Сообщение от t405:
Сандеро вроде короче по базе даже того же логана, не знаю, стоит ли обделять задних пассажиров длинной салона...
У меня там дети только ездят. Пока они вырастут - уже пора будет Сандерика менять. А короткая база полезнее для бездорожья-природы куда я часто выезжаю.
[Ответ]
t405 16:50 15.07.2012
Сообщение от lvvv:
У меня там дети только ездят. Пока они вырастут - уже пора будет Сандерика менять. А короткая база полезнее для бездорожья-природы куда я часто выезжаю.
Ну так хорошо, если у них будет много места, хотя смотри сам.[Ответ]
lvvv 20:54 15.07.2012
Сообщение от t405:
Ну так хорошо, если у них будет много места, хотя смотри сам.
Просто в плюс Ларгусу идет "сарай" а в минус меньшая проходимость и чуть больший расход. С другой стороны, Сандеро дороже
[Ответ]
Новых машин никогда не покупал, поэтому просветите - а почему нельзя купить авто без допов? Они в принципе откажутся тоакой продавать что ли? Или скажут - "через три месяца?". Ну... так можно и подождать... в чем беда то?
[Ответ]
Zeth 15:44 16.07.2012
lvvv, или скажут.
Сообщение от lvvv:
Ну... так можно и подождать... в чем беда то?
Ну дык некоторые не могут или не хотят ждать.
[Ответ]
petronas 15:56 16.07.2012
lvvv, тоже не покупал. Понимаю так: допы - основная составляющая прибыли дилера. Не исключено, что есть четкие инструкции менеджерам "впаривать" допы любыми правдами-неправдами. Можно заключить договор на авто без допов, но там будут нереальные сроки, типа 24
месяцев, и не факт, что зафиксируют цену.
[Ответ]
lvvv 17:06 16.07.2012
Сообщение от petronas: lvvv, тоже не покупал. Понимаю так: допы - основная составляющая прибыли дилера. Не исключено, что есть четкие инструкции менеджерам "впаривать" допы любыми правдами-неправдами. Можно заключить договор на авто без допов, но там будут нереальные сроки, типа 24
месяцев, и не факт, что зафиксируют цену.
понятно. либо сейчас гарантированно с допами или когда нибудь.... и сиди жди... Странно вообще-то. Ходил вот когда присматривался к китайцам, спрашивал про цены, допы...Так там наобарот менеджер говорил - допами мы не занимаемся, всякие обработки, сигналки, подкрылки ставьте где угодно и как угодно, на гарантию не влияет. [Ответ]
Professor 17:36 16.07.2012
lvvv, На поставку авто заключается договор. Там сроки прописаны. ОД получает машины без допов. Они оговариваются после полной оплаты вами авто. Вот комплектацию нужную можно и долго ждать. А сигналка, коврики и т.д. это допы, которые на срок поставки не влияют. Просто с допами в наличии в салоне может быть.
[Ответ]
lvvv 19:18 16.07.2012
Сообщение от Professor: lvvv, На поставку авто заключается договор. Там сроки прописаны. ОД получает машины без допов. Они оговариваются после полной оплаты вами авто. Вот комплектацию нужную можно и долго ждать. А сигналка, коврики и т.д. это допы, которые на срок поставки не влияют. Просто с допами в наличии в салоне может быть.
Ну, тогда вообще не понимаю в чем проблема. Обычно в салоне прям сразу никто не покупает. В большинстве случаев машину ждут. Кстати у америкосов все наобарот - там чтоб ты купил именно у этого салона в ПОДАРОК втюхивают допы. Бесплатно типа или с большой скидкой. А у нас наобарот Магнитола простенькая, но если ее ОД установил, то 10 штук стоит. [Ответ]
Professor 15:19 17.07.2012
lvvv, Да просто уровень дохода половины наших граждан таков что выбор не велик. Либо Ларгус-Гранту на последние либо пешком или б/у. Если есть средства на ино за 600-800 тыс хотя бы - там другая ситуация. Подарки дают лишь бы у этого ОД купили. Но это в Москве. С жигулями как был бардак так и остался.
[Ответ]
Бонд 07:23 18.07.2012
Вчера пришел ПТС. Машину можно забирать хоть сейчас, но планирую без спешки в субботу. В исполнении Люкс очень даже ничего. Присмотрел несколько технических косячков. Провод на Лямду с разъемои слишком уязвим для грязи и особенно воды. Не запирается лючок бензобака, буду подбирать крышку с замком. Защита двигателя на мой взгляд какая-то короткая, буду колхозить подлиннее для защиты от грязи.Двигатели без гидрокомпенсаторов. Регулировка клапанов как на жигулях классике. А в общем впечатления пока положительные.
[Ответ]
lvvv 07:37 18.07.2012
Сообщение от Бонд:
Вчера пришел ПТС. Машину можно забирать хоть сейчас, но планирую без спешки в субботу. В исполнении Люкс очень даже ничего. Присмотрел несколько технических косячков. Провод на Лямду с разъемои слишком уязвим для грязи и особенно воды.
Не заморачивайся, у меня на Фокусе тоже открыт всем ветрам и корягам.
Сообщение от Бонд:
Не запирается лючок бензобака, буду подбирать крышку с замком.
Опять же - а нафиг его запирать то? У меня на Фокусе опять же не только не запирается, но еще и не фиксируется, неудобств не ощущаю.
Сообщение от Бонд:
Защита двигателя на мой взгляд какая-то короткая, буду колхозить подлиннее для защиты от грязи.
А у меня ее вообще нет. Очень удобно - не надо откручивать когда ремонтю что-то.
Сообщение от Бонд:
Двигатели без гидрокомпенсаторов. Регулировка клапанов как на жигулях классике.
А это не минус а плюс. Читал что автопроизводители пришли к выводу, что гидрокомпенсаторы имеют больше минусов чем плюсов и от их использования отказываются постепенно, возвращаясь к старой доброй конструкции.
Сообщение от Бонд:
А в общем впечатления пока положительные.
Сообщение от lvvv:
А у меня ее вообще нет. Очень удобно - не надо откручивать когда ремонтю что-то.
Основное предназначение защиты двигателя - это в первую очередь ограничение доступа в моторный отсек пыли и грязи, а уж во вторую защита поддона двигателя.
Согласитесь, что грязь не очень хорошо влияет на навесное оборудование двигателя, ремней и кулисы КПП, тросов, разъёмов проводки и т.д. и т.п.
А по поводу откручивания защиты...это дело 5 минут, учитывая, что не каждый день необходима данная операция.
[Ответ]
Zeth 08:53 18.07.2012
Сообщение от напыханный:
Согласитесь, что грязь не очень хорошо влияет на навесное оборудование двигателя, ремней и кулисы КПП, тросов, разъёмов проводки и т.д. и т.п.
Практически никак не влияет )
Разницы в работе чистого и грязного двигателей не замечал. Эстетически конечно да, приятнее.
[Ответ]
mrv36 09:04 18.07.2012
Сообщение от Zeth:
Практически никак не влияет )
Разницы в работе чистого и грязного двигателей не замечал. Эстетически конечно да, приятнее.
Про работу двигателя я не писАл. Для примера, у моего товарища на Лачетти отсутствует защита двигателя (типо жаба душит потратить кровные на ее покупку), так он заипался камешки выковыривать из канавок ремня генератора (поликлиновый). У меня (Лача) защита имеется и таких проблем нет.
[Ответ]
Zeth 09:11 18.07.2012
Сообщение от напыханный:
У меня (Лача) защита имеется и таких проблем нет.
Нет многоручейкового ремня и защиты... проблем тоже нет ))
Хотя довод признаю достойным. Возможно ради продления службы ремня стоит поставить защиту.
[Ответ]
Maxim Chernyshov 09:21 18.07.2012
Сообщение от Бонд:
Вчера пришел ПТС. Машину можно забирать хоть сейчас, но планирую без спешки в субботу.
А на проспекте Патриотов говорят, что до 4 августа как минимум ничего продавать не будут: у них в этот день презентация Ларгуса. Также ничего конкретного не говорят по поводу того, кому в первую очередь будут продавать машины - тем, кто записан на их сайте, или тем, кто записан в тетрадку...
[Ответ]
lvvv 10:41 18.07.2012
Сообщение от напыханный:
Основное предназначение защиты двигателя - это в первую очередь ограничение доступа в моторный отсек пыли и грязи, а уж во вторую защита поддона двигателя.
А по поводу откручивания защиты...это дело 5 минут, учитывая, что не каждый день необходима данная операция.
конечно защита она и есть защита. Но если есть заводская до дополнительную я бы не заморачивался ставить. Я вот к чему.
[Ответ]
Бонд 11:08 18.07.2012
Сообщение от lvvv:
Опять же - а нафиг его запирать то? У меня на Фокусе опять же не только не запирается, но еще и не фиксируется, неудобств не ощущаю.
На космиче была пробка с замком, на пассате лючок закрывается. Как-то привык.
Сообщение от Maxim Chernyshov:
А на проспекте Патриотов говорят, что до 4 августа как минимум ничего продавать не будут: у них в этот день презентация Ларгуса. Также ничего конкретного не говорят по поводу того, кому в первую очередь будут продавать машины - тем, кто записан на их сайте, или тем, кто записан в тетрадку...
Я на патриотов записался под №10 на семиместный люкс. Если кому надо, подарю очередь, если она действительно будет играть роль.
На сайте автоваза предзаказа, насколько знаю, нет. Есть запись в Ларгус-клубе, вроде с клубной поддержкой.
[Ответ]
t405 12:28 18.07.2012
Сообщение от Бонд:
Двигатели без гидрокомпенсаторов. Регулировка клапанов как на жигулях классике.
Что-то даже не думал, что такое возможно, 16ве тоже без гидриков? Клапаны не прогорают на логанах? Регулировка так же каждое ТО?
[Ответ]
t405 12:33 18.07.2012
Сообщение от STRIDER:
я говорил про нормальные современные автомобили ,а не про калину.современные автомобили расходуют по 5,5 литров .
Вчера-сегодня, чисто ради эксперимента ездил по трассе 90кмч с выключенным кондеем, ну 5,5л на сотню реально даже на такой древности(по твоему мнению) как калина 16клапанная... После 200 километров общего пробега, терпение мое всеж лопнуло, включил кондей, дал газу.
[Ответ]
lvvv 13:11 18.07.2012
Сообщение от t405:
Что-то даже не думал, что такое возможно, 16ве тоже без гидриков? Клапаны не прогорают на логанах? Регулировка так же каждое ТО?
Вообще-то сейчас нужно задавать такой вопрос - гидрокомпенсаторы? Разве такое еще возможно? На многие машины уже лет десять ставят обычные толкатели. Это наши автоВАЗы до сих пор впереди планеты всей. Хоть на Ларгусах нормальная конструкция без компенсаторов. Регулировка по регламенту. Не знаю как здесь, на Фокусах раз в 150 тыщ положено регулировать.
P.S. Порыскал, вроде регулировка клапанов в ТО вообще не входит и периодичность не указана.... Т.е. по ситуации. Ну или попросить чтоб при ТО проверили зазоры, пусть и за дополнительную денюжку. Думаю это не дорого и не страшно.
[Ответ]
Zeth 13:16 18.07.2012
Сообщение от t405:
Какая связь между количеством и прогаром клапанов?
Сообщение от lvvv:
Разве такое еще возможно? На многие машины уже лет десять ставят обычные толкатели.
Предлагаешь выкинуть гидрики и регулировать обратно шайбами? )
[Ответ]
t405 13:16 18.07.2012
Сообщение от lvvv:
Вообще-то сейчас нужно задавать такой вопрос - гидрокомпенсаторы? Разве такое еще возможно? На многие машины уже лет десять ставят обычные толкатели. Это наши автоВАЗы до сих пор впереди планеты всей. Хоть на Ларгусах нормальная конструкция без компенсаторов. Регулировка по регламенту. Не знаю как здесь, на Фокусах раз в 150 тыщ положено регулировать.
Так погоди, регулировка клапанов "как на классике" что-то мне не показалась современной. Если раз в 150тыщ, то это ништяк, на классике вроде каждые 30ткм, на переднеприводных - каждые 15тыщ. Разница в 5-10 раз как бы ))
[Ответ]
t405 13:18 18.07.2012
Сообщение от Zeth:
16вэ это я по аналогии с тазами, может 8вэ без гидриков, а 16 - с гидриками.
[Ответ]
lvvv 13:25 18.07.2012
Сообщение от Zeth:
Предлагаешь выкинуть гидрики и регулировать обратно шайбами? )
а че тут обсуждать? Япы вон с 95 годов выкинули. Мы как бы тут тоько статисты.
[Ответ]
lvvv 13:28 18.07.2012
Сообщение от t405:
Так погоди, регулировка клапанов "как на классике" что-то мне не показалась современной. Если раз в 150тыщ, то это ништяк, на классике вроде каждые 30ткм, на переднеприводных - каждые 15тыщ. Разница в 5-10 раз как бы ))
раз в 150 тыщ эт потому что там материал специальный применяют. Но с другой стороны например на америкосе не шайбами регулируются а так называеыми "стаканами". Короче смысл в том, что мотор нужно разобрать, померить, заказать деталь (целиком стакан), дождаться когда приедет, поставить, собрать. Короче, по форумам по Логанам почитал - народ хлопает в ладоши от простоты и понятности регулировки клапанов. Дешево ,сердито, доступно. Так что предлагаю радоваться.
P.S. У товарища Ниссан какой-то есть. Альмера вроде.. там клапана тоже как на классике регулируются. Он вроде доволен.
[Ответ]
t405 13:30 18.07.2012
Сообщение от lvvv:
раз в 150 тыщ эт потому что там материал специальный применяют. Но с другой стороны например на америкосе не шайбами регулируются а так называеыми "стаканами". Короче смысл в том, что мотор нужно разобрать, померить, заказать деталь (целиком стакан), дождаться когда приедет, поставить, собрать. Короче, по форумам по Логанам почитал - народ хлопает в ладоши от простоты и понятности регулировки клапанов. Дешево ,сердито, доступно. Так что предлагаю радоваться.
P.S. У товарища Ниссан какой-то есть. Альмера вроде.. там клапана тоже как на классике регулируются. Он вроде доволен.
Ну тогда все ок, а про интервал ни слова? каждые 15тыщ?
[Ответ]
Zeth 13:33 18.07.2012
Сообщение от lvvv:
а че тут обсуждать? Япы вон с 95 годов выкинули. Мы как бы тут тоько статисты.
Что нам ипонцы? Вообще имхо гидрики приятная вещь, по крайней мере вместо регулировки раз в 15 ткм. У моей машины даже клапанных крышек нет.
Сообщение от t405:
16вэ это я по аналогии с тазами, может 8вэ без гидриков, а 16 - с гидриками.
Да бывает и то и другое и с гидриками и без.
[Ответ]