Вот и доигрались европейцы со своей либеральностью... Приехали арабы и прочий сброд и начали наставлять свои порядки..И некогда смешное выражение о мечети Парижской Богоматери снова обретает не только смысл, но и очертания...
[Ответ]
mia_from_here 10:53 08.11.2005
ликвидировала бы всех арабов собственноручно
[Ответ]
Потому и завел тему, что интересно, как быть, а между тем во Франции уже призыв начался
[Ответ]
Irlandets 11:06 08.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
отстреливала бы всех арабов собственноручно
Жалко мне смотреть на бедных французов, которые глядят на нас с экранов и плачут в камеры. Одно только греют душу, что французы, как и русские, долго запрягают, а потом быстро едут..
[Ответ]
Красный 11:14 08.11.2005
отстреливала бы всех арабов собственноручно
Сегодня прочитал интересную статью Кашина на эту тему
Олег Кашин: Москва для москвичей? В окрестностях Парижа продолжаются волнения – народ дерется с полицией, устраивает манифестации против политики властей, разбивает витрины магазинов и оставленные на улицах автомобили. Напряженная, в общем, ситуация. Но самое главное в этой ситуации – тот народ, о котором идет речь. С полицией дерутся граждане Франции, но не собственно французы, а, что называется, понаехавшие. Если точно – то мусульмане. Который день читаю в Интернете дневник русской женщины, живущей в Париже. До эмиграции дама работала помощницей покойной Галины Старовойтовой, придерживалась ультралиберальных убеждений, предусматривающих, как принято в России и сегодня, обязательную толерантность. Сегодня она возмущается бездействием французских властей, не решающихся применять против мусульманских бунтовщиков силу, критикует «либерастов» и проклинает «уродов с замотанными мордами» – «муслимов», как она называет мусульман. Показательный случай, между прочим. Франция за последние годы стала, как принято выражаться в современной России, пилотным регионом Евросоюза в сфере национальной политики. Множество факторов – богатая колониальная история, сорокалетней давности война в Алжире, сильные социалисты, десятилетиями работающие в правительстве, – привели к тому, что конфликты между коренным населением и приезжими мусульманами возникают во Франции на несколько лет раньше, чем в остальных европейских странах. С большой долей уверенности можно предположить, что нынешний кошмар в предместьях Парижа через год-два станет типичной картиной для любой страны Европы, и от того, как сейчас поведут себя французские власти, зависит тот общий алгоритм решения национальных проблем, который станет общеевропейским через несколько лет. Россия, что бы там ни говорили, тоже европейское государство. Рано или поздно России тоже придется столкнуться с тем, что бессловесные, исполнительные и низкооплачиваемые сегодняшние таджики и узбеки, вкалывающие на стройках и в подсобках супермаркетов, через несколько лет, осев в нашей стране, вместе с уже вполне влиятельными азербайджанцами, чеченцами и прочими диаспорами в полный голос заявят о своих правах на страну. И уже сейчас нужно думать, как с этим быть. Нельзя сказать, что об этом никто не думает. Две точки зрения на национальный вопрос стали в последние годы весьма широко распространены в российской общественной мысли. Либеральная общественность, свято верующая в силу невидимой руки рынка, говорит, что стремительное изменение этнического состава российского общества – это благо: коренное население занимается непыльным интеллектуальным высокооплачиваемым трудом, мигранты же используются на непрестижных низкооплачиваемых работах – чинят дороги, водят троллейбусы, занимаются извозом на своих раздолбанных «Жигулях», – и всем хорошо. Ущербность такой точки зрения была очевидна с самого начала, новейшая история Европы эту ущербность убедительно подтверждает. По непонятным причинам отказывая мигрантам из Средней Азии и Закавказья в естественном желании жить по-человечески, толерантные либералы в действительности выступают как самые настоящие расисты. Между тем среднестатистический таджик, угрюмо укладывающий асфальт на московской мостовой, а потом отсыпающийся в грязном общежитии, чтобы с новыми силами снова класть асфальт, – этот таджик мирится с сегодняшней скотской жизнью только ради того, чтобы через несколько лет жизнь перестала быть скотской. Асфальт к тому времени будет класть уже новый таджик (а когда таджики закончатся – какой-нибудь бангладешец), а сегодняшним толерантым либералам придется конкурировать в борьбе за престижные рабочие места с тем остепенившимся таджиком – вероятно, в тех же малоприятных формах, в каких эта конкуренция происходит сейчас во Франции. Среднестатистический таджик, угрюмо укладывающий асфальт на московской мостовой Вторая точка зрения на национальный вопрос, строго говоря, не менее ущербна. Ставший знаменитым после Беслана депутат Мосгордумы Юрий Попов – недалекий военный отставник, сам из «понаехавших», год назад предложил закрыть Москву для инородцев, чтобы избежать терактов и – видимо в качестве бонуса – победить «этническую мафию». Репутация Попова в Мосгордуме не менее скандальна, чем репутация Жириновского в большом парламенте. Но шизофренические ксенофобские идеи Попова неожиданно перестали быть маргинальными – оказалось, что избавиться от таджиков-асфальтоукладчиков и торгующих шаурмой азербайджанцев хотят очень многие москвичи. Кампания по выборам в Мосгордуму, обещавшая быть либо унылой (потому что нет сил, способных сразиться с «Единой Россией»), либо трагикомической (потому что полумертвые либеральные партии настолько оторвались от реальности, что надеются всерьез сразиться с «Единой Россией»), вдруг стала интересной и напряженной. «Родина», выдвинувшая невозможный еще пять лет назад лозунг «Москва для москвичей!», устраивает театрализованные митинги, на которых ариец-богатырь избивает метлой мерзкого узбека с червивым чебуреком и канистрой ослиной мочи – и москвичам это нравится, рейтинги «Родины» растут. Апатичная КПРФ в лице отдельных своих активистов вроде задержанного милицией на этой неделе Петра Милосердова с удовольствием выходит на митинги против грузинских школ – и это, пожалуй, единственное, что сегодня привлекает избирателя в компартии. Националистический дискурс наиболее востребован на московских выборах. Не приходится сомневаться, что «Родина» уступит «Единой России» только незначительные проценты, и только потому, что «Единая Россия» воспользуется для победы своими административными хитростями, а не поддержкой избирателей. Депутат Попов будет главной звездой новой Мосгордумы, и дискуссия в городском парламенте на тему «пытать или вешать инородцев» будет скорее обыденностью, чем сенсацией. В окрестностях Парижа продолжаются волнения Естественно, с реальностью антиинородческие разговоры в новом городском парламенте ничего общего иметь не будут. Нынешний национализм «Родины» и радикальной части КПРФ – не более чем политтехнологический ответ на соответствующий запрос общества. Пустышка. Никто и никогда не сумеет, не посмеет, да и не захочет ни погрузить всех таджиков и азербайджанцев в теплушки и вывезти куда-нибудь к Ходорковскому в Забайкалье, ни даже навести элементарный порядок в системе регистрации иностранцев, работающих в Москве. Никто и никогда не оградит Москву ни от нелегальных (потому что здесь-то как раз действует пресловутая рука рынка), ни даже от легальных мигрантов. Через три-пять лет Москве, а чуть позже и всей России все равно придется столкнуться с проблемой «мечети Парижской Богоматери». Сегодняшний фальстарт, совершаемый в угоду сиюминутным мосгордумовским интересам, делает эту проблему почти нерешаемой. Рвущиеся в Мосгордуму политические клоуны своим шоу под девизом «Москва для москвичей!» блокируют возможность полноценной серьезной дискуссии по национальному вопросу.
[Ответ]
mia_from_here 11:22 08.11.2005
DrIQ, старенькая статейка. но имхо - никогда не будет таджик за что-то там конкурировать, т.к.:
-образования нет
-менталитет другой
-те же арабы во Франции - кто из них работает? да никто! все сидят на социале, плодя своих выродков по 10 штук. ну в лучшем случае - какую-нибудь подпольную лавчонку держат, наркоту сбывая. а чтоб реально работать - нах им надо, напрягацца же! им и так пособие платят - с чего бы ему работать вообще? такая же ситуация во всей Европе, к слову.
[Ответ]
DrIQ 11:23 08.11.2005
Надеюсь, что тема не перерастет в "Мочи козлов", иначе будет удалена.
[Ответ]
а евреи ничего плохого не делают. к тому же, я не антисемитка
Арабы - это и есть семиты. Впрочем, какая разница - сегодня - ты хочешь отстреливать арабов, потом негров... русских-то тоже в расход?
[Ответ]
Andro577 11:25 08.11.2005
Сообщение от DrIQ:
Надеюсь, что тема не перерастет в "Мочи козлов", иначе будет удалена.
Она УЖЕ переросла в это. Добрейшая mia_from_here прилюдно заявляет о своем желании принять участие в уничтожении арабской расы. Видимо, правила форума не для нее
[Ответ]
mia_from_here 11:26 08.11.2005
Сообщение от DrIQ: mia_from_here не прецендент же есть.
есть. но это просто буза. уверяю, после того, как все уляжется, никто из них не откажется от социала и не кинецца работать на пользу общества.
[Ответ]
mia_from_here 11:26 08.11.2005
Сообщение от Andro577:
Она УЖЕ переросла в это. Добрейшая mia_from_here прилюдно заявляет о своем желании принять участие в уничтожении арабской расы. Видимо, правила форума не для нее
2 DrIQ. Прочитал, интересно. Глупо выгонять из столицы России граждан России, живущих в других городах, а вот с тем генетическими отбросами надо быть поосторожней...
mia_from_here правильно говорит, у них ведь работать грех, да и на болт надо работать, если тебе и так все дают...
[Ответ]
Васо 11:26 08.11.2005
Тут вот в чём загвоздка - "грязный таджик" волен когда угодно ехать назад, на родину... но почему-то не едет. Я знаю почему. Да и французы теперь тоже знают.
[Ответ]
Andro577 11:29 08.11.2005
это эмоции. дальше читай - я корректна.
Корректность - это когда слово "отстреливать" - заменяют словами "ликвидация", "акция", "экзекуция"..
[Ответ]
Andro577 закрывать на это глаза тоже глупо. Ты сам все видишь каждый день по телевизору. В Берлине из 4.4 миллионов 130 тысяч из них русские. Почему они не устраивают беспорядки, почему на них никто не жалуется? Ответ простой - они приехали работать, они приехали в чужую страну и они ее уважают и никто не запрещает им собираться в русских кафе и устраивать всевозможные мероприятия. А ты посмотри на тех, кто замешен в беспорядках: они умны? - нет, образованы? - нет, хотят работать? - тоже нет...
[Ответ]
Andro577 11:40 08.11.2005
Сообщение от Irlandets: Andro577 закрывать на это глаза тоже глупо. Ты сам все видишь каждый день по телевизору. В Берлине из 4.4 миллионов 130 тысяч из них русские. Почему они не устраивают беспорядки, почему на них никто не жалуется?
В Берлине, насколько я знаю, тьма турок.. на которых жалуются даже очень. А на русских - какое ж жаловаться. Русский только голову поднимет - так же сразу закричат со всех сторон - "фашисты.. нацисты"... Все это давно известно..
[Ответ]
mia_from_here 11:43 08.11.2005
Сообщение от Andro577:
В Берлине, насколько я знаю, тьма турок.. на которых жалуются даже очень. ..
турки в Германии - почти то же, что и арабы во Франции. целые районы, где даже немецкой речи не услышать. только пока открыто не бузят. а в целом в Берлине уже 30% иностранцев.
Сообщение от Andro577:
А на русских - какое ж жаловаться. Русский только голову поднимет - так же сразу закричат со всех сторон - "фашисты.. нацисты"... Все это давно известно..
что-то я не слыщала, чтобы русские там головы поднимали - просто они там относительно недавно, по сравнению с Казахстаном, откуда они приехали (многие) - в шоколад попали, чтож им бузить?
Сообщение от Irlandets: Andro577 закрывать на это глаза тоже глупо. Ты сам все видишь каждый день по телевизору. В Берлине из 4.4 миллионов 130 тысяч из них русские. Почему они не устраивают беспорядки, почему на них никто не жалуется? Ответ простой - они приехали работать, они приехали в чужую страну и они ее уважают и никто не запрещает им собираться в русских кафе и устраивать всевозможные мероприятия. А ты посмотри на тех, кто замешен в беспорядках: они умны? - нет, образованы? - нет, хотят работать? - тоже нет...
Я не могу посмотреть на тех, кто замешан в беспорядках - живу в Москве, а не в Париже - мне сложно оценить - насколько они умны или хотят работать.. С уверенностью можно сказать лишь одно - состоятельных и высокооплачиваемых среди них нет.. )
Кстати, насчет жалуются или не жалуются на наших - то-то визы нашим не дают, отказывают даже туристам без объяснения причин. Почему бы?
[Ответ]
Andro577 11:45 08.11.2005
турки в Германии - почти то же, что и арабы во Франции. целые районы, где даже немецкой речи не услышать. только пока открыто не бузят. а в целом в Берлине уже 30% иностранцев.
что-то я не слыщала, чтобы русские там головы поднимали - просто они там относительно недавно, по сравнению с Казахстаном, откуда они приехали (многие) - в шоколад попали, чтож им бузить?
и кто это "фашисты" на РУССКИХ кричит?
Турок тоже расстрелив... ой, ликвидировать? )
[Ответ]
Irlandets 11:46 08.11.2005
Сообщение от Andro577:
В Берлине, насколько я знаю, тьма турок.. на которых жалуются даже очень. А на русских - какое ж жаловаться. Русский только голову поднимет - так же сразу закричат со всех сторон - "фашисты.. нацисты"... Все это давно известно..
В этом ты не прав:к русским там относятся очень даже хорошо. А насчет турок: я думаю в связи с творящимся беспределом, есть повод ЕС задуматься еще раз над вступление Турции в ЕС. Пусть уж лучше Австралию примут...
[Ответ]