Dr.Alex, Подозреваю, что он такой же как и у меня и на 10ках и на 14х... и еще много где...
[Ответ]
Dr.Alex 14:18 15.02.2006
Unleha, не спорю. Но, раз на рбк написано, что гуано - значит гуано.
Если серьезно, то конструкция действительно не совсем удачная имхо, хотя проверенная временем. С этой конструкцией сношается уже не первое поколение автолюбителей. Но, повторюсь, это не аргумент при покупке нового авто. Критиковать можно что угодно, а у нас может даже и нужно: авось исправят.
[Ответ]
Unleha 14:35 15.02.2006
Вобщем не знаю как она, сам не ездил, а заочно приговор выносить не берусь, но! При детальном рассмотрении заметил, что расстояние до поддона, такое же почти как у шнивы (20см на стандартной резине), что не может не радовать, особенно по зиме, особенно в Воронеже...
[Ответ]
Бес Башенный 14:38 15.02.2006
Unleha, 18 см клиренс у неё. Незагруженной.
[Ответ]
Unleha 14:40 15.02.2006
Вообще думаю, что если хетч сделают(вроде как на подходе, да симпатичный имхо), то неплохо бы полный привод ему (пусть самый простой без блоков, пониженных и т.д.) и мотор 1.6 16ве, и будет то, что нужно!
[Ответ]
Инженер 14:46 15.02.2006
Сообщение от Бес Башенный:
Balrog, Dr.Alex, Вас-Ф стебётся, он сам на ТАЗу разъезжает.
Вот интересная статья, выкладываю для тех, кто по тесту:
Убить Калину II
Когда садишься в новый автомобиль низкой ценовой категории, невольно начинаешь искать всевозможные недостатки с одной простой целью: лишь бы отточить свой язвительный язык, излить желчь и поглумиться. Renault Logan не оправдал ожиданий: после получасовой езды пришлось убраться из салона вместе c желанием ругать юного француза. Чемоданчик желчи достанется другому автомобилю.
Пролог
Французы бросили вызов АвтоВАЗу, подготовив для российского рынка новую модель - Logan. Цель "Автофрамоса", предприятия где собирается Renault Logan: ежегодно собирать 60 000 автомобилей и продавать их по цене "Жигулей". Надо заметить, что Logan - третья по счету модель, с помощью которой "Рено" пытается раскрутить свой бизнес в России. Вложив более 200 млн. долларов в разработку и производство Renault Logan, французы отправились в свой крестовый поход с белыми помыслами «сделать народный автомобиль для россиян» и с черными «убить Калину».
Часть I. Невеста
Некоторые утверждают, "Автофрамос" - такое же российское предприятие, как и другие: оно расположено в России, там работают наши люди. Может, поэтому с первого взгляда Renault Logan не производит практически никаких впечатлений. Снаружи привлекает внимание только боевая раскраска «Тест-драйв Renault Logan, цена от 8999$». Легко читается намек: брать такую машинку скорее будут по расчету, а не по любви. Решает кошелек, а не сердце.
В общем, рассматриваем под лупой. Renault Logan – не выдающаяся красавица, но и не замухрышка, без выразительных черт, но и придраться особо не к чему. Отделка салона – пластик и ткань – серые, ничем не примечательные. Даже не понятно: красиво или некрасиво, хорошо или нехорошо, нравится или не нравится. Понятно одно – сделали настолько симпатично, насколько позволил бюджет.
В салоне смущают не самые удобные ручки открывания дверей: что-то вроде прорезей в подлокотнике. Удивляет и загадочное расположение элементов управления кондиционером: оно заставит владельца переключиться либо на вторую, либо на четвертую скорость, по-другому дотянуться к нему просто не получится. Но все это можно отнести к маленьким французским странностям.
Есть и еще чудачества, которые позволил себе производитель Renault. Багажник открывается непосредственно ключом, из салона открыть его не удастся. Это может доставить определённые неудобства, но не смертельно. И последнее: клаксон! Ретро, винтаж и прочее, конечно, в моде. Но излишний консерватизм это тоже плохо, нашим людям всё-таки привычней бить по баранке, чем нажимать рычажок под ней.
Теперь о том, почему собственно эту машину выбирают и покупают. За удобство салона и хорошую подвеску. На заднем кресле пассажирам действительно комфортно. Даже если ваши детишки не маленькие карапузы, а длинноногие акселераты-подростки – они не будут пинать в спину водителя и пассажира переднего сидения. Места им хватит.
Мнение водителя, который тестировал Logan, однозначно: "Долго думал над тем, что мне понравилось... Двигатель, механика...? если честно, понравилась мне подвеска у Logan, даже очень понравилась. Всё чётко и понятно, ямки и неровности проглатывает легко и бесшумно! Багажник объёмом 510 литров явно выделяется среди конкурентов. Достоин упоминания и клиренс: 155 мм – это хороший способ борьбы с нашими дорогами! Салон порадовал своей просторностью, мне даже показалось, что он свободней, чем у Ford Focus.
Очевидным минусом, о котором не стоит умалчивать, является звукоизоляция. Вернее ее отсутствие. Может, владельцы мощных BMW и могут наслаждаться звуком двигателя, но про Logan этого сказать нельзя. Приходится делать музыку погромче, чтобы хоть как-то заглушить звук, исходящий из моторного отсека. Через 10 минут езды этот постоянный гул начинает просто надоедать. Если жена и муж будут обсуждать семейные вопросы в пути, то дети их услышат только в случае скандала".
К этому нужно добавить, что Renault Logan может работать на 92-м бензине, имеет защиту днища кузова и топливного бака стальными листами, подогрев заднего стекла, двигатель может запускаться при температуре до –30 градусов. И гарантия на все это – 2 года, без ограничения по пробегу. В общем, достойная рабочая лошадка, хоть и рычит, как африканский лев. О таком автомобиле мечтали младшие научные сотрудники советского времени: иномарка и недорого. Тут не играет значение динамика разгона и задние электростеклоподъемники. Здесь комплект литых дисков - это уже тюнинг. Потому что это новый, хороший и бюджетный автомобиль. Logan небросок в потоке и приятно предсказуем.
Часть II. Синяя мамба
По сборке Renault и Лада Калина весьма сравнимы: оборудование и там, и здесь импортное, руки - отечественные. Эксперты сомневались, что французская новинка сможет реально конкурировать с "Жигулями", прежде всего по цене. Но Renault это удалось. И потому небольшая, простая на вид, и недорогая машина постепенно становится гремучей змеей для российского автопрома.
Средняя цена «Лада Калина» 9100 долларов. В эту сумму обойдется "Калина" с 1,5-литровым двигателем мощностью 80 л.с. За эти же деньги у Renault вы получите двигатель 1,6 литра и 90 л.с. В комплектацию "Лады Калины" войдут иммобилайзер, регулируемая рулевая колонка, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер и электроусилитель руля. Из всего этого фарша Рено не имеет только регулируемой рулевой колонки, зато вы получите подушку безопасности водителя и «кассетник».
«Могу сказать одно, - говорит представитель нашего портала, знакомый и с Рено, и с Калиной. Если вы всё ещё колеблитесь между Ладой Калиной и Renault Logan, то однозначно выбирайте Logan. Я даже не совсем понимаю, как можно сравнивать эти автомобили: в Ладу садиться страшно. Она внутри ужасная и никакого доверия на дороге не вызывает».
Подводя итог, можно сказать, что Renault Logan способен удовлетворить автомобильную горячку не только персоны со средним доходом. Этот автомобиль один из оптимальных вариантов для автопарков крупных компаний: приятный в вождении, с объемным багажником и отличным сервисом. Тем более что у Renault всегда были и будут сильные позиции во fleet. Идеальная машина для торговых представителей или развоза негабаритных грузов. А еще можно надеяться, что Logan приглянется таксистам. Logan может быть идеальным такси: сзади просторно сидеть, в салоне нет кармашков из ужасной искусственной винилис-кожи, в багажнике можно спокойно возить чемоданы, а разговаривать в такси необязательно. Мы даже мечтаем, чтобы на дорогах нашей страны ездило больше нормальных недорогих такси на базе Logan. И потому очень радуемся, что седаны Renault Logan текут с конвейера «Автофрамос» по одному каждые четыре минуты. Каждый день по 115 машин.
Эпилог
Конечно, одноклассников вроде Hyundai Accent и Ford Focus II российский Logan обходит только по цене. Но французы и не ставили себе задачей обогнать их. Им нужен был рынок российский. И, судя по всему, взгляды маркетологов Renault и покупателей совпадают. По данным менеджера салона «Рено-Сибирь», уже сейчас заказывают автомобили на январь.
А закончить обзор хочется объяснением его названия. Почему «Убить Калину II»? Да потому что «Убить Калину I» выпустил сам АвтоВАЗ.
Тип кузова Седан
Количество дверей 4
Количество мест 5
Длина 4250
Ширина 1735
Высота 1525
Клиренс,мм 155
Снаряжена масса автомобиля, кг 980
Допустимая полная масса, кг 980
Объем багажника, л 510
Размер шин 185/65 R15
Размер дисков 6.5J x 15
Расположение двигателя Спереди, поперечно
Объем двигателя,см3 1598
Количество и расположение цилиндров Рядный/4
Ход поршня, мм 80.5
Диаметр цилиндра 79,5
Cтепень сжатия 9,5
Газораспределительный механизм -
Количество клапанов на цилиндр 2
Система питания Распределенный впрыск
Наличие турбонадува -
Мощность, л.с 90/5500
Крутящий момент(н*м) 128/3000
Топливо АИ-95
Крутящий момент(н*м) 128/3000
Привод Передний
Кол-во передач ( мех коробка ) 5
Тип передней подвески Амортизационная стойка
Тип задней подвески Винтовая пружина
Тип рулевого управления Шестерня-рейка
Усилитель руля +
Диаметр разворота, м 10.5
Передние тормоза Дисковые
Задние тормоза Барабанные
Объем топливного бака 50
Время разгона (0-100 с) 11,5
Максимальная скорость 175
Расход топлива на шоссе л./100км. 5,8
Расход топлива в городе л./100км. 10
Расход топлива Смешанный цикл 7,3
Бес Башенный, если автоваз закроют, и денюх будет хватать только на логан, тогда я пересяду на маршрутку или на велосипед.
[Ответ]
Бес Башенный 15:02 15.02.2006
vas-f, И на Дэу ты тоже не сядешь? А на Киа?
[Ответ]
STALКER 15:06 15.02.2006
лично я жертвовал в цене в первой очередь наворотами безопасности можно и при 100 убится насмерть хоть и подушки хоть их там сто штук казаз на встречке вот те и АБС и подушки...... подушками (т к не пристёгиваюсь)2 абс незнаю как то без ниё справляемся.....
[Ответ]
Инженер 15:31 15.02.2006
Бес Башенный, киа рио хотелось бы, но она стоит 16 тыс. у.е., не думаю что после разрухи автоваза она будет стоить 8.
[Ответ]
STALКER 15:38 15.02.2006
а казбеки собираются свою 20 летнюю нексю апгрейживать типа экстерьер и интреьер.....думаю не на безкорыстных начинаюниях так что ана тоже подоражает
[Ответ]
STALКER 15:41 15.02.2006
и такое маленькое лирическое отступление что я сразу с ходу вижу у лохни впереди тормоза не вентилируемые..... и еще помоему шевроле еще свой лохан делают тока как то он по другому называется если я не ошибаюсь ..... попожже уточню
PS 666 пост ответьте что нибудь скорей а то число плохое а мне щя в дорогу сорри за оффтоп
[Ответ]
redman 15:47 15.02.2006
STALKER!, удачи на дорогах, суеверный ты наш
[Ответ]
Noname 15:54 15.02.2006
Unleha, полный привод вкупе с российским качеством его исполнения и мощностью калиновского мотора просадит и так паршивую динамику вообще в ноль. Ехать можно сказать перестанет. Особенно при включении кондиционера (в соответствующей комплектации)
[Ответ]
Balrog 16:04 15.02.2006
Сообщение от STALKER!:
и такое маленькое лирическое отступление что я сразу с ходу вижу у лохни впереди тормоза не вентилируемые...
Извини, возможно некорректный вопрос: а в каких ситуациях вентилируемые тормоза лучше невентилируемых?
Только не подумай, что я хочу сказать, будто вентилируемые не нужны - упаси господи, порой нужны конечно.
Просто ответ на этот вопрос расставит всё по своим местам - а то интересно получается, абс тебе не треба, а вентилируемость тормозов необходима. Тоже мне гонщики - наставят спереди вентилируемых, а сзади барабаны торчат [Ответ]
Noname 16:18 15.02.2006
Balrog, ща он тебе еще про максималку расскажет, погоди Как он круто готов ради нее всем пожетртвовать
У лохни-то она заявлена ниже!
Ключевое слово "заявлена", гы.
[Ответ]
Unleha 16:54 15.02.2006
Noname, думаю 90л.с. вполне хватит для ее массы.
Да и че вы про скорость и динамику заладили, не спорю - это круто, но так складывается ситуация (в Воронеже), что эти качества отходят на второй план.
ЗЫ Вчера сидел на ниве, в центе города почти! Хотел обьехать пробку по цилине, а там оказалась ливневка чтоль, или просто канава какая-то. Дверь с трудом открыл. Там походу место подветренное еще, кароче снега нормально так, по пластиковую накладку на двери. Ну я туда сходу и ввалился... Кароче 20мин работал лопатой, но выехал сам. Что неприятно удивило, так это то, что помощи НИКТО не предложил, только глумились издалека, ну да хер на них...
О чем это я... да... управляемость, динамика, вентилируемые тормоза ЭТО КРУТО!
[Ответ]
Mehanizator 17:12 15.02.2006
Сообщение от STALKER!:
лично я жертвовал в цене в первой очередь наворотами безопасности можно и при 100 убится насмерть хоть и подушки хоть их там сто штук казаз на встречке вот те и АБС и подушки...... подушками (т к не пристёгиваюсь)2 абс незнаю как то без ниё справляемся.....
благо что у нас в стране все аварии - "в лобовую с камазами". только по этой причине можно и пожертвовать безопасностью. всерна не выживеш. да?
[Ответ]
Balrog 17:24 15.02.2006
Unleha Самое интересное - что по большому счёту в городе не нужен ни полный привод, ни высокий клиренс. Что ты и доказал только что: чем круче джип...
Например я за эту зиму ни сел ни разу, если не считать подъёма с озера - но Бес свидетель, я туда не очень и рвался: не обязательно было 2 часа прокапываться, чтобы увидеть полное отсутствие трассы. Весь секрет - я не лезу туда, где можно сесть по причине отсутствия необходимости туда лезть. А на дорогах и с моноприводом не сядешь.
А вот на трассе я бываю - и в это время мне нужна и управляемость, и динамика (хотя в ситуации, когда нужны вентилируемые тормоза тоже не попадал с удовольствием променял бы их на нечто более полезное).
Мой мнение - каждой технике своё применение. Джип надо брать тому, кто в говна лазает, а тем кто только по городу ездит он нафик не нужен.
[Ответ]
Noname 17:58 15.02.2006
Balrog, по нашим дворам и зимним нечищеным дорогам полный привод - великая вещь. Паркуешься "в снег", и потом так же не думая ни о чем, из него выезжаешь, не заботишься о тщательной расчистке снега перед гаражом и т.д. С улыбкой наблюдая, как на том же месте корячатся моноприводники. Да, умный человек в некоторые места на моноприводе просто не полезет, и не сядет, соответственно. Но это ведь уже, собственно, ограничение... За отсутствие которого иногда очень многое отдал бы...
Так что полный привод даже на легковом автомобиле - очень нужная штука, согласен с анлехой.
Кстати, все время мне было интересно, почему японцы выпускают столько полноприводных вариантов легковушек (очень многие можно найти в полноприводном варианте), причем в основном только для внутреннего рынка? Зимы крутые ведь у них только на северных островах...
[Ответ]
Unleha 18:01 15.02.2006
Balrog, Для меня машина - это еще одна степень свободы. И ЛИЧНО МЕНЯ обламывает, когда я не могу проехать туда куда мне надо.
Еще меня обламывает, когда лезут туда, где явная засада для легковушки, и засев создают пробки. Например прешеек в конце Транспортной на пер. Здоровья (можно здорово выиграть время обьехов пробку на 45й). А нечищенные дворы и гаражи. Короче я никого агитировать не собираюсь. Это я к тому, что каждому СВОЕ. И говорить что тачка говно, только потаму, что она не удовлетворяет ТВОИМ требованиям, по меньшей мере показыватьсвою ограниченность.
У меня была неплохая машина - гольф4 , с мотором 1.8 20V, АБС, антипробуксовкой, дисковыми тормозами по кругу, кондюком, всякими блоками комфорта и т.д. Машина по спидометру бежала 200, а наверно и больше моглаб не знаю. Но после 1й!!! (прошлой) зимы я понял, что она мне НЕ подходит, потому как на стоянке не чистят и во двор проезд тоже жопа. Уехав на 3 недели в январе в командировку, по приезду обнаружил сугроб из которого так и не удалось выехать (антипробуксовка трешит, а фули толку). А когда откопал (уже ручьи потекли) собрал все колеи. А поддон аллюминиевый между прочем...
Так что ИМХО не все автомобили подходят для круглогодичной эксплуатации в Воронеже, хоть бы и "полный фарш" у них и вообще все они такие замечательные.
ЗЫ Меня умиляют вопросы про ниву, которые иногда задают, типа "какая максималка", "а че, правда, всего 80 лошадок?!"...
[Ответ]
Бес Башенный 23:04 15.02.2006
Эх, понимаю Анлёху. Я тоже люблю выбраться на природу, но блин на японо-моноприводе, довольно низком к тому же особо по лесам и полям не разъездишься. Сильно конечно развились навыки филигранного вождения и ощущение габаритов, в частности где и как пройдут колёса и как проскочить по кочкам не зацепив. Всё здорово, но одна мелкая ошибка обходится очень дорого - как ща помню 4 часа с комарами в Графском.
Лично мне нужен среднего размера паркетный вседорожник с динамикой и управляемостью легковой машины, изначально передним приводом и очень желательно вручную подключаемым задним. Примочки вроде пониженной и блокировки дифференциала - есть - хорошо. Нету - ну и не очень надо. По раскисшим колеям и сугробам как-нибудь так протошним, если уж на моноприводе тошнил. А в серъёзные говна лезть - так это ни один серийный внедорожник не пролезет без подготовки. А подготовка - это потеря дорожных качеств.
Пока очень хочется Мазду Трибьют.
[Ответ]
Burn 11:02 16.02.2006
STALKER!, ты реальный парень, уважаю. Сам езжу на десятке и очень доволен. Едет супер. Вот присматриваюсь к калине. Как ты думаешь стоит ее взять или лучше взять двенаху?
[Ответ]
Balrog 11:20 16.02.2006
Сообщение от Unleha:
Это я к тому, что каждому СВОЕ.
Полностью согласен, вроде и я про это с самого начала
Сообщение от Unleha:
И говорить что тачка говно, только потаму, что она не удовлетворяет ТВОИМ требованиям
А кто так говорил?
Ещё раз повторюсь, мож невнятно сказал: в городе по большому счёту клиренс и полный привод не нужны. Это и была основная мысль.
Да, они полезны - как и кондиционер, и электростеклоподъёмники, и люк, и вообще любой компонент комплектации. Но без них в городе вполне можно выжить - и к тому же без особых напрягов. По обочине конечно не объедешь и потеряешь 2 минуты - но обычно это не критично. А при серьёзных заторах обочины уже заняты закопавшимися моноприводными объезжальщиками - всё равно не прорвёшься.
Сообщение от Unleha:
ЗЫ Меня умиляют вопросы про ниву, которые иногда задают, типа "какая максималка", "а че, правда, всего 80 лошадок?!"...
Во-во, если вспомнишь - с год назад я как раз и возмущался словам про шниву "управляемость", "динамика". Не для того эта машина.
[Ответ]
Andgy 12:15 16.02.2006
Согласен с Анлёхой и Бесом. Сам осенью поглядывал на Шниву, но Автоваз как раз поднял цену до 11$ и я решил что это слишком круто для неё. За 9-9,5 взял бы, и хрен с ней с динамикой разгона! Мой товарищь пригнал себе из москвы 2004г за 8.4, но у неё пробег меньше 30т км, хорошие литые диски, широкая импортная резина, музыка, имобилайзер, "гарант" на рулевом валу и вообще ухоженная машина. Вот это нормальный вариант! Прокатались с ним всю зиму - замечательно!
А вообще идеальный авто для меня- РАВ4, даже позапрошлого модельного ряда.
[Ответ]
Бес Башенный 12:30 16.02.2006
Andgy, Да-дад, РАВ4 - отличный авто, Анлёха вон буксировать его уже умеет.
[Ответ]
STALКER 14:48 16.02.2006
нюанс всё арут вон в иномарках стоят магнитолы с завода ууууууу ништяк тазы сасают у них даж касетника нету( в люксовой есть) так вот долго ли вас будет устраивать заводская пищялка, к примеру один сотрудник брата по работе купил хундай таксон, магнитолу сразу выкинул нам, просто так по дружески дал погонять. у нас тада не было средсв на акустику тк 12 взяли в кредит, ездили пол года без магнитолы када он отдал нам магниолу мы поехали к установшикам: ОНи нам типа ну вас далеко такое Г даж ставить не буду..........в итоге купили алпайн.......кого будет догло устраивать касетка да или даже СД чейнжер, када век mp3 уже ухоит а приходят DVD магнитолы .....а должны переплачивать за ненужный девайс, пускай не много но всё же выкинутые деньги ТК этот хундай (магнитолу даж за 1 кусок рублей брать не хотят) ...
[Ответ]
Док 14:51 16.02.2006
STALKER!, учись пунктуации русского языка, иначе буду удалять твои посты. Уважай читающих.
Предупредил.
[Ответ]