Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 19
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Подарю/приму в дар питомцев>Болталка наша
ЗенаZ 08:58 08.04.2013
Нет, теперь люди должны знать тех, кто лоббировал отмену отстрела пофамильно и в лицо. Чтобы знать, кого вздеть на вилы, когда разорвут очередного ребенка или старика.[/QUOTE]

А вот это уже открытый призыв к насилию, да еще таким способом. Одно слово - дикари и есть дикари. Собак отравить, зоозащитников на вилы. Катюха жжет. [Ответ]
ТимаВеня 09:53 08.04.2013
Пеннивайз, Нет, я не это имела ввиду. Просто, как правило, жестокостью отличаются мальчишки подросткового возраста. Так называемый переходный период. Это действительно так. И с этим не поспоришь. Хотя всякое бывает. А женщина, она ведь в первую очередь - МАМА! Как-то не вяжется убийство и доброта. Может я как-то не так выразилась... Извините! [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:36 08.04.2013
ЗенаZ, кстати о лисах.
Вчера ночью поехала в аптеку, за лекарством собаке. В ЦЕНТРЕ города увидела лису! Она через дорогу перебегала.
Доигрались. [Ответ]
aerin 11:02 08.04.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, лиса сейчас представляет из себя облезлую мелкую собаку с хвостом-веревкой, у них самый разгар линьки. А собак, похожих на лисичек, у нас пруд пруди.
И, кстати, лиса - очень хитрое животное. Несколько лет назад в селе в Новоусманском районе семья лис устроила настоящий террор, дошло до того, что среди бела дня забегали во двор и тащили кур и уток, раз под раздачу попал даже кот, которого лиса задушила. Это при том, что на каждой улице есть стайка собак в свободном полете, многие размером с НО. Пофиг. Кончилось вызовом охотников, которые выследили и застрелили лиса, а лиса с лисятами так и ушла. И это при наличии в команде натасканных собак.
ЗЫ. А в 2009 году по проспекту Революции шарахался волк...
ЗЫЫ. И доигрались тут как раз зоозащитники, лоббируя запрет отстрелов, при общем фоне раздолбайства, когда сельхоз-животных не прививают от бешенства http://www.infovoronezh.ru/News/V-Vo...tva-16043.html, а по городу бродят стаи непривитых бесхозных собак, одна больная лиса способна натворить кучу дел... [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:18 08.04.2013

Сообщение от aerin:
И доигрались тут как раз зоозащитники, лоббируя запрет отстрелов, при общем фоне раздолбайства, когда сельхоз-животных не прививают от бешенства http://www.infovoronezh.ru/News/V-Vo...tva-16043.html, а по городу бродят стаи непривитых бесхозных собак, одна больная лиса способна натворить кучу дел...

чота не пойму, как взаимостязаны отстрелы, непривитые от бешенства животные, и лисы в центре города???
Вы где-то читали, что зоозащитники против прививок от бешенства?
Я читала, что зоозащитники предупреждали, что при истреблении собак, их место займут лисы.
Что потихоньку и начало происходить.

....а если aerin с расстояния пары метров путает лису с собакой, то это печально. [Ответ]
aerin 13:00 08.04.2013

Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
чота не пойму, как взаимостязаны отстрелы, непривитые от бешенства животные, и лисы в центре города???

Все просто. Пришла больная лиса в город. Если в городе нет бездомных собак, то она может покусать людей, которые потом пойдут в антирабический кабинет на прививки, а лису либо уничтожат, либо она сама погибнет. Если же в городе масса не привитых бесхозных собак, то при контакте их с лисой, бешенство может легко принять характер эпидемии.

Вы где-то читали, что зоозащитники против прививок от бешенства?

Зоозащитники против отстрелов, при этом предлагаемые ими меры вроде ОСВ уступают по эффективности этому способу в разы, а соответственно косвенно способствуют сохранению популяции бездомных животных. Число привитых бездомных животных по отношению к общей численности пренебрежительно мало.

Я читала, что зоозащитники предупреждали, что при истреблении собак, их место займут лисы.
Что потихоньку и начало происходить.

Ага-ага. В советское время были отстрелы, и ни стай, ни лис в городе не было. До девяностых годов последний зафиксированный случай бешенства в Воронеже относился к 1974 году. А сейчас отстрел запрещен, стаи подкармливаются сердобольными бабками чуть не в каждом дворе, а лис навалом. Только с начала этого года несколько случаев в пригородах Воронежа нападений больных лис на собак.
Справедливости ради надо заметить, что это еще и следствие плохой работы в лесных хозяйствах, когда в течение нескольких лет корм с профилактической вакциной не рассыпался на прикормочных станциях. А также раздолбайство людей, не прививающих своих животных, особенно в сельской местности.

....а если aerin с расстояния пары метров путает лису с собакой, то это печально.

Зря иронизируете. Лисы линяют не так, как собаки. Раз в год, весной, у них вылезает практически весь мех, и зверь становится похожим на облезлое чмо. Увидев их в этом состоянии люди обычно реагируют как: "Больная собачка, у нее наверное лишай", т.к. зачастую шерсть вылезает клоками, а с учетом весенней грязи, зрелище еще то. С другой стороны несколько раз видел, как за лису принимали дворняжку, имеющую ярко-желтый окрас. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:34 08.04.2013
aerin, к сожалению, Ваша "логика" не подкрепленная знаниями и фактами, вызывает лишь жалость. И нежелание спорить. [Ответ]
aerin 13:47 08.04.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, правильно, когда по делу сказать нечего, следует сделать губки куриной попкой. [Ответ]
бобЁрушка 13:58 08.04.2013

Сообщение от Катя77:
знать тех, кто лоббировал отмену отстрела пофамильно и в лицо. Чтобы знать, кого вздеть на вилы, когда разорвут очередного ребенка или старика.

Болезное создание! Запрета отстрелов добивалась природоохранная прокуратура,а запретил отстрелы суд.
Ибо незаконно стрелять собак на улицах. Не надо все в одну кучу мешать. Определитесь сначала,имбицилы, то вы визжите,что нельзя нарушать законы и надо слушать суд,то на вилы призываете вздергивать тех же прокуроров и судей.
Любят тут вспоминать советские времена. Так вот,для особо одаренных. Да,тогда не было стай. Но тогда и не было такого заработка на разведении собак и кошек. Сейчас каждый второй пытается на этом денег урвать. Перепроизводства животных в таких масштабах во времена СССР не было!

И еще для тех,у кого упоротая логика. Что вы разнылись,что запретили отстрелы?

Сообщение от Катя77:
когда разорвут очередного ребенка

Вспоминайте случай,когда алабай на девочку маленькую напал. http://www.vestivrn.ru/?idnews=13000&newscat=7
Отстрельщики приехали? Помогли нейтрализовать агрессивную собаку? Да шиш! Кстати,собачка-то была домашняя. И многие знали ее хозяйку, знали про непредсказуемость собаки,но когда все случилось,стыдливо смолчали.
Так что не надо травить байки,что караул!отстрелов больше нет!ааа! Местным шариковым было глубоко наплевать на ваши надежды избавления от бж. У них свои схемы пользования бюджета. Думаете,они бы избавили город от бездомных собак? На фига? Чтобы закрыться на следующий день? [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 14:02 08.04.2013

Сообщение от aerin:
при этом предлагаемые ими меры вроде ОСВ уступают по эффективности этому способу в разы

факты, доказательства сравнения ГРАМОТНО проведенного ОСВ и отстрелов (причем, учитывая не сиюминутный, а пролонгированный результат)

Сообщение от aerin:
еще и следствие плохой работы в лесных хозяйствах

ЕЩЕ И ????????? Вы серьезно????
любой, мало- мальски "в теме" человек, знает, что это - не "ЕЩЕ И", а это - вопиющая, колоссальная проблема!

Сообщение от aerin:
А также раздолбайство людей,

также являющееся огромной проблемой нашего общества

Сообщение от aerin:
и зверь становится похожим на облезлое чмо

Вам, несомненно, виднее. Вы-то уж наверняка знаете, как выглядит облезлое чмо.
А я лис с собаками не путала еще ни разу.

Да, и напоминаю, что это - ЖУ.
агитация против БЖ здесь не покатит. (Ну, Вы это уже знаете ) [Ответ]
бобЁрушка 14:07 08.04.2013

Сообщение от aerin:
Зоозащитники против отстрелов, при этом предлагаемые ими меры вроде ОСВ

Слышу звон,не знаю где он. Следи за мыслью-я против отстрелов, но я не пишу про ОСВ.
Бездомных собак равно как и кошек быть не должно. Бездомность-это негуманно.
У каждого животного должен быть хозяин или как минимум ответственное лицо,которое будет за него отвечать.
Животных надо убирать с улиц-это факт. Плюс драть коммунальщиков,чтобы убирали помойки.
Убирать животных в приюты,разумеется,не пожизненного содержания. Но вот я написала про приюты,сейчас же поднимется предсказуемый вой,что у насналюдейденегнетавыссобаками!
Отсюда вывод: тем,кто постоянно лезет в темы бж по фиг, что проблему бж решают и решать будут. Тут самое главное,чтобы отстрелов побольше,потрав и прочей дряни. [Ответ]
Li-ly 14:48 08.04.2013
МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА, РОДИВШАЯСЯ БЕЗ ПЕРЕДНИХ ЛАПОК, НАУЧИЛАСЬ ХОДИТЬ НА ЗАДНИХ
Благодаря своей хозяйке, Дьен Дьен (Dian Dian) превозмогла свою беспомощность и научилась ходить.

Сначала Дьен Дьен передвигалась по земле лёжа, как тюлень, толкая своё тело вперёд задними лапками. Но Цень Лань решила помочь крохотной собачке научиться справляться со своим физическим недостатком. Она разработала план тренировок, по которому научила Дьен Дьен правильно использовать свои задние лапки.

"Чтобы научить её становиться на задние лапки (даже пусть на секунду), я использовала корм, – объясняет любящая владелица собачки. – Постепенно Дьен Дьен научилась становиться на них и стоять всё дольше и дольше, а затем стала делать свои первые, осторожные шаги".

Под пристальным руководством своей настойчивой владелицы Цень Лань (Cen Lan) эта кроха теперь каждый день гуляет на задних лапках по родному городу Наньнин (Nanning), столица провинции Гуанси (Guangxi), Китай.

Цень Лань приютила своего любимого питомца шесть лет назад, когда соседская собака родила шестерых щенков, один из которых неожиданно родился без передних лап. "Пятеро здоровых щенков быстро нашли своих новых хозяев, и малыш остался один, – говорит Цень Лань. – В его глазах читалось такое одиночество и желание ходить, что я взяла его без кол****ий, я просто не могла этого не сделать".
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: )).jpg
Просмотров: 14
Размер:	36.3 Кб
ID:	2179240  
[Ответ]
aerin 15:34 08.04.2013

факты, доказательства сравнения ГРАМОТНО проведенного ОСВ и отстрелов (причем, учитывая не сиюминутный, а пролонгированный результат)

Вдумайтесь, отстрел - это по сути удаление из популяции некоторого количества животных, а ОСВ - это лишение какого-то количества животных репродуктивной функции. Т.е. при ОСВ это животное тоже исчезнет из популяции, но не сейчас, а когда-то в будущем. Результатом регулирования численности является снижение этой самой численности, не правда ли? Итак, на одной чаше весов изъятие собаки с улицы сейчас(отстрел) или изъятие собаки через n-лет без оставления потомства. Как первое может быть менее эффективным чем второе?
В сети навалом материалов, начиная от статей В.А. Рыбалко "Обзор мирового опыта в решении проблемы бездомных животных" и "Проблема бездомных животных" и до глобальных статистических исследований вроде Stray Animal Control Practices (Europe).
Насколько мне известно, реально ОСВ в течение длительного времени практиковали только в паре штатов США, результаты получили только через пару десятков лет. И это учитывая специфику ландшафта местности, когда приток новых животных крайне ограничен. Горы там.

бобЁрушка А что сказать-то хотели? Два последних предложения с логикой дружат слабо. Вы как-то сами с собой поговорили. [Ответ]
бобЁрушка 15:53 08.04.2013

Сообщение от aerin:
Два последних предложения с логикой дружат слабо

Слив засчитан. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 19:14 08.04.2013
aerin, цифры, факты - сравнение ПРАВИЛЬНО проведенной программы ОСВ с отстрелом. И не сиюминутные, а в расчете на годы вперед, плииз. Дальнейшие ваши измышления на эту тему без цифр будут считаться флудом, и, соответственно удаляться.

А вообще - весна, млин.
Катя 77 мне в личке войну объявляет, фотографы лис не узнают.... анакойхеры на лечащих врачей ссылаются....пичалька... [Ответ]
aerin 19:36 08.04.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, вы что-то путаете, не я предлагаю ОСВ, я наоборот считаю эту программу не состоятельной. А вы требуете от меня сравнение, да еще и с ПРАВИЛЬНО проведенной программой ОСВ. Откуда ж я знаю, правильно или не правильно провели ее ваши идейные товарищи? Бремя доказательства состоятельности какой-либо теории всегда лежало на выдвинувшем ее.
Повторю еще раз. Если собака ловится, стерилизуется и выпускается, то по факту мы имеем на улице тех же собак, но лишенных возможности давать потомство. Если же собака отстреливается, то эта собака теперь и отсутствует на улице и, внимание, потомства не дает. Т.е. по смыслу второе действие шире, и оно не может быть менее эффективным по законам логики.
Да, можно говорить о бесчеловечности отстрелов, но никак не об отсутствии эффективности.

А вообще - весна, млин.
Катя 77 мне в личке войну объявляет, фотографы лис не узнают.... анакойхеры на лечащих врачей ссылаются....пичалька...

Ну, так витаминов попейте, чтоб пичальки не было

Сообщение от бобЁрушка:
Слив засчитан.

Да, я себе так и пометил в календарике: "Меня победила бобЁрушка", продолжайте бороться с дохлячьем, не отвлекайтесь.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 19:58 08.04.2013

Сообщение от aerin:
не я предлагаю ОСВ

а кто?
я в этой теме вообще про ОСВ не писала, бобёрушка - тоже. это Вы и дохи все с ОСВ насаетесь, про отстрелы рассуждаете. А коли взялись писать про неэффективность ОСВ и эффективность отстрелов, будьте добры ЦИФРАМИ докажите, что Вы хорошо осведомлены о чем говорите. [Ответ]
бобЁрушка 21:30 08.04.2013

Сообщение от aerin:
Как первое может быть менее эффективным чем второе?

Если отстрелы так эффективны,то почему собак все больше? Почему в случае нападения агрессивной собаки на ребенка отстрел даже не выехал на место?
Эффективность в чем заключается? Собак меньше не становится, от нападений не защищают. Какой смысл в отстрелах?

Сообщение от aerin:
продолжайте бороться с дохлячьем, не отвлекайтесь.

Нда,беда с вами.
Вспомнилось сразу: бывает выйду поутру, обниму березу, посмотрю на державу свою родную, на народ сильный и дивный, и подумаю: за что блять мне это всё. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 22:00 08.04.2013
бобЁрушка, [Ответ]
natashaprosto 22:52 08.04.2013

Сообщение от natashaprosto:
Сегодня в маленьком леске на Мордасовой, баба развешивала отравленное мясо. Результат уже есть, несколько мертвых ворон и сорок. Будьте осторожны.

Вот как это было. http://riavrn.ru/news/v-severnom-mik...t-dogkhantery/ [Ответ]
бобЁрушка 23:21 08.04.2013
http://riavrn.ru/news/v-voronezhe-po...n_section%3D-1
гунник-то как осерчал,бедняга. такую кормушку теряет [Ответ]
aerin 23:30 08.04.2013
бобЁрушка, с логикой совсем бяда-бяда?

Сообщение от бобЁрушка:
Если отстрелы так эффективны,то почему собак все больше?

Может потому, что нет их, отстрелов-то? Неожиданно, да!? Да и когда были в последнее время, то только для галочки. Я уж не говорю, про саботирование работы отстрельщиков зоозащитниками.

Сообщение от ИП Духанина:
2009 год - 7422, 2011 год – 4549 собак

А это капля в море. Эффективные отстрелы закончились вместе с советской властью. При всех ее минусах, отсутствие стай на улицах - это все-таки огромный плюс.

Сообщение от бобЁрушка:
Вспомнилось сразу: бывает выйду поутру, обниму березу, посмотрю на державу свою родную, на народ сильный и дивный, и подумаю: за что блять мне это всё.

Изображения

[Ответ]
бобЁрушка 23:42 08.04.2013

Сообщение от aerin:
Эффективные отстрелы закончились вместе с советской властью

О,так тут плач ярославны о былых временах!

Сообщение от aerin:
Да и когда были в последнее время, то только для галочки.

А почему тогда претензии предъявляют зоозащитникам,которые якобы лоббируют отмену отстрела? Это зоозащитники виноваты в неэффективности отстрелов?
Тогда претензии к мэрии,управлению ветеринарии и т.п.

Сообщение от aerin:
Я уж не говорю, про саботирование работы отстрельщиков зоозащитниками.

Ой,вот не надо только глупости писать. Саботирование какое-то,смешно. Понахватаются на вредах ерунды,а потом ляпают к месту и не к месту. [Ответ]
бобЁрушка 23:44 08.04.2013
Даже с цифрами по отстрелам сплошная околесица,мэрия каждому на запрос разное присылает).
У меня за 2011 написано,что один дух отстрелял аж 6 тыс! Прям стахановец. [Ответ]
aerin 23:46 08.04.2013

я в этой теме вообще про ОСВ не писала, бобёрушка - тоже. это Вы и дохи все с ОСВ насаетесь, про отстрелы рассуждаете. А коли взялись писать про неэффективность ОСВ и эффективность отстрелов, будьте добры ЦИФРАМИ докажите, что Вы хорошо осведомлены о чем говорите.

А что тут доказывать, по сслылке, приведенной бобЁрушка, читаем:

Сообщение от :
По официальным данным, в области популяция бесхозных собак насчитывает 30 тысяч.

Открываем тему Статистика пристроенных бездомных животных:

Сообщение от бобЁрушка:
Итого-482 бездомные животинки стали домашними питомцами.
Отличный результат!

Пусть еще столько же не отписалось, и еще столько же взяли животное с улицы сами. Хотя это безмерно оптимистично, но пусть. Итого 482*3 ~ 1500. С другой стороны, пусть половина из популяции суки, и пусть треть из них еще не достигли репродуктивного возраста, а другая треть уже вышла из него или просто не может иметь потомство. И тогда, даже если помет в год один, и из него выживет один щенок, а это сильно притянуто за уши, но и тогда мы имеем +5000.
А куда девать уже имеющиеся 30000? В приют? Все 30тыс? [Ответ]
бобЁрушка 23:49 08.04.2013
aerin, вам поведать,откуда берется эта статистика или сами догадаетесь?
Никто и никогда не проводил подсчет бж в городе,а тем более в области. Гунник пытался объяснить,что существует какая-то мифическая и недоступная простым смертным формула,по которой великие мыслители из управления ветеринарии ведут эту самую статистику.
Т.е.тупо пальцем в небо. Причем,когда услышал цифру о 6 тыс,отстрелянных духом,Гунник сам удивился. Гооврит-откуда он столько собак взял,нет у нас столько)).
Вот и делаем выводы.
[Ответ]
aerin 23:51 08.04.2013

Сообщение от бобЁрушка:
О,так тут плач ярославны о былых временах!

Нет, тут реальная оценка ситуации.

Сообщение от :
А почему тогда претензии предъявляют зоозащитникам,которые якобы лоббируют отмену отстрела? Это зоозащитники виноваты в неэффективности отстрелов?
Тогда претензии к мэрии,управлению ветеринарии и т.п.

Лично я не против предъявления претензий к этим организациям.

Сообщение от :
Ой,вот не надо только глупости писать. Саботирование какое-то,смешно. Понахватаются на вредах ерунды,а потом ляпают к месту и не к месту.

Я думаю, у вас какие-то фобии. Вам везде мерещатся какие-то догхантеры. Не пробовали обращаться к специалистам? А то так и до панических состояний с депрессиями не далеко, весна на дворе, однако... [Ответ]
бобЁрушка 23:57 08.04.2013

Сообщение от aerin:
я не против предъявления претензий к этим организациям.

Много претензий предъявили? Или только на бвф зоозащитников критиковать можете? Почему ни один теоретик не отправил хотя бы на сайт администрации жалобу на существующую ситуацию?

Сообщение от aerin:
Я думаю, у вас какие-то фобии. Вам везде мерещатся какие-то догхантеры.

Хотите сказать,что не почитываете вреды?). Ок,если вы сами дошли до этой глубинной мысли,тогда будьте добры доказательства этого ужасного саботирования отстрелов зоозащитниками. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 01:26 09.04.2013
aerin, предупреждаю в последний раз.
интересуют ТОЛЬКО факты и цифры. Ваши

Сообщение от aerin:
Пусть

никому не интересны.
Я взяла с улицы 10 животных, и не отписалась. И чо? Сколько еще таких? (одна я знаю еще человек 10, у которых много подобранных животных, и эти люди нигде не отписываются)

повторю, если вам не понятно:

aerin, цифры, факты - сравнение ПРАВИЛЬНО проведенной программы ОСВ с отстрелом. И не сиюминутные, а в расчете на годы вперед, плииз.

не цифр - нет ЖУ для Вас на какой-то срок по причине троллинга и флуда, а также оправдания убийства животных и т.д, т.е нарушение правил ЖУ. [Ответ]
Анакойхер 08:28 09.04.2013

Сообщение от бобЁрушка:
Запрета отстрелов добивалась природоохранная прокуратура,а запретил отстрелы суд.

Тогда вам не о чем беспокоиться, верно Лера?
А то тут все так разволновались.
[Ответ]
Страница 9 из 19
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх