различаем железку, по сути усилитель кузова и полку, которая сверху на нем покоится?
или все совсем плохо?
Сообщение от Balrog:
А теперь расскажи, насколько это повлияет на тишину ))
перечитай - уже много раз сказали на предыдущих страницах.
[Ответ]
Balrog 15:17 10.05.2016
Сообщение от dema:
или все совсем плохо?
совсем. У тебя ж вроде должен был быть курс сопромата...
Никакой "верхней распоркой аммо" это не является.
В седане гораздо более слабый задний шпангоут крыши. И?
hint: кабриолеты не могут быть спортивными и должны жутко скрипеть, ведь у них стольких распорок нет...
Сообщение от dema:
перечитай - уже много раз сказали на предыдущих страницах
что сказали?
с функцией шумоизоляции прекрасно справляется и пластиковая полка, больше скажу - отражать звуки даже лист бумаги способен.
Вот только шума всё равно больше от передних арок, чем от задних (ну по крайней мере при поднятых сидушках и пресловутой пластиковой полке)
Впрочем я уже предложил натурный эксперимент с замером уровня шума. Тащи свой тихий седан, сравним [Ответ]
dema 15:58 10.05.2016
Сообщение от Balrog:
hint: кабриолеты не могут быть спортивными и должны жутко скрипеть, ведь у них стольких распорок нет...
плохой хинт
кабрики существенно усиливают внизу, т.к. не имеют жесткой крыши
и они чаще всего тяжелее чем соответствующие им купешки
[Ответ]
Balrog 16:11 10.05.2016
Сообщение от dema:
кабрики существенно усиливают внизу
вооот... ты на правильном пути. Может и лифт - это не седан с обрезанными "распорками", а нечто спроектированное именно как лифт? )))
Кстати есть близкий октавии седан - джетта. Будешь утверждать, что машина тише? )))
Сообщение от Balrog:
Впрочем я уже предложил натурный эксперимент с замером уровня шума. Тащи свой тихий седан, сравним
Сообщение от Balrog:
Может и лифт - это не седан с обрезанными "распорками", а нечто спроектированное именно как лифт? )))
судя по отзывам владельцев (ты же любишь на отзывы ссылаться) - не может)))
со своей стороны могу сказать чот при диагоналке задняя дверка существенно косилась, что как бэ намекает..
Сообщение от Balrog:
Кстати есть близкий октавии седан - джетта. Будешь утверждать, что машина тише? )))
буду
имею "удовольствие" их сравнивать на одном и том же маршруте с разницей в 1-2 дня
Сообщение от Balrog:
...и тишина...
есть ли у тебя сертифицированный девайс, который разницу зафиксирует и которому можно верить?
[Ответ]
Balrog 17:19 10.05.2016
Сообщение от dema:
судя по отзывам владельцев (ты же любишь на отзывы ссылаться) - не может)))
Вот из любопытства даже просканил пару-тройку дюжин последних отзывов на авто.ру и мейл.ру, жалоб на недостаточную жесткость не нашёл. К тому же отсутствие жесткости скажется в первую очередь в режиме "погонять", а тут претензии были только к штатной резине.
Аж интересно, какие ж были отзывы и как в них это проявлялось? Можно пруф?
Сообщение от dema:
со своей стороны могу сказать чот при диагоналке задняя дверка существенно косилась
really? ))
кстати, зачем ты вывешивал монопривод на диагоналку и как потом снимал? )))))
А вот при вывешивании на домкрате под одно колесо при шиномонтаже все двери в идеале... мистика, да?
Сообщение от dema:
буду
имею "удовольствие" их сравнивать на одном и том же маршруте с разницей в 1-2 дня
Ох ты ж, даже удовольствие в кавычках А вот у меня почему-то прямо противоположные впечатления...
Сообщение от dema:
есть ли у тебя сертифицированный девайс, который разницу зафиксирует и которому можно верить?
Гы... а сертифицированный не нужен, нам не нужны абсолютные децибеллы.
А для сравнения между собой достаточно не сертифицированного, а просто одного и того же, так что отмаз гниловат [Ответ]
dema 17:29 10.05.2016
Сообщение от Balrog:
от из любопытства даже просканил пару-тройку дюжин последних отзывов на авто.ру и мейл.ру, жалоб на недостаточную жесткость не нашёл. К тому же отсутствие жесткости скажется в первую очередь в режиме "погонять", а тут претензии были только к штатной резине.
Аж интересно, какие ж были отзывы и как в них это проявлялось? Можно пруф?
прости, но даже ради тебя не готов искать посты от 12-ого года...
Сообщение от Balrog:
really? ))
кстати, зачем ты вывешивал монопривод на диагоналку и как потом снимал? )))))
А вот при вывешивании на домкрате под одно колесо при шиномонтаже все двери в идеале... мистика, да?
рыли, рыли
вывешивал ради интересу.
снимал - зачем? сама съехала....система EDS там вполне работоспособна
какую машину ты домкратил, теоретик?
Сообщение от Balrog:
Ох ты ж, даже удовольствие в кавычках А вот у меня почему-то прямо противоположные впечатления...
может дорог не те, может еще что-то.
я говорю за такси питерское, где постоянно подают октавы, джеты, крайний раз даже суперб был.
почему-то они любят шкоды)
Сообщение от Balrog:
Гы... а сертифицированный не нужен, нам не нужны абсолютные децибеллы.
А для сравнения между собой достаточно не сертифицированного, а просто одного и того же, так что отмаз гниловат
а где гарантия повторяемости результатов у не сертифицированного?))
вон программы на мобилках тоже много чо умеют, тока показания чот к реальности никак не приближены. что по разгону до сотни, что по дБ...
[Ответ]
Balrog 17:40 10.05.2016
Сообщение от dema:
прости, но даже ради тебя не готов искать посты от 12-ого года...
до 12го а7 не выпускалась (см. название темы)
Сообщение от dema:
какую машину ты домкратил, теоретик?
Свою. Прикинь, да?
Сообщение от dema:
может дорог не те
воронежские, м4, тамбовка. На джетте на других не ездил
Сообщение от dema:
а где гарантия повторяемости результатов у не сертифицированного?))
не смеши... прям после смены машины результаты резко меняются, причём стоит сесть в предыдущую - обратно восстанавливаются?
но в общем ответ получен - ты и сам не веришь в то, что говоришь )))
[Ответ]
dema 17:50 10.05.2016
Сообщение от Balrog:
до 12го а7 не выпускалась (см. название темы)
есть информация об изменениях силовой структуры кузова у А7 в сравнении с А5 ?
Сообщение от Balrog:
Свою. Прикинь, да?
у тебя октавия ?
Сообщение от Balrog:
воронежские, м4, тамбовка. На джетте на других не ездил
понятно
Сообщение от Balrog:
не смеши... прям после смены машины результаты резко меняются, причём стоит сесть в предыдущую - обратно восстанавливаются?
но в общем ответ получен - ты и сам не веришь в то, что говоришь )))
без смены машины
один день шумомерка телефонная одно показывает, другой день - другое
[Ответ]
Balrog 17:56 10.05.2016
Сообщение от dema:
есть информация об изменениях силовой структуры кузова у А7 в сравнении с А5 ?
Есть ))) Есть информация даже о другой платформе, прикинь
Сообщение от dema:
у тебя октавия ?
сейчас да
Сообщение от dema:
один день шумомерка телефонная одно показывает, другой день - другое
а мы в один )))
вообще, странная у тебя шумомерка, мою возьмём [Ответ]
dema 17:59 10.05.2016
Сообщение от Balrog:
Есть ))) Есть информация даже о другой платформе, прикинь
ну так предоставь
покажи что у А7 по сравнению с А6 существенно усилена корма.
Сообщение от Balrog:
сейчас да
от оно чо)
эт ты октаву мерсом называешь
Сообщение от Balrog:
То есть мерс из салона - старый..
Сообщение от dema:
ну так предоставь
покажи что у А7 по сравнению с А6 существенно усилена корма.
взято из мурзилки
Сообщение от :
[На рисунке показано (для трёх моделей Octavia) использование
технологии горячей формовки. Хорошо видно, что целью использования
таких деталей (повышение жёсткости стоек A и B) является обеспечение
максимально возможной защиты водителя и пассажиров.
Оптимизация силовой структуры кузова позволила повысить жёсткость
кузова модели Octavia III, по сравнению с предшествующей моделью
Octavia II, примерно на 25 %.
спасиб)
действительно основательно изменили.
[Ответ]
Balrog 19:50 10.05.2016
Сообщение от dema:
сдулся
ну вот видишь, для тебя главное "не сдуться"... эх, когда ж ты из подросткового возраста-то выйдешь?
Сообщение от dema:
цитат не твой, ты просто разместил объяву?)
забористая таки у тебя ешилда
Жаль только, читать так и не научился...
[Ответ]
Schreck 18:37 15.05.2016
нашел еще пару косяков нашей сборки, на форумах тоже проскакивает, а именно:
для выставления зазоров на передке они приотпускают уже крашенные болты крепления крыльев, через пару лет они начинают покрываться ржавчиной.
участок 5 на 10 см на капоте покрашен толще (насколько можно верить дешевенькому толшиномеру )
на 1.6 в салоне была обута кама, на версиях с турбиной континенталь, а запаска все равно кама.
залил 98, по Саратовской трассе если придерживаться 120км по спидометру, средний получается 5.6 литра.
Скрип при троганьи на пару дней пропадал, потом вернулся.
есть приятные ВАГовские нюансы. Утром открываешь дверь машины, а бензонасос уже поднимает давление
[Ответ]
Balrog 19:33 15.05.2016
Сообщение от Schreck:
для выставления зазоров на передке они приотпускают уже крашенные болты крепления крыльев, через пару лет они начинают покрываться ржавчиной
При приемке машины смотреть в любой машине. У меня краска на болтах крыльев не была нарушена
Сообщение от Schreck:
участок 5 на 10 см на капоте покрашен толще (насколько можно верить дешевенькому толшиномеру )
стукнули и закрасили в салоне?
Сообщение от Schreck:
на версиях с турбиной континенталь, а запаска все равно кама
Шла мишлен energy saver, она же в запаске. Сборка - то же Нижний
Запаску мог нерадивый дилер подменить
Сообщение от Schreck:
Скрип при троганьи на пару дней пропадал, потом вернулся
В сырую погоду пропадал?
Впрочем что мы тут гадать будем - езжай к дилеру, пусть ищут. На то и гарантия, чтоб косяки сборки и бракованных запчастей устранять ))
[Ответ]
Schreck 19:45 15.05.2016
Сообщение от Balrog:
При приемке машины смотреть в любой машине. У меня краска на болтах крыльев не была нарушена
Сообщение от :
При приемке тоже увидел, что у меня на левом крыле болты кручены. С разбегу пошли смотреть все Октавии, которые были в салоне - их было семь штук. Болты были кручены у шести из них.
Сообщение от Balrog:
стукнули и закрасили в салоне?
да врятли, судя по форуму и на заводе подвергают локальному подкрашиванию.
Сообщение от Balrog:
Шла мишлен energy saver, она же в запаске. Сборка - то же Нижний
Запаску мог нерадивый дилер подменить
ну погоню на ТО на 5-6, посмотрю другие машины
Сообщение от Balrog:
В сырую погоду пропадал?
Впрочем что мы тут гадать будем - езжай к дилеру, пусть ищут. На то и гарантия, чтоб косяки сборки и бракованных запчастей устранять ))
поскрипывание еще не поломка, что они устранять-то будут
[Ответ]
Balrog 19:55 15.05.2016
Сообщение от Schreck:
поскрипывание еще не поломка, что они устранять-то будут
Вот поскрипывание и будут устранять. Я когда сверчка в салоне гонял (у дилера на окружной) больше часа ездили, чтобы он проявился (редко выползал, редиска). Нашли, что правый дефлектор. Всё есссно в рамках гарантии и бесплатно. Никаких даже вопросов не возникало про то, что это не дефект и не поломка
[Ответ]
ioann999 09:40 17.05.2016
Сообщение от Balrog:
А ты проедь, а не теоретизируй. Шум больше от передних арок, чем от задних.
И да, при сравнении с тазом-седаном сильно тише, просто значительно. И да, шумка хуже, чем в Е-классе, даже старом
Балбес ты шарик (С). Я на А5 служебном накатал не одну тысячу, чтобы утверждать, что шум передних арок на фоне задних не слышен вообще, да и как он будет слышен, если передняя часть салона и днище от моторного отсека защищены весьма хорошей шумкой, мотор почти не слышно на любых оборотах. И, да, у меня со слухом все в порядке, я в состоянии понять из какой полусферы издается звук. А еще, таки покатался на днях с откинутыми задними сиденьями. Шум становится раздражительно неприятным на любых скоростях.
[Ответ]
dema 10:55 17.05.2016
Сообщение от ioann999:
Балбес ты шарик (С). Я на А5 служебном накатал не одну тысячу, чтобы утверждать, что шум передних арок на фоне задних не слышен вообще, да и как он будет слышен, если передняя часть салона и днище от моторного отсека защищены весьма хорошей шумкой, мотор почти не слышно на любых оборотах. И, да, у меня со слухом все в порядке, я в состоянии понять из какой полусферы издается звук. А еще, таки покатался на днях с откинутыми задними сиденьями. Шум становится раздражительно неприятным на любых скоростях.
Я в общем согласен, сам 2 года назад чуть Октаху не купил )
[Ответ]
Schreck 22:11 20.05.2016
5ткм накатал, заменил масло. Залили шел 0-30. Скрип удалили, защита чуть ерзала. Сверчка нашел.
обвыкся, машина стала помягче, но ехать уже перестала
[Ответ]
sas1 18:14 21.05.2016
Что тут спорить лифтбек по определению менее жесткий кузов чем седан при прочих равных.
На а4 есть штатные задние распорки ( в версии RS)
На а5 и а7 задние распорки умельцы сами колхозят https://www.drive2.ru/users/service-man/
Во всех случаях восторг владельцев после установки неописуем.
Из минусов, немного съедается место в багажнике.
У самого а4
[Ответ]
Zeth 00:02 22.05.2016
Сообщение от sas1:
Во всех случаях восторг владельцев после установки неописуем.
Да, особенно если распорка красная. Ну желтая в крайнем случае.
[Ответ]