Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 20
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>УК "КОММУНАЛЬЩИК" / УК "ЖКХ" / ООО "ЖКХ" Палютин М.И.
NYSE 16:58 02.07.2014
тормозить судебные заседания по уголовке Палютин тоже мастер
http://zheleznodorozhny.vrn.sudrf.ru...d=1540006&new=
или http://www.samosud.org/case_28294162

Кто мошенник?
Палютин без договоров с 2.2млн долга на дом или УКЖД с долгами 200 тыс. на дом. и то только перед теплосетью
Х.З. [Ответ]
-Axels- 18:59 02.07.2014
Ну всё же почему Палютин объект ваших страстей. Почему этому человеку ВЫ уделяете столько времени, следите за его делами. Как он заслужил такое прекрасное внимание? Я прочитал всю тему, я только видел ВОР, ВОР, ВОР.... Лавки ставит, подвалы чинит - ВОР, ВОР... Прям любовь отверженная.

Объяснение про посланника божьего, мне кажется как-то не совсем адекватное =). После такого объяснения все ваши посты потеряли почву, а показушки в судах абсолютно у всех управляющих компаний. Вот благодаря вашим постам я понял, что выбрали мы правильную УК. Продолжайте дальше его пиарить. И к нему ещё больше домов подтянется. Вы же посланник божий. [Ответ]
bigdrat 09:10 03.07.2014
01 июля 2014 г. 18:36 пользователь "Алексей " <@rambler.ru> написал:

From: Алексей [mailto:@rambler.ru]
Sent: Tuesday, July 01, 2014 6:36 PM
To: '[email protected]'; '[email protected]'
Subject: FW: ПОМОГИТЕ

Sent: Tuesday, July 01, 2014 6:31 PM
To: '[email protected]'
Subject: ПОМОГИТЕ

Добрый День Сергей Александрович Крючков!!!
Пишу с надеждой, что кто то меня услышит.
Обращаюсь на протяжении уже 2-х месяцев в органы городской власти, но и воз поныне там, а стало еще ХУЖЕ.
Вроде бы ремонт должен приносить людям и радость и красоту но тут все наоборот…..
Ходим по двору как после бомбежки, может руководители перепутали Украину и Воронеж и у нас прошли боевые действия, а может наоборот что бы танки не прошли……..и так у каждого дома по улице Ломоносова 83 а,б,в.
Почему нельзя сделать жизнь людей хоть немного лучше….И ПО ЛЮДСКИ. Заказали бульдозер, а потом забыли вывести отходы и строительный мусор. Выполнить один проезд ,потом другой….но из за нашей бедности наверное как в анекдоте (про посадку деревьев, когда два мужика шли друг за другом- один копал, а второй закапывал ямки, а третий который должен был сажать деревья-заболел)взорвали асфальт, а вывести из под подъездов забыли. Мы конечно люди терпеливые, но как проехать и скорой, а не дай Бог пожарным……
Рабочие АрмянТаджикСтроя работают по своему каком то известного только им графика,(день они тут , а потом пропадают на 4-5 дней) наверное сильно востребованные люди

Вот такая ситуация с 30 июня ……
А по поводу написанного в газете «МОЁ», «Ва-Банк» что ремонты дворов предполагают и скамейки и детские площадки, по факту тишина………может обделили……а может неправильно читаем…
Помогите пожалуйста с решением данных вопросов.
Обращался также и в Управу Центрального района(переписка ниже)

С уважением Алексей!!!

Sent: Tuesday, June 10, 2014 7:30 PM
Cc: '[email protected]'
Subject: FW: Жалоба на Ремонт по Ломоносова 83а, 83б, 83в

Уважаемый Олег Александрович!!!
Обращаюсь к Вам как к последней инстанции. На мои обращения адресованные Руководителю управы Центрального района Чернову Павлу Викторовичу и в электронную приемную администрации городского округа город Воронежа, пришли ответы о заблокированных почтовых ящиках и электронный документооборот невозможен.
Хочу Вас ПРОСИТЬ О помощи в нашем деле…
Вот уже более 3-х недель в нашем дворе провели «РЕМОНТ» проездов дорожного полотна, на мои обращения (я уже не знаю к кому обращаться), так как «футболят» по всем инстанциям и все сходит на нет. Помогите пожалуйста в наших проблемах описанных ниже.

С Уважением Алексей.

Sent: Saturday, June 07, 2014 10:59 AM

Извиняюсь, что обращаюсь через «голову» но почтовый ящик для обращений '[email protected]' Управы Центрального района Чернова Павла Викторовича не работает., пришло письмо, что ящик не работает или заблокирован

Failed to deliver to '[email protected]'
LOCAL module(account [email protected]) reports:
account is full (quota exceeded)
обращаюсь к Вам, помогите

С Уважением Алексей.

Sent: Saturday, June 07, 2014 9:12 AM
Subject: Ремонт по ломоносова 83а, 83б, 83в

Добрый день Павел Викторович!!!
Хочу обратиться по поводу «ремонта» дорожного покрытия, торжественно объявленного в газете нашего города «Моё» от 13.05.2014г.,
То что люди хоть что то сделали это хорошо, но вопрос как они это сделали?
Вот пример установки бордюрного камня по ВСН 1-94, поверьте и проверьте Вы не найдете ни одного правильно установленного камня, бетонный замок отсутствует, да и о каком бетоне можно говорить, если его привезли утром а работы производились после обеда и «оживляли» бетон при помощи цемента и воды. А «добетонирование» вообще не произведено и уложен асфальт уже.

Рис. 5.2.1. Схема установки бортового камня:
1 - опалубка; 2 - бетонное основание под бортовой камень; 3 - участок добетонирования; 4 - бортовой камень; 5 - песчаный подстилающий слой

Далее люди неделю сидели и ждали и перепрыгивали и ходили по кучам песка, крупного щебня, а потом и по огромной куче «замерзшего» асфальта.
куда же делся замерзший асфальт, да ни куда, он тут же во дворе на газонах и остался………. .
Куда же делись поддоны??? И остатки песка………
Так это все лежит под окнами людей уже на протяжении БОЛЕЕ 2-х недель.
То что ни одного русского на стройплощадке не было, а все вокруг парни из жарких близких стран-промолчим…….
А вот то что им асфальт привезли первая машина в 20-00, вторая в 21-30, а люди в ручную разбрасывали асфальт, им нужно поклониться……но то что они трамбовки и виброкаток(что весь дом ходил ходуном) заводили уже после полуночи, это уже перебор…..(вот от сюда и появился «замерзший» асфальт) Пришлось жильцам обратиться в полицию и прекратить БЕСПРЕДЕЛ.
Но мое обращение не о том, а о бюрократии в Вашем подразделении.
За весь период времени работы горячих, южных парней ни одного человека из управы не было, координировать движения транспорта они сами не могли, а перекрыв движения из двух(больше нет) выездов озлобили людей. Работники работали без проектной документации(на глаз), геодезия которая должна была указать уклоны отвода воды от дома, была….но работниками не выполнена и малейший дождь это доказал……..

А перед подъездом сделали ступеньку, что вода всегда будет стоять возле входной двери…
Но и это еще не все. Мое обращение на прямую а Вашу приемную, меня перевели на Вадим Олеговича. Хорошо и правильно пообщавшись первый раз и пообещав не подписывать объёмы работ и по выявленным дефектам даже ПЕРЕДЕЛКУ, а про уборку мусора в кратчайшие сроки….., то теперь общаемся только на «завтраках». А воз и ныне там

ЖДАТЬ И ПРОСИТЬ УЖЕ НЕТ МОЧИ, ПРИМИТЕ МЕРЫ, С ДЕТЬМИ НЕГДЕ ГУЛЯТЬ.

Да и не понятно если объявляют о ремонте двора, то его делают во дворе, а не по проездам……а про благоустройство я вообще промолчу, а в сметах на проведение работ и при проведении тендерных торгов, наверное каждый подрядчик обещал ВСЕ благоустроить (но это нам не известно), пусть останется на Вашей совести.

Копию письма отправляю в редакцию газеты «Моё»

С Уважением Алексей. [Ответ]
bigdrat 09:15 03.07.2014
ГОСПОДА Я В УЖАСЕ.....после моих обращений был звонок с управы где мне сказали:- что ВЫ зажрались......вот это обращение к людям.....вот это все для людей....и мы их кормим.......

Сообщение от bigdrat:
01 июля 2014 г. 18:36 пользователь "Алексей " <@rambler.ru> написал:

Sent: Tuesday, July 01, 2014 6:36 PM
To: '[email protected]'; '[email protected]'
Subject: FW: ПОМОГИТЕ

Sent: Tuesday, July 01, 2014 6:31 PM
Subject: ПОМОГИТЕ

Добрый День Сергей Александрович Крючков!!!
Пишу с надеждой, что кто то меня услышит.
Обращаюсь на протяжении уже 2-х месяцев в органы городской власти, но и воз поныне там, а стало еще ХУЖЕ.
Вроде бы ремонт должен приносить людям и радость и красоту но тут все наоборот…..
Ходим по двору как после бомбежки, может руководители перепутали Украину и Воронеж и у нас прошли боевые действия, а может наоборот что бы танки не прошли……..и так у каждого дома по улице Ломоносова 83 а,б,в.
Почему нельзя сделать жизнь людей хоть немного лучше….И ПО ЛЮДСКИ. Заказали бульдозер, а потом забыли вывести отходы и строительный мусор. Выполнить один проезд ,потом другой….но из за нашей бедности наверное как в анекдоте (про посадку деревьев, когда два мужика шли друг за другом- один копал, а второй закапывал ямки, а третий который должен был сажать деревья-заболел)взорвали асфальт, а вывести из под подъездов забыли. Мы конечно люди терпеливые, но как проехать и скорой, а не дай Бог пожарным……
Рабочие АрмянТаджикСтроя работают по своему каком то известного только им графика,(день они тут , а потом пропадают на 4-5 дней) наверное сильно востребованные люди

Вот такая ситуация с 30 июня ……
А по поводу написанного в газете «МОЁ», «Ва-Банк» что ремонты дворов предполагают и скамейки и детские площадки, по факту тишина………может обделили……а может неправильно читаем…
Помогите пожалуйста с решением данных вопросов.
Обращался также и в Управу Центрального района(переписка ниже)

С уважением Алексей!!!

Sent: Tuesday, June 10, 2014 7:30 PM

Уважаемый Олег Александрович!!!
Обращаюсь к Вам как к последней инстанции. На мои обращения адресованные Руководителю управы Центрального района Чернову Павлу Викторовичу и в электронную приемную администрации городского округа город Воронежа, пришли ответы о заблокированных почтовых ящиках и электронный документооборот невозможен.
Хочу Вас ПРОСИТЬ О помощи в нашем деле…
Вот уже более 3-х недель в нашем дворе провели «РЕМОНТ» проездов дорожного полотна, на мои обращения (я уже не знаю к кому обращаться), так как «футболят» по всем инстанциям и все сходит на нет. Помогите пожалуйста в наших проблемах описанных ниже.

С Уважением Алексей.

Sent: Saturday, June 07, 2014 10:59 AM

Извиняюсь, что обращаюсь через «голову» но почтовый ящик для обращений '[email protected]' Управы Центрального района Чернова Павла Викторовича не работает., пришло письмо, что ящик не работает или заблокирован

Failed to deliver to '[email protected]'
LOCAL module(account [email protected]) reports:
account is full (quota exceeded)
обращаюсь к Вам, помогите

С Уважением Алексей.

Sent: Saturday, June 07, 2014 9:12 AM
Subject: Ремонт по ломоносова 83а, 83б, 83в

Добрый день Павел Викторович!!!
Хочу обратиться по поводу «ремонта» дорожного покрытия, торжественно объявленного в газете нашего города «Моё» от 13.05.2014г.,
То что люди хоть что то сделали это хорошо, но вопрос как они это сделали?
Вот пример установки бордюрного камня по ВСН 1-94, поверьте и проверьте Вы не найдете ни одного правильно установленного камня, бетонный замок отсутствует, да и о каком бетоне можно говорить, если его привезли утром а работы производились после обеда и «оживляли» бетон при помощи цемента и воды. А «добетонирование» вообще не произведено и уложен асфальт уже.

Рис. 5.2.1. Схема установки бортового камня:
1 - опалубка; 2 - бетонное основание под бортовой камень; 3 - участок добетонирования; 4 - бортовой камень; 5 - песчаный подстилающий слой

Далее люди неделю сидели и ждали и перепрыгивали и ходили по кучам песка, крупного щебня, а потом и по огромной куче «замерзшего» асфальта.
куда же делся замерзший асфальт, да ни куда, он тут же во дворе на газонах и остался………. .
Куда же делись поддоны??? И остатки песка………
Так это все лежит под окнами людей уже на протяжении БОЛЕЕ 2-х недель.
То что ни одного русского на стройплощадке не было, а все вокруг парни из жарких близких стран-промолчим…….
А вот то что им асфальт привезли первая машина в 20-00, вторая в 21-30, а люди в ручную разбрасывали асфальт, им нужно поклониться……но то что они трамбовки и виброкаток(что весь дом ходил ходуном) заводили уже после полуночи, это уже перебор…..(вот от сюда и появился «замерзший» асфальт) Пришлось жильцам обратиться в полицию и прекратить БЕСПРЕДЕЛ.
Но мое обращение не о том, а о бюрократии в Вашем подразделении.
За весь период времени работы горячих, южных парней ни одного человека из управы не было, координировать движения транспорта они сами не могли, а перекрыв движения из двух(больше нет) выездов озлобили людей. Работники работали без проектной документации(на глаз), геодезия которая должна была указать уклоны отвода воды от дома, была….но работниками не выполнена и малейший дождь это доказал……..

А перед подъездом сделали ступеньку, что вода всегда будет стоять возле входной двери…
Но и это еще не все. Мое обращение на прямую а Вашу приемную, меня перевели на Вадим Олеговича. Хорошо и правильно пообщавшись первый раз и пообещав не подписывать объёмы работ и по выявленным дефектам даже ПЕРЕДЕЛКУ, а про уборку мусора в кратчайшие сроки….., то теперь общаемся только на «завтраках». А воз и ныне там

ЖДАТЬ И ПРОСИТЬ УЖЕ НЕТ МОЧИ, ПРИМИТЕ МЕРЫ, С ДЕТЬМИ НЕГДЕ ГУЛЯТЬ.

Да и не понятно если объявляют о ремонте двора, то его делают во дворе, а не по проездам……а про благоустройство я вообще промолчу, а в сметах на проведение работ и при проведении тендерных торгов, наверное каждый подрядчик обещал ВСЕ благоустроить (но это нам не известно), пусть останется на Вашей совести.

Копию письма отправляю в редакцию газеты «Моё»

С Уважением Алексей.

[Ответ]
bigdrat 12:51 03.07.2014
позже будут еще
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140625_185603_СѓР»._Ломоносова[1].jpg
Просмотров: 9
Размер:	487.1 Кб
ID:	2514921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140625_185640_СѓР»._Ломоносова[1].jpg
Просмотров: 8
Размер:	520.6 Кб
ID:	2514922  

Название: 20140625_185647_СѓР»._Ломоносова[1].jpg
Просмотров: 5
Размер:	518.5 Кб
ID:	2514923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140625_185722[1].jpg
Размер:	511.2 Кб
ID:	2514924  

Название: 20140625_185747_СѓР»._Ломоносова[1].jpg
Просмотров: 7
Размер:	507.3 Кб
ID:	2514925   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140630_172603[2].jpg
Размер:	480.9 Кб
ID:	2514927  

Название: 20140630_172506[1].jpg
Размер:	524.5 Кб
ID:	2514928   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140630_172517[1].jpg
Размер:	500.5 Кб
ID:	2514929  

Название: 20140630_172522[1].jpg
Просмотров: 7
Размер:	496.2 Кб
ID:	2514930   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140630_172555[1].jpg
Размер:	503.3 Кб
ID:	2514931  

Название: 20140701_164337_СѓР»._Ломоносова[1].jpg
Просмотров: 4
Размер:	490.3 Кб
ID:	2514932  
[Ответ]
NYSE 18:56 04.07.2014

Сообщение от -Axels-:
Ну всё же почему Палютин объект ваших страстей. Почему этому человеку ВЫ уделяете столько времени, следите за его делами. Как он заслужил такое прекрасное внимание? Я прочитал всю тему, я только видел ВОР, ВОР, ВОР.... Лавки ставит, подвалы чинит - ВОР, ВОР... Прям любовь отверженная.

Объяснение про посланника божьего, мне кажется как-то не совсем адекватное =). После такого объяснения все ваши посты потеряли почву, а показушки в судах абсолютно у всех управляющих компаний. Вот благодаря вашим постам я понял, что выбрали мы правильную УК. Продолжайте дальше его пиарить. И к нему ещё больше домов подтянется. Вы же посланник божий.

Я вижу нового обожателя Палютинской мошеннической программы - укради побольше и пусти пыль в глаза честным людям. Ну-ну.
Я пишу в данной теме факты мошенничества. Этот человек со своей компанией
незаконно крадет деньги жителей МКД. Почему я должен быть рад данной ситуации? если я не состою в группировке Палютина и не сижу на откатных как председатели его домов.
Я видел какими методами Палютин завоевывает дома - ложью, подлогом, показухой, запыливанием глаз, подкупами и запугиваниями
да и вообще нафиг нам в управлени дома компания на которую ВПЕРВЫЕ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО КРАЖЕ БАБЛА В СФЕРЕ ЖКХ - это как же надо выделиться из всей страны, думаю здесь уместна цитата - ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ГУБИТ [Ответ]
NYSE 18:58 04.07.2014
http://vrntimes.ru/news/view/11774-D..._OOO_ZhKH.html
vrntimes.ru/news/view/11774-Diryektora_OOO_ZhKH.html

Директора ООО «ЖКХ» до сих пор не привлекли к ответственности
Заседание суда перенесли уже в тринадцатый раз

Опубликовано 4.07.2014г в 15:48

Железнодорожный районный суд в очередной раз отложил рассмотрение уголовного дела в отношении директора управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаила Палютина. Заседание должно было пройти сегодня, 4 июля, но судья Елена Курбатова перенесла его на 7 июля, из-за отсутствия свидетелей. По этой причине, рассмотрение дела откладывается уже в тринадцатый раз.

Между тем, Михаил Палютин продолжает собирать деньги с жильцов домов, которые его УК фактически не обслуживает, и что самое главное – не платить поставщикам ресурса. За несколько лет долги УК перед «Теплосетью» и «РВК-Воронеж» выросли до миллионов. Куда уходят средства, полученные с жильцов, неизвестно. Жители знают об уголовном деле, но бояться перестать оплачивать квитанции, которые присылает ООО «ЖКХ».

Только «РВК-Воронеж» организация Палютина задолжала более 7,9 миллиона рублей, за водоснабжение и водоотведение, что, по данным водоканала, составляет более семи месяцев неоплаты.

- ООО «ЖКХ» обслуживает 13 многоквартирных домов в Железнодорожном районе, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в «РВК-Воронеж». – УК красит людям подъезды, устанавливает скамейки… Однако делает это не за счёт средств содержания и текущего ремонта, а тратя деньги, причитающиеся на оплату коммунальных услуг, нецелевым образом.

Напомним, история началась ещё в конце 2009 года. Михаил Палютин обвиняется в присвоении 1,4 млн. рублей средств, принадлежащих поставщикам ресурсов. Иск передали в суд в ноябре прошлого года, но до сих пор результата нет.

- Наш дом долгое время обслуживала другая УК. Нас всё устраивало, но некоторые жильцы, ни с кем не посоветовавшись, перешли к Палютину, - рассказывает жительница одной из многоэтажек. – Был скандал, соседи переругались друг с другом. Теперь уже больше года нам приходят двойные квитанции. И это еще можно было бы терпеть, если бы обслуживание дома улучшилось… У нас живут в основном пенсионеры, они не могут разобраться в происходящем. Многие, когда узнали об уголовном деле на Палютина по статье мошенничество, схватились за головы, но было уже поздно.

состояние по рассмотрению УГОЛОВНОГО ДЕЛА К ООО "ЖКХ" см.здесь http://www.samosud.org/case_28294162

----------------------
НАПОМНЮ:
http://voronej.bezformata.ru/listnew...fere/15521353/
voronej.bezformata.ru/listnews/ugolovnoe-delo-o-prestuplenii-v-sfere/15521353/

Прокуратура города направила в суд первое в Воронежской области уголовное дело о преступлении в сфере ЖКХ
Поделиться…

Прокурор города Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» 60-летнего Михаила Палютина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.159 УК РФ.

По версии следствия, в период с октября 2009 года по март 2012 года Палютин, действуя в интересах своей организации, заведомо не имея каких-либо правовых оснований получать денежные средства с населения, выставлял квитанции на оплату коммунальных услуг жителям нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе г. Воронежа. При этом фактически обслуживание таких домов осуществлялось ООО «РУК Северо-Восток», заключившим с поставщиками коммунальных ресурсов соответствующие договоры.

Введенные в заблуждение граждане, получая по почте квитанции от двух управляющих компаний, вносили денежные средства на банковский счет ООО «ЖКХ», которым реально услуги не оказывались.

За указанный период времени Палютин незаконно получил около 1,4 млн. рублей, которые впоследствии поставщикам коммунальных ресурсов не перечислил, а потратил на собственные нужды. Таким образом, мошенническим путем, под видом оказания услуг в сфере ЖКХ, обвиняемый похитил денежные средства граждан в особо крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело о преступлении в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Воронежской области направлено в суд впервые. [Ответ]
NYSE 19:21 04.07.2014
этим должны заниматься компетентные органы, от нас требуется только привлечь внимание к проблеме.

еще в тему:

http://vrntimes.ru/news/view/11767-U..._polugoda.html
vrntimes.ru/news/view/11767-Uzhye_bolshye_polugoda.html

Уже больше полугода воронежский суд не может привлечь к ответственности директора ООО «ЖКХ»
Между тем жители ряда домов продолжают платить по «двойным квитанциям»

Текст: Евгения Ольминская

Опубликовано 03.07.2014г в 18:35

Завтра Железнодорожный районный суд Воронежа в очередной раз рассмотрит уголовное дело, возбужденное против директора управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаила Палютина. По версии прокуратуры он незаконно собрал с жильцов многоэтажек 1,4 млн. рублей за коммунальные ресурсы, а поставщику их не перевел.

По данным с сайта суда, рассмотрение назначено на 4 июля. Однако состоится ли оно – еще вопрос.

История началась ещё в конце 2009 года. Иск лёг на стол судьи 20 ноября 2013-го, но до сих пор дело не тронулось с мёртвой точки. Заседания откладывались и переносились уже 12 раз! Остается только догадываться, почему сторона обвинения заняла такую пассивную позицию…

Между тем, пока тянутся судебные разбирательства, УК «ЖКХ» продолжает присылать квитанции жителям домов, которые она фактические не обслуживает. А запутавшиеся жители – платить компании, руководитель которой подозревается в мошеннических действиях.

Кроме того, присылая квитанции за ресурсы, Палютин до сих пор не заключил договор с ресурсоснабжающими организациями. По сути, получая от жителей деньги за воду, канализацию и тепло, он снова не перечисляет их поставщикам.

Долги домов перед поставщиками достигли нескольких миллионов. Только по данным муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» на май этого года ООО «ЖКХ» не перечислило за горячую воду и отопление 32,4 миллиона рублей. [Ответ]
NYSE 19:25 04.07.2014
Опубликовано 03.07.2014г в 18:35
http://vrntimes.ru/news/view/11767-U..._polugoda.html
vrntimes.ru/news/view/11767-Uzhye_bolshye_polugoda.html

Уже больше полугода воронежский суд не может привлечь к ответственности директора ООО «ЖКХ»

Завтра Железнодорожный районный суд Воронежа в очередной раз рассмотрит уголовное дело, возбужденное против директора управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаила Палютина. По версии прокуратуры он незаконно собрал с жильцов многоэтажек 1,4 млн. рублей за коммунальные ресурсы, а поставщику их не перевел.

По данным с сайта суда, рассмотрение назначено на 4 июля. Однако состоится ли оно – еще вопрос.

История началась ещё в конце 2009 года. Иск лёг на стол судьи 20 ноября 2013-го, но до сих пор дело не тронулось с мёртвой точки. Заседания откладывались и переносились уже 12 раз! Остается только догадываться, почему сторона обвинения заняла такую пассивную позицию…

Между тем, пока тянутся судебные разбирательства, УК «ЖКХ» продолжает присылать квитанции жителям домов, которые она фактические не обслуживает. А запутавшиеся жители – платить компании, руководитель которой подозревается в мошеннических действиях.

Кроме того, присылая квитанции за ресурсы, Палютин до сих пор не заключил договор с ресурсоснабжающими организациями. По сути, получая от жителей деньги за воду, канализацию и тепло, он снова не перечисляет их поставщикам.

Долги домов перед поставщиками достигли нескольких миллионов. Только по данным муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» на май этого года ООО «ЖКХ» не перечислило за горячую воду и отопление 32,4 миллиона рублей.

---------------------------------------------------
Опубликовано 4.07.2014г в 15:48
http://vrntimes.ru/news/view/11774-D..._OOO_ZhKH.html
vrntimes.ru/news/view/11774-Diryektora_OOO_ZhKH.html

Заседание суда перенесли уже в тринадцатый раз

Железнодорожный районный суд в очередной раз отложил рассмотрение уголовного дела в отношении директора управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаила Палютина. Заседание должно было пройти сегодня, 4 июля, но судья Елена Курбатова перенесла его на 7 июля, из-за отсутствия свидетелей. По этой причине, рассмотрение дела откладывается уже в тринадцатый раз.

Между тем, Михаил Палютин продолжает собирать деньги с жильцов домов, которые его УК фактически не обслуживает, и что самое главное – не платить поставщикам ресурса. За несколько лет долги УК перед «Теплосетью» и «РВК-Воронеж» выросли до миллионов. Куда уходят средства, полученные с жильцов, неизвестно. Жители знают об уголовном деле, но бояться перестать оплачивать квитанции, которые присылает ООО «ЖКХ».

Только «РВК-Воронеж» организация Палютина задолжала более 7,9 миллиона рублей, за водоснабжение и водоотведение, что, по данным водоканала, составляет более семи месяцев неоплаты.

- ООО «ЖКХ» обслуживает 13 многоквартирных домов в Железнодорожном районе, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в «РВК-Воронеж». – УК красит людям подъезды, устанавливает скамейки… Однако делает это не за счёт средств содержания и текущего ремонта, а тратя деньги, причитающиеся на оплату коммунальных услуг, нецелевым образом.

Напомним, история началась ещё в конце 2009 года. Михаил Палютин обвиняется в присвоении 1,4 млн. рублей средств, принадлежащих поставщикам ресурсов. Иск передали в суд в ноябре прошлого года, но до сих пор результата нет.

- Наш дом долгое время обслуживала другая УК. Нас всё устраивало, но некоторые жильцы, ни с кем не посоветовавшись, перешли к Палютину, - рассказывает жительница одной из многоэтажек. – Был скандал, соседи переругались друг с другом. Теперь уже больше года нам приходят двойные квитанции. И это еще можно было бы терпеть, если бы обслуживание дома улучшилось… У нас живут в основном пенсионеры, они не могут разобраться в происходящем. Многие, когда узнали об уголовном деле на Палютина по статье мошенничество, схватились за головы, но было уже поздно.

состояние по рассмотрению ПЕРВОГО ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА К ООО "ЖКХ" см.здесь
http://www.samosud.org/case_28294162 [Ответ]
-Axels- 08:35 05.07.2014
http://vrntimes.ru/ - Этому сайту я не верю, так как там была информация протеричивая произошедшему или лучше сказать "приукрашена" для создания ужасности картины. [Ответ]
PLK 19:00 06.07.2014
Сообщение от NYSE:

Я не собираюсь кормить людей ложью,
чтобы как-то на этом поживиться,
и думаю статья в газете должна открыть людям глаза на происходящее,
ведь по дому 20 ул.25 Января точно такая же ситуация:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сколько же тебе лет от роду, что ты продолжаешь выдавать газетные статейки за истину в последней инстанции. Неужели ты не понимаешь, что участники форума, если и читают эти статейки то с большой долей иронии. Этот вопрос уже обсуждался, видимо на законные доводы ссылаться у тебя ума не хватает.

О ситуации на доме:

Ты придерживаешься принципа, чем больше наврал, тем больше поверят. Скамеечки ООО "ЖЛХ" не покрасила, так как их ещё не установили. А вот что сделано в этом году:
- установили и покрасили оградку примерно 125м;
- поменяли сгнившие алюминиевые провода на медные 16мм. кв. между подъездами и по стоякам до квартирных щитов;
- заменили проводку на лестничных клетках и установили новые плафоны;
- привезли 3 машины земли;
- вывезли спиленные в прошлом году деревья за которые ты так усердно борешься. Жильцы приняли активное участие, рассыпали её и разбили цветники. Вот только тебя я что то не видел, видимо был занят, писал очередную стряпню. Думаю у тебя хватит ума подсчитать, хотя бы приблизительно, сколько это стоит, и заодно сколько денег уплатил наш дом за этот год, с мая 13г. по май 14г.
Всех сомневающихся приглашаю посмотреть на перечисленную работу.
Возможно другие УК делают больше, поделитесь пожалуйста. [Ответ]
PLK 19:31 06.07.2014
Сообщение от от NYSE:
Суд его удовлетворил, признав действия ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» по направлению квитанций на оплату коммунальных услуг незаконными. Как сообщает облпрокуратура, решение суда вступило в законную силу.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О каком суде речь? Мы живём в доме 20 по 25 января, причём здесь 215 дом. Решение уже 4х судов по нашему дому как раз в пользу Палютина.
Это ещё раз подтверждает то, что тебе всё равно что писать.

Если бы ты прочитал решения арбитражных судов, ссылки для тебя привели выше, то ещё раз убедился бы как нагло действуют в УК ОАО ЖД. Апелляции на решения суда 1ой инстанции и Апелляционной инстанции подают в конце истечения срока, при этом сознательно не уплачивается пошлина, таким образом, ещё на месяц отодвигается срок сбора денег с твоего дома денег, которые ты тупо продолжаешь им дарить. [Ответ]
-Axels- 09:39 09.07.2014

Сообщение от NYSE:
Я вижу нового обожателя Палютинской мошеннической программы - укради побольше и пусти пыль в глаза честным людям. Ну-ну.
Я пишу в данной теме факты мошенничества. Этот человек со своей компанией
незаконно крадет деньги жителей МКД. Почему я должен быть рад данной ситуации? если я не состою в группировке Палютина и не сижу на откатных как председатели его домов.
Я видел какими методами Палютин завоевывает дома - ложью, подлогом, показухой, запыливанием глаз, подкупами и запугиваниями
да и вообще нафиг нам в управлени дома компания на которую ВПЕРВЫЕ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО КРАЖЕ БАБЛА В СФЕРЕ ЖКХ - это как же надо выделиться из всей страны, думаю здесь уместна цитата - ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ГУБИТ

Вы почему оскорбляете меня????
Почему вы не отвечаете на вопрос по каким конкретно причинам у вас такое отношение в этой управляющей компании?
Почему вы не раздуваете судебные дела, которые в в масштабах на много больше дел ООО "ЖКХ"?
Почему вы не сообщаете, о том что суд обязал передать Полютину техническую документацию по 5-ти домам на Минской?
Почему вы врёте про договора с поставщиками услуг? (Они имеются).
Почему вы вводите людей в заблуждение?

Я вам привёл факты. Могу прикрепить бумажонки которые прислала "УК Железнодорожного района", после перехода на новую управляющую компанию. И они ещё собираются присылать свои квитанции.

По вашим постам, только Полютин вор, а остальные все святые. Ну-ну. Я вижу только одно кто наворовался, тот прикрыл свой зад в СМИ. И на это тратиться не малые деньги, кстати на которые можно было сделать ремонт какого-нибудь дома.... [Ответ]
NYSE 17:53 10.07.2014

Сообщение от -Axels-:
http://vrntimes.ru/ - Этому сайту я не верю, так как там была информация протеричивая произошедшему или лучше сказать "приукрашена" для создания ужасности картины.

считаю это заявление безосновательным, что дополняет портрет вашей некомпетентности и предвзятости, что впрочем не удивило, судя по оборонительной позиции Палютина с первых ваших постов.
Но вы не учитываете, что информация подтверждена движению по делу,
которое отражено по ссылкам выше, и в чем вранью, по вашему мнению, затрудняюсь ответить, впрочем как и вы, хоть и пытаетесь в конвульсивных попытках проявить "бескорыстную человеколюбивную" сущность ООО ЖКХ, пренебрегая фактами мошенничества и воровства...

http://vrntimes.ru/news/view/11793-P...yelya_OOO.html

Почему руководителя ООО «ЖКХ», который, по мнению прокуратуры, присвоил деньги воронежцев, не могут привлечь к ответственности?
Судебные разбирательства по делу Михаила Палютина тянутся уже больше полугода

Опубликовано 8 июля 2014 г. в 15:17

Уголовное дело в отношении директора ООО «ЖКХ» Михаила Палютина, которого обвиняют в мошенничестве, так и осталось на стадии рассмотрения. Сегодня судья Елена Курбатова в очередной раз отложила заседании. На завтра. Между тем, с ноября прошлого года рассмотрение переносится уже в 15-й раз. Причина всегда одна и та же – не явка потерпевшего или свидетелей.

Напомним, Палютина обвиняют в присвоении 1,4 миллиона рублей, которые он должен был перечислить поставщикам ресурсов, но потратил, как утверждает после проверки прокуратура, по своему усмотрению.

- Пока не будут исследованы все доказательства по делу, приговор не может быть вынесен. Судья в любом случае будет опрашивать всех свидетелей, которых в деле много. В противном случае у обвиняемого появятся основания для отмены приговора. Закон не ограничивает срок рассмотрения дела, - пояснили нам в суде Железнодорожного района Воронежа.

Однако, по мнению юристов, ситуация вокруг ООО «ЖКХ» похожа на затягивание судебного процесса.

- Когда у стороны защиты есть желание затянуть процесс, для этого прилагаются всевозможные усилия, а другие участники процесса и даже суд становятся некоторой «игрушкой» в руках опытных адвокатов, - отметил юрист одной из воронежских фирм Денис Елагин. - Но все же суд может остановить такую «игру». Тем более для этого у него есть все законные основания. Например, в уголовном процессе, если подсудимый, потерпевший или свидетель не являются на судебные заседания, то к ним может быть применена мера процессуального принуждения в виде привода. В некоторых случаях дело может рассматриваться без участия, не явившегося лица.

Из-за чего затягивается дело Палютина определить сложно. Однако, как утверждают юристы, вне зависимости от причин, сроки судебного процесса не должны нарушаться.

- Так Пленум Верховного суда РФ в постановлении № 52 указал, что уголовные и другие дела должны рассматриваться без неоправданной задержки, - пояснил юрист. - Судам надлежит соблюдать требования, согласно которым решение по поступившему в суд уголовному делу должно быть принято не позднее, чем через 30 суток.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено ещё в ноябре 2013 года. [Ответ]
NYSE 18:08 10.07.2014
Тем кто активно выступает против Палютина, против вхождения дома в ООО ЖКХ
председательство дома 20 по 25 Января выявило новые рычаги давления на политику
противоборствующей стороны, а именно стали подбрасывать человеческие фекалии
как в виде консистентных мешочков так и в жидком разведенном в воде состоянии, на
лестничные площадки и на двери несогласных платить Палютину, причем при обращении непосредственно к Палютину, прозвучала фраза "Этож хорошо, так и живите "радуйтесть, так вам и надо", вместо того чтобы якобы подконтрольный по управлению ему дом, привести в надлежащее состояние и убрать за своими преданными последователями.

plk и axels успокойтесь, и перестаньте тыкать людей ложной инфой,
да УКЖД не передало документы на дом, но это не основание присылать квитанции на оплату того, что Палютин не предоставляет.
все деньги он присваивает себе, но уходит от судов оплачивая своих хороших адвокатов.

Не знаю о каких судах вы говорите, но дела еще не закончены,
про неправомерное выставление квитанций в течении года - ответ из прокуратуры, если надо выложу скан,
вся инфа, на которую вы так яростно кидаетесь подтверждена ссылками,
и еще по-моему я не отхожу далеко от темы и пишу именно про сабж.,
но причем тут ваши клевки в сторону УКЖД все понимают, вам же нодо против кого-то направить
злость людей, которая их и сплотит.
Палютин жулик и он в конечном итоге ответит за все свои мошеннические дела.
Надеемся что справедливость восторжествует и вы наконец поймете кто здесь настоящие троли,
axels, все ответы на вопросы ищите внутри темы... [Ответ]
NYSE 18:28 10.07.2014

Сообщение от NYSE:
СОВЕТ ДОМА УТВЕРЖДАЕТ ЧТО ООО ЖКХ
ПРОВОДИТ ЧЕСТНУЮ ПОЛИТИКУ И НЕ ИМЕЕТ ДОЛГОВ,
КАК ЗАЯВЛЯЕТ САМ ПАЛЮТИН В ИНТЕРВЬЮ (СМ. ПОСТЫ РАНЕЕ)
НО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЭТО ВСЕ ВРАНЬЕ -
СМОТРИ ВЛОЖЕНИЯ И СРАВНИВАЙ С РОГОЗИНЫМ

СОВЕТ ДОМА ГОВОРИТ ЧТО У РОГОЗИНА ТАКИЕ ЖЕ ДОЛГИ
НО ПОЗВОЛЬТЕ ДОЛГ ОДИНАКОВЫЙ ~ 30 МЛН
НО У ПАЛЮТИНА ЭТОТ ДОЛГ НА 12 ДОМОВ
А УКЖД НА 174 ДОМА
НАВЕРНО ЕСТЬ О ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ ЛЮДЯМ, НЕ ПОТЕРЯВШИМ ГОЛОВУ О ПАЛЮТИНСКИХ СКАЗАНИЯХ ПРО СЧАСЛИВОЕ ЖКХ

МАЛО ТОГО ЗДЕСЬ ДОЛГ НАШЕГО ДОМА,
БОЛЬШИНСТВО ИЗ ЖИЛЬЦОВ КОТОРОГО ПЛАТИТ ПАЛЮТИНУ НЕ ФИГУРИРУЕТ В ДОЛГЕ ООО ЖКХ (НЕД ДОГОВОРОВ НА ДОМ)
А ВСЕ ДОЛГИ СПИСАНЫ НА УКЖЫ, ЧТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПЕРЕВЕШИВАЕТ ЧАШУ ВЕСОВ ОБМАНА И ЛЖИ В СТОРОНУ ПАЛЮТИНА

КОММЕНТАРИИ???

http://teplovrn.info/home/potrebiteli/dolzhniki/

И КСТАТИ ЧЕГО ТО НЕ ВИДНО В УПРАВЛЕНИИ ДОМА 20 ПО 25 ЯНВАРЯ
http://www.reformagkh.ru/mymanager/c...ed=1&blockId=1

так цифры к размышлению, и с учетом того что по нашему дому не заплачено ни копейки
(из списка должников теплосети / средний долг на 1 дом)
4 ООО ЖКХ домов 12 долг 2 263 952,42
20 ОАО УК Железнодорожного района домов 174 долг 225 106,62 [Ответ]
instion 23:02 10.07.2014

Сообщение от NYSE:
Тем кто активно выступает против Палютина, против вхождения дома в ООО ЖКХ
председательство дома 20 по 25 Января выявило новые рычаги давления на политику
противоборствующей стороны, а именно стали подбрасывать человеческие фекалии
как в виде консистентных мешочков так и в жидком разведенном в воде состоянии, на
лестничные площадки и на двери несогласных платить Палютину, причем при обращении непосредственно к Палютину, прозвучала фраза "Этож хорошо, так и живите "радуйтесть, так вам и надо", вместо того чтобы якобы подконтрольный по управлению ему дом, привести в надлежащее состояние и убрать за своими преданными последователями.

plk и axels успокойтесь, и перестаньте тыкать людей ложной инфой,
да УКЖД не передало документы на дом, но это не основание присылать квитанции на оплату того, что Палютин не предоставляет.
все деньги он присваивает себе, но уходит от судов оплачивая своих хороших адвокатов.

Не знаю о каких судах вы говорите, но дела еще не закончены,
про неправомерное выставление квитанций в течении года - ответ из прокуратуры, если надо выложу скан,
вся инфа, на которую вы так яростно кидаетесь подтверждена ссылками,
и еще по-моему я не отхожу далеко от темы и пишу именно про сабж.,
но причем тут ваши клевки в сторону УКЖД все понимают, вам же нодо против кого-то направить
злость людей, которая их и сплотит.
Палютин жулик и он в конечном итоге ответит за все свои мошеннические дела.
Надеемся что справедливость восторжествует и вы наконец поймете кто здесь настоящие троли,
axels, все ответы на вопросы ищите внутри темы...

Ох ты какой хитрожопый! Ты платишь старой компании, а к Палютину плакаться пошел! XDD что же так? Правильно сделал, что отказал. Вы его поливаете грязью, а потом идете к нему же жаловаться)))) На сколько я знаю, вы такой же хренью занимались. [Ответ]
NYSE 18:48 11.07.2014

Сообщение от instion:
Ох ты какой хитрожопый! Ты платишь старой компании, а к Палютину плакаться пошел! XDD что же так? Правильно сделал, что отказал. Вы его поливаете грязью, а потом идете к нему же жаловаться)))) На сколько я знаю, вы такой же хренью занимались.

Насколько я знаю, это совет дома спланировал и организовал гов-оакцию, не удивлюсь если и ты поучаствовал.

Явно, смысла ты не уловил, а выдернул из контекста фразы, которые могли бы выставить положение дел в пользу твоего любамца,
так что про хитрожопости можешь поучить и ты. Это во-первых.
Во-вторых, я не указал что бегал я, ведь бегали полноправные собственники
жилья со справедливой жалобой, и в ответ услышали ожидаемые грубости и плевки в лицо. Я понимаю что вам выгодно покрывать мошенников за определенные ваши же хитрожопые интересы.
Я считаю правильно сделали, что высказали все в лицо Палютину,
заявили в полицию и санитарно-эпидемиологическую службу,
потому-что ради своих интересов поливать гов-м лесничные клетки
тех кто видит произвол и мошенничество и пытается образумить людей,
это сверхподло и жалко и передает истинный портрет ООО ЖКХ,
который всеми правлами и неправдами продолжает свое грязное дело по
разграблению жильцов, пуская пыль в глаза.
[Ответ]
NYSE 18:50 11.07.2014
-Axels-, этому ресурсу тоже нельзя доверять, ведь там плохо пишут про г-(о)на Палютина,
уж простите что мы позволили себе читать не только заказные статейки про "великого" Палютина
может тогда закрыть порталы представляющие Палютина в неудобной вам форме,
да и вообще инет вырубить - чтоб воровать спокойно не мешали, а несогласных убить...
Тогда, бычки вот вам еще красная тряпочка...

http://slovosti.ru/society/44397/

Только «РВК-Воронеж» организация Палютина задолжала более 7,9 миллиона рублей, за водоснабжение и водоотведение, что, по данным водоканала, составляет более семи процентов неоплаты.

http://наш-управдом.рф/uzhe-bolshe-p...tora-ooo-zhkx/

автра Железнодорожный районный суд Воронежа в очередной раз рассмотрит уголовное дело, возбужденное против директора управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаила Палютина. По версии прокуратуры он незаконно собрал с жильцов многоэтажек 1,4 млн. рублей за коммунальные ресурсы, а поставщику их не перевел.

Долги домов перед поставщиками достигли нескольких миллионов. Только по данным муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» на май этого года ООО «ЖКХ» не перечислило за горячую воду и отопление 32,4 миллиона рублей. [Ответ]
NYSE 19:18 11.07.2014
так цифры к размышлению, и с учетом того что по нашему дому не заплачено ни копейки

от 01.04.14
Теплосеть:
http://teplovrn.info/home/potrebiteli/dolzhniki/
4 ООО "ЖКХ" -------------------------------------домов 12 ---общий долг 27.167.428,99 (на дом --- 2 263 952,42)
20 ОАО УК Железнодорожного района домов 174 ---общий долг 39.168.551,28 (на дом --- 225 106,62)

от 01.07.14
Водоканал:
http://www.voronezh-rvk.ru/subscribers/debtors/
2283 ООО "ЖКХ" ----------------------------------домов 12 --- общий долг 7.924.472,28 (на дом ---- 660.372,69)
8013 ОАО УК Железнодорожного района домов 174 --- общий долг 16.114.496,54 (на дом ---- 92.612,04) [Ответ]
-Axels- 14:23 13.07.2014
Эта тема мне вооще не понятна. Тут идёт ворошение грязного белья одной УК. При упоминании об УК ЖД, вы сказали что это: "но причем тут ваши клевки в сторону УКЖД все понимают, вам же нодо против кого-то направить злость людей, которая их и сплотит". Мне кажется это какой-то огромный кАсяк. (Я уже писал о не правомерности заключения договора на управление нашим домом. По сути они не имеют права даже выставлять нам эти квитанции.)
Ну да УК ЖД увели кучу бабла, шлют вторые платёжки с угрозами в адрес жильцов и разоблачение в схемах "моего любимого" Полютина. Я вижу другую картину: старая УК ЖД не передаёт документы на дом в ЖКХ (это не законно), сообщает жильцам, что они яко бы не ушли от них, выставляет вторые платёжки и кладёт пропаганду к ним, за время судебных разберательсвт им будут поступать какие-то халявные средства (при чём при обращении в аварийку УК ЖД, УК ЖД перезванивает в арарийку ЖКХ...).

Это то что я уже вижу. Это всё на яву, а не в постах и в газете.

Причём в теме постов постоянно одно: пыль в глаза и вор. Я читал всю тему: пыль в глаза и вор. Ваш прокол на кАсяке (это толкает на размышление, что вы засланный и точка). [Ответ]
NYSE 17:29 14.07.2014
-Axels-, можете кипеть как хотите, но люди должны знать всю правду,
как бы вам не хотелось обратного, да, и как видите я за кого не агетирую,
а выставляю правду как есть, так что извините, но имею право, тем более
всегда, как просили форумчане, опираюсь на факты.

И не шадо противоречить самим себе, если документы не переданы и договора не заключены -
нельзя платить Палютину, это чистой воды развод, как не выкручивай мои слова.

Про засланьчика, могу тоже самое сказать о тебе,
т.к. метода у вас у всех похожая - найти общего врага, например в виде предыдущей УК,
сплотить против нее народ, усугубив положение дел,
и тихонько продвинуть свои корыстные интересы.

Меня задевает и правоцирует искать реальную информацию о ООО ЖКХ,
то что опираясь на инфу, которую я вижу из СМИ, в отзывах тех,
кто уже побывал под влиянием этой компании, по ее истории и ответам
по запросу из органив, очевидна мошенническая схема ведения дел и отмывания денег.
Ну соответственно я не хочу отдавать честно заработанные, зная что деньги осядут в карманах
Палютина и до поставщиков ресурсов не дойдут.

А ваша пустозвонная защита Палютинской ООО ЖКХ,
проходящей по уголовкам в воровстве и нецелевом использовании средств,
огромных средств, наталкивает на мысль о корыстной заинтересованности человека,
что и доказывает ваше пустое сквернословие, с целью нагнать тени и обелить черное.

Так что Вы засланный и три !!! тут уж без вариантов. (в Украине обучались?)

Цйфры в 261 посте слабо прокомментировать?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

И уж вы мне никак не запретите отстаивать свои права, как бы вас не злила правда и факты моненничества ООО ЖКХ

Что делать и кто виноват в том случае, когда жильцы уплатили по всем счетам, а деньги были потрачены не по целевому назначению или украдены?
И здесь закон не на стороне жильцов.

Закон гласит, что собственник жилья обязан удостовериться,
что деньги поступили в соответствующие инстанции,
а если не потрудился разузнать,
то сам и виноват:
статья 312 ГК РФ — незнание того, куда были потрачены деньги, не снимает ответственности с плательщика.

В общем, ситуация видится так, что жителям МКД №20 по ул.25Января придется повторно вносить плату за полученные ими услуги ресурсоснабжающим компаниям
ЗА ГОД правления ООО ЖКХ под руководством Палютина, который так и не удосужился передать ни копейки поставщикам за вверенные ему транши жильцов,
прикрываясь недопередачей и недооформлением документов, без которых он не имел права выставлять платежки.

Однако добросовестные жильцы могут потребовать возврат денег за оплаченные квитанции, если денежные средства не были направлены в соответствующие организации, что считается неосновательным обогащением и является нарушением закона. Доказать это довольно просто: нужно собрать подписи жильцов дома под соответствующим заявлением, предоставить подтверждение оплаты и направить документы в суд. Правда, быстро рассчитывать на восстановление справедливости не приходится, компания может объявить себя банкротом, а значит, и взять с него будет нечего.
Так что анализируем 216 пост и понимаем для себя кто за кем стоит и чего весь наш совет дова стоит вместе с председателем и ООО ЖКХ...

и это тоже цитата из СМИ...
----------------------------------------------------------------
И кстати, пусть совет дома и не думает, но жильцы видели кто из совета дома,
приверженцам ООО ЖКХ, подкидывал фекалии несогласным платить Палютину. Вот такой вот бутерброд. [Ответ]
NYSE 17:35 14.07.2014
Выдержки из свежей прессы, которой вы конечно не доверяете,
не объясняя причины. Сколько можно морочить людям
голову, и опровергать всю информацию тупым словоблюдием
за честного Палютина...

Скандально известная управляющая компания ООО «ЖКХ» изобрела новую схему работы с жильцами

http://vrntimes.ru/news/view/11823-S...yayushaya.html

По словам сразу нескольких воронежцев, им предложили создать ТСЖ, а потом заключить договор на обслуживание с этой управляющей организацией

Опубликовано 11 июля 2014 г. в 19:40

Директор управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаил Палютин, которого прокуратура обвиняет в присвоении 1,4 млн. рублей, собранных с жителей многоквартирных домов и не перечисленных поставщикам ресурсов, не только продолжает работать в коммунальной сфере, но и «изобретает» новые способы уйти от ответственности.

Как нам рассказали жители дома №3а по улице Остужева, якобы помощники Палютина убеждают их создать ТСЖ, а затем заключить договор на обслуживание с ООО «ЖКХ». Таким образом, компания сможет контролировать все действия товарищества, но останется в стороне, когда дело дойдет до проверок и наказания виновных в случае нарушений. По сути, за все станут отвечать собственники квартир.

К слову, сейчас в суде рассматривается уголовное дело в отношение предприимчивого директора ООО «ЖКХ». Однако суд постоянно откладывается: то ответчик не явился, то свидетели. Решение не могут вынести с ноября прошлого года. Юристы полагают, что сторона защиты намеренно затягивает процесс.

Напомним, что на ООО «ЖКХ» уже висят многомиллионные долги. Только «Воронежтеплосети» компания задолжала более 30 млн. рублей, а «РВК-Воронеж» почти восемь миллионов.

Между тем, ресурсоснабжающие организации постоянно угрожают оставить должников без коммунальных услуг.

- Разумеется, мы не сторонники применять крайние меры по отключению должников от услуг водоснабжения, – заявил недавно директор по сбыту ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев. - Но потребители сами вынуждают нас все- таки прибегать к ним, когда наращивают свои долги за потребленные ресурсы. Обязанность потребителя - своевременная оплата за воду в установленные сроки.

Таким образом, добросовестные плательщики, доверившие свои деньги недобросовестным УК, могут остаться без воды.

http://facto.ru/glavnaya_lenta_novos...unalnoj_sfere/

Воронежская УК «ЖКХ», обвиняемая в присвоении 1,4 млн рублей жильцов, продолжает работать в коммунальной сфере

11:4514 июля 2014

Директор воронежской управляющей компании «ЖКХ» Михаил Палютин, которого прокуратура обвиняет в присвоении 1,4 млн рублей, собранных с жителей многоквартирных домов и не перечисленных поставщикам ресурсов, продолжает работать в коммунальной сфере, пишет «Время Воронежа».

По словам жителей одного из домов по улице Остужева, помощники Михаила Палютина предлагают им создать ТСЖ, а затем заключить договор на обслуживание с УК «ЖКХ». Таким образом, компания сможет контролировать все действия товарищества, но останется в стороне, когда дело дойдет до проверок и наказания виновных в случае нарушений. По сути, вся ответственность возложена на владельцев квартир.

Тем временем, в суде рассматривается уголовное дело в отношении директора «ЖКХ». Судебные заседания постоянно откладываются из-за неявки ответчиков, либо свидетелей. Рассмотрение дела длится с ноября 2013 года. Юристы полагают, что сторона защиты намеренно затягивает процесс.

За компанией «ЖКХ» числятся многомиллионные долги: «Воронежтеплосети» компания задолжала более 30 млн рублей, а «РВК-Воронеж» почти 8 млн рублей.

Между тем, ресурсоснабжающие организации постоянно угрожают оставить должников без коммунальных услуг, пишут СМИ. [Ответ]
Фантазер 23:04 14.07.2014
Доброго времени суток.
Все думал куда можно обратиться. И решил написать сюда. Вопрос заключается в следующем: Имеется квитанция за свет. Сумма в ней около 600 рублей. Счетчик на электроэнергию имеется. И по нему, сумма за пользованием электричеством составляет около 350 рублей, остальная сумма уходит на обще домовые нужды. 120 кВт по счетчику с квартиры, а остальные 80 кВт откуда берутся? Неужели лифт и лампочка столько жрут? 80 кВт с одной нашей квартиры, на лестничной клетке 4 квартиры, в подъезде 3 квартир, в доме 5 подъездов. С дома получается 14400 кВт. Если умножить на 2.89, тариф ВЭСК, то получаем сумму 41616 рублей. Обще домовые нужды 41616 рублей с нашего дома. Проживаю в северном. В подъезде темень, во дворе получаешь по лицу, а потом слышишь извинения, что мол другого ждали, заходя каждый раз в лифт, рассчитываешь момент удара лифта об дно шахты, что бы прыгнуть.
Конечно вопрос отпал бы, если бы было видно, что за 5 лет хоть что то изменилось бы. Но побор на нужды задолбал. Чуть меньше потребление энергии, чем в квартире, хотя бытовых приборов много.

Скажите как быть, куда бежать. Спасибо заранее [Ответ]
Laska111 00:59 15.07.2014

Сообщение от PLK:
Сообщение от Laska111, nicer:

Полностью с Вами согласен. Похоже мы из одного дома. Переубедить зомбо-старух думаю не удастся. Жаль уже начали платить Палютину. Надо было никому не платить.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если, на сообщение Laska111 можно было бы не реагировать (моё личное мнение) всё- таки для начала надо было бы прочитать этот и "соседний форум" по теме ЖКХ и только потом просить совета " что делать." Лично я прежде чем вступать в полемику с NYSE, прочитал сначала до конца 3 форума, один из которых похоже угас, и только потом засветился здесь. Во первых очень интересно, очень умные сообщения, достаточно аргументированные прочитав которые не надо ЖК РФ и постановления Правительства читать.

А вот nicer уже не новичок на форуме и мне не совсем понятно по какому вопросу он не нашёл ответ на ситуацию в своём доме.
В соответствии с Вашими вопросами в сообщении от lucy от 06.06.2014г. Вы получили аргументированный совет.
Я только хотел по этому поводу добавить: если Вы внимательно читали форум то вы бы обратили внимание на то что ранее он писал на эту тему (что делать).
Прошу прощения у Вас, это не нравоучения, а маленький совет.
Вы ведь тоже не ангелы, когда пишете, ушли от ОАО УК ЖД только потому что он Вас достал и ничего не пишете, а что Палютин- то, тоже ничего не делает или что-то сделал? Это же главное. А если он что-то делает то чего же суетиться.
Далее вы пишете "Сама вот сижу и жду когда ко мне эти аферисты с бюллетенями придут,ну проголосую я против и что дальше?Уж 50% голосов они точно наберут, из них 50%-зомбированных,а 50%-кому просто все равно."
Странно как то получается, когда надо было уйти от ОАО Вы их называли активистами, теперь же они стали "аферистами." И что важно Себя Вы не зачисляете не в одну из приведенных 50% Вы как бы особняком стоите. А Вы подумали о том, что оскорбляете по крайней мере 50% своих же соседей зачислив их в "зомбированные", надо полагать, что не наберётся в доме столько безграмотных, которых можно "зомбировать" Может ВЫ чего то не недопонимаете, а не они наоборот правы. Попробуйте претворить в жизнь совет от lucy и всё станет всем понятно.
Да и легко относитесь к своим утверждениям, насколько я понимаю речь идёт о доме на Остужева 3А, в нём 143 кв. умножить на 70р получится 10000р и никак не 15т.
Вот если коротко, хотя на самом деле совсем не коротко.
Ещё раз извиняюсь, если вдруг "зацепил" и надеюсь на взаимопонимание и конструктивный диалог.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот и не реагировали бы.А то выдали себя со всеми "потрохами".NYSE,nicer и я в том числе переживаем каждый за свой дом,а вот вы как посмотрю за всех в курсе.А с какой щепетильностью денежки посчитали,не это ли говорит о материальной заинтересованности в этом деле.О как, 10т с дома,фигня какая.Если не в курсе,многие люди получают такую заработную плату,отработав как минимум 8 часов в день,а то и больше.И на что?Ладно хоть подъезд покрасить?Нет,это зарплата!Кому и за что? А не за то ли ,что бы рассказывать "красивые сказки"?Теперь по факту.Все ваши доводы в пользу ООО ЖКХ базируются только на очернении УК Желдора.Весомый аргумент-"А у них тоже долг."И это вы(или ваши соратники) говорите на официальных собраниях.Но до конца не откровенны,долг на 12 домов или на 170?А может вы разницы не видите?Ни в постах ни на собраниях я так и не нашла внятного ответа ОТКУДА такая сумма.И да,раз такой сведущий,может все-таки поясните на счет отсутствия лицевых счетов поставщиков в платежках?Хотя это уже повтор.Далее вы затрагиваете"оскорбления" в адрес жильцов дома.Обосную. Читайте внимательно.Это именно те ,кто подписался за ТСЖ. Я сама ранее относила себя к тем кому все равно.Все равно кому платить,лишь бы долгов не было.И вот тут самое интересное.Я плачу,а долг есть и долг не малый.А тем более по второй платежке он у меня оказывается уже почти 30т. Возникает вопрос.А как вообще можно что-то подписывать или куда-то вступать,если еще не разобрались с двойными платежками?Уже июль,а их все рано две.Хотя на собрании перед голосованием по ТСЖ говорили,что вот-вот и чуть ли не с июня уже будет одна платежка.Вернемся к "оскорблению".Из разговора с жильцами,на вопрос что делать и кому платить,три стандартных ответа:1."Уже начал платить,куда деваться."2."Все равно кому платить,долги с меня никто не взыщет."Большое заблуждение.Например,моя подруга платила за отопление 1200р,теперь платит 2500р,как пояснили за долги компании перед Теплосетью.Сама на эту тему общалась с юристами и они подтвердили,что рано или поздно за долги заплатить придется.А в случае создания ТСЖ,так само собой.3.Это любимый ответ пожилых жителей нашего дома,а вот их как раз большинство,т.к. дом старый."Мы уже ничего не боимся,мы уже пожили,ну хоть сейчас(т.е. при Палютине)нормально поживем."Т.е. как бы после меня "хоть трава не расти".Вот от сюда и выводы.Я конечно извиняюсь,но вот согласится с этим не могу.Хотелось бы в будущем улучшить свою жилую площадь,но со всеми этими тяжбами,большой вопрос как мы будем это делать.Понятное дело,что один человек или даже несколько сделать ничего не смогут.Даже РВК и Теплосеть деньги брать у меня не хотят,только если на основании общего собрания и соответствующего протокола.Но разве можно адекватным назвать собрание на которое приходит от силы человек 30 из 143(!) квартир и если среди них находятся несогласные их просто готовы растерзать.На последнем собрании дело чуть до драки не дошло.И да,пожалуй в такой ситуации лучше быть особняком.Кстати,еще один аргумент в пользу "зомбированных".Когда люди не в состоянии выслушать чужую точку зрения,а начинают вести себя агрессивно.Так вот я базирую свое мнение только на фактах.Не развожу демагогии,что ООО ЖКХ-это хорошо,а УК ЖД -это очень плохо и наоборот.Кстати в нашем городе полно компаний у которых действительно все хорошо и с долгами проблем нет.Ваша же заинтересованность просто поражает.С каким завидным упорством и постоянством вы приходите на эту ветку и пытаетесь опровергнуть то,что пишет nyse.Зачем?Вас же большинство и значит правда за вами.Моя же правда- это непомерные долги ООО ЖКХ и наличие двойных платежек.И для меня этот вопрос открыт. [Ответ]
-Axels- 13:50 15.07.2014
Давайте рассуждать здраво. Вот орут: "нет договоров". Вопрос откуда долги? Не понятно. Я тоже сейчас в огромном ступоре из-за двойных квитанций. И пытаюсь разораться с ситуацией.
С хищением денег у Палютина, как я полагаю, связаны двойные квитанции и проигранное дело в суде. Там вообще хитро провернули через какого-то жильца, сделали протокол собрания не действительным и после этого потянулась цепь этого супер хищения. "Краденые деньги" по ходу, были пущены на ремонт дома (я всего не знаю, но могу предположить). И это дело раздули до супер высот.

Я не на стороне ООО "ЖКХ" и не на стороне ООО "УК ЖД", я ищу правду. Я буду обращаться в прокуратуру. Писать в палату президента и т.д. Кто-то по любому не прав.

Просто давайте рассуждать здраво.
Я сделал какие-то выводы.

Откинем не надолго верхние статьи про вора и жульё. Тут бесполезно спорить.
Начнём с собрания и перехода.

Собрание было? Было. Новую управляющую выбрали? Выбрали (71%). Старую уведомили? Уведомили. (Это по жилищному кодексу).
Нас должна обслуживать новая компания? Должна (так как выбрана последним собранием).

Кто должен присылать квитанции? Тот кто нас обслуживает. (Последняя ООО "ЖКХ")

Эти действия законные? Я считаю, что законные.

Заметьте я сейчас не обсираю никакую другую УК!!!!!

Теперь вопрос!!!!!!!!!!!!! На каком основании старая УК присылает квитанции? Я не утверждаю что они не хорошие, я просто рассуждаю.

Могу прикрепить пропаганду которую кидает старая УК. Там и про то что нет договоров (а тут про долги есть посты, как это может быть без договоров?), и через суд деньги с жильцов будут изымать.... Это законно? Естественно кто подкинул эти листы будет всё отрицать и говорить что это скомпрометированно.

Я ещё раз подчёркиваю давайте откинем долги и суды. Посмотрим с законодательной стороны.

Я не хочу никого оскорблять. Если обидел, то простите. НО после моего поста будет очередная вырезка из какого-то портала. И опять сплошное разоблачение. И попытки меня спровоцировать на грубость, что я мол типа кипячусь и т.д.

Вот вам альтернативные статьи http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=46957
http://www.moe-online.ru/post/view/36643.html

У меня сейчас реально стоит вопрос о двух квитанциях, тема раскрывается только в одну сторону. Приведены документы выгодные этой теме. НО!!! есть документы и мнения оппонентов и это становится интересней. В это теме раскрыты какие-то рычаги воздействия монопольных организаций против мелких. Я такое наблюдал на прошлой работе. Я видел как дела меняются с подкупом судов, когда крупная организация со связями заграбастала, подделав подпись, другую организацию себе. После этого в решениях судов я стал сильно сомневаться. Сказать что мелкая сошка как Палютин может такое проворачивать? Ну я честно сомневаюсь. А вот про крупные организации так можно сказать. В письме губернатору от Палютина звучит фраза, что поставщики специально не заключают договора с Палютиным по просьбе монополистов. Но походу доигрались до того, что долги им выросли непомерные и сейчас уже заключают договора с Палютиным. (Это объясняет уверенное утрверждение УК ЖД, что нет договор и даже бумажку такую кидали, скоро выложу). И вот по этому Палютину приходилось переводить дома на ТСЖ чтобы как заключать договора.

Я ищу правду и не могу её ещё найти. Тут идёт разбиение на два лагеря. Эта тема инетресна тем, что благодаря обсёру есть оппоненты, посты которых были интересней. Обратите внимание, что каждое последнее слово оставляет за собой "Нюс". И эти слова обязательно подкреплены какой-то ссылкой или информацией. Те кто с ним не согласны - это обязательно кипячащиеся люди, которые страдают гомосексуальной любовью к Палютину.

Я ещё раз подчёркиваю ищу правду, а не компромат, мне уже всё равно что там УК ЖД украла 700 лямов. Надо разобраться с двойными квитанциями.
А тут следующее: мне не нравится человек буду платить другому, потому что мне приходит бумажка.
Нюс покажиТЕ мне пожалуйста бумажку из прокуратуры по своему дому, что ВЫ просто обязаны платить бывшей УК. Может я пропустил что-то или не обратил внимание, что именно ваш дом обязан платить по квитанциям УК ЖД. Разоблачения уже не так интересны требуем ФАКТЫ по вашему конкретно дому.
Если вы на стороне закона. значит вы должны платить по закону. [Ответ]
nicky 15:31 15.07.2014
Прочитала эту тему про Палютина и в ужас пришла. Наша УК ничего делать не хочет, но ввязываться в двойные квитанции и еще большие долги совсем не хочется. У нас две женщины из нашего дома очень уж напористо агитируют за Палютина, собрание собирали вчера и очень настойчиво говорили о том, что надо к нему идти, что другие все дома перешли и никак нарадоваться не могут ему (якобы по всем домам, кто под его УК прошли и везде все очень хорошо и суммы в квитанциях поменьше). Теперь читаю темы про него и приходит понимание видимо проплаченой агитации и схема работы товарища П.
Те, кто уже попал к нему, подскажите, что можно сделать, чтобе не угодить к этому человеку "под крыло"? Наши дамы-активистки от старшего по дому яростно требовали отдать все документы на дом (я старшего попросила этого не делать пока до выяснения информации о самом г-не П.) [Ответ]
NYSE 18:55 15.07.2014
Я просто не понимаю как можно сбрасывать со счетов то, в чем ООО ЖКХ уже не раз судили и упрекали.
Если было уже не одно дело с отмыванием денег на нецелевом использовании
средств, поступивших от собственников жилья поставщикам энергоресурсов,
одно из которых проводится по уголовке и в данный момент.

Как завлекли активисты в компанию Палютина- схема известная,
думаю цитата мера г Москвы это хорошо описывает (см.выше).
Переход в данную компанию был очень торопливым и безальтернативным.

В данный момент дом перевели в ТСЖ с управлением от ООО ЖКХ,
для чего это сделано - а просто по этой схеме работает ООО ЖКХ не первый год,
тут если что случиться - ответственность ляжет только на жильцов.

Но очевидные вещи надо воспринимать как факт, а именно:
- за более чем год рассылки платежек, которые ООО ЖКХ не имеет права выставлять,
потому что нет договоров деньги жильцов зависли в глубоких карманах Палютина

- по договорам за ресурсы оплату производит УКЖД

- даже по заключенным договорам по другим домам ООО ЖКХ имеет несоразмерно большой средний долг по домам, из чего можно сделать выводы, что даже при заключении договоров Палютин не будет перечислять не причитающиеся ему денежные средства

- имея огромные долги по деньгам граждан, которые они добросовестно собирают,
ООО ЖКХ не торопится их переводить по назначению, но на скамейки и заборчики
"бескорыстно" выделяются показушные средства, дабы зацепить людей и привлечь на сторону ООО ЖКХ, и реально запылить глаза и задурманить разум

- проводится сильная пропаганда "За чесного Палютина" и на этом форуме и в
заказных статейках, убеждая людей у ущемлении прав маленькой скромной и честной компании ООО ЖКХ, убеждая платить только ей, не взирая на высказывания недовольных,
уголовные дела, сомнительную историю.

- Палютин открыто говорит, что у него ни перед кем долгов нет,
отсуда можно сделать вывод только один - у него нет долгов, а у жильцов есть,
ведь он по сути подрядчик переведенного в ТСЖ МКД.

- мнения жильцов, не согласных с политикой Палютина, по обустройству дома и придомной территории никак не учитываются, и даже наоборот совет дома будет все обустраивать так, как удобнее очень узкому кругу людей,
наплевав на законы и требования, убеждают верить только тем сми, в которых ООО ЖКХ белая и пушистая благодетильница всего живого на земле.

- считаю, что пока дом полностью не передан и не заключены договора,
ООО ЖКХ не имеет право присылать платежки, что и подтверждает ежемесячный ответ
на запросы в прокуратуру.

- собственник жилья имеет право знать на какие целевые расходы тратятся его деньги и что деньги поступают в соответствующие инстанции (статья 312 ГК РФ),
на что Палютин информации не дает.

По поводу борьбы с ООО ЖКХ.
Нужно задавать конкретные вопросы в прокуратуру про долги, про заведенные дела, про благонадежность и т.д., что бы видеть с кем имеете дело и взвесить все за и против и возможно присмотреть альтернативную компанию с лучшей историей.
Но методика завлечения дома в коррупционную мошенническую машину по безнаказанному отмыванию бабла вас безальтернативно затянет проплаченый совет дома. Уже распространяются слухи о предложениях в 100 т.р. в мес за кандидатуру председателя дома, если он работает по привлечению, и соответственно против ваших бескорыстных интересов по альтернативному выбору кампании будет проводится очень активная пропаганда, уж поверьте они будуд из шкур вылазить, лишь бы привести дом к Палютину.

Противодействие только одно, самим провести голосование, либо постараться собрать кворум на улице и детально и скорпулезно все обговорить, что обычно удается достаточно редко сделать, все люди занятые - по дому решится само-сабой все. Подделанные бюллетени вы вряд-ли оспорите в суде, если только у вас нет кучи денег на почерковедческую экспертизу,которая также легко оспаривается, т.к. имеет 50% вероятность установления истинного подписавшегося, так что суд выигрывается мошенниками 100%, даже если они подписались за весь дом, и к ответственности их привлечь будет невозможно. Эту информацию по борьбе с захватами домов вы легко можете найти в нэте. Пока схема работает,
мошенники будут оставаться на плаву, а как показывает практика таких компаний по России, государство очень неохотно борится с ними, теб более если у вас ТСЖ, - сами выбрали сами и е...сь. [Ответ]
NYSE 19:07 15.07.2014
http://наш-управдом.рф/uzhe-bolshe-p...tora-ooo-zhkx/

03.07.2014г.

автра Железнодорожный районный суд Воронежа в очередной раз рассмотрит уголовное дело, возбужденное против директора управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаила Палютина. По версии прокуратуры он незаконно собрал с жильцов многоэтажек 1,4 млн. рублей за коммунальные ресурсы, а поставщику их не перевел.

Долги домов перед поставщиками достигли нескольких миллионов. Только по данным муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» на май этого года ООО «ЖКХ» не перечислило за горячую воду и отопление 32,4 миллиона рублей.

http://slovosti.ru/society/44397/

04.07.2014г.

Только «РВК-Воронеж» организация Палютина задолжала более 7,9 миллиона рублей, за водоснабжение и водоотведение, что, по данным водоканала, составляет более семи процентов неоплаты.

Скандально известная управляющая компания ООО «ЖКХ» изобрела новую схему работы с жильцами

http://vrntimes.ru/news/view/11823-S...yayushaya.html

По словам сразу нескольких воронежцев, им предложили создать ТСЖ, а потом заключить договор на обслуживание с этой управляющей организацией

Опубликовано 11 июля 2014 г. в 19:40

Директор управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаил Палютин, которого прокуратура обвиняет в присвоении 1,4 млн. рублей, собранных с жителей многоквартирных домов и не перечисленных поставщикам ресурсов, не только продолжает работать в коммунальной сфере, но и «изобретает» новые способы уйти от ответственности.

Как нам рассказали жители дома №3а по улице Остужева, якобы помощники Палютина убеждают их создать ТСЖ, а затем заключить договор на обслуживание с ООО «ЖКХ». Таким образом, компания сможет контролировать все действия товарищества, но останется в стороне, когда дело дойдет до проверок и наказания виновных в случае нарушений. По сути, за все станут отвечать собственники квартир.

К слову, сейчас в суде рассматривается уголовное дело в отношение предприимчивого директора ООО «ЖКХ». Однако суд постоянно откладывается: то ответчик не явился, то свидетели. Решение не могут вынести с ноября прошлого года. Юристы полагают, что сторона защиты намеренно затягивает процесс.

Напомним, что на ООО «ЖКХ» уже висят многомиллионные долги. Только «Воронежтеплосети» компания задолжала более 30 млн. рублей, а «РВК-Воронеж» почти восемь миллионов.

Между тем, ресурсоснабжающие организации постоянно угрожают оставить должников без коммунальных услуг.

- Разумеется, мы не сторонники применять крайние меры по отключению должников от услуг водоснабжения, – заявил недавно директор по сбыту ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев. - Но потребители сами вынуждают нас все- таки прибегать к ним, когда наращивают свои долги за потребленные ресурсы. Обязанность потребителя - своевременная оплата за воду в установленные сроки.

Таким образом, добросовестные плательщики, доверившие свои деньги недобросовестным УК, могут остаться без воды.

http://facto.ru/glavnaya_lenta_novos...unalnoj_sfere/

Воронежская УК «ЖКХ», обвиняемая в присвоении 1,4 млн рублей жильцов, продолжает работать в коммунальной сфере

11:45 14 июля 2014

Директор воронежской управляющей компании «ЖКХ» Михаил Палютин, которого прокуратура обвиняет в присвоении 1,4 млн рублей, собранных с жителей многоквартирных домов и не перечисленных поставщикам ресурсов, продолжает работать в коммунальной сфере, пишет «Время Воронежа».

По словам жителей одного из домов по улице Остужева, помощники Михаила Палютина предлагают им создать ТСЖ, а затем заключить договор на обслуживание с УК «ЖКХ». Таким образом, компания сможет контролировать все действия товарищества, но останется в стороне, когда дело дойдет до проверок и наказания виновных в случае нарушений. По сути, вся ответственность возложена на владельцев квартир.

Тем временем, в суде рассматривается уголовное дело в отношении директора «ЖКХ». Судебные заседания постоянно откладываются из-за неявки ответчиков, либо свидетелей. Рассмотрение дела длится с ноября 2013 года. Юристы полагают, что сторона защиты намеренно затягивает процесс.

За компанией «ЖКХ» числятся многомиллионные долги: «Воронежтеплосети» компания задолжала более 30 млн рублей, а «РВК-Воронеж» почти 8 млн рублей.

Между тем, ресурсоснабжающие организации постоянно угрожают оставить должников без коммунальных услуг, пишут СМИ. [Ответ]
NYSE 20:27 15.07.2014
И еще,
по информации из прокуратуры
УКЖД - передала документы ООО ЖКХ на дом
но Палютин все равно не заключает договора с ресурсоснабжающими организациями,
продолжая выставлять платежки и присваивать деньги жильцов,
так что вся эта суета про задержку передачи документов была
создана для отвода глаз, чтобы создать себе алиби на целый год и
для создания пищи для провокаций в СМИ и форумах. [Ответ]
Страница 9 из 20
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх