«Мимо Волжского завода я без шуток не хожу, то «копейку» им припомню, то им «Логан» покажу», — шутка стала явью, и главный автозавод страны берет на вооружение самую дешевую модель Renault. А ведь не зря говорят, что развитие происходит по спирали, рано или поздно все возвращается на круги своя: сорок с лишним лет назад ВАЗ стал выпускать лицензионные «Фиаты», которые настолько прижились в нашей стране и стали «русскими», что их можно ставить в один ряд с «баней, водкой, гармонью и лососем». А теперь пришел черед французов: пресловутый Logan получает вторую жизнь под брендом Lada. Интересно, сможет ли он сорок лет продержаться на конвейере? Впрочем, не будем так шутить, а то, глядишь, еще «накаркаем» чего лишнего...(c) авто-мыло ру
[Ответ]
BratAntonio 18:18 03.06.2012
До последнего времени всячески чурался продукции с ладьей на капоте, но в данном форм-факторе и за такие цены я готов её купить. Рационализм и практичность победили эмоции!(
[Ответ]
smerth, вот Вас забыл спросить!
Так то ветка как называется? Вот значит и хотелось бы обсудить данную модель.
[Ответ]
smerth 23:02 03.06.2012
BratAntonio, а что обсуждать то? логан с шильдиком ваз, политика последнего вообще не понятна, ибо гранта и калина расчитаны как убийцы логана. в продаже будет, посмотрим.
[Ответ]
BratAntonio 06:51 04.06.2012
Логан то логан, да не такой!) Дастер по сути тоже логан!) А вот по поводу убийства логана грантой и калиной, там скорее насколько другая история, ВАЗом то щаз владеют французо-японцы, так что если и будет проходить что то убийственное, то как раз в сторону ВАЗовских моделей. Например тот же Ларгус дешевле Приоры-универсала получается.
[Ответ]
kinopasha 13:17 04.06.2012
Интересно, как обслуживать будут ларгуса по гарантии....дилеры ваза то даже в диких деревнях есть...
[Ответ]
grey_sa 13:31 04.06.2012
По сравнению с Logan MPV обшивки дверей, и облицовка передка просто на высоте. А Largus грунтован, оцинкован? Попадались машины АвтоВАЗа 2011г. НЕГРУНТОВАНЫЕ !!!!
[Ответ]
BratAntonio 15:05 04.06.2012
grey_sa, Их собирают на отдельно построенной линии, где параллельно будут собирать еще какую то модель Ниссана. Про оцинковку щаз не скажу, а вот по поводу грунтовки там всё серьёзно - Толстый, толстый слой шоколада!(с)
Хотя вот - Оцинкованный металл для штамповки поставляется из Магнитогорска. Нововведение для АВТОВАЗа – внутренние детали и полости под высоким давлением обрабатываются восковым раствором, который должен дополнительно защитить машину от коррозии. (с) ЗР
[Ответ]
red_88 16:41 04.06.2012
Прочтите с мэйл-ру полностью пост - там крупным планом показаны дефекты ЛКП, уплотнения, отваливающаяся ручка магнитолы. До того момента как это увидел, в душе таилась надежда, что хоть под контролем рено-ниссана собирать начнут по уму, а теперь фтопку. Тот де логан MCV в минске лучше купить. ИМХО.
[Ответ]
Бонд 19:34 04.06.2012
Тоже думал про Минск.Неоправданно дороже. Гарантия 3 года все-таки. Теперь жду первую партию в Врн.
[Ответ]
db9am 19:46 04.06.2012
Мне кажется со временем будет отличный автомобиль. Сейчас первые модели пойдут, болячки начнут лечиться ну т.п. Конечно, вероятнее всего цена вырастет со временем прилично.
[Ответ]
Серый 22:29 04.06.2012
Видел сегодня на Пр. Патриотов, по "прайс-листу" максималка 5-местная 430 тыр. Стекла Бор, мотор Renault 1.6 , больше ничего не рассмотрел, был увлечен калиной )
[Ответ]
db9am, золотая молодеж нынче на хаммерах и крузаках гоняет)
[Ответ]
Бонд 21:41 05.06.2012
Сообщение от BratAntonio:
у них что ли в живую она есть?
Сегодня посмотрел и записался. В 18-30 был за №10.
[Ответ]
Zeth 21:53 05.06.2012
Сообщение от NIKO_F1:
Пробил как-то радиатор (2010г.) и начал искать замену: аналогов нет, на разборке нет, у дилера стоит 15000 р., в интернет магазине нашел оригинал за 9000 р. без доставки и пришлось ехать за ним в Москву.
Тоже сегодня заходил посмотреть и пощупать! Кстати тоже где то в 18-10) Только девочка менеджер сказала, что они про неё вообще хрен чего знают, записи нет, когда в продаже появится тоже не в курсе, может конечно мне такая попалась!(
Ну в принципе - Бедненько, но чистенько! Впечатления скорее приятные, по сути мне нужна логановская подвеска в форм-факторе универсала, так что...
p/s/ залез на сайт ситроена, повздыхал на Пикасина...
[Ответ]
Бонд 22:10 05.06.2012
Записывают в журнал координаты. Предоплаты нет, обязательств походу тоже. Но пусть будет, тем более, что к такой покупке давно созрел и хочу именно такое авто.
[Ответ]
Вот когда будет полная автоматизация сборки - наверное буду поглядывать в сторону ваза. А пока отвёрткой собирают - огрехи сборки неизбежны. Я не ярый противник вазов, просто купив новый авто хочется ездить а не менять по гарантии всю мелочёвку и не только. Генератор, стартер, замок зажигания, блок стеклоподъёмников, все предохранители по очереди, и т.д. и т.п. У меня была ваз 21102 (десятка люкс) в 2004 году новую брал за 212 тыс. Продал через 8 месяцев с пробегом 20 тыс. Нервы не выдержали. Теперь наблюдаю со стороны, может воровать поменьше станут и наконец машины начнуть выпускать а не пособие для автослесаря.
[Ответ]
BratAntonio 11:49 06.06.2012
Да как всегда живет надехда, что французы будут за спиной стоять и по рукам в случае чего бить! Ведь получилось же на Автофрамосе! Тем более на этой же линии они собираются Альмеру запускать, облажаться им будет не комильфо)
[Ответ]
red_88 19:25 06.06.2012
NIKO_F1, у меня клипса оригинальная не подходит на брызговик, вроде как брызговик усох. от москвича не подлиннее будет?
[Ответ]