Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 14
« Первая < 3456789 1011121314 >
» Дискуссионный клуб>Ведь недаром? Не даром?
Ыщккн 15:55 29.10.2012

Сообщение от Sandy:
есть более интересные примеры для лета 41го

Да не скажи... на 41-ый КВ были примерно тем же чем были "тигры" в 1943-ем. Т.е. убивать тока вонааа тем ахрененым устройством. А танкам лучше сразу самим застрелиться. Чтобы не было мучительно больно. А то что ломается часто, до фронта на нем хрен доедешь, и вообще обычно применяется строго мимо назначения - это уже детали для специалистов.
Так что если летом 41-го КВ добирался таки до места драки, то останавливать его было не то чтобы совсем уж нечем... хлопотно это было... [Ответ]
vinhester 20:04 29.10.2012

Сообщение от Sandy:
да мне можешь не рассказывать я такого много читал. Плохо что широким массам это неизвестно было, да и щяс не очень известно.

Коменты читал ?

Сообщение от :
Так никто же не спорит. Но 75 машин против одной??? И подбил он 25 штук????
Ну так вы так прямо сразу и скажите - немцы это идиоты которые как в фильме про Чапая стрем идут на пулемет.

Сообщение от Sandy:
есть более интересные примеры для лета 41го

Вот

На злобу Михалкову...

http://pryf.livejournal.com/2431805.html
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_103d4e_7deee38d_orig.jpg
Просмотров: 4
Размер:	60.6 Кб
ID:	2014596  
[Ответ]
Sandy 10:50 30.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
на 41-ый КВ были примерно тем же чем были "тигры" в 1943-ем. Т.е. убивать тока вонааа тем ахрененым устройством. А танкам лучше сразу самим застрелиться. Чтобы не было мучительно больно.

по поводу тигра ну это извини откровенный ляп. Танк поддержки пехоты с окурком в 76 мм совсем не то что танк сделанный специально чтобы бороться с танками
Дальнобойности не хватает.
"танки с танками не воюют" ©
немцы это еще в 41-м знали, потому и уничтожали танки тем чем положено - то есть пушками.См отчет НИИ-48.

Сообщение от Ыщккн:
если летом 41-го КВ добирался таки до места драки, то останавливать его было не то чтобы совсем уж нечем.

открываем структуру немецкой моторизованной дивизии и видим там дохрена орудий и гаубиц.
именно с их помощью немцы вполне успешно боролись и с Т-34 и с КВ.
Тот же Рассеняй возьмем - танковая дивизия у которой были на вооружении чешские шкоды-35 вполне себе забила советскую танковую дивизию в которой были КВ-1 и КВ-2.
Да тот самый знаменитый эпизод с удержанием одним танком там имел место, только вот немцы спокойненько подтянули ардивизион и в конце концов его расстреляли издалека.

впрочем танкосрач лучше не начинать
[Ответ]
Ыщккн 11:08 30.10.2012

Сообщение от Sandy:
по поводу тигра ну это извини откровенный ляп. Танк поддержки пехоты с окурком в 76 мм совсем не то что танк сделанный специально чтобы бороться с танками
Дальнобойности не хватает.

"Окурок", на 1941 год, для 76 мм, это 24 калибра. А что ставили на КВ? Все ему хватало на 41 год.
И потом, почему задача Тигров - борьба с танками? Не передергивай. Тигр нормальный тяжелый танк. Как КВ и ИС. Его назначение подавление противотанковых средств, и обеспечение действия средних и легких танков. Как он, кстати сбольшим успехом и использовался на Курской дуге. Т.е. да, как противотанковое средство "тигр" работал очень правильно, но как "танк для борьбы с танками" он имел массу недостатков, связанных с низкой мобильностью.

Сообщение от Sandy:
"танки с танками не воюют" ©
немцы это еще в 41-м знали, потому и уничтожали танки тем чем положено - то есть пушками.См отчет НИИ-48.

открываем структуру немецкой моторизованной дивизии и видим там дохрена орудий и гаубиц.

именно с их помощью немцы вполне успешно боролись и с Т-34 и с КВ.
Тот же Рассеняй возьмем - 6 танковая дивизия у которой были на вооружении чешские шкоды-35 вполне себе забила советскую танковую дивизию в которой были КВ-1 и КВ-2.

Да я в курсе. Но разговор зашел за "КВ против аж вона скока немецких танков". а не про то умели ли немцы бороться с КВ. Конечно умели. Немецкие же танкисты в 1941-ом, при встрече с КВ с нормально обученным экипажем могли на него только накричать. А он их начинал результативно долбить почти с километра.
Собственно, ситуация с "тигром" была практически полным повторением ситуации с КВ.

Сообщение от Sandy:
Да тот самый знаменитый эпизод с удержанием одним танком там имел место, только вот немцы спокойненько подтянули ардивизион и в конце концов его расстреляли издалека.

Да в курсе, я в курсе.

Сообщение от Sandy:
впрочем танкосрач лучше не начинать

А хочется... ) [Ответ]
Sandy 11:36 30.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
потом, почему задача Тигров - борьба с танками? Не передергивай. Тигр нормальный тяжелый танк. Как КВ и ИС

Потому что его затачивали как раз под борьбу с танками.

Сообщение от Ыщккн:
разговор зашел за КВ против аж вона скока немецких танков. а не про то умели ли немцы бороться с КВ. Конечно умели. Немецкие же танкисты в 1941-ом, при встрече с КВ с нормально обученным экипажем могли на него только накричать

именно поэтому они на него и не лезли
Более того немцы в 41-м вообще на танки не стремились лезть.

Сообщение от Ыщккн:
он их начинал результативно долбить почти с километра.

С километра кстати КВ 3-ки и 4-ки не брал ибо окурок.

Ну и по танкосрачу
проблема РККА была не в том что плохие или хорошие танчики ибо это вообще ничего не решает.
Проблема была в организационной структуре и взаимодействии которая у немцев просто была лучше.
Наши такого достигли только к 43 году.
[Ответ]
Ыщккн 11:44 30.10.2012

Сообщение от Sandy:
Потому что его затачивали как раз под борьбу с танками.

С его то ходовой? А как он должен был выполнять маневр "сосредоточиться для удара в основание вбитого подвижным соединением клина?". Нет, я в курсе что как то выполнял. Но именно "как-то". Примерно как КВ в 41-ом, оставляя по половине матчасти на марше. И это противотанковый танк? Окстись!

Сообщение от Sandy:
С километра кстати КВ 3-ки и 4-ки не брал ибо окурок.

Ты про Л-11? Или таки про ЗИС-5?
И, кстати, про "не лезли". Наши тоже на "тигров" не лезли. Только получалось не всегда.

Сообщение от Sandy:
Ну и по танкосрачу
проблема РККА была не в том что плохие или хорошие танчики ибо это вообще ничего не решает.
Проблема была в организационной структуре и взаимодействии которая у немцев просто была лучше.
Наши такого достигли только к 43 году.

Полностью согласный. Аж даже жаль. ) [Ответ]
Sandy 12:01 30.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
С его то ходовой?

с его то оптикой и его то пушкой и его то боекомплектом

Сообщение от Ыщккн:
Ты про Л-11? Или таки про ЗИС-5?

ЗИС-5 не была основной пушкой для КВ. [Ответ]
Ыщккн 12:19 30.10.2012

Сообщение от Sandy:
с его то оптикой и его то пушкой и его то боекомплектом

Ты имеешь ввиду состав боекомплекта? Так ДЗОТЫ и ДОТЫ тоже можно гасить бронебойными. Противотанковость, она нужна именно когда вражина попер в наступление, чтобы быстренько это дело пресечь. А это - маневр подвижными резервами. Да, немцам приходилось это делать и тиграми в том числе. Но "приходилось" и "предназначен" разные вещи. И потом, немцы, на момент создания "тигра" были ребята амбициозные, а "противотанковый танк" это игра от обороны.
Кстати, насчет оптики, хочешь хохму? Знаешь у какого танка на начало войны был самый продвинутый прицел? Вот угадай.

Сообщение от Sandy:
ЗИС-5 не была основной пушкой для КВ.

Л-11 тоже. [Ответ]
CLUBEN 12:26 30.10.2012
вопрос ко всем интернет танкистам.

где вы столько тигров увидали?
не подскажите?
хочу увидеть [Ответ]
Ыщккн 12:29 30.10.2012
эк он нас... [Ответ]
Sandy 12:33 30.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
ДЗОТЫ и ДОТЫ тоже можно гасить бронебойными

хорошо пошутил

Сообщение от Ыщккн:
Знаешь у какого танка на начало войны был самый продвинутый прицел?

дело не в продвинутости, а в качестве.

Сообщение от CLUBEN:
где вы столько тигров увидали?

я один видел в Кубинке. [Ответ]
CLUBEN 12:53 30.10.2012

Сообщение от Sandy:
я один видел в Кубинке.

вот видно сразу человека в теме. [Ответ]
Sandy 13:47 30.10.2012
CLUBEN, кстати в соседней области недалеко от Валуек есть памятник в виде КВ1-С.
везде же 34-ки обычно а тут такое исключение забавное. ну про ИС-3 в Россоши думаю упоминать не стоит. [Ответ]
Ыщккн 18:56 30.10.2012

Сообщение от Sandy:
CLUBEN, кстати в соседней области недалеко от Валуек есть памятник в виде КВ1-С.
везде же 34-ки обычно а тут такое исключение забавное. ну про ИС-3 в Россоши думаю упоминать не стоит.

В Курске то ли ИС-7, то ли ИС-3 стоит. У нас кстати, по моему КВ-85 на Чернавском спуске когда то стоял. И еще две самоходки, по моему СУ-100 и ИСУ-152, а может ИСУ-122... [Ответ]
Sandy 18:59 30.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
В Курске то ли ИС-7, то ли ИС-3 стоит.

ИС-3, он еще в Россоши есть, ну и в Белгороде (это из того что близко) [Ответ]
Ыщккн 19:28 30.10.2012

Сообщение от Sandy:
ИС-3, он еще в Россоши есть, ну и в Белгороде (это из того что близко)

Ага, памятник воинам-танкистам освобождавшим город. Смотришь и смешно. [Ответ]
CLUBEN 19:50 30.10.2012
давайте оставим "тигры". вот например интересная инфа

Распределение вышедших из строя «Пантер» по характеру повреждений.
Напоминаю речь идет о "Ausf D" "дебют" состоялся 5 июля 1943 года.

10 июля:
Подвеска - 70
Двигатель - 23
Башня - 19
Корпус - 15
Радиостанция - 12 (они же фигурируют в 70 с повреждениями подвески)
Трансмиссия - 4
Орудие - 0
Всего - 131

12 июля:
Подвеска - 38
Двигатель - 25
Башня - 31
Корпус - 5
Радиостанция - 10
Трансмиссия - 3
Орудие - 4
Всего - 116

противнее вот этих зверей StuG, "Nashorn", "Hummel", "Marder", "Jagdpanter мало что было. [Ответ]
CLUBEN 20:20 30.10.2012
А вот теперь почитаем как выглядит правдоподобное описание поединка Т-34 с Тигром...

Цитата:
«...Я всмотрелся: ползут по шоссе девять тяжёлых танков.
Подготовили подкалиберные снаряды, отодвинули танк в укрытие и ждём. Выполз головной “Тигр”, и мы по нему сразу двумя подкалиберными и двумя бронебойными: по борту и по гусенице. А расстояние между нами – не больше восьмидесяти метров. “Тигр” остановился и разворачивает в нашу сторону пушку. Мы – по пушке. И перебили её пятым снарядом. Потом в шаровую установку пулемёта. В моторную часть… Он и задымил.
И быстро в сторону. И тут немцы открыли по нам огонь. Начисто снесли угол дома, за которым мы прятались....»
Надо сказать, рассказ Григория Чесака вызывает доверие. ... он «Тигра» подбивает семью 76-мм бронебойными и подкалиберными снарядами с 80 м в борт, а не первым же снарядом с 900 м как некоторые.

И действовал танк, ИЗ-ЗАСАДЫ... [Ответ]
Sandy 20:33 30.10.2012

Сообщение от CLUBEN:
противнее вот этих зверей StuG

вот кстати главный шедевр сумрачного тевтонского гения начального этапа войны достойного ответа которому у нас не было думаю года до 43го. [Ответ]
Ыщккн 23:26 30.10.2012

Сообщение от CLUBEN:
противнее вот этих зверей StuG, "Nashorn", "Hummel", "Marder", "Jagdpanter мало что было.

Хетцер, или Гетцер, если угодно. Вот уж сволочь, так сволочь.

Сообщение от Sandy:
вот кстати главный шедевр сумрачного тевтонского гения начального этапа войны достойного ответа которому у нас не было думаю года до 43го.

Когда на них переставили ставить "окурки".

И вообще, хорош уже про танчики сраццо ))) [Ответ]
Sandy 09:57 31.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Когда на них переставили ставить "окурки".

Штуг и с окурками замечательно пехоту поддерживал в атаках

Сообщение от Ыщккн:
хорош уже про танчики сраццо

ну вот я тока во вкус вошел. [Ответ]
Ыщккн 12:19 31.10.2012

Сообщение от Sandy:
Штуг и с окурками замечательно пехоту поддерживал в атаках

Да ктобы спорил. Он для этого и сделан был. Кстати СУ-122, которая на базе Т-34, тоже неплохо для таких вещей подходила.

Сообщение от Sandy:
ну вот я тока во вкус вошел.

получим по башке. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:23 31.10.2012

Сообщение от Sandy:
ИС-3

В Павлограде, на родине и в честь Жореса Котина.

Из известных мне эксклюзивов - КВ-1 на постаменте в Ропше Ленинградской области и КВ-85 (по мнению игспердоф, единственный сохранившийся экземпляр, у метро Автово, СПб).

Собственно, сабжи.
Изображения
Название: ис-3.jpg
Просмотров: 5
Размер:	87.5 Кб
ID:	2016445   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 800px-KV-85_left_side_view.JPG
Размер:	98.1 Кб
ID:	2016446  

Название: кв-1.jpg
Размер:	96.9 Кб
ID:	2016447  
[Ответ]
Ыщккн 12:29 31.10.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
КВ-85 (по мнению игспердоф, единственный сохранившийся экземпляр, у метро Автово, СПб).

Ну может и не единственный, но их было немного, что да, то да. Кстати, поправьте меня, я ошибаюсь или как? На Чернавском спуске, возле "петровского домика", там ещё музей был, когда-то стояла бронетехника( сейчас как то не обращал внимания, да и бываю там редко), там был в экспозиции КВ-85, мне склероз не изменяет?

Кстати, оба КВ, судя по отметинам - были в деле. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:31 31.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
там был в экспозиции КВ-85

ИС-2 там был. Сейчас всю эту экспозицию в Парк Строителей на Левом переместили. Ещё и добавили. [Ответ]
Ыщккн 14:09 31.10.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
ИС-2 там был. Сейчас всю эту экспозицию в Парк Строителей на Левом переместили. Ещё и добавили.

Мда... ну ладно, дааавно это было... Кстати, мои пять копеек, http://legion-afv.narod.ru/KV-1C.html [Ответ]
CLUBEN 15:15 31.10.2012
очень интересный т-34-76.стоит у нас в с. щучье.
башня "гайка" один из первых выпусков 1942 года
Изображения
Название: 7.jpg
Размер:	28.2 Кб
ID:	2016629  
[Ответ]
CLUBEN 23:15 31.10.2012
Вчерашние противники в одном строю Pz.IV Ausf. J и T-34-85 одной из сирийских танковых частей. Середина 50-х
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	23.7 Кб
ID:	2017175  
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:06 01.11.2012

Сообщение от CLUBEN:
Вчерашние противники в одном строю Pz.IV Ausf. J и T-34-85 одной из сирийских танковых частей. Середина 50-х

Даа, в те времена на ближнем востоке чем только не комплектовали танковые части - что арабы, что евреи..... [Ответ]
Sandy 10:12 01.11.2012
34-ка покрасивше будет [Ответ]
Страница 9 из 14
« Первая < 3456789 1011121314 >
Вверх