Сообщение от Beloved:
однако так, как ездим мы (имею ввиду и себя, и тех, кто ездит в г.Воронеже) не ездят нигде.
Ай уважаемый, Ростов приезжайте, Москва приезжайте! Всякий джаляб права купил, да, и ездит точно как в Воронижь!
Sonya-sova, красивая, да.
Жентос 10:12 17.11.2011
Сообщение от Фoрумец:
Охудеть!
от чего именно вы худеете?
Фoрумец 10:15 17.11.2011
Сообщение от Жентос:
от чего именно вы худеете?
От навыков твоих.
Sonya-sova 10:17 17.11.2011
Сообщение от builder:
Ай уважаемый, Ростов приезжайте, Москва приезжайте! Sonya-sova, красивая, да.
Ой, ну засмущали! а инструктора так и нет!
Насчет ручника - меня наоборот все пугали, что на стоянке зимой никакого ручника, тока на скорость, а то колодки примерзнут!
Beloved 10:25 17.11.2011
[QUOTE=builder;16855952]Ай уважаемый, Ростов приезжайте, Москва приезжайте! Всякий джаляб права купил, да, и ездит точно как в Воронижь!
Джалябов ИМХО пересаживать на рикшей
Праведник 10:26 17.11.2011
Сообщение от Sonya-sova:
я вообще только 2 раза видела на дороге новичков, которые реально тупили.
Это я был!
Сообщение от Sonya-sova:
а инструктора так и нет!
Тоже ищу!
Сообщение от Sonya-sova:
что на стоянке зимой никакого ручника, тока на скорость, а то колодки примерзнут!
Меня тоже так пугали...
Zeth 10:34 17.11.2011
Сообщение от Sonya-sova:
Насчет ручника - меня наоборот все пугали, что на стоянке зимой никакого ручника, тока на скорость, а то колодки примерзнут!
могут, да... причем весьма неожиданно... у меня три года не замерзали
Праведник 10:36 17.11.2011
Это первая зима за рулем. Пока ездить боюсь!
marto4ka 11:07 17.11.2011
Сообщение от maks vaz 2115:
По лучшей традиции дедовщины сигналю новичкам, подрезаю и дико ржу когда они глохнут)
Не всех дураков война унесла))
Анчонок 11:38 17.11.2011
Сообщение от diman2002:
зимой вообще лучше чаще ручником пользоваться - и в поворотах и когда на парковку ставиш
Правда? А я вот тока 2 дня назад услышала прямопротивоположные наставления - что зимой про ручник лучше вообще забыть, так как примерзнуть может. И еще примеры приводили, у кого примерзали.
Слив 11:40 17.11.2011
Сообщение от Анчонок:
Правда? А я вот тока 2 дня назад услышала прямопротивоположные наставления - что зимой про ручник лучше вообще забыть, так как примерзнуть может.
ты не правильно все услышала.
Sonya-sova 12:51 17.11.2011
Ехать или нет седня? снег такой...
sdsdemon 12:54 17.11.2011
Зима ток начинается, все зиму ездить придется, а снега будет еще больше Если надо то ехать
Жентос 12:56 17.11.2011
Сообщение от Фoрумец:
От навыков твоих.
В смысле я плохо ездию или хорошо? Не понял.
Фoрумец 12:58 17.11.2011
Сообщение от Жентос:
В смысле я плохо ездию или хорошо? Не понял.
Похоже не очень.
diman2002 12:59 17.11.2011
Сообщение от Sonya-sova:
Ехать или нет седня? снег такой...
только с вытянутым ручником, не иначе, форумцы плохого не посоветуют
Жентос 13:03 17.11.2011
Сообщение от Фoрумец:
Похоже не очень.
чо так? Не откатываться назад сейчас не модно?
Анчонок 13:29 17.11.2011
Сообщение от Слив:
ты не правильно все услышала.
Как сказали, так и услышала.
Вообще, товарищи, информативность ваших постов поражает. Какие-то однословные непонятные фразы в ответ на проблему. Нет бы помочь новичкам побыстрее "влиться", так нет же - нужно усугубить ситуацию, чтобы еще больше запутать. Впрочем, то же самое и на дорогах происходит.
Pooh 13:35 17.11.2011
Сообщение от Sonya-sova:
а на горках первое время лучше на ручнике стоять? вот на мосту например в пробке? и каждый раз тыркаться с ручника? (глупый вопрос, сама знаю,что да )
совет - поучись с эстакады не с ручника трогаться а с тормоза(без использования ручника), в безопастных местах поучись, а не на оживленной дороге ;-)
Сообщение от Beloved:
Ребята, у меня стаж с 1997 года, однако так, как ездим мы (имею ввиду и себя, и тех, кто ездит в г.Воронеже) не ездят нигде. У многих знакомых, которые были у меня в гостях проездом на машине - волосы дыбом встают, от нашего бестолковства и хамства на дороге. Увы, меня это касается в той же мере.
ммм, без обид к москвичам, но там ездят как у нас
Сообщение от Zeth:
могут, да... причем весьма неожиданно... у меня три года не замерзали
я ловил эту неожиданность, теперь ручником не пользуюсь, кроме парковок/стоянок под уклоном.
Фoрумец 13:35 17.11.2011
Сообщение от Жентос:
чо так? Не откатываться назад сейчас не модно?
Мода здесь не в тему. Просто удивляет постановка вопроса. Без ручника тронутся без отката невозможно что ли?
Сообщение от Анчонок:
Вообще, товарищи, информативность ваших постов поражает. Какие-то однословные непонятные фразы в ответ на проблему.
В чем проблема-то? Ехать или не ехать?
Праведник 13:37 17.11.2011
Анчонок, Sonya-sova, Я слышал, что если проставиться ящиком пива опытным автофорумцам, то они лично все объяснят и покажут!
Вот я планирую уже!
Вот только как вычислить опытных автофорумцев?
Анчонок 13:43 17.11.2011
Сообщение от Фoрумец:
В чем проблема-то? Ехать или не ехать?
Нет. Ставить на ручник зимой или не ставить.
А еще Жентос уже несколько постов подряд пытается у вас добиться, с чего вы худеете. Можно ведь не писАть глупыми ничегонеотражающими фразами самоутверждения, типа "охудеть", а указать, что именно по Вашему мнению он делает не так.
Jaged2 13:47 17.11.2011
Сообщение от Праведник:
Вот только как вычислить опытных автофорумцев?
просто, они все в автобеседке собрались.
Сообщение от Анчонок:
делайте че хатите... могут примерзнуть, могут нет...
Сообщение от :
А еще Жентос уже несколько постов подряд пытается у вас добиться, с чего вы "худеете". Можно ведь не писАть глупыми ничегонеотражающими фразами самоутверждения, типа "охудеть", а указать, что именно по Вашему мнению он делает не так.
худеть или не худеть, вот в чем вопрос)) трогаться с ручником или нет, модно ли трогаться безоткатно, допустимо ли откатится в передний бампер заднестоящему и использовать его как поддерживающую силу для троганья?
много сложных вопрос поднято в этой теме.
Фoрумец 13:48 17.11.2011
Сообщение от Анчонок:
Ставить на ручник зимой или не ставить.
На стоянку лучше не надо, могут примерзнуть. А просто пользоваться вполне можно.
Сообщение от Анчонок:
А еще Жентос уже несколько постов подряд пытается у вас добиться, с чего вы "худеете". Можно ведь не писАть глупыми ничегонеотражающими фразами самоутверждения, типа "я худею", а указать, что именно он делает не так.
Так я написал уже. Трогание с ручника - лишние телодвижения. Вполне можно использовать обычным тормозом.
Pooh 13:50 17.11.2011
Сообщение от Анчонок:
А еще Жентос уже несколько постов подряд пытается у вас добиться, с чего вы худеете. Можно ведь не писАть глупыми ничегонеотражающими фразами самоутверждения, типа "охудеть", а указать, что именно по Вашему мнению он делает не так.
я так полагаю что имелось ввиду худение по поводу ручника на небольших уклонах.
Праведник 13:51 17.11.2011
Сообщение от Jaged2:
просто, они все в автобеседке собрались.
Дайте пароль!
Анчонок 13:51 17.11.2011
Сообщение от Фoрумец:
На стоянку лучше не надо, могут примерзнуть. А просто пользоваться вполне можно.
Спасибо
Сообщение от Фoрумец:
Так я написал уже. Трогание с ручника - лишние телодвижения. Вполне можно использовать обычным тормозом.
А если я, например, еще не уверна, в том, что не откачусь? Лишнее телодвижение - это для опытных водителей, а для новичков это гарантия, что не въедешь в сзадистоящую машину.
Jaged2 13:52 17.11.2011
Сообщение от Праведник:
Дайте пароль!
це тайна!
Жентос 13:54 17.11.2011
Сообщение от Фoрумец:
Без ручника тронутся без отката невозможно что ли?
возможно, но учат именно с ручника на горке трогаться. Наверное, не просто так. Есть возможность одновременно убирать ручник и жать на педаль акселератора, а без ручника ногу нужно сначала с тормоза убрать, потом на газ поставить. Проходят доли секунды, поэтому откат возможен. Я и так могу, без ручника, но на плохо прогретой машине можно заглохнуть, холостой ход опять же неровный. На фиг мне это надо? Мне этот выпендрёж на проверку реакции и возможностей движка, когда сзади люди, нах не нужен. Что я, не вижу, как впереди едущие люди без знака новичка, пусть иногда на сантиметры, но откатываются? Так лучше? Гробить мотор на противоходе? Не верю...
Фoрумец 13:56 17.11.2011
Сообщение от Анчонок:
А если я, например, еще не уверна, в том, что не откачусь?
Тренируйся, уверенность сама по себе не придет, за ней должен стоять опыт.
Сообщение от Анчонок:
Лишнее телодвижение - это для опытных водителей, а для новичков это гарантия, что не въедешь в сзадистоящую машину.
Никакой гарантии на самом деле тут нет. В итоге (в момент непосредственно перед началом движения) держит машину сцепление, а не тормоз.