Сообщение от Соло:
будут и у вас и связи, и блага
Сообщение от Соло:
Без коммунистов она не будет Великой. Даже никакой России не будет. Тенденция налицо, однако.
Сообщение от Соло:
Сделайте лучше. Вам и карты в руки. Только вы не сможете лучше, вот в чем вопрос. Вы только и можете, что упрекать коммунистов, что они оказались не так умны, как вам бы того хотелось.
Сообщение от AlexaDotCom:
Почему то думаю в вопросе о жилье у Соло aka СССР более сильная позиция,
знаю много так сказать "мало обеспеченных" людей получивших/купивших в время ссср квартиры/дома,
в нынешнее время у них было бы намного меньше шансов стать домовладельцами,
тогда было более равномерно, сейчас свобода выбора только у тех у кого есть нормальные деньги,
снять/купить жилье для большинства стало заметно труднее.
Сообщение от Spectator:
Двухкомнатную квартиру в Воронеже, работу в НИИ Связи, возможность ездить на юга, телевизоры в количестве трех штук, дачу, библиотеку из книг по астрономии, возможность развиваться дома как специалист и прочее, прочее.
Сообщение от Wally:
А, так все-таки дедушка-то был в Воронеже? А я подумал, что в Миргороде.
Сообщение от Wally:
Ну так и как, он получил двухкомнатную квартиру как молодой специалист?
А остальное причем? Остальное было не особо дефицитом, он это и в Миргороде мог иметь, может только там с путевками на юга было бы по другому.
А вот теперь расскажите, как бы ему дали жилье и работу в Москве? В НИИ, молодому специалисту... и жилье, квартиру там же.
Сообщение от Spectator:
. В СССР не было особой разницы между Москвой и другими городами.
Сообщение от Spectator:
У Вас забавное мышление)))
Сообщение от Spectator:
Москва - это фетиш современности. В СССР не было особой разницы между Москвой и другими городами.
Сообщение от Gorman1975:
Это дааа.А если вспомнить "табель о рангах" в снабжении городов?А если вспомнить колбасные электрички из Владимира и Тулы?
А фанту с бананами,о которых с придыхом рассказывали побывавшие на ВДНХ...Лукавите,любезный
Сообщение от Spectator:
Да ничего я не лукавлю, до 90х бананами я объедался, мандарины и апельсины мне давали поштучно только потому что я становился красным словно рак после трех мелких мандаринов или одного большого апельсина. И колбаса была всякая в магазинах. Опять началась старая песня - к какому периоду отнести 90е-00е года.
Сообщение от Wally:
Ну а как мне еще понимать, когда Вы сказали - мой миргородский дедушка?
Вот у меня дедушка из Острогожска, но он для меня всегда был по городу, где он жил, а не где родился.
Сообщение от Wally:
Ха!
Длинное, зеленое, пахнет колбасой? Слыхали такую загадку? это на поверхности. А далее - культура, образование, развитость инфраструктуры и т.д.
Сообщение от Wally:
С точки зрения научника - обеспеченность лабораторий и институтов, библиотеки, взаимодействие с коллегами
Разница в жизни была всегда очень большой по сравнению со средним городом. Только Питер был на уровне, Киев - недалеко, и еще несколько за ним
Сообщение от Spectator:
Конечно, слышал, это начало развала совка, а не совок сам по себе.
Сообщение от Gorman1975:
Я не знаю где Вы жили что объедались.Я бананы пробовал в децтве только потому что мать в Вонеторге работала.Ракетчиков снабжали.
А про всякую колбасу...Какая всякая то?Ливерная и доктроская?Это весь перечень "всякой"?
Сообщение от Gorman1975:
Это дааа.А если вспомнить "табель о рангах" в снабжении городов?А если вспомнить колбасные электрички из Владимира и Тулы?
А фанту с бананами,о которых с придыхом рассказывали побывавшие на ВДНХ...Лукавите,любезный
Сообщение от Spectator:
Что меня и забавляет в этой теме - рассуждают все о разном совсем)))
Сообщение от :
Недостаточное финансирование животноводства, связанное с гонкой вооружений, и другие проблемы в сельском хозяйстве привели к нехватке сырья для производства продуктов питания. Однако только в 70-е годы появились первые изменения в рецептуре колбасных изделий. В результате небывалой засухи 1972 года из-за недостатков кормов пришлось пустить под нож сотни тысяч голов крупного рогатого скота. В 1974 году в ГОСТы впервые ввели некоторые послабления. В мясной фарш разрешалось добавлять до 2% крахмала или муки либо заменителей белка животного происхождения — молока или крови. Однако временные трудности с сырьем оказались постоянными. Возникло такое понятие, как дефицит, когда за колбасными изделиями выстраивались километровые очереди, появился советский феномен — так называемые «колбасные» электрички (еще многие помнят этот анекдот: Что это? Длинное, зеленое и пахнет колбасой? — Московская электричка). Дефицит сменился системой талонов на основные продовольственные товары, затем — тотальным дефицитом и, в конце концов, — победой рыночных отношений и развалом Советского Союза.
Сообщение от Spectator:
Мой возраст мне позволяет вспомнить тот период, когда я шел до магазина, выстаивал "очередь" из трех человек (это если днем, вечером - с десяток), покупал грамм 500 колбасы на ужин семейству и спокойно шел домой.
Сообщение от Spectator:
Родившийся в Миргороде. Разве непонятно?
Сообщение от Spectator:
Конечно, слышал, это начало развала совка, а не совок сам по себе.
Что меня и забавляет в этой теме - рассуждают все о разном совсем)))
Сообщение от Spectator:
Уж не считаете ли Вы себя "научником"?)))) Вообще то это называется "ученый", выучите это слово и впредь, пытаясь изобразить из себя то, чем Вы и рядом не являетесь, используйте его.
Сообщение от Соло:
Речь шла не о снабжении ТНП. Во всем остальном Москва была типичным советским городом.
Сообщение от Соло:
Валли о том, как ему все время в Союзе недодавали,
Сообщение от Gorman1975:
61-й год?Меня еще не родилось тогда
Сообщение от Wally:
До "конца" еще было очень и очень, включая Олимпиаду, когда Москву закрыли для въезда из окрестных областей, чтобы "изобилие" не растащили.
Сообщение от Wally:
Не обязательно. Может быть и живущий в Моргороде. Впрочем, достаточно, Вы прояснили ситуацию. Удивительно, что Вы не поняли, что может быть и путаница.
Сообщение от Wally:
Хамите, парниша.
Научный работник - это было стандартное советское определение. как раз для работника НИИ. В вузах научниками называли как раз научных сотрудников, в отличие от преподавательского состава. я и сам был научником, пока не перешел на преподавателькую ставку.
Сообщение от Spectator:
В Миргороде, Моргород - это, очевидно, из Толкина)) Вы по прежнему утверждаете что Вам больше 20?)))
Сообщение от Spectator:
Никогда не слышал конкретного слова "научник". Подозреваю что это все же современный сленг.
Сообщение от :
Максим_де_Трай от Сегодня в 06:19:59
Существует ли в России сила - которая знает что нужно делать, не просто готовая лишь обсуждать что нужно делать? Тогда в 17-ом - такой силой были большевики - "есть такая партия" крикнул Ленин на первом съезде советов. А сейчас?
Кара-Мурза:
Я бы переставил части: в России пока нет силы, готовой обсуждать, что нужно делать, а потому нет силы, которая знает, что нужно делать. Но уже есть разрозненные группы, которые хоть еще не научились обсуждать, но уже хорошо ругаются и галдят. Это необходимый этап обучения. Дело идет медленно, но идет.
Сообщение от Wally:
Эх, если бы мне было 20....
"И" и "о" на клавиатуре рядом
Это у меня частая опечатка
Сообщение от Wally:
По крайней мере с 60х годов. Возможно характерен более для вузов
Сообщение от Spectator:
_про
ить
У Вас, батенька, очень большие пальцы, видимо)))
Сообщение от Spectator:
Да я, каг бэ, тоже не из ПТУ вылез)))
Сообщение от Соло:
Так занимайтесь общественной работой - будут и у вас и связи, и блага. Кто мешает-то?
И сидеть на попе и ныть, много ума не надо. Вот только это ничего не изменит.
Сообщение от Соло:
Без коммунистов она не будет Великой. Даже никакой России не будет. Тенденция налицо, однако.
Сообщение от Соло:
Сделайте лучше. Вам и карты в руки. Только вы не сможете лучше, вот в чем вопрос. Вы только и можете, что упрекать коммунистов, что они оказались не так умны, как вам бы того хотелось.
Сообщение от Соло:
Например? Какие такие факты вас подвигли высказать столь идиотическую мысль?
Сообщение от :
"Вы могли бы спросить меня, неужели я не питаю никакой симпатии к славянским народам? В самом деле, - чертовски мало!";
"...я не могу интересоваться их непосредственным, немедленным освобождением, они остаются нашими прямыми врагами...";
"...славяне, которые до сих пор не только ничего не сделали для Европы и ее развития, а являются ее тормозом...".
"... надо без сожаления пожертвовать ими (славянами) и их правом на кражу скота". (К.М., Ф.Э., Соч. изд. 2-е т.35 с.222-223; с.228-236)
Сообщение от :
"..добродетельные болгары быстро очищают теперь Болгарию и Восточную Румелию от турок, убивая их и поджигая их жилища. Если бы турки действовали таким же образом... то болгарского вопроса уже не существовало бы" (т.35 с.233)....
Сообщение от :
"Этот... панславистский беллетрист, которого раздули в революционеры... не упустит возможности выставить перед гнилым Западом свою "святую" Русь и ее миссию - омолодить и возродить, в случае необходимости даже силой оружия, этот прогнивший, отживший свой век Запад" (т.22 с.438-439).
Сообщение от :
"мошеннический план борьбы за мировое господство под маской несуществующей славянской национальности - злейший враг наш и самих русских"(т.35 с.222).
"(панславизм)...ставит Европу перед альтернативой: либо покорение её славянами, либо разрушение навсегдацентра его наступательной силы - России" (Т.11 С.202)
Сообщение от :
"...почти беспримерной способности русских к торговле в ее низших формах, к использованию благоприятных обстоятельств и к непрерывно связанному с этим надувательству: недаром ведь еще Петр I говорил, что один русский справится с тремя евреями" (т. 18 с.539).
Сообщение от :
"А стоит только русским занять Константинополь, - тогда прощай болгарская и сербская независимость и свобода; эти братушки (bratanki) очень скоро почувствовали бы, насколько лучше им жилось даже при турках" (т.36 с.230),
Сообщение от :
"…нам было ясно, что революция имеет только одного действительно страшного врага – Россию"; роль России – "роль предназначенного свыше спасителя порядка". (2-е изд. М., Т. 21. С. 20; 1950. Т. 15. С. 208)
Сообщение от :
"Россия стала колоссом, не перестающим вызывать удивление. Россия – это единственное в своем роде явление в истории: страшно могущество этой огромной Империи… в мировом масштабе".
"В России, у этого деспотического правительства, у этой варварской расы, имеется такая энергия и активность, которых тщетно было бы искать у монархий более старых государств".
"Славянские варвары – природные контрреволюционеры", "особенные враги демократии".
"Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с изменническим, предательским по отношению к революции славянством… истребительная война и безудержный террор".
"Кровавой местью отплатит славянским варварам всеобщая война".
"Да, ближайшая всемирная война сотрет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы, – и это также будет прогрессом!" (там же)
Сообщение от :
"...признание и сочувствие национальным стремлениям относилось только к большим и чётко определённым историческим нациям Европы; это были Италия, Польша, Германия, Венгрия, Франция, Испания, Англия, Скандинавия, которые не были разделены и не находились под иностранным господством, были лишь косвенно заинтересованы в этом деле; что же касается России, то её можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества
украденной собственности, которую ей придётся отдать назад в день расплаты (Т.16 С.160)"
Сообщение от Wally:
Моя бы воля - всех коммунистов, кто был на освобожденных должностях (снизу доверху) - на фонари.
Сообщение от Соло:
а мы говорим о том, что просто видели сами.
Сообщение от Wally:
Я всегда писал и пишу о бесчеловечной советской системе и о врожденной несправедливости ее, а также о гнилости изнутри выражающейся в "блате, связях" и т.д.
Сообщение от Vadag:
А то опять заявят, что авторы - либералы.
Сообщение от Wally:
Я же один раз Вам уже объяснял, как именно я печатаю. так вот, "I" находится под цифрами 8-9, а "O" правее под 9-0. Посмотрите на своей клавиатуре, если не верите
Сообщение от Wally:
я имею ввиду сотрудников данных учреждений, а не выпускников.
Сообщение от Соло:
на рынках же ВСЕГДА ВСЕГО было полно!
Сообщение от Соло:
Покупай - не хочу.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Это, как раз, коммунисты и довели её до такого состояния.
Я, к примеру как раз занимаюсь делом.
А вы опять увильнули от ответа, ведь вы прекрасно поняли, что я имел в виду - доступ "слуг народа" к спецобеспечению и получению иных услуг, недоступных простым смертным.
А депутатство общественной работой назвать, конечно, можно, так же, как и деятельность чинуш - службой родине.
На эту «идиотическую» мысль меня навели труды классиков марксизма
Сообщение от Рекорды из статьи:
1-е место в мире по разведанным запасам природного газа (32% мировых запасов газа);
1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи газа);
1-е место в мире по добыче нефти и второе место по её экспорту;
...
1-е место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титана, ниобия;
1-е место в мире по запасам и производству рудничного и рафинированного никеля;
1-е место в мире по разведанным запасам железных руд (около 28% мировых запасов);
1-е место в мире по экспорту стали и третье место по экспорту металлопроката;
1-е место в мире по производству и экспорту первичного алюминия;
Сообщение от Антирекорды из статьи:
1-е место в мире по импорту китайских автомобилей;
62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
67-е место в мире по уровню жизни;
...
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;
1-е место в мире по заболеваниям психики;
...
1-e место в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок;
1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров;
Даже при ценах на рынке, примерно в 3-4 раза выше магазинных, всё сметалось с прилавков в первые же часы - именно отсюда трудноискореняемая привычка старшего поколения ходить на рынок ни свет, ни заря.
Ха! Были бы баблосы, а с ними и при совке далеко не у всех вольготно было.
Сообщение от Spectator:
Я был сотрудником "данных учреждений".
Сообщение от Соло:
Начнем с того, что вы влезли в чужой разговор, не понимая сути обсуждения. А что там вы имели в виду, мне как-то все равно.
Сообщение от Соло:
Какая сейчас может быть общественная работа?
Сообщение от Соло:
Депутатство - это и есть общественная работа, ибо за нее не платили заработной платы
Сообщение от Соло:
А при чем тут большевики и советские коммунисты?