Сообщение от Тыгдым:
Хороший какой документ! Даже степень родства одно время необходимо было указывать! Вопрос: а зачем?
Мужик устроился конторщиком в отдел счетоводства. Чем он будет заниматься - это мне тоже интересно...
Счетоводство службы движения.
Вероятно что-то типа бухгалтера. Считать деньги за перевозки.
Не знаю, были в то время на станциях товарные конторы или ещё нет.
Наверное уже были.
[Ответ]
O Dэ 10:34 11.11.2016
Сообщение от Samsv:
Счетоводство службы движения.
Вероятно что-то типа бухгалтера. Считать деньги за перевозки.
Не знаю, были в то время на станциях товарные конторы или ещё нет.
Наверное уже были.
Сообщение от :
Пассажирское движение было отделено от товарного.
Соответствующими хозяйствами ведали два начальника станции.
Всей эксплуатационной работой руководила служба движения. Во главе службы стоял начальник движения. Для делопроизводства в службе имелась контора, в обязанности которой входило:
- составление графиков и расписаний движения поездов, смет, планов работы службы, технических и других отчетов, докладов, предположений и делопроизводство;
- наблюдение за правильным и своевременным движением поездов при соблюдении условий безопасности и порядка;
- своевременное и правильное распределение подвижного состава;
- наблюдение за правильной отправкой и перевозкой грузов, исполнением правил охраны товаров в пути и на станциях;
- наблюдение за телеграфной службой;
- наблюдение за ведением счетоводства, инвентаря имущества, отчетностью: денежной, материальной, по личному составу, по обмену и использованию подвижного состава других дорог;
- надзор за исполнением подведомственными служащими своих обязанностей, распределение личного состава;
- распоряжение и наблюдение за своевременным снабжением всех предприятий службы материалами и предметами потребления;
- расследование причин несчастных случаев и принятие мер для устранения их на будущее время;
- исполнение всех постановлений и распоряжений Министерства путей сообщения, правления общества и управляющего дорогой, относящихся к службе;
- заведование кондукторской службой.
В конторе службы движения велись все дела по личному составу, прием и увольнение служащих.
Тыгдым,
Графа степень родства заполнялась, если удостоверение выдавалось не работнику, а его родственнику. Например, "жена счетовода службы движения".
[Ответ]
vik 01 15:43 11.11.2016
Заброшенный мост В Терновском районе, недалеко от с. Алешки.
Изображения
vikvak, то есть, это удостоверение заменяло паспорт? Тех, у кого такого аусвайса не было, вежливо просили покинуть территорию станции?
[Ответ]
vikvak 17:53 11.11.2016
Тыгдым,
Эту сторону вопроса не знаю.
Думаю, что нет. В общедоступных местах оно не требовалось, а в других жёнам делать нечего. [Ответ]
O Dэ 18:00 11.11.2016
Сообщение от vikvak: Тыгдым,
В общедоступных местах оно не требовалось, а в других жёнам делать нечего.
а обед принести, а на поезде по надобностям съездить? мало ли?
тогда была несколько другая система оплаты за труд. кроме жалованья ещё что-то полагалось. чем-то похоже на советские ведомственные положения
[Ответ]
vik 01 15:34 14.12.2016
В продолжение темы про ст. Грязи.
Фото взяты из статьи "Светлое будущее города Грязи" (Наследие народов Российской Федерации. Земля Липецкая").
Изображения
Олег Афанасьевич Сергеев
Этому фото больше 100 лет. Оригинал хранится у двоюродного брата. Дед в 1890-1893 г.г. служил на броненосном крейсере "Адмирал Нахимов", который совершал полукругосветное плавание из Санкт-Петербурга во Владивосток и обратно. В плаваньи он вёл записи, часть которых у нас сохранилась.
Дед работал на строительстве железной дороги, и часто переезжал. Если посмотреть метрики детей, то почти все дети родились в разных городах. Это Санкт- Петербург, Воронеж, Барнаул, Ташкент и ...
Изображения
(275)
Первая фотография из альбома "Гряжско-Орловская железная дорога".
Пятая, датированная 1904 годом, из альбома "Воронежской-Козловская железная дорога. В 20-М веке этих дорог уже не было.
[Ответ]
O Dэ 05:37 16.01.2017
Сообщение от vikvak:
(275)
Первая фотография из альбома "Гряжско-Орловская железная дорога".
Пятая, датированная 1904 годом, из альбома "Воронежской-Козловская железная дорога. В 20-М веке этих дорог уже не было.
эти фото из выпускных воронежских альбомов
странно было бы, если бы в элитном фотоателье делали коллаж с чужими объектами и дорогами, которых нет )
[Ответ]
vikvak 06:38 16.01.2017
Вы в посте 275 задали вопрос о датах.
Я уточнил возможные даты съёмки. Дат выпуска альбомов на имеющихся у меня копиях нет. Поэтому и обозначил, что ранее 1893 года.
[Ответ]
O Dэ 09:10 16.01.2017
Сообщение от vikvak:
Вы в посте 275 задали вопрос о датах.
Я уточнил возможные даты съёмки. Дат выпуска альбомов на имеющихся у меня копиях нет. Поэтому и обозначил, что ранее 1893 года.
я не задавала вопрос о датах этих фотографий, предложение разобраться
Сообщение от :
когда какой
относилось к мостам
на картинке проставлены даты, определённые по открыткам издателей и альбомам Мариинки
[Ответ]