Сообщение от Random:
что бы слово хоть что то значило, его нужно подтверждать делом.
mvu, пойми, о чем нам с тобой спорить? Ты приводишь обще известные штампы и лозунги оставшиеся еще с советской власти. Я читаю между твоих строк слова: "я все знаю".
Ты домысливаешь несуществующее. Откуда такой вывод обо мне? Оттого, что я говорил излишне категорично?
Я человек разумный, поэтому свое мнение строю на ИЗВЕСТНЫХ МНЕ фактах и на здравом смысле. Да, приведенные мною факты я получил на уроках истории в средней школе. И они имеют под собой основу, по МОЕМУ МНЕНИЮ. Ты же имеешь какое-то другое мнение, но никак его не обосновываешь. Ты даже не облек свое мнение в словесную форму. Все, что я о тебе услышал, это БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ оскорбления "ты сер и убог, тебе меня не понять". Докоди же свои слова ДЕЛОМ - объясни суть своего мнения и аргументируй его. Если ты сможешь это сделать - я с тобой соглашусь, ибо мне не чужды поиски истины.
Просто все, что я знаю о церкви и устройстве государства, заставляет меня думать обо всем этом так, как я высказался раньше.
Сообщение от Random:
Как мне тебе что то доказать? Постить тебе простыни всевозможной литературы, давать ссылки на книги, да будешь ли ты их читать?
Не надо мне постить простыни. Расскажи так, как понимаешь это ты. Ведь мы сейчас обсуждаем НАШИ мнения, а не чьи-либо еще.
Сообщение от Random:
Что бы нам было о чем поспорить у тебя должно быть желание слушать, слушать (не только меня...) и изучать, что бы потом я мог тебя слушать и учиться, или спорить с тобой пытаясь понять тебя.
Ек! Да я готов слушать! Скажи же что-нибудь, чтобы можно было слушать! Или я должен сначала выслушать и проникнуться тем фактом, что я по сути есть серость?
Сообщение от Random:
Я попробовал надавить на mia_from_here, что напомнить человеку наша жизнь вокруг нас, суть наше действие или бездействие.
А ты не дави, ты объясняй человеческим языком.
Сообщение от Random:
Мы должны следовать старой поговорке: "Делай что должен и буть что будет". Что бы перед Богом и людьми ты всегда мог сказать: "я сделал все что мог".
Но вчитешься ли ты в смысл моих слов? Ведь в них столько пафоса? Ведь это так старо и банально... Давайте же позанимемся либерализмом и помечтаем.
Мои слова ЗНАЧАТ, потому что я готов подкреплять их делом, а вы mia_from_here нет.
Не все так просто и однозначно. От некоторых своих действий зависит многое. От других - толку ноль. Не стоит часовой отверткой пытаться разломать стену - сломаешь инструмент, которым ты мог бы починить, например, часы. Так и мне, например, не стоит браться за дела, для которых я не предназначен и которые мне не по силам. Я на что-нибудь другое сгожусь. Пусть это будет не что-то великое и значимое для всей страны и даже пусть это будет совсем незаметное. Но лучше делать свое маленькое дело хорошо, чем большое но чужое плохо.
[Ответ]
Арсен 22:01 11.11.2005
sworld Пособие афроараба во Франции 325 евро. Или в наших рублях это будет больше десяти тысяч.
[Ответ]
sworld 22:50 11.11.2005
Сообщение от :
я с тобой соглашусь, ибо мне не чужды поиски истины
это по нашему! поиски истины!!
а афроарабы не дремлют трудно найти в воронеже симпатичную девушку с которой не пытался еще познакомиться представитель ближневосточной культуры
[Ответ]
QQev 23:01 11.11.2005
Сообщение от Арсен: sworld Пособие афроараба во Франции 325 евро. Или в наших рублях это будет больше десяти тысяч.
Скока пива можна купить на 325 евро ва Францыи?
[Ответ]
Арсен 23:57 11.11.2005
QQev Не думаю что пиво, вино и продукты питания там значительно дороже чем у нас, в российских магазинах.
[Ответ]
sworld 09:31 12.11.2005
н-да Франция социальное государство,там полно левых
но государственные пособия начисляются в франках курс франка примерно 1/1,2 евро,в основном они пытаются деньгами стимулировать рождаемость http://www.russie.net/france-ru/tetatet_aidesoc.htm[Ответ]
Random 12:43 12.11.2005
Сообщение от mvu:
Не все так просто и однозначно. От некоторых своих действий зависит многое. От других - толку ноль. Не стоит часовой отверткой пытаться разломать стену - сломаешь инструмент, которым ты мог бы починить, например, часы. Так и мне, например, не стоит браться за дела, для которых я не предназначен и которые мне не по силам. Я на что-нибудь другое сгожусь. Пусть это будет не что-то великое и значимое для всей страны и даже пусть это будет совсем незаметное. Но лучше делать свое маленькое дело хорошо, чем большое но чужое плохо.
Во-от, тут я с тобой абсолютно согласен. Единственно, что я хотел бы добавить, что большие дела буду делаться, если каждый из нас будет делать свое маленькое дело которое ему по силам. Главное делать.
Относительно всего остального, давай все же я поспрашиваю народ относительно литературы и подкину тебе. Просто по типу: что есть что. Школный курс он довольно однобок. А там смотришь и для себя чего найду . Поверь, вещи иногда элементарные открываются, просто диву даешься. И относительно "зажравшаяся и прогнившая", вот буквально недавно попалась статья где одна матушка-настоятельница подробно разбирала как люди "заваливались" (выделила шесть основных категорий "верующих") - заменяли Веру формой, идеей, ритуалом. И если бы она одна.
Человек очень легко сбивается, увлекается какой нибудь "правильной" идеей и в результате он придает ей больше значения чем собственно Вере. И как я считаю одна из основных задач священника это выявить и объяснить человеку его ошибку.
Что касается самой темы. То я считаю, что арабскую революцию во Франции необходимо рассматирвать примеряя к собственной стране. Но никак не абстрактно. Мы двигаемся, а точнее нам навязывают двигаться в том же направлении.
Вобще я не знаю, что еще должно произойти что бы мы начали что делать. Разве это нормально когда по набережным Петербурга ходят негры с битами и лупят всех встречных? Каких еще тревожных звонков нам нужно?
[Ответ]
Арсен 16:50 12.11.2005
Сообщение от :
Разве это нормально когда по набережным Петербурга ходят негры с битами и лупят всех встречных? Каких еще тревожных звонков нам нужно?
Гы-гы. Хоть бы одним глазком взглянуть на эту картинку. Я представляю идет шобла ниггеров по Невскому и раздает всем кренделей.
[Ответ]
Васо 07:23 14.11.2005
Сообщение от Арсен:
Гы-гы. Хоть бы одним глазком взглянуть на эту картинку. Я представляю идет шобла ниггеров по Невскому и раздает всем кренделей.
Если демография останется на современном уровне, через 15-20 лет насмотришься и не такого...
[Ответ]
Irlandets 08:36 14.11.2005
Сообщение от QQev:
Скока пива можна купить на 325 евро ва Францыи?
Васо Могу предположить толпу дагов или азеров но негры это уже перебор . sworld Мин. зарплпты как-то работающих где-то от тысячи евро.
Цены на товары соизмеримы и даже ниже российских.
[Ответ]
zss_vrn 07:00 15.11.2005
ИМХО, термин "великая арабская революция" вполне законен - если говорить о демографии.
[Ответ]
Интересно - кем надо работать там, чтобы получать три штуки в месяц? У меня есть другая информация о работе в Париже.
[Ответ]
Irlandets 08:47 15.11.2005
Сообщение от Красный:
Интересно - кем надо работать там, чтобы получать три штуки в месяц? У меня есть другая информация о работе в Париже.
Есть официальная статистика по среднему уровню дохода. Я говорю естественно о гражданах Франции. Если есть другая информация, делись.
[Ответ]
Красный 08:49 15.11.2005
Сообщение от Irlandets:
Есть официальная статистика по среднему уровню дохода. Я говорю естественно о гражданах Франции. Если есть другая информация, делись.
Информация, конечно, неофициальная. Заработок молодого инженера - 1200 евро - и "это очень и очень мало". С тем инженером разговаривал сам лично. Слова "это очень и очень мало" - от знакомой, которая с ним прожила там около года.
За что, как говорится, купил - за то и продаю.. Речь, естественно, о гражданине Франции, жителе Парижа.
Вот и интересуюсь - средние 3000 - это получается, этот парень получал вообще гроши...
[Ответ]
Irlandets 08:54 15.11.2005
Сообщение от Красный:
это получается, этот парень получал вообще гроши...
Получается да. У меня подруга, работая прислугой в отеле получала столько же...
[Ответ]
Красный 08:57 15.11.2005
Сообщение от Irlandets:
Получается да. У меня подруга, работая прислугой в отеле получала столько же...
Однако, средняя зарплата - средней зарплатой, а на деле не все так там лучезарно даже для своих.
[Ответ]
Irlandets 09:03 15.11.2005
Сообщение от Красный:
Однако, средняя зарплата - средней зарплатой, а на деле не все так там лучезарно даже для своих.
И все-таки на порядок "лучезарней", чем в России.
[Ответ]
Красный 09:05 15.11.2005
Сообщение от Irlandets:
И все-таки на порядок "лучезарней", чем в России.
да как сказать.. как сказать.. 1200 евро в месяц - в Москве есть такие зарплаты. Есть и больше.
[Ответ]
mia_from_here 09:06 15.11.2005
лучше за 1200 жить во Франции, чем в Москве.
[Ответ]
Красный 09:07 15.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
лучше за 1200 жить во Франции, чем в Москве.
Опять-таки информация от той, которая там жила. Интернет по три евро в час - это тебе как? Если 1200 в месяц - это "очень и очень мало" - это как? В Москве - это "достаточно прилично" - не находишь?
[Ответ]
mia_from_here 09:09 15.11.2005
Красный, по 3 - это еще дешево. по 4-5 арабы ломят. так там зато расходы на одежду иные - в силу климата, еда дешевле, вообще жизнь краше - уж поверь. в отпуск - сел на машину, и вперед. или бюджетными авиакомпаниями за копейки, натурально, лети куда хочешь.
а что в мск 1200 евро "достаточно прилично" - нет, не нахожу. НЕ плохо, но и не супер.
[Ответ]
Красный 09:11 15.11.2005
Сообщение от mia_from_here: Красный, по 3 - это еще дешево. по 4-5 арабы ломят. так там зато расходы на одежду иные - в силу климата, еда дешевле, вообще жизнь краше - уж поверь.
а что в мск 1200 евро "достаточно прилично" - нет, не нахожу.
Ничего не остается, кроме как поверить тебе.. вот только та знакомая очень-очень просила купить ей билет до Самары и встретить ее в Шереметево.... Купил, встретил, в Самару отправил..) довольна донельзя. Для справки - образований имеет два, языков знает три - английский, немецкий, французский - все три - свободно.. эт я так, тебе даю упреждающую информацию.
[Ответ]
Irlandets 09:11 15.11.2005
Сообщение от Красный:
да как сказать.. как сказать.. 1200 евро в месяц - в Москве есть такие зарплаты. Есть и больше.
1.Не все живут в Москве
2.Для многих это предел мечтаний, а для европейцев - это норма
3.Мне в Воронеже предлагали работать за 100 баксов в месяц на страну и по специальности и те у кого нет выбора так и работают. Врядли, где-нибудь в Европе ты это встретишь.
И тут даже нечего сравнивать. То что в Европе больше возможностей для роста и нормальной жизни это факт...
[Ответ]
Красный 09:12 15.11.2005
Irlandets Нет, ну тут ты прав, насчет возможностей и прочего - разве я спорю? Это и в Москве их больше на порядок, нежели в Воронеже.
Только в одном ты ошибся - для европейцев это, судя по всему, не норма, а мало..
[Ответ]
mia_from_here 09:13 15.11.2005
Сообщение от Красный:
Ничего не остается, кроме как поверить тебе.. вот только та знакомая очень-очень просила купить ей билет до Самары и встретить ее в Шереметево.... .
и что? это оттого лишь, что наши ж/д сайты - в отличие от европейских-не позволяют делать оплату и бронировать по инету, и все. сама маялась, пытаясь самостоятельно купить билет на самолет.
[Ответ]