Большой Воронежский Форум
Страница 90 из 234
« Первая < 408084858687888990 919293949596100140190 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Sandy 14:01 11.02.2014

Сообщение от RSoftware:
чувство единения, как по мне, тогда было выше, как и патриотизма. И почетно было стать пионером и комсомольцем. И выше любой премии ценилось попасть на Доску Почета. И это правда и тут нечего стыдиться.

Про чувство единения в отдельно взятой школе города Воронежа
И про хулигана

Сообщение от RDS:
Я до 10 лет не имел представления что человека можно бить! Да боролись в детстве на траве или в пыли, кто кого на лопатки уложит. Но что бы бить!!?? Да об этом физически понятия не имели, максимум я видел как бьют человека в фильме "Комунист" или "Чингачгук-большой змей".
А в 10 я пошел в городскую школу и в первый же день "самый сильный" из класса повел меня за школу бить. Просто так для знакомства. Он меня ударил и я рефлекторно ответил, при этом сломал ему челюсть и в тот-же день попал на учет в Детскую комнату милиции. И понеслась жизнь. Чуть ли не каждый день драки. До тех пор пока я в 11,5 лет не у******ил одного шкета стулом. А на школьной ленейке всей школе пообещал, если кто полезет буду убивать. Решили проверить, и мне пришлось кирпичем (который я носил в портфеле) разбить лицо и выбить глаз одному проверяющему. и все больше меня никогда не трогали.
И вот эту бессмысленную бойню я никогда не зубду. Почему она была в городе? Почему нужно обязательно бить новичка, что-бы выяснить его социальный статус... Не ужели невозможно жить по-другому?

Сообщение от wlt:
После смерти Брежнева в 1982 году и чехарды со сменой престарелых Генсеков. а тем более с приходом Горбачева в 1985 году бардак и начался. При нормальном Союзе ты практически сам не жил.

По отзывам родственников до 1977 года в бытовом плане было неплохо.
Потом началось.. Чем дальше тем больше жопа. Начиная с 80го это уже заметно было.
Думаю Горбачев не сильно виноват в том что экономика СССР ему уже досталась такой. [Ответ]
grigor 14:06 11.02.2014

Сообщение от Vadag:
Можно еще времена царя Гороха вспомнить.

Так это же ваш любимый подход - как вспоминаете про СССР, то только 1937 год и миллиарды безвинно загубленных, ежели говорите об РФ, то непременно рекорды последних 5-6 лет. [Ответ]
easy 14:07 11.02.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
А вот так учился я

Справедливости ради надо заметить, что такое было не везде. Я выросла в Ю.-З., на Соловках ( квартал Героев Сибиряков - пр. Патриотов - Комарова - Олеко Дундича), так в моем доме на 129 квартир не было ни одного сидельца. В школе - 5 десятых классов ( супротив 6 восьмых), т.е. отсев в чушки был минимальным, из моих одноклассников только двое не окончили ВУЗы. [Ответ]
Sandy 14:07 11.02.2014

Сообщение от grigor:
как вспоминаете про СССР, то только 1937 год и миллиарды безвинно загубленных

А это разве какой то ДРУГОЙ СССР был?
Или ты из тех что "цель оправдывает все что угодно" [Ответ]
грамозека 14:12 11.02.2014
RSoftware, кто будет менять ситуацию? Сейчас правят страной по-сути советские наследники, которые дорвавшись до халявы и безнаказанного воровства, воплощают в жизнь все свои ничтожные фантазии. Больше того в России любой кто идет на госслужбу, априори уверен в том, что ему удастся использовать свое положения для личного обогащения. На чем держится эта система, на имитации успеха и развития и убогой пропаганде. Кроме этого власти нечем оправдать, почему это за 15 путинских лет, мы даже на йоту не приблизились по уровню жизни к США или другим ведущим странам мира. Путин даёт воровать российским чиновникам. Причем делает это тихо и незаметно. Сам оставаясь всегда "как бы не причем", мол, чиновники воруют, ну а я то тут причем? Вот и получается такой замкнутый круг, не попался на воровстве значит будешь членом ЕР, попался, придется в Лондоне доживать или Париже. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:13 11.02.2014

Сообщение от easy:
Справедливости ради надо заметить, что такое было не везде.

Согласен. Из этого заповедника гоблинов после 8 класса я перешёл в 15-ю школу, так она мне, реально, вузом показалась. Как оказалось, не везде учиться западло, да и вообще, учиться, оказывается, интересно! И подонков было раз-два и обчёлся, и разгуляться им категорически не давали. [Ответ]
Красный 14:14 11.02.2014

Согласен. Из этого заповедника гоблинов после 8 класса я перешёл в 15-ю школу, так она мне, реально, вузом показалась. Как оказалось, не везде учиться западло, да и вообще, учиться, оказывается, интересно! И подонков было раз-два и обчёлся, и разгуляться им категорически не давали.

Но заповедник гоблинов таки оставил в твоей неокрепшей душе неизгладимый след. [Ответ]
grigor 14:15 11.02.2014

Сообщение от Sandy:
А это разве какой то ДРУГОЙ СССР был?

Ты действительно понимаешь печатный текст? Ещё раз по буквам: СССР существовал 70 лет(примерно), эту эпоху можно условно разбить на несколько периодов, но у тебя календарь кончается на 37-м...не знаю как уж тебе помочь [Ответ]
Archy 14:28 11.02.2014

Сообщение от Красный:
что-то там еще о ценности человеческой жизни было. А также о здоровье оного.

вот именно что что то.... и это только декларировалось
а как тогда лечили так и сейчас лечат - даже получче [Ответ]
Archy 14:29 11.02.2014

Сообщение от грамозека:
мы даже на йоту не приблизились по уровню жизни к США

если бы ты знал как на самом деле живет большинство населения в ЮС - явно не захотел бы так жить [Ответ]
Чёрный Дембель 14:30 11.02.2014

Сообщение от Красный:
Но заповедник гоблинов таки оставил в твоей неокрепшей душе неизгладимый след.

Это да. Душа окрепла. [Ответ]
Sandy 14:31 11.02.2014

Сообщение от grigor:
Ты действительно понимаешь печатный текст? Ещё раз по буквам: СССР существовал 70 лет(примерно), эту эпоху можно условно разбить на несколько периодов

Еще раз спрашиваю - ты всерьез считаешь что "Цель оправдывает что угодно"?

Обязательно ли в 37 году надо расстрелять более 100 тысяч заведомо невиновных чтобы в 77 году стать второй экономикой мира? [Ответ]
Красный 14:34 11.02.2014

Сообщение от Archy:
вот именно что что то.... и это только декларировалось
а как тогда лечили так и сейчас лечат - даже получче

Archy, мне можешь не рассказывать, я немного в курсе - как лечили тогда. Повторяю - отца вытащили из двух инсультов. В середине восьмидесятых. Когда вы с Дембелем еще по Машмету бегали и выясняли - что западло, а что нет. [Ответ]
Sandy 14:36 11.02.2014
Ну положим у меня тестя вытащили из инсульта 5 лет назад. Практически с того света.
Без всяких взяток и бесплатно.
И чо? [Ответ]
Archy 14:38 11.02.2014

Сообщение от Красный:
вытащили из двух инсультов.

это ни разу не показатель
я понимаю что нет у тебя образования - но все таки можно наверное заподозрить что инсульты то разные бывают.... [Ответ]
Чёрный Дембель 14:39 11.02.2014

Сообщение от Archy:

+10000000. [Ответ]
Красный 14:42 11.02.2014

Сообщение от Archy:
я понимаю что нет у тебя образования

Ну, завел свою шарманку.

Сообщение от Archy:
но все таки можно наверное заподозрить что инсульты то разные бывают....

Конечно, разные. Когда я узнал ,что мать в больнице - я тем же вечером сорвался в Воронеж, и когда приехал - мать была в полном сознании, в относительно нормальном состоянии. Можно было спасти. Не спасли. Потому, что не стали спасать. [Ответ]
grigor 15:40 11.02.2014

Сообщение от Sandy:
Обязательно ли в 37 году надо расстрелять более 100 тысяч заведомо невиновных чтобы в 77 году стать второй экономикой мира?

Ещё раз . в сотый раз говорю: никто никогда не оправдывает этих массовых расстрелов. Это преступление!

А теперь ответь на простой очевидный вопрос: Была ли экономика СССР второй в мире...только без ужимок и уверток. [Ответ]
Sandy 15:45 11.02.2014

Сообщение от grigor:
теперь ответь на простой очевидный вопрос: Была ли экономика СССР второй в мире..

Была, но очень недолго, в первой пятерке - стабильно, но это вопрос ниачом.

Была ли она гибкой - вопрос гораздо более интересный.

Титаник тоже был большим.. [Ответ]
грамозека 15:48 11.02.2014
grigor, мне кажется некорректно сравнивать экономику СССР с другими странами. Если конечно вы имеете в виду под 2 экономикой тот факт, что СССР вбухивал колоссальные средства на вооружение и на поддержание социалистического режима в других странах, то я согласен с вами. На эти цели советская власть денег и средств не жалела. [Ответ]
grigor 16:00 11.02.2014

Сообщение от Sandy:
Была, но очень недолго, в первой пятерке - стабильно, но это вопрос ниачом.

Была ли она гибкой - вопрос гораздо более интересный.

Титаник тоже был большим..

Я же просил тебя без ужимок и уверток ответить на простой вопрос, а ты опять про титаники и гибкость рассказываешь... [Ответ]
Archy 16:02 11.02.2014
опять бинарная логика.... [Ответ]
Sandy 16:02 11.02.2014

Сообщение от grigor:
Я же просил тебя без ужимок и уверток ответить на простой вопрос

Он далеко не простой. Была ли экономика СССР второй в мире в 32 году? однозначно нет.
А в 1947? тоже нет.
Может в 1962 она была второй в мире? никак нет

Для начала определи временной интервал и назови год и я тебе отвечу четко без ужимок и уверток.

итак в каком году? [Ответ]
grigor 16:23 11.02.2014

Сообщение от Sandy:
Для начала определи временной интервал и назови год и я тебе отвечу четко без ужимок и уверток.

итак в каком году?

Экономика СССР в 1985 году
[править]
В 1985 году СССР — вторая экономика мира — примерно четыре Китая и 60 % США по объему ВВП.[1]
В 1985 году объём ВВП СССР составлял 3494 млрд руб. и был в 2,9 раза больше, чем в 1964 г., и в 1,4 раза больше, чем в 1977 г.[2]
23 апреля 1985 года на пленуме ЦК КПСС М. С. Горбачёв, занимавший тогда пост Генерального секретаря ЦК, сообщил о планах широких реформ, направленных на всестороннее обновление общества, краеугольным камнем которых было названо «ускорение социально-экономического развития страны».

До конца существования СССР советская экономика и промышленность по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США (около 1,5 раза). Доля СССР в мировой промышленной продукции составляла 20 %. Только на рубеже 1980-х и 1990-х гг. ВВП СССР без учёта паритета цен оказался несколько меньше чем у Японии.

Ты об этом? смотри за 70-е годы [Ответ]
Sandy 16:26 11.02.2014

Сообщение от grigor:
Ты об этом? смотри за 70-е годы

Вообще то я уже отмечал что в 77 году в СССР была вторая экономика в мире, чукча не читатель?
Только вот почему она на костях и крови была построена? по другому никак что ли? [Ответ]
grigor 16:31 11.02.2014

Сообщение от Sandy:
Вообще то я уже отмечал что в 77 году в СССР была вторая экономика в мире,

Спасибо, присаживайтесь...больше к подсудимому вопросов не имеется. [Ответ]
Sandy 16:37 11.02.2014
grigor, Нет уж. теперь ты ответь на вопрос.

Сообщение от Sandy:
почему она на костях и крови была построена? по другому никак что ли?

без ужимок и прыжков.
ответишь? [Ответ]
RSoftware 16:38 11.02.2014

Сообщение от Archy:
а что ты хотел при мизерных зп, бл лень перечислять все

Я вот не пойму, уж больше двух десятков лет совка нету. Что опять мешает? Почему у делопута 250 штук оклад, а у медсестры 6? Тоже комми виноваты? Ну сколько можно уже, а?

А ты больше верь тому, что на заборах пишут.

Я и не верю. Сам видел табличку по партиям во время выборов по 1 каналу. В сумме там было 146%. Оттуда и пошло.

Антилляхент, поди?! Оны такие, завсегда....

Разные люди в окружении есть. Да и попутчиков обычно не выбирают. Однако вот как-то так. А насчет окружения в медицине. ЕМНИП голосовали по открепительным принудительно.
Да и 146% как бы говорят о многом.

просто как-то повелось у нас в стране, причём задолго до перестройки и прочих катаклизмов, что врач, по определению - человек, который всегда и всем безропотно, безвозмездно и в любое время суток ОБЯЗАН.

Хрен в нос! Попробуй приди без талона и будешь послан на куй. Вместо со всеми клятвами и Гиппократом (странно что врач не знает клатвы Гиппократа).
И заняв три ставки, в её обязанностях видно только одно: побыстрее отстрелять очередь, которая должна быть к двум врачам. Какая уж тут диагностика и лечение.

интеллигентские посиделки на заблёванных кухнях

Пусть уж лучше на кухнях. Кстати, почему именно заблёванных? Какие-то воспоминания детства? Или чистые кухни только у суровых челябинских мужиков?
Но если это выплеснется на улицы....

Ну, так расслабься и получай удовольствие.

Я и не напрягаюсь, но "за державу обидно". Личный интерес тут ни при чем. Имел возможность уехать два раза по приглашению (уже на конкретное место), один раз в Канаду, другой в Германию. Как видишь, сижу в Воронеже. Не жалею, хотя там жил бы как минимум не хуже.

А если тебе кажется, что делается

Эпичные просеры заводов - это поднятие экономики? А знаешь, будучи на месте главы государства, я бы вместо попила 50 ярдов баксов, на эти деньги пригласил бы инженеров и дизайнеров, скажем, того же БМВ или аналогичных. И пусть бы они мне создали машину конкурентную, а выпускалась бы они на Автовазе. Или ты думаешь у нас на это денег не хватило бы? Да сотой части... Но куда как проще всё продать, да?

Да тебя в инкубаторе воспитывали

Нашел чем удивить - драками. На излете уж район на район ходили.
Чесать кулаки любили в основном приезжие, а также сельский пролетариат

Сообщение от Sandy:
Кстати сбрехал на два порядка

Вызывал прямо вчера в яблоке? И во что стало?

если вообще сnuзжено, по 10000 тыр на рыло за 7 лет - эквивалент баклажки пива в месяц

Т.е. только у моей семьи едерасы умыкнули 40 штук? И это только на лимпиаду? Немало какбы. Тем более в масштабах страны.

Тебя поставь - через малое время станешь АБСОЛЮТНО таким же.

Ну что за мода такая? Сам придумал - сам утвердил. Как можно заочно взять и обоср@ть человека, примерив его на себя. Я только понял, что Дембель бы тырил даже не мешками, да? А я-то, дурак, за 18 лет службы и не спер ничего, эх....

По поводу того, как там было в 37 сейчас сложно сказать. Были, конечно, живодеры - так они и сейчас есть. Но вот думается мне, что все эти тройки всерьёз верили, что делают благое дело. Это сейчас мы знаем сколько погибло. А тогда тырнетов не было. Спустился приказ о выявлении врагов народа, а время такое было. Вот и выявляли, кто-то под шумок счеты сводил. Походу, перестарались.
Лет через сто то-то тоже будет оценку нынешнему времени давать. И тоже, думаю, не лучшую.
[Ответ]
Vadag 16:39 11.02.2014

Сообщение от grigor:
В 1985 году СССР — вторая экономика мира — примерно четыре Китая и 60 % США по объему ВВП.

Эммм, а Япония где? [Ответ]
Sandy 16:41 11.02.2014

Сообщение от RSoftware:
Вызывал прямо вчера в яблоке? И во что стало?

В фриско - 200-250 долларов максимум если нет страховки. Но вы верьте дальше.

Сообщение от RSoftware:
только у моей семьи едерасы умыкнули 40 штук? И это только на лимпиаду? Немало какбы.

Даже страшно подумать сколько же КПСС умыкнула у граждан страны в 1980 году. [Ответ]
Страница 90 из 234
« Первая < 408084858687888990 919293949596100140190 > Последняя »
Вверх