 потихоньку к работе возвращаться. Вот не знаю, в этом возрасте он может уже нового человека не принять [Ответ]
Danusik 07:09 05.04.2016
Медуза_, у нас с рождения не принимает. А потом у него наступил период, когда я даже в туалет без него сходить не могла... как только отходила подальше, начинал орать так, что аж соплями давился. Даже с бабушкой не хочет надолго оставаться... [Ответ]
S_D_V 08:09 05.04.2016
Danusik, как мне это знакомо)))) [Ответ]
Медуза_ 08:15 05.04.2016
Danusik, а это в каком возрасте началось? Часто такое слышу, видимо это ем ественно, период такой [Ответ]
Sanna 13:22 05.04.2016

Сообщение от Медуза_:
Danusik, а это в каком возрасте началось? Часто такое слышу, видимо это ем ественно, период такой

Нет, это не естественно, это особенности конкретного ребёнка. У моей дочки такого не было, а вот у подруги да дочь орёт как потерпевшая, если мама скрылась из поля зрения. Возможно, это связанно с тем, что ребёнок все время с мамой, другие родственники не частые гости, даже бабушка. Возможно, не связанно, но у подруги так. [Ответ]
МариЯД 13:42 05.04.2016
Медуза_, вобще чем раньше он начнет видеть незнакомых тем лучше будет потом. У нас дома дурдом и куча народа. Сейчас ему 7 мес.и могу отдать его на руки любому незнакомому человеку - он будет только рад. [Ответ]
rorshah 14:06 05.04.2016

Сообщение от Sanna:
Нет, это не естественно, это особенности конкретного ребёнка. У моей дочки такого не было, а вот у подруги да дочь орёт как потерпевшая, если мама скрылась из поля зрения. Возможно, это связанно с тем, что ребёнок все время с мамой, другие родственники не частые гости, даже бабушка. Возможно, не связанно, но у подруги так.

у меня все дети по-разному относились в младшем возрасте к посторонним людям или родственникам. Вот Юля лет до 3 орала при любом появлении чужого человека, была абсолютно дикая, Андрюша и Боря с рождения шли на руки ко всем, даже вообще новым людям, Вера немного опасалась незнакомых, а с бабушками дружила [Ответ]
Вик@ 14:17 05.04.2016

Сообщение от Медуза_:
Часто такое слышу, видимо это ем ественно, период такой

нет. у меня сын не орал никогда, если я скрывалась из поля его зрения. и людям чужим рад, за редким исключением. так что от ребенка зависит [Ответ]
Медуза_ 14:29 05.04.2016

Сообщение от Вик@:
нет. у меня сын не орал никогда, если я скрывалась из поля его зрения. и людям чужим рад, за редким исключением. так что от ребенка зависит

У меня пока тоже не орал, всем даётся и улыбается. Просто думаю нужно ли заранее готовить его к няне, приглашать ее может сначала на час-другой. Работа у меня не с 9 до 18, могу когда 2 часа в день дома отсутствовать, а когда и весь день [Ответ]
Danusik 14:30 05.04.2016
Медуза_, это было где-то месяцев с 9 до года. Сейчас уже может немного и сам посидеть. Чужих любит избирательно... [Ответ]
Боудикка 15:17 05.04.2016

Сообщение от МариЯД:
Медуза_, вобще чем раньше он начнет видеть незнакомых тем лучше будет потом. У нас дома дурдом и куча народа. Сейчас ему 7 мес.и могу отдать его на руки любому незнакомому человеку - он будет только рад.

Вообще не связано. Мы с двух месяцев начали ходить с сыном по гостям, в 4 месяца поехали с друзьями на турбазу, постоянно гуляли вместе. Казалось бы, он этих людей видит чаще, чем бабушек. Но до 2,5 лет при каждой встрече он прятался за нас с мужем и рыдал, если мы хоть на 5 секунд отдавали его на руки или оставляли в компании посторонних людей. Сейчас "своих" уже признает, но с чужими так же неприветлив )) [Ответ]
Липовый мед 16:28 05.04.2016
У меня ребенок всем улыбается и рад пойти ко всем на руки. Мне если честно это вообще не нравится, была бы рада если было бы наоборот.
Девушки, нам невролог назначил кортексин. У кого то после него был положительный эффект? Нам ставят физическое отставание на месяц, малышня не любит лежать на животе и заваливается на бок, не переворачивается. [Ответ]
Vikushok555 16:36 05.04.2016
У меня сложность с няней. Собираюсь выйти на работу не сейчас, след весной, те в год с лишним ребенку.
С ней будет сидеть крестная. Сложность в том, что крест слишком инициативная ..везде норовит сделать для дочери по своему. Те говорю не надевай носки, смотрю ребенок уже в носках, хотя знает, что я против закутываний ребенка. Гоаорю не присаживай ее, она должна сама сесть...все равно пытается ее как то посадить. Бесит! Говорю, что не надо так делать...а ей пофиг, все равно, что то поперек делает. Вот и думаю уже, как с ней оставлять то? Как донести, что я мать и мне решать за ребенка??? [Ответ]
Vikushok555 16:39 05.04.2016
Пс, она классная тетка сама по себе, заботливая. Ребенок всегда будет обхожен со всех сторон. Но эта гипер инициатива....что делать, возможно ли бороться? [Ответ]
Медуза_ 16:39 05.04.2016
Vikushok555, да, в этом плане проще с посторонним человеком, которому можно дать чёткие указания как и что сделать, чем накормить [Ответ]
Vikushok555 16:43 05.04.2016
Медуза_, я думала об этом, но тут страшно с другой стороны...чужой человек все же. [Ответ]
Осенняя_ 17:21 05.04.2016

Сообщение от Липовый мед:
Девушки, нам невролог назначил кортексин.

не совсем похожий случай, но в тему

начали колоть кортексин старшему, 9 лет, ВСД, вчера был первый укол
развезло его (часа через 4-5) - была слабость, бросало в жар-знобило немного, покруживалась голова, спать УПАЛ в 8 часов вечера и до утра
это обычная побочка, главное, чтоб реакции в виде сыпи не было (контроль врача)
у кортексина накопительный эффект, но, говорят, пока колешь - плющит (
отменяю все его доп.занятия на это время...уроки б сделать [Ответ]
Медуза_ 17:27 05.04.2016
Vikushok555, да вот, тут не знаешь как и лучше...
У нас няня от подруги перейдёт, та хвалит её [Ответ]
Sanna 18:34 05.04.2016
Липовый мед, а сколько ребёнку? Если не доверяете своему неврологу сходите к другому проверенному. Просто возраст до года очень важный период и только хороший врач вам может рассказать про развитие ребёнка, точнее не про развитие, а определённые особенности состояния, так называемые тонусы гипер или гипо. Их необходимо корректировать, т.к. последствия обычно вылазят к первому классу школы. [Ответ]
Sanna 18:39 05.04.2016
Мы кололи кортексин в четыре месяца+массаж, лично я как не специалист и малоопытная мама вообще мало понимала как должен развиваться ребёнок, но своему врачу очень доверяла. У нас были проблемы при рождении. К полу году проблемы ушли, больше лекарств нам не назначали, только в год и полтора, для стимуляции, но эффекта я не видела, сделала вывод, что ребёнок просто развивается в своём темпе, и это не связано с проблемами при рождении. [Ответ]
Danusik 19:18 05.04.2016
Липовый мед, кололи кортексин в 4 и 7 месяцев вместе с массажем, у нас гипотонус. Потихоньку приходим в норму [Ответ]
Вик@ 19:45 05.04.2016

Сообщение от Vikushok555:
Пс, она классная тетка сама по себе, заботливая. Ребенок всегда будет обхожен со всех сторон. Но эта гипер инициатива....что делать, возможно ли бороться?

вспомнилась поговорка- он то парень неплохой, только ссытся, да глухой..
я бы не оставила ребенка с человеком, который делает мне наперекор, думая, что знает лучше. воспитывать бесполезно, будут только обиды и обвинения в неблагодарности, ведь она не со зла, а желает как лучше сделать... [Ответ]
aLissanka 20:42 05.04.2016
Ребенок своих от чужих начинает отличать около года. И цепляние за маму - естественный процесс. Инстинкт самосохранения. [Ответ]
aLissanka 20:46 05.04.2016
Липовый мед, а возраст у вас какой? [Ответ]
Липовый мед 21:16 05.04.2016
Дочке 4 месяца, были у Кислициной. Тут ее хвалят, в бесплатной поликлинике неврологи сами знаете как смотрят...
Массаж и электрофорез нам тоже назначили. Хотя курс массажа мы прошли месяц назад.
А так же лфк и плаванье. [Ответ]
Nadine Renee 21:50 05.04.2016
Липовый мед, Кислицина лишнего не посоветует. Бывает и ничего не назначит. Значит лучше колоть. [Ответ]
Страница 91 из 112
« Первая < 418185868788899091 929394959697101 > Последняя »
Вверх