Сообщение от M799EH: gdv, Думаю , будем ставить машины рядом чтобы было видно что и как .
рядом - это будут разные углы относительно камеры.
надо поставить сначала одну машину, отметить место где она стоит, а камеру установить на штативе со смещением вправо, сымитировав как бы положение глаз водителя со встречной полосы, на расстоянии я думаю где-то 30 метров, где ближний должен в землю уходить. На камере выставить ручной режим, фиксированную выдержку-диафрагму-ISO, отключить все улучшайзеры, чтобы автоматика не наложила свои коррективы, и вторую машину для съемки поставить потом на то же место.
Интересно еще было бы произвести съемку на разной высоте, сымитировав глаза водителей спорт-купе и внедорожников =)
[Ответ]
MyVirt 21:39 27.11.2012
Сообщение от gdv:
рядом - это будут разные углы относительно камеры.
не обязательно - фотик будет центром, а тачки - лучами. Так что углы одинаковы
[Ответ]
gdv 09:28 28.11.2012
Сообщение от MyVirt:
не обязательно - фотик будет центром, а тачки - лучами. Так что углы одинаковы
встречка едет не в лоб, а сбоку, поэтому фотографировать свет поставив фотоаппарат прямо напротив машины я не вижу смысла.
[Ответ]
HUNТЕR_TG 09:52 28.11.2012
Сообщение от gdv:
я не вижу смысла.
вообще во всей этойвашей канетели смысла нет
если быдло при наличии ксенона в обычной фаре невкуривает что слепит, тупо отойди от машины на 10 метров и погляди
поэтому пожелаем быдлу поскорей лишьться прав, или суммы круглые почаще отстёгивать
[Ответ]
gdv 11:22 28.11.2012
Сообщение от HUNТЕR_TG:
вообще во всей этойвашей канетели смысла нет
если быдло при наличии ксенона в обычной фаре невкуривает что слепит, тупо отойди от машины на 10 метров и погляди
поэтому пожелаем быдлу поскорей лишьться прав, или суммы круглые почаще отстёгивать
тут речь вроде не об обычной фаре, а о фаре с линзой и гладким стеклом.
[Ответ]
M799EH 12:14 28.11.2012
Сообщение от gdv:
сымитировав глаза водителей спорт-купе и внедорожников
Подгоню низкую машину с низкой посадкой . С тебя внедорожник [Ответ]
gdv 12:18 28.11.2012
Сообщение от M799EH:
Подгоню низкую машину с низкой посадкой . С тебя внедорожник
ну, это же не автодрочинг. Это - технические науки.
Суть в том, что расстояние до встречного автомобиля в 50 метров значительно превышают боковое смещение на узкой встречке в 2-3 метра. угол получается... 2-3 градуса...
а если учитывать дисперсию, то и эти два-три градуса нах в расчётах не нужны.
[Ответ]
Zeth 15:30 28.11.2012
Сообщение от MyVirt:
Суть в том, что расстояние до встречного автомобиля в 50-300 метром значительно превышают боковое смещение на узкой встречке в 2 метра. угол получается... 1 градус... а если учитывать дисперсию, то и этот один градус нах не нужен.
Куй его знает, но когда стоишь к машине морда в морду правая фара слепит, а на дороге уже нет.
и на всякий случай - ближний светит на 50 метров максимум (ну должен по крайней мере).
[Ответ]
Serginiо. 17:25 28.11.2012
Сообщение от M799EH:
Правильно мыслишь . И засветов меньше будет и контраст будет .
Тоже тойота 2012 года выпуска или нет ?
Я смотрю тебе моя Toyota по сих пор спать спокойно не дает )))))
[Ответ]
MyVirt 18:19 28.11.2012
Сообщение от M799EH:
gdv, Думаю , будем ставить машины рядом чтобы было видно что и как . Ну и о минусах расскажу Евгению .
Судя по прогнозам - будет дождь .
на московском проспекте есть подземная парковка круглосуточная.
[Ответ]
M799EH 18:26 28.11.2012
Serginio, Да Тоже хочу белую тойоту )) Без обид , если что . Просто для меня это как показатель - человек верил в то что всё хорошо у него со светом , а потом оказалось что совсем не так и переступил свои же принципы по ксенону . По вопросу , который его очень сильно волновал и он ругался на "колхозксенон" ...
MyVirt, Я ХЗ , Жень . С одной стороны надо чтобы окружающего света было как можно меньше . А с другой стороны - немного света не помешает . Так-то решим где сфотать .
[Ответ]
MyVirt 19:24 28.11.2012
M799EH, режимы тоже разные бывают.
Это 3 разные фотки, а не обработка на той парковке.
Изображения
M799EH, Чета прям тож захотел поучаствовать в фото сессии для твоей коллекции ксенономобилей ))) можно даже поменять лампочки на галоген. ну так сказать для чистоты эксперимента. тока в подземке московского светловато будет.
[Ответ]
M799EH 20:06 28.11.2012
MyVirt, Прикольно Пойдёт
Serginio, Эт не моя коллекция . Мы встречаемся для обсуждения вопросов ксенона ... Третьим будешь ?
Возьму с собой 4300 ксенон под свой ближний . Нада ? [Ответ]
gdv 20:16 28.11.2012
Сообщение от Serginio: M799EH, Чета прям тож захотел поучаствовать в фото сессии для твоей коллекции ксенономобилей ))) можно даже поменять лампочки на галоген. ну так сказать для чистоты эксперимента. тока в подземке московского светловато будет.
значение лишнего света можно компенсировать ручными настройками камеры. хотя в темноте было бы лучше...
[Ответ]
M799EH 20:22 28.11.2012
gdv, Дим , подъезжай тоже . А то потом скажешь что мы необъективны , обманываем друг друга и людей на форуме [Ответ]
Serginiо. 20:38 28.11.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Дим , подъезжай тоже . А то потом скажешь что мы необъективны , обманываем друг друга и людей на форуме
Ну я так то доказывать никому ничего не собираюсь , мне самому интересно какая разница в свете . вот только одному морочится на это как то не интересно, скучно ))
[Ответ]
M799EH 20:42 28.11.2012
Serginio, Да я как бэ уже понял твою точку зрения ))) А тут ещё и компанию предлагают [Ответ]
MyVirt 21:34 28.11.2012
Сообщение от M799EH:
Просто для меня это как показатель - человек верил в то что всё хорошо у него со светом , а потом оказалось что совсем не так и переступил свои же принципы по ксенону . По вопросу , который его очень сильно волновал и он ругался на "колхозксенон" ...
это колхоз в голове, раз бабок накредитил, вроде тачку дорогую купил, а фантазии только на ксенон осталось.
[Ответ]
MyVirt 21:35 28.11.2012
Сообщение от gdv:
значение лишнего света можно компенсировать ручными настройками камеры. хотя в темноте было бы лучше...