Вообще если уж на то пошло в каждой школе есть родительский комитет именно он как правило и занимается сбором и распределением денежных средств.
Войдите в его состав и устраивайте перевороты. К примеру не собирать денег на ремонт а устраивать субботник силами родителей [Ответ]
superoldman 11:24 19.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Камрад, ты эта... шепни когда румынов на флангах рвать соберетесь, я постраюсь укрыться в обозах поближе к Смоленску, лады? )))
Та без проблем, я в фейсбуке отпишусь или в личку скину тебе ...вообще готовься)))
Кстати, у меня есть фантастическая история о взятии Бухареста, в 70-х годах один участник тех событий выдал, никому я больше не рассказывал - все равно не поверят
[Ответ]
Сообщение от superoldman:
Та без проблем, я в фейсбуке отпишусь или в личку скину тебе ...вообще готовься)))
Кстати, у меня есть фантастическая история о взятии Бухареста, в 70-х годах один участник тех событий выдал, никому я больше не рассказывал - все равно не поверят
sasa2006, полковником он тоже не с первых дней службы стал Этот путь нужно пройти начиная с курсанта, и лейтенантом по выпуску, полковниками никто не выпускается ))))))))). Вот только квартиры давали уже лейтенанту, до полковника мы по общагам не скитались. Да и академию он пошел старлеем, не за долго до получения капитана, капитана он получил уже в академии, и все это время мы уже давно жили в квартире по месту службы, которую отец при поступлении в академию сдал, а в Монино получил другую, на время учебы в академии, а после академии получил другую - по месту службы.
Сообщение от CLUBEN:
Касательно ЕГЭ в американском варианте-он как раз и показывает насколько хорошо ребенок развил в себе эти навыки и сможет ли он их приенить в дальнейшем-вот это главное отличие систем образования. Американский ребенок в большинстве своем умеет делать самостоятельный выбор в 11-12 лет.Выбор касательно его будущей профессии и своего места в социуме. А у нас в 11 лет еще титьку сосет,так же сосет титьку или что похуже в 17-18 лет.
В том, что наши дети не умеют делать выбор виноваты родители, а не сдача экзаменов в школе и не система образования, слишком много думаем за них и потакаем их капризам. Тот же американский ребенок, по достижению совершенолетия уходит на собственные хлеба, а не висит на шее у папы с мамой. А ЕГЭ как не показывала уровень знаний ребенка, так и не показывает.
[Ответ]
Vadag 12:12 19.10.2012
Сообщение от Verent:
у меня отец военный,
Verent, то, что кому-то давали быстро, никто не спорит. Вопрос в другом. В середине 80-х в очереди на получение жилья стоял каждый 4-й (и очеред только росла). То есть, у каждого 4-го не было и 6,8 кв.м. При этом каждый 6-й стоял в очереди более 10 лет
З.Ы, Дед, про которого рассказывал, тоже военным был. Только собственной квартиры у его семьи до самой его пенсии не было.
Сообщение от Verent:
Многие жители, нашей необъятной Родины в наше так сказать "зажратое" время собственных квартир не имеют, и возможно не увидят как собственные уши, разве, что ипотека, при возможности её выплатить.
"Многие" - это 15% хозяйств. То есть в основном как раз выпускники вузов, только начавшие совместную жизнь.
Сообщение от RDS:
1. Родители жлобъе, работать не хотели, работали в каком-то главке или НИИ, дураками 1 степени, зарабатывать не хотели.
Это ты фильтруй базар, колдырь. Не у всех профессии связаны с верчением хвостов и топтанием навоза. Что такое "распределение" в курсе? Мать работала в ОКБМ, отец в НИИ ПМ. У отца более 20 патентов на момент развала совка, внедрено в производство более половины.
Насчет "не умели работать" - не рассказывай того, о чем не в курсе. Отец летом по выходным шабашил, чтобы семью прокормить, а зимой в отпуск мотался с тестем продавать веники, которые мать выращивала вместе со своими родителями летом. Вот такой он, сказочный совок, можно сказать, рай. Кстати, в начальные условия будем вкладывать "вместо хождения по кабакам по выходным 12-часовой рабочий день, вместо отпуска также 12-часовой рабочий день", ну, чтобы "как в эсэсосер"?
Сообщение от RDS:
Вот видишь!!!
Получается,что и жили твои родители как сыр в масле все имели и квартирку ЧЕРЕЗ всего 8 лет полсе твоего рождения поимели, А скажи сколько сейчас нужно для этого???!!
Не, ну, в принципе, я сам виноват - начал объяснять что-то накидавшемуся алкашу.
Машины у родителей не было и нет, приставки в доме не было никогда, первый комп появился в 1999-м, на юг за 8 лет совместной жизни при совке съездили 2 раза - в 85-м и 90-м. Да, в 91-м был куплен видак AKAI. Еще вопросы?
Сообщение от RUR:
Тогда была возможность уехать работать на окраину и обеспечить семью жильём.
Ёёёёооолки, да сейчас тоже лети в тот же Нарьян-Мар и руби бабло - там нефтяной бум, жилье дают сразу, зарплаты большие. Что вы все разные вещи сравнить хотите?
Сообщение от superoldman:
И мне на ящик продублируйте, пожалуйста.
Сообщение от Verent:
А ЕГЭ как не показывала уровень знаний ребенка, так и не показывает.
Насчет "не показывала" - 100% брехня. Насчет "не показывает" - это таки дойду на днях, спрошу за физику.
[Ответ]
Verent 12:17 19.10.2012
Сообщение от ioann999:
Общежитие и сейчас себе может позволить почти любая молодая семья, как найм, так и покупку (комната стоит до 500 тысяч), но не кошерно, да.
Вот именно найм, далеко не за копейки, люди не только комуналку плать будут, или как вы выразились ПОКУПКА комнаты в общаге, т.е. приобретение в собственность, а при советах, комнаты в общаге не покупались, да и оплачивали только ком услуги)))))
[Ответ]
Sandy 12:24 19.10.2012
Сообщение от Verent:
при советах, комнаты в общаге не покупались
не путайте теплое с мягким. Все общежития которые давались это как правило общежития конкретных предприятий на которых люди работали. Оно и сейчас на некоторых предприятиях общаги предоставляются кстати.
[Ответ]
Verent 12:28 19.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Во-во... халявщик на халявщике... И все думают что в сысысэре будет "все тоже самое тока на халяву"... )
вы видно еще не столкнулись с тем, сколько сейчас родители "оказывают финансовую помощь" на ремонты школ и садиков)))))
[Ответ]
Sandy 12:31 19.10.2012
Сообщение от Verent:
сколько сейчас родители "оказывают финансовую помощь" на ремонты школ и садиков
шо.. опять?
да не оказывайте кто вам не дает то.
[Ответ]
Сообщение от Verent:
вы видно еще не столкнулись с тем, сколько сейчас родители "оказывают финансовую помощь" на ремонты школ и садиков)))))
В один из самых блатных садиков Коминтерновского отдаем полторы тысячи рублей. Правда, там маленькие мягкие диванчики, пластиковые окна, куча игрушек, новые кровати и т.д. - все включено в эту полторашку. Водить в соседний "неблатной" как-то особо и не хочется. Ну, и про смищные цены на детсады "тогда" не надо рассказывать 12+ рублей при грязной зарплате в 120 - довольно ощутимая стоимость.
[Ответ]
Heretic 12:45 19.10.2012
По поводу комнат в общаге.
1.Скорее это 700 тыр, +/-, но не 500.
2.Коммуналка за нее может быть в районе 5 тыр, Значительно больше. чем за квартиру.
[Ответ]
CLUBEN 12:45 19.10.2012
Сообщение от Verent:
А ЕГЭ как не показывала уровень знаний ребенка, так и не показывает
Господа и дамы, так мы стартовую позицию молодой семьи обговраивать будем, чтобы потом просчитать, насколько все реально или нет, или же будем дальше меряться письками?
[Ответ]
ioann999 12:54 19.10.2012
Сообщение от Sandy:
Вообще то я за это еще и денег получил, правда отказался от них в пользу школы.
Отнюдь, я еще и денег поимел.
Вот почему когда я во времена СССР учился в школе то мои родители красили полы окна там, обои клеили в школах и никого это не напрягало.
А щяс никто палец о палец не ударит.
Дык не только родители, мы тоже красили парты в школе, нас это конечно напрягало, но это ж мы трохе для сэбэ делали. Седня вот отдал ребенка в садик, иду, впереди меня три мамашки-курицы, обсуждают другую мамашку-курицу, которая оказывается пошла к губернатору и пожаловалась ему на то, как бендных родителей в садике обдирают, мало того они платят ежемесячно, так еще и постоянно театры какие-то приезжают, денег им подавай, на раскраски раз в год скидываются по пиццот рублей, ну и прочее. Иду и думаю, ну все, ****ец, теперь опять пойдут прокурорские проверки и не дай бог садик прикроют на время проверок, это ж ипануться. Это будет третья проверка за последние полгода и каждый раз какая-то ****ина, которая своего дитенка в садик раз в месяц водит, идет и начинает ипать мозг.
[Ответ]
rеdmаn 12:57 19.10.2012
Может тогда и хорьков обсудим? Как раз и Verent здесь присутствует.
[Ответ]
ioann999 12:57 19.10.2012
Сообщение от Verent:
Вот именно найм, далеко не за копейки, люди не только комуналку плать будут, или как вы выразились ПОКУПКА комнаты в общаге, т.е. приобретение в собственность, а при советах, комнаты в общаге не покупались, да и оплачивали только ком услуги)))))
Дык они и собстенностью не становились, у мя дядька щаз так живет в общаге. Все решаемо.
[Ответ]
Sandy 13:01 19.10.2012
Сообщение от ioann999:
мы тоже красили парты в школе, нас это конечно напрягало, но это ж мы трохе для сэбэ делали
А надписи ручкой тоже лезвием скоблили?
Щяс это конешно квалифицируется как насилие над детьми.
[Ответ]
Verent 13:01 19.10.2012
Сообщение от Vadag:
Господа и дамы, так мы стартовую позицию молодой семьи обговраивать будем, чтобы потом просчитать, насколько все реально или нет, или же будем дальше меряться письками?
А что мне с вами "письками" мериться, они у нас по природе разные)))))) А если по существу, то среднестатистической семье с двумя детьми, весьма проблематично целиком выплатить ипотеку, а семье с достатком ниже среднего, вообще не реально.
[Ответ]
Verent 13:02 19.10.2012
Сообщение от rеdmаn:
Может тогда и хорьков обсудим? Как раз и Verent здесь присутствует.
А вам мои хорьки покоя не дают))))) желаете познакомиться с этими животными, могу предоставить такую возможность))))))))
[Ответ]
ioann999 13:03 19.10.2012
Сообщение от Verent:
Ну расскажи, а мы послушаем. Я вот тоже расскажу, вожу ребенка в садик, не в городе, но садик новый, плачу официально через банк 1200рэ в месяц, примерно раз в месяц приезжает театр детский, плачу еще 70 рублей, раз в год примерно каждый родитель покупает быт. химию примерно на тысячу рублей, пару месяцев назад отдал 500 рублей в родительский комитет на покупку детям раскрасок-обучалок. Вроде все, а, да при поступлении в садик купил ребенку кровать с матрасом, за что потом какие-то клуни накатали на заведующего заяву, и прокуратура дважды устраивала проверки. Сейчас походу новая проверка будет, типа какого фига мы еще и за театр детский платим [Ответ]
Sandy 13:05 19.10.2012
Сообщение от Verent:
желаете познакомиться с этими животными
да я их в деревне навидался в детстве на вилах наколотыми.. чо на них смотреть..
Сообщение от Verent:
среднестатистической семье с двумя детьми, весьма проблематично целиком выплатить ипотеку, а семье с достатком ниже среднего, вообще не реально.
А ведь всего в 120 км от Воронежа в деревне дом с участком стоит 50 000 рублей
[Ответ]
rеdmаn 13:05 19.10.2012
Сообщение от Verent:
А вам мои хорьки покоя не дают))))) желаете познакомиться с этими животными, могу предоставить такую возможность))))))))
Сообщение от Sandy:
А надписи ручкой тоже лезвием скоблили?
Щяс это конешно квалифицируется как насилие над детьми.
Ножами, да, а еще на уроках труда мы делали указки для школы, номерки для вешалок, металлические уголки для полок и прочую всяко-разную муть, которая потом конечно же куда-то испарялась, это уже уголовка за эксплуатацию детского труда, да. [Ответ]
Heretic 13:09 19.10.2012
Сообщение от Sandy:
А ведь всего в 120 км от Воронежа в деревне дом с участком стоит 50 000 рублей