А давайте-ка займёмся интересными и поучительными для молодежи расчетами.
К примеру, как перебороть демографическую ситуацию в Воронеже, пока не оказались под суровой таджикской пятой.
К примеру, рассмотрим молодую воронежскую семью, которая для чистоты эксперимента приехала из райцентра (т.е. родители особой помощи оказать не могут) .
Для того, чтобы эта семья вытащила русский народ из демографической ямы, в ней должно родиться не менее 2, а лучше 3 ребенка.
Исходя из этого, для нормального проживания такой семьи, дабы дело не закончилось срачем и разводом по причине скученности и тесноты необходимо минимум:
для семьи с 2 детьми - трехкомнатная квартира,
для семьи с 3 детьми - четырехкомнатная.
На сайте www.cmlt.ru я обнаружил несколько трехкомнатных квартир стоимостью от 1 млн 870 тыс, и четырехкомнатных от 2 млн 200.
[Ответ]
=Дмитрий= 20:08 17.10.2012
Ну и будешь жить где нибудь на ВАЯх или в какой то нибудь говно трущобе.
[Ответ]
Ближний Товарищ 20:10 17.10.2012
Сообщение от Heretic:
К примеру, как перебороть демографическую ситуацию в Воронеже
Сменить капитализм на социализм.
Ибо, капитализм занимается намеренным урезанием народонаселения.
"Меньше народу - больше кислороду (в смысле - бабосов)".
Пока не сменится общая государственная идеология, ничего, ни в каких сферах не изменится.
[Ответ]
Heretic 20:10 17.10.2012
Далее. На сайте Моёшки прошла информация, что средняя з/п по Воронежу в 2012 году 19 тыр. Допускаю, что зарплаты платятся в конвертах и реальные средние доходы несколько выше. Однако, чтобы решить демографическую проблему, заработать на квартиру должен не пресловутый средний класс, а люди с достатком и ниже среднего. Итак, пусть мама и папа работают и получают по 19 тыр/мес каждый.
Итого, месячный семейный доход 38 тыр.
[Ответ]
Heretic 20:12 17.10.2012
Материнский капитал в 2012 году составляет 387640 руб. И что же остается счастливым родителям? Ипотека.
Я воспользовался кредитным калькулятором Райфайзен-банка https://www.raiffeisen.ru/mail/mortg...tor-request.do (можно подставить другой) и прикинул:
Итак, если на первоначальный взнос пойдет материнский капитал и 100-200 тыр переданные из деревни родителями, по случаю зарезанных поросят:
за трешку - 18 тыр/мес.
за четырешку - 19 тыр/мес - правда, банк уже воротит морду и не хочет выдавать такой кредит семье с доходом в 38 тыр.
Итого, для семьи из 4-х человек остается на жизнь 38-18=20 тыр т.е. 5 тыр/чел в мес.
Итого, для семьи из 5-х человек остается на жизнь 38-19=19 тыр т.е. 3,8 тыр/чел в мес.
Забыл упомянуть о налоговом вычете 13% от суммы покупки до 2 млн. руб. предоставляемом 1 раз. Но в связи с тем, что:
1. Указанные мною цены на жилье являются минимальными на рынке, жилье очевидно находится в малопригодном для жизни состоянии и требует ремонта где-то на 200-300 тыр минимум.
2.Налоговые вычеты предоставляются не сразу, а в зависимости от суммы белой зарплаты могут быть выплачены за 3 более лет
оставляю расчеты неизменными.
Внимание, вопрос! Можно ли прожить на такие деньги? Вы как считаете?
[Ответ]
Ыщккн 20:41 17.10.2012
Сообщение от Ближний Товарищ:
Сменить капитализм на социализм.
Ибо, капитализм занимается намеренным урезанием народонаселения.
"Меньше народу - больше кислороду (в смысле - бабосов)".
Пока не сменится общая государственная идеология, ничего, ни в каких сферах не изменится.
А с чего бы это социализм так вдохновит молодую семью на размножение? С капитализмом всё понятно, но чем поможет социализм то?
[Ответ]
Sandy 20:46 17.10.2012
Heretic, У тебя в расчетах отсутствует материнский капитал за третьего ребенка и субсидии молодым многодетным семьям+ для них есть специальные ипотечные программы.
и да - 4-х комнатную на троих детей даже в СССР при социализме не выделяли [Ответ]
Heretic 20:55 17.10.2012
Sandy, Так выложь пруфлинки с суммами. Я ж не в курсе.
Насколько я знаю, капитал за третьего ребенка не выдается - дабы не дразнить Северный Кавказ.
И таки, да, выдавали. Получили 3-комнатную на 4-х. Думаю, на 5-х должны.
Пы/сы. И учти, что я отправил на панель работу мать троих детей и заставил ея получать 19 тыр, что ей тяжело, как физически (трое маленьких детей превращают жизнь в ад), так и в карьерном плане (постоянные больничные и проч не одобряются).
[Ответ]
superoldman 21:05 17.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
А с чего бы это социализм так вдохновит молодую семью на размножение? С капитализмом всё понятно, но чем поможет социализм то?
А давай назовем это обществом с социальными гарантиями...без измов. Общество справедливое..как одна дружная семья, где государство заботится о слабых, а граждане не вырывают кусок друг у друга? Или так не бывает?
[Ответ]
Heretic 21:21 17.10.2012
Ближний Товарищ, Какое, у Вас, товарищ, классовое происхождение? 9а или 10б?
[Ответ]
За эту сумму продают хрущёвки, если вам знакомы эти дома то поймёте, что влазить в кабалу для улучшения жилусловий овчинка выделки не стоит
А вобщем можно сказать что для молодого человека почти нереально приобрести жильё. К тому ещё звучат нотки о попечении родителей которые заработали свою пенсию))) И я где то понимаю когда задаются вопросом: а есть ли у нас будущее в этой стране?
[Ответ]
Heretic 08:47 18.10.2012
RUR, Не согласен. Много сопель и никакой математики. Тема сисек доступности жилья не раскрыта совершенно.
[Ответ]
Sandy 08:58 18.10.2012
Сообщение от RUR:
вобщем можно сказать что для молодого человека почти нереально приобрести жильё.
У меня знакомый форумец правда уже зрелый 34 лет как раз недавно двушку приобрел в новом доме от ДСК.
Сообщение от Heretic:
выложь пруфлинки с суммами. Я ж не в курсе.
Сообщение от superoldman:
А давай назовем это обществом с социальными гарантиями...без измов. Общество справедливое..как одна дружная семья, где государство заботится о слабых, а граждане не вырывают кусок друг у друга? Или так не бывает?
Не поможет. Говорили уже. Только когда спереду МАЯЧИТ. Тогда и измы не нужны. Хоть "царствуй на славу нам"... А система распределения благ... да любая, в ней что ли дело...
Сообщение от Ближний Товарищ:
Уверенностью в завтряшнем дне.
Да это вообще-то не вопрос собственности на средства производства. Это вопрос, если уж на то пошло, философский.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:15 18.10.2012
Сообщение от Heretic:
Ближний Товарищ, Какое, у Вас, товарищ, классовое происхождение? 9а или 10б?
Сообщение от superoldman:
Или так не бывает, если только всем новорожденным делать лоботомию.
[Ответ]
Sandy 10:35 18.10.2012
Сообщение от ioann999:
если только всем новорожденным делать лоботомию
Не обязательно, можно их с детства в интернате воспитывать отдельно от родителей в определенном духе. пример ГитлерЮгенда показывает что такое возможно.
[Ответ]
CLUBEN 10:42 18.10.2012
Сообщение от Sandy:
Не обязательно, можно их с детства в интернате воспитывать отдельно от родителей в определенном духе. пример ГитлерЮгенда показывает что такое возможно
один день в неделю Саш. в субботу "день югенда" никаких интернатов саш.обычный факультатив с обязательным посещением.Ближе к итнернатам -НАПОЛА. Это смесь кадетских корпусов,суворвских училищ и партийных школ для молодежи-там типа "элиту" для партии готовили с обязательной военной подготовкой.
Насчет ипотеки. Спорный вопрос.Вот как для улучшения уже существующих жилищных условий-это да можно. Продаете одноху докидываете по ипотеке.
Но как первичное жильё-на 10-15-20 лет вешать выплаты -это бред.
Вот мои родители купили кооперативную квартиру. причем всю сумму могли сразу отдать.так нет были ограничения по выплатам единовременно.и эти 25 руб в месяц тянулись на долгие годы.
Ипоченый кредит-импотечный кредит в наших реалиях. Причем ладно бы это был единственный кредит.Так такого вообще не бывает. Еще тянут авто,потреб,карточные оверы. А случится что? Ну хорошо если опять к маме на сало переберутся,а если нет мамы с салом?
[Ответ]
ioann999 10:47 18.10.2012
Сообщение от Sandy:
Не обязательно, можно их с детства в интернате воспитывать отдельно от родителей в определенном духе. пример ГитлерЮгенда показывает что такое возможно.
CLUBEN, Как показывает опыт пионерии день в неделю - маловато всеж таки для промывки мозга. У немцев в этом плане подход был более правильный.
Сообщение от ioann999:
Гену не обманешь, основные черты характера человек приобретает еще не родившись.
"генов характера" до сих пор не обнаружено, сдается мне их попросту не существует.
[Ответ]
ioann999 10:51 18.10.2012
Сообщение от Sandy:
"генов характера" до сих пор не обнаружено, сдается мне их попросту не существует.
Чорд, я разве это успел сказать ? Впрочем, наука о человеке не знает еще очень много, кмк.
[Ответ]
грамозека 11:02 18.10.2012
Heretic, папа и мама на работе, а детей кто будет растить? Так что получается, мама дома с детьми, а папа один работает! ЗП при вашем раскладе должна быть не менее 50тыс. это минимум, потому что экономить на детях не советую! В месяц на ребенка, ну скажем до года уходит в среднем от 7 до 15 тыс руб.(это на еду, памперсы, одежду и т.д) после года отличие не сильно большое! Вот и посчитаем: 15-25 тыс. только на детей+18 тыс. за ипотеку, на взрослых остается 12 тыс. на месяц из них надо заплатить за квартплату, а она за 3-ку в среднем от 3 до 6 тыс.! Итого: 6-9 тыс. на еду, трусы, носки и т.д! Можно ли прожить на эти деньги, возможно, но как? И не забываем, что расчет был из ЗП в 50 тыс.!) По своему опыту скажу, что бы сильно не тянуло и так сказать "дети хлеба не просили, доход семьи (с 2 детьми и ипотекой) в сегодняшних условиях должен быть 70-90 тыс. руб. Возможно я ошибаюсь, но экономить на себе я смогу, а вот на детях нет!
[Ответ]
RUR 11:03 18.10.2012
Сообщение от Sandy:
У меня знакомый форумец правда уже зрелый 34 лет как раз недавно двушку приобрел в новом доме от ДСК.
34 это уже не совесем молодой. А детей то заводить надо пораньше
Сообщение от Heretic:
RUR, Не согласен.Тема сисек доступности жилья не раскрыта совершенно.
Вам просто лень читать по ссылке. Как же не раскрыта?! Раскрыта, молодёжи оно попросту недоступно если родители не помогут.
Сообщение от :
Много сопель и никакой математики.
Это элементарно, заходите на сайт интересующего вас банка и вставляете сумму в кредитный калькулятор.
[Ответ]
CLUBEN 11:13 18.10.2012
Сообщение от Sandy:
У немцев в этом плане подход был более правильный.
саш решишь задачки по математике?
взято из реального учебника
Самолет летит со скоростью 240 км в час в район , отстоящий на дистанции 210 км , с приказом сбросить бомбы . Когда можно ожидать его возвращения , если бомбометание занимает 7,5 минуты ?
54 бомбардировщика бомбят вражеский город . Каждый самолет взял по 500 фугасных бомб . Определить сколько в городе вспыхнет пожаров , принимая во внимание , что 70% бомб упадут за чертой города и только 20% бомб упавших в черте города произедут нужное действие"
[Ответ]
1987 11:15 18.10.2012
родить 3х и даже 2х детей - это конечно подвиг
не знаешь сможешь ли поднять на ноги 1го
да и 19 зарплата хорошая а не средняя, такой зарплаты особенно у молодой семьи не у каждой есть
например я зарабатываю 14, и молодой человек 13-15 - потому что
и вроде не глупые, не пьем, не курим - деньги на лево не уходят...
берем ипотеку на 1комнатную квартиру оооооч далеко от центра о каких детях может идти речь? тем более в количестве больше 1го
не у всех есть бабушки-дедушки которые помогают деньгами
[Ответ]
DAMON 11:32 18.10.2012
1987, неистово плюсую, смысла рожать детей нет, если их не на что содержать, да и не забывайте, что жилье за последний год ипать как скакануло в цене (разница цен января и сейчас для новой хаты до полумиллиона доходит) и тенденция продолжается, а теперь внимание вопрос, у многих ли резко повысилась зарплата за этот же период, тут выше приводили выкладки, сколько надо зарабатывать, с каждым месяцем эта сумма только растет
[Ответ]
CLUBEN 11:33 18.10.2012
Сообщение от грамозека:
Heretic, папа и мама на работе, а детей кто будет растить? Так что получается, мама дома с детьми, а папа один работает! ЗП при вашем раскладе должна быть не менее 50тыс. это минимум, потому что экономить на детях не советую! В месяц на ребенка, ну скажем до года уходит в среднем от 7 до 15 тыс руб.(это на еду, памперсы, одежду и т.д) после года отличие не сильно большое! Вот и посчитаем: 15-25 тыс. только на детей+18 тыс. за ипотеку, на взрослых остается 12 тыс. на месяц из них надо заплатить за квартплату, а она за 3-ку в среднем от 3 до 6 тыс.! Итого: 6-9 тыс. на еду, трусы, носки и т.д! Можно ли прожить на эти деньги, возможно, но как? И не забываем, что расчет был из ЗП в 50 тыс.!) По своему опыту скажу, что бы сильно не тянуло и так сказать "дети хлеба не просили, доход семьи (с 2 детьми и ипотекой) в сегодняшних условиях должен быть 70-90 тыс. руб. Возможно я ошибаюсь, но экономить на себе я смогу, а вот на детях нет!
вот мой знакомый брал ипотеку в 2008 году.
его офицальная з.п 20 тысяч на руки.
зарплата жены 18 тысяч на руки.
доход его вместе включая зп. 40 тысяч в месяц.
доход его жены включая зп. 32 тысячи в месяц.
через год после взятия ипотеки родился сын.
не видел его год.но последний раз спросил говорит тяжко конечно, он ведь совокупный подтвержденный доход на членов семьи 72 тысячи дал в банк,а через полгода остался вместе с женой на голой зп. Бонусы срезали и голая зп. Хреново стало.
[Ответ]
Материалист 11:39 18.10.2012
Сообщение от 1987:
родить 3х и даже 2х детей - это конечно подвиг
Нас у мамы с папой пятеро. В пятницу поеду на день рожденья сестры в другой город. Сняли самый большой ресторан в городе, бо внуков, племянников, жен, невесток, зятей немеряно. Мы любим собираться большой толпой. Чуть что, мы горой друг за друга, хоть и коренные русские хохлы.
Класс!
А вот сами мы - мамины дети нарожали по 1-2 ребенка. В 90х говорили - трудно, не до детей. Потом карьера. Дураки -одним словом, но поздно уже -возраст.
А вообще любопытно. В стране жилье строится, а население не растет. Падает число семей на тыщу населения.
По идее скоро строительный бум упрется в спад населения. Квартиры будут дешевые.
[Ответ]